Кантабрия, Сантандер - лучшие города для жизни на севере Испании?

рассказываем о своем испанском доме
Zevs007
Старожил
Старожил
Стаж: 8 лет
Награды: 27
Благодарил (а): 492 раза

Кантабрия, Сантандер - лучшие города для жизни на севере Испании?

Непрочитанное сообщение Zevs007 »

Проехались до Бильбао по дороге во Францию. Природа великолепна! Пару ночей провели в деревне Gorliz. Чудное место со своей бухтой и пляжем. Днём жара 35, но в 8 вечера включается ветер с океана и становится 22. Вода конечно холоднее чем в Валенсии