Заблокировали счёт в испанском банке !
-
- Гость
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 3
Заблокировали счёт в испанском банке !
Я нерезидент. Приехала в Испанию, хотела положить деньги для оплаты коммуналки, а мне говорят, что счёт заблокирован и нужна справка с работы. Поскольку языком я не владею осталось много вопросов. Кто-нибудь сталкивался? Справка должна быть переведена на испанский язык? Нужны ли ещё какие-то документы для разблокировки счета?
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: Заблокировали счёт в La caixa
Справка на русском языке с указанием должности, срока работы и оклада. Переведена на испанский язык, можно без присяжного переводчика.Барселонета писал(а):Я нерезидент. Приехала в Испанию, хотела положить деньги для оплаты коммуналки, а мне говорят, что счёт заблокирован и нужна справка с работы. Поскольку языком я не владею осталось много вопросов. Кто-нибудь сталкивался? Справка должна быть переведена на испанский язык? Нужны ли ещё какие-то документы для разблокировки счета?
Или подойдёт справка сразу на английском языке.
Так было пару месяцев назад. Возможно, условия могли поменяться.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
-
- Гость
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
Спасибо! А правда, что такую справку нужно подавать раз в году?Oxana писал(а):Справка на русском языке с указанием должности, срока работы и оклада. Переведена на испанский язык, можно без присяжного переводчика.Барселонета писал(а):Я нерезидент. Приехала в Испанию, хотела положить деньги для оплаты коммуналки, а мне говорят, что счёт заблокирован и нужна справка с работы. Поскольку языком я не владею осталось много вопросов. Кто-нибудь сталкивался? Справка должна быть переведена на испанский язык? Нужны ли ещё какие-то документы для разблокировки счета?
Или подойдёт справка сразу на английском языке.
Так было пару месяцев назад. Возможно, условия могли поменяться.
....
- serg
- Ветеран
- Награды: 48
фактически все испанские банки требуют ежегодного подтверждения Вашей экономическрй деятельности - справка с работы или иной документ и предоставления декларации о доходах. Данные документы должны быть переведены у traductor jurado, но часто банки удовлетворяются тем вариантом о котором писала Оксана
PS почаще общайтесь с менеджером в своем банке
PS почаще общайтесь с менеджером в своем банке
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- За это сообщение serg поблагодарили (всего 5):
- Tatianalloret, Espera, iglesias, Oxana, Александр В
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
Совершенно верно, как уже подсказали выше.Барселонета писал(а):Я нерезидент. Приехала в Испанию, хотела положить деньги для оплаты коммуналки, а мне говорят, что счёт заблокирован и нужна справка с работы. Поскольку языком я не владею осталось много вопросов. Кто-нибудь сталкивался? Справка должна быть переведена на испанский язык? Нужны ли ещё какие-то документы для разблокировки счета?

Но обычно справка с работы + последняя налоговая декларация, эта там 2-НДФЛ. Неделю назад попросили перевод именно с хурадо.
Счет давно заблокировали, но владельцы просто не могли понять в банке, что от них надо.

А решается это конечно элементарно просто.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Юрий Федорович
- Старожил
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 32
...а нам "Сабатель", просто взял и закрыл счёт...
Ну и бог с ними
Мы открыли в ВВVА. ( и без всяких выёживаний со справками.)

Ну и бог с ними

- За это сообщение Юрий Федорович поблагодарили (всего 2):
- iglesias, Antonio B
- Funtik
- Частый гость
- Стаж: 6 лет 10 месяцев
- Награды: 6
Юрий Федорович, а подскажите, пожалуйста, что потребовалось в банке BBVA для открытия счета.Юрий Федорович писал(а):..
- Юрий Федорович
- Старожил
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 32
.....Сам обалдел...
Только паспорт !
Это филиал в Аликанте. (в новом районе, У "Красного моста", /? ул Доктора Хименис ?/ ).
(опять же , боюсь сглазить. Денюшки лежат на счету, а вот отдадут ли, когда потребуются.....?)

Только паспорт !

Это филиал в Аликанте. (в новом районе, У "Красного моста", /? ул Доктора Хименис ?/ ).

(опять же , боюсь сглазить. Денюшки лежат на счету, а вот отдадут ли, когда потребуются.....?)

- За это сообщение Юрий Федорович поблагодарили (всего 2):
- Antonio B, iglesias
- Sofa
- Уважаемый
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 34
- Контактная информация:
Так разблокировали уже? Или пока только документы принялиiglesias писал(а): Счет давно заблокировали, но владельцы просто не могли понять в банке, что от них надо.![]()
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 329
- Знак зодиака: Рыба
Здравствуйте!Юрий Федорович писал(а):.....Сам обалдел...Funtik писал(а):Юрий Федорович, а подскажите, пожалуйста, что потребовалось в банке BBVA для открытия счета.Юрий Федорович писал(а):..
Мы открыли в ВВVА. ( и без всяких выёживаний со справками.)![]()
Только паспорт !![]()
Это филиал в Аликанте. (в новом районе, У "Красного моста", /? ул Доктора Хименис ?/ ).![]()
Переживать за денюшки, не стоит. Всё надеюсь достаточно гарантировано, по вашему договору с банком.
Работа каждого отделения банка -собирать евро с дерева-клиента. Дерева разные: счета и карты, кредиты и ипотека, страхование, инвестиции и пр. Каждое отделение, подобно садовнику ограничено только определёнными условиями, результат зависит от мастерства, а сверх результат от душевной щедрости и таланта. Поэтому и работа с новыми клиентами у каждого, совершенно разная и порой непредсказуемая.
Советую первоначальный визит в банк для открытия счёта, сделать с уже состоявшимся клиентом банка, или заручиться рекомендацией такового.
Обязательные требования для открытия банковского счета в BBVA/и в др./ :
-Быть совершеннолетним (18 лет и старше).
-Иметь паспорт.
-Иметь номер DNI или NIE (идентификационный номер иностранца в Испании).
Требования к открытию учетной записи с сайта bbva.es чтобы стать клиентом BBVA через Интернет и открыть банковский счет:
-Быть совершеннолетним (18 лет и старше) Иметь паспорт.
-Иметь мобильный телефон под рукой с нтернет-соединением 4G или WIFI.
https://www.bbva.es/general/finanzas-vi ... /index.jsp

- vyk
- Завсегдатай
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 9
Ну вот же выше Юрий Федорович пишет, что только паспорт спросили.Antonio B писал(а):...Юрий Федорович писал(а): Только паспорт !
...
У меня в другом филиале (возле Госпиталя) месяц назад тоже NIE не требовали, но справку с работы требовалось перевести у присяжного переводчика (простой перевод с печатью бюро не устроил) и купить хоть какую-нибудь страховку.
- За это сообщение vyk поблагодарили (всего 2):
- Antonio B, Александр В
- iglesias
- Непокобелимый
Нет, там владельцу счета времени на хватает.Sofa писал(а):Так разблокировали уже? Или пока только документы принялиiglesias писал(а): Счет давно заблокировали, но владельцы просто не могли понять в банке, что от них надо.![]()

На мой взгляд, на это пару часов надо потратить, и потом к хурадо электронной почтой отослать/оплатить/получить. Потом взять за шкирку Иглесиаса и сходить с ним непосредственно к директору банка. Ну еще час.
Здесь всё зависит большей частью от желания и приоритетов.

- iglesias
- Непокобелимый
Ну gente, это ведь всё до поры до времени, и часто на удачу.vyk писал(а):Ну вот же выше Юрий Федорович пишет, что только паспорт спросили.Antonio B писал(а): Обязательные требования для открытия банковского счета в BBVA/и в др./ :
...
У меня в другом филиале (возле Госпиталя) месяц назад тоже NIE не требовали, но справку с работы требовалось перевести у присяжного переводчика (простой перевод с печатью бюро не устроил) и купить хоть какую-нибудь страховку.
То есть сам Юрий Федорович и говорит выше, что предыдущий счёт взяли и закрыли. Без объяснения причин.
И это не единичная история.

