Представь себе, как бы повел себя русский банк после того, как твой паспорт просрочился?
Понимаю, в такую ситуацию ты не попадала.
Твоя тархета (для испанского банка это твой паспорт) просрочилась. Чего тут паниковать и ругаться на них

До того, как переехал? Обычно после получения резиденции одна из первых вещей, которые стоит сделать, это дойти до банка и сообщить про это изменение.Zevs007 писал(а):А я счет на свой паспорт открыл. Выходит и так можно себя обезопасить....
Почему, я писал об этом выше в этой же теме.Espera писал(а):Приветик![]()
Я не паникую и не ругаюсьПросто решила поделиться ситуацией, в которую может попасть каждый. Предупреждён - значит вооружён ... Может кому и пригодятся мои грабли
Нет. После приезда. Пока квартиру искали и прописку делали, параллельно счет открыли.TMP писал(а):До того, как переехал? Обычно после получения резиденции одна из первых вещей, которые стоит сделать, это дойти до банка и сообщить про это изменение.Zevs007 писал(а):А я счет на свой паспорт открыл. Выходит и так можно себя обезопасить....
Здравствуйте!Zevs007 писал(а):Нет. После приезда. Пока квартиру искали и прописку делали, параллельно счет открыли.TMP писал(а):До того, как переехал? Обычно после получения резиденции одна из первых вещей, которые стоит сделать, это дойти до банка и сообщить про это изменение.Zevs007 писал(а):А я счет на свой паспорт открыл. Выходит и так можно себя обезопасить....
Тархеты на прошлой неделе только получили...
Если скан тархеты вышлю менеджеру банка на почту, этого будет достаточно?
Ну да, я имел в виду, что после получения тархеты конечно надо в банк.Zevs007 писал(а):Нет. После приезда. Пока квартиру искали и прописку делали, параллельно счет открыли.
Тархеты на прошлой неделе только получили...
Если скан тархеты вышлю менеджеру банка на почту, этого будет достаточно?
Декларации налоговые последние, да много что можно сделать.kazakovkon писал(а):А как же быть человеку у которого счет в Испании и он безработный в России? Какие документы посылать? Заранее спасибо.
Даavana писал(а): 1. Сделать перевод присяжным переводчиком?
1. Хотят они официальный документ от Вашего государства, подтверждающего Ваш доход. Все документы, выданные государством подлежат апостилированию и последующему переводу у присяжного переводчика.avana писал(а):Всем привет!
Банк Интер запрашивает документы (2ндфл и справку о регистрации по месту жительства (?!)), но мы не можем сообразить, какой формы будет достаточно...
Менеджер из банка написал такую формулировку: translated into Spanish by a jury translator and with the Apostilla of la Haya.
1. Сделать перевод присяжным переводчиком? или
2. Сделать нотариальные копии, апостилировать, перевести у присяжного переводчика?
По идее, что апостиль, что присяжный перевод - оба легализуют документы... Второй вариант муторный по времени, еще и по деньгам затратный.
Кто-нить сталкивался? Каким вариантом воспользоваться? Что посоветуете?
Можно ли уточнить у менеджера насчет присяжного перевода, будет ли достаточно такого перевода без апостиля?
.
з.ы. Вопрос вдогонку. Вот такой абзац в письме менеджера: Proof of your activity. (salary slip, pension or similar) (last tax return 2019-2020 (2NDFL ), it will be very important that the document specifies ( since when do you work in the company, what job position do you have on the company and how much do you earn)
Это они хотят только 2НДФЛ или еще и справку с места работы? Не очень понятно...
Спасибо большое за такие развернутые ответы!!!Eugene70 писал(а): 4. Если менеджер банка будет настаивать на апостиле какого либо из документов, можете или объяснять ему, почему он идиот (апостиль не ставится на документы, выданные электронно и на документы, выданные не органами власти) - или использовать трюк с апостилированием подписи нотариуса. Но помните требование обязательного апостиля - нарушает законы Испании и Ваши права, в нормальной ситуации можно было бы и через адвоката добиться компенсации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей