Получение вида на жительство ВНЖ Испании ПМЖ
- Sofa
- Уважаемый
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 34
- Контактная информация:
Re: Получение вида на жительство в Испании
Зачем рисковать, надо обратиться в консульство, желательно письменно, и задать вопрос, могу ли я имея шенгенскую визу не проставлять визу Д в консульстве , а сразу явиться в экстранхерию по месту жительства. Скажут да- все классно , можно экономить
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Sofa
Ну как-то у моих знаком так: фаборабле от января 14-го года. В консульстве отказали . Сказали 6 месяцев ждать. через 6 месяцев написали письмо по элпочте, что отказано, всё это время висит фаборабле. В октябре они прилетели в Испанию по итальянской турвизе, через Италию. Мы пошли с бумажками в которых написано фаборабле в экстранхерию, там посмотрели паспорта, потом в компьютер и выдали тасы и сказали брать ситу на пальцы. Ситу взяли на 9 января 2015 года.
Ну как-то у моих знаком так: фаборабле от января 14-го года. В консульстве отказали . Сказали 6 месяцев ждать. через 6 месяцев написали письмо по элпочте, что отказано, всё это время висит фаборабле. В октябре они прилетели в Испанию по итальянской турвизе, через Италию. Мы пошли с бумажками в которых написано фаборабле в экстранхерию, там посмотрели паспорта, потом в компьютер и выдали тасы и сказали брать ситу на пальцы. Ситу взяли на 9 января 2015 года.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Sofa
- Уважаемый
- Контактная информация:
Ну это вообще какая-то исключительная ситуация - на сайте фаворабле, а в консульстве отказ, я даже не понимаю, как это может быть. Шуми, расскажи поподробнее, если знаешь, чем отказ был мотивирован, что эти знакомые делали для того , чтобы доказать неправомерность этого отказа.
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
Sofa
А нет никаких официальных документов из Консульства.
Моей супруге при подаче на нолукративу долго не отвечали, потом сказали больше не звонить а писать письма. А потом сообщили, что т.к. мы не выходим на контакт дело сдано в архив. Мы написали жалобу в министерство со всей хронологией наших переговоров и переписок. На что Консульство ответило, что о своём решение оно сообщило по телефону маме моей супруги. Конечно никакого звонка не было. так что для нас это не удивительно.
Моей супруге при подаче на нолукративу долго не отвечали, потом сказали больше не звонить а писать письма. А потом сообщили, что т.к. мы не выходим на контакт дело сдано в архив. Мы написали жалобу в министерство со всей хронологией наших переговоров и переписок. На что Консульство ответило, что о своём решение оно сообщило по телефону маме моей супруги. Конечно никакого звонка не было. так что для нас это не удивительно.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Sofa
- Уважаемый
- Контактная информация:
Удачи знакомым, чтобы эта история завершилась нормально! Я так понимаю, это пока еще только промежуточный итог. Расскажешь потомshumi писал(а):Sofa
Мы пошли с бумажками в которых написано фаборабле в экстранхерию, там посмотрели паспорта, потом в компьютер и выдали тасы и сказали брать ситу на пальцы. Ситу взяли на 9 января 2015 года.
- Sofa
- Уважаемый
- Контактная информация:
так а какое решение было, положительное? а на сайте что написано?shumi писал(а):Sofa
На что Консульство ответило, что о своём решение оно сообщило по телефону маме моей супруги. .
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
Sofa
нет никаких официальных документов - это по моим знакомым:)
А вот это: На что Консульство ответило, что о своём решение оно сообщило по телефону маме моей супруги.
Уже по супруге. По супруге мы только документы подавали, по этому и решений никаких по ней не было и нет. Т.к. Консульство сдало дело моей супруги в архив.
нет никаких официальных документов - это по моим знакомым:)
А вот это: На что Консульство ответило, что о своём решение оно сообщило по телефону маме моей супруги.
Уже по супруге. По супруге мы только документы подавали, по этому и решений никаких по ней не было и нет. Т.к. Консульство сдало дело моей супруги в архив.
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Получение вида на жительство в Испании
Я бы такую ответственность на себя не брала, рекомендуя не проставлять визу Д в консульстве и ехать сразу. Мало ли.. Возможно, это частный случай, а на самом деле необходимо пройти всю процедуру. У меня и фаворабле было и действующая виза собственника жилья, но я пришла и вклеила визу Д и приехала.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
Оксана
Svetl
Ну я рекомендовать ничего не могу. Я просто секретные материалы раскрываю, основанные на опыте соотечественников
это со 102 страницы
Svetl
Ну я рекомендовать ничего не могу. Я просто секретные материалы раскрываю, основанные на опыте соотечественников
это со 102 страницы
- Svetl
- Завсегдатай
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 17
- Знак зодиака: Телец
- Контактная информация:
Да-а-а, мораль из сказки была самым убедительным доводом. И всем спасибо, что удерживаете от опрометчивых поступков, хотя мы еще даже и не подавались. Только мечтаем и готовимся потихоньку.