Ведь Antonio B говорит о том, как сделать правильно, а не о том, как сделать по быренькому и поиметь потом проблемы по-новому кругу.
Есть ведь требования фискальных структур к банкам.
Но можно и так: на колу висит мочало, начинаем всё сначала.
От души конечно желаю Юрию Федоровичу удачи с новым счетом.

Но если физическая возможность есть - делайте правильно, тащите свои бумаги в банк, чтобы потом не попасть в хронику темы : "А у меня заблокировали счет..."....
Я тоже могу открывать счета в BBVA, с минимальными требованиями..... но всё-же предпочитаю изначально немного помучатся, получить там в первую очередь этот самый NIE, подготовить НДФЛ-ы и прочее. Чтобы потом не было мучительно больно в самый как обычно неподходящий момент причем.

Ну и немаловажно конечно - кто тебе счет открывает.

То есть если ты приходишь "с улицы" и тебе "повезло", вот "по пачпорту" счет взяли и открыли тебе.... ну открыть тебе его открыли а дальше?
Потому что кому ты там потом будешь нужен в этом банке, когда если вдруг возникнут проблемы?
Это второй аспект.
Это не коррупция, это рекомендации и личные знакомства. Которые очень на много что влияют в Испании. Ну таки дела.

- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
- Antonio B, Юрий Федорович, Espera, fortik, serg, Александр В
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 329
- Знак зодиака: Рыба
Повторюсь: работа с новыми клиентами у каждого /отделения банка/, совершенно разная и порой непредсказуемая.vyk писал(а):Ну вот же выше Юрий Федорович пишет, что только паспорт спросили.Antonio B писал(а):...Юрий Федорович писал(а): Только паспорт !
...
Ваше НИЕ находится тремя кликами, если получали. Юрий Федорович его НИЕ, уже знает наизусть.
Если не получали, бывает ставят -"в процессе" и обязательно перестрахуются парочкой других требований и условий.

- За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 4):
- iglesias, Espera, Александр В, vyk
-
- Гость
- Стаж: 8 лет 3 месяца
Требования к открытию учетной записи с сайта bbva.es чтобы стать клиентом BBVA через Интернет и открыть банковский счет:
[/quote]
"-Иметь номер DNI или NIE (идентификационный номер иностранца в Испании)."
По NIE не проходит

"-Иметь номер DNI или NIE (идентификационный номер иностранца в Испании)."
По NIE не проходит

- iglesias
- Непокобелимый
И снова наступаем на старые грабли.
А он к слову сказать владеет несколькими квартирами и успешно сдает их в Испании, сам при этом находясь в России.
Да отвечает - Испанские банки ваши дерьмо, жизнь вообще непроста, и я говорит диверсифицирую свои вложения, распродаю свою недвижимость в Испании. Поскольку проблема с получением безнала на счет.
Чего спрашиваю случилось-то?
Отвечает, что в Испании с Нового года типа указание банкам, чтобы различным жителям России, как из страны зоны риска, блокировать частично счета.... и Букингу да Аирбнб отказывают переводить деньги за аренду квартир.....
То есть ему заблокировали с Нового года счет, и он некоторое время пытался на английском языке переписываться с банком, а в ответ либо тишина, либо просто отписка, что так мол теперь будет с каждым...
Ну и далее, после бесплодной переписки с испанским банком человек разозлился и стал распродавать свой небольшой, но стабильный бизнес в Испании. Успел с Нового года продать пару квартир.
Я спрашиваю, - А почему ты меня не попросил помочь разобраться с ситуацией?
- Да, - говорит, - Я же хорошо английский знаю, всё и так понятно, чего зазря воздух сотрясать...
Звоню в этот банк на испанском языке, уточняю обстоятельства. Ну да, говорит директор банка, счет заблокирован, но это индивидуальный случай, видимо какие-то бумаги надо....
В итоге оказалось надо было просто прислать банку скан, копию своего НИЕ.
И всё! У меня это заняло минут пятнадцать по телефону и зайти лично в банк, ещё 15 минут.
Счет разблокировали!!!
Конечно тот менеджер, что вёл переписку с российским клиентом, оказался тем ещё нехорошим человеком.
Но ! Я бы в подобном случае сел в самолет и прилетел лично в банк, ну или попросил бы паскудного иглесиаса или ещё какого местного проныру сходить в банк и лично поговорить о своей проблеме.
К слову сказать, у меня с Нового года также был заблокирован счет и платеж букинга/шмукинга завернули, из-за чего я на Букинг поначалу оченьма ругался. Но я то резидент, налоги плачу, декларации ежегодно подаю.
А все было просто - кончился срок годности копии у тархеты жены, ну и автоматом входящие платежи вырубились.
Сделали ксерокс новой тархеты - всё заработало.
Я уже писал здесь выше о подобной ситуации.
Я это к чему, как притчу рассказываю?
Ведь по сути похожая ситуация и в медицине происходит.
И да - иногда люди и на русском то языке плохо друг друга понимают... а тут на английском, с русским акцентом....
Вывод, ИМХО:
1. Не торопитесь в решении трудных на ваш взгляд диллем.
2. Учите испанский язык, именно испанский, а не английский. ну если у вас есть хоть какие-то интересы в Испании.
3. Не пытайтесь самостоятельно и тем более удалённо решать подобные сложные проблемы, наверняка у вас есть какой-то контакт в Испании, кто прилично понимает язык и может всё выяснить о вашей проблеме и помочь вам решить ее.
Ну если нет кого кто по-дружески, найдите кто платно это сделает, это ведь не такие большие деньги. Вон, в Торревьехе наверное уже скоро названия улиц на русском будут. Наверное там только шепни, - Нужен переводчик!, - и случайные прохожие выстроятся в ровные колонны...
4. Что касается общения в Испании на английском. Насколько я знаю, ИМХО, испанцы сильно недолюбливают англичан.
Как минимум за их спесивость. Ну и в общем, это всё ветки с одного дерева.
Как я где-то уже упоминал здесь на форуме, вспоминаю фразу моего хестора, уютной пожилой испанки:
- Я не знаю, почему они ТАКИЕ, - сказала она разведя руками и имея в виду англичан, - Может ЭТО из-за того, что они живут на острове....
Итак возвращаемся к пункту 2.
5. Часто не все так как нам кажется.
6. Для любых вопросов и сомнений есть наш форум!
Разговаривал на днях со старым товарищем, ну так просто спросил как дела вотцапом. 
А он к слову сказать владеет несколькими квартирами и успешно сдает их в Испании, сам при этом находясь в России.
Да отвечает - Испанские банки ваши дерьмо, жизнь вообще непроста, и я говорит диверсифицирую свои вложения, распродаю свою недвижимость в Испании. Поскольку проблема с получением безнала на счет.

Отвечает, что в Испании с Нового года типа указание банкам, чтобы различным жителям России, как из страны зоны риска, блокировать частично счета.... и Букингу да Аирбнб отказывают переводить деньги за аренду квартир.....
То есть ему заблокировали с Нового года счет, и он некоторое время пытался на английском языке переписываться с банком, а в ответ либо тишина, либо просто отписка, что так мол теперь будет с каждым...

Ну и далее, после бесплодной переписки с испанским банком человек разозлился и стал распродавать свой небольшой, но стабильный бизнес в Испании. Успел с Нового года продать пару квартир.

Я спрашиваю, - А почему ты меня не попросил помочь разобраться с ситуацией?
- Да, - говорит, - Я же хорошо английский знаю, всё и так понятно, чего зазря воздух сотрясать...