- Klubbheads
- Завсегдатай
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 13
Андрей, а какое событие должно произойти, чтобы Вы поделились этим секретом ?))shumi писал(а): Я ещё есть интересная тема про официальный доход в России для нолукративщиков, но и про это пока умолчу
Просто в связи с таким диким ростом евро, вдруг неожиданно рублевая часть доходов в пересчете на текущий курс перестала удовлетворять требованиям Консульства...
Быть может подскажете, направите, дадите подсказку ?))
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
Пока не могу. Боюсь наплыва желающих этим воспользоваться, а мне ещё бабушку с дедушкой перевозить. В том-то и смысл этого пути, что можно какой необходимо нарисовать доход в рублях. Без всяких там НДФЛов различных степеней.
Зря я видимо об этом поделился в юбилей темы, был не прав, вспылил
Зря я видимо об этом поделился в юбилей темы, был не прав, вспылил
- Klubbheads
- Завсегдатай
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 13
Хорошо. Вы только при первой возможности опубликуйте, пожалуйста, Ваши выкладки на эту тему
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
не сомневайтесь, опубликую.
- Sansara
- Аксакал
- Награды: 56
Все понимают, что выигрывают только первые?
И интересно, потом, через 2 или сколько там лет... можно будет с такой же легкостью подтвердить доход?
Или сам метод нужно будет менять?
И интересно, потом, через 2 или сколько там лет... можно будет с такой же легкостью подтвердить доход?
Или сам метод нужно будет менять?
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
Sansara
А через 2 года могут всех подепортировать, мы же лицо потеряли.
А если серьёзно, пока действующие законы и регламенты не поменяются - можно.
А через 2 года могут всех подепортировать, мы же лицо потеряли.
А если серьёзно, пока действующие законы и регламенты не поменяются - можно.
- Нил
- Святой
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 87
Вот какой возник вопрос. На фоне падения курса рубля по отношению к евро в два раза, соответственно в два раза должна быть увеличена сумма дохода в рублях (при конвертации в евро) для доказывания своей состоятельности при получении визы D. Думается мне, что многих это остановит при принятии решения о переезде на ПМЖ. Особенно пенсионеров, которые и так во многих случаях проходили на пределе!
Придется переходить на нелегальщину и выжидать 3 года, чтоб легализоваться по оседлости (уровняли с африканцами)... Или оставаться в России и доживать в безнадеге как сироты, которых запретили усыновлять.
Год назад сироты, щас пенсионеры. Грустно...
И второй момент! Как эта же ситуация будет влиять на тех, кто уже получил внж и планирует продляться?
Придется переходить на нелегальщину и выжидать 3 года, чтоб легализоваться по оседлости (уровняли с африканцами)... Или оставаться в России и доживать в безнадеге как сироты, которых запретили усыновлять.
Год назад сироты, щас пенсионеры. Грустно...
И второй момент! Как эта же ситуация будет влиять на тех, кто уже получил внж и планирует продляться?
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 47
И второй момент! Как эта же ситуация будет влиять на тех, кто уже получил внж и планирует продлеваться?[/quote]
Конечно всё печальнее стало, но пенсионеры люди бодрые, мы и не такое переживали. Нас просто так не возьмёшь! Как продлевались, так и будем продлеваться. Как время показало, что депозиты, которые лежат для 3-х продлений, трогать нельзя. Кто потратил, в надежде получить из РФ, теперь будут вертеться.
Конечно всё печальнее стало, но пенсионеры люди бодрые, мы и не такое переживали. Нас просто так не возьмёшь! Как продлевались, так и будем продлеваться. Как время показало, что депозиты, которые лежат для 3-х продлений, трогать нельзя. Кто потратил, в надежде получить из РФ, теперь будут вертеться.
- Нил
- Святой
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 87
2 werrew
То есть ты считаешь, что если в испанском банке "лежит" 100-150 тыс, то этого будет достаточно для продления? И не потребуется показывать ежемесечный доход?
И так же это проецируется на первичное получение внж?
Чо то я сомневаюсь! Испанцам до нашего геморроя дела нет... они как смотрели в свои рекомендации, так и будут...
То есть ты считаешь, что если в испанском банке "лежит" 100-150 тыс, то этого будет достаточно для продления? И не потребуется показывать ежемесечный доход?
Чо то я сомневаюсь! Испанцам до нашего геморроя дела нет... они как смотрели в свои рекомендации, так и будут...
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 47
Если есть 100-150 тыс.евро в испанских банках, то больше ничего не надо. Ежемесячный доход нужен только для Консульства!Нил писал(а):2 werrew
-