Звоню в этот банк на испанском языке, уточняю обстоятельства. Ну да, говорит директор банка, счет заблокирован, но это индивидуальный случай, видимо какие-то бумаги надо....
В итоге оказалось надо было просто прислать банку скан, копию своего НИЕ.
И всё! У меня это заняло минут пятнадцать по телефону и зайти лично в банк, ещё 15 минут.
Счет разблокировали!!!

Конечно тот менеджер, что вёл переписку с российским клиентом, оказался тем ещё нехорошим человеком.

Но ! Я бы в подобном случае сел в самолет и прилетел лично в банк, ну или попросил бы паскудного иглесиаса или ещё какого местного проныру сходить в банк и лично поговорить о своей проблеме.

К слову сказать, у меня с Нового года также был заблокирован счет и платеж букинга/шмукинга завернули, из-за чего я на Букинг поначалу оченьма ругался. Но я то резидент, налоги плачу, декларации ежегодно подаю.

А все было просто - кончился срок годности копии у тархеты жены, ну и автоматом входящие платежи вырубились.
Сделали ксерокс новой тархеты - всё заработало.

Я уже писал здесь выше о подобной ситуации.
Я это к чему, как притчу рассказываю?
Ведь по сути похожая ситуация и в медицине происходит.
И да - иногда люди и на русском то языке плохо друг друга понимают... а тут на английском, с русским акцентом....

Вывод, ИМХО:
1. Не торопитесь в решении трудных на ваш взгляд диллем.
2. Учите испанский язык, именно испанский, а не английский. ну если у вас есть хоть какие-то интересы в Испании.
3. Не пытайтесь самостоятельно и тем более удалённо решать подобные сложные проблемы, наверняка у вас есть какой-то контакт в Испании, кто прилично понимает язык и может всё выяснить о вашей проблеме и помочь вам решить ее.
Ну если нет кого кто по-дружески, найдите кто платно это сделает, это ведь не такие большие деньги. Вон, в Торревьехе наверное уже скоро названия улиц на русском будут. Наверное там только шепни, - Нужен переводчик!, - и случайные прохожие выстроятся в ровные колонны...

4. Что касается общения в Испании на английском. Насколько я знаю, ИМХО, испанцы сильно недолюбливают англичан.
Как минимум за их спесивость. Ну и в общем, это всё ветки с одного дерева.
Как я где-то уже упоминал здесь на форуме, вспоминаю фразу моего хестора, уютной пожилой испанки:
- Я не знаю, почему они ТАКИЕ, - сказала она разведя руками и имея в виду англичан, - Может ЭТО из-за того, что они живут на острове....
Итак возвращаемся к пункту 2.
5. Часто не все так как нам кажется.
6. Для любых вопросов и сомнений есть наш форум!
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 24):
- Antonio B, Tatianalloret, Vizavi, TMP, Oxana, Александр В, lena181075, EvgHmel, vlarin, Angeles и ещё 14
-
- Завсегдатай
- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 7
Re: Заблокировали счёт в испанском банке !
А если для получения ВНЖ требуется наличие крупной суммы на счете в испанском банке, не будет такой подставы, что они заблокируют счет с сотней тыс евро?
- kipling
- Глава клана
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 74
Блокируют обычно на зачислениеVerMin писал(а):А если для получения ВНЖ требуется наличие крупной суммы на счете в испанском банке, не будет такой подставы, что они заблокируют счет с сотней тыс евро?
- EvgHmel
- Старожил
- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 39
Нет разницы, сколько денег на счете - что 5, что 50, что 150 тыс.VerMin писал(а):А если для получения ВНЖ требуется наличие крупной суммы на счете в испанском банке, не будет такой подставы, что они заблокируют счет с сотней тыс евро?
Многим из нас пора в Изумрудный город, кому-то за сердцем, кому-то за мозгами.
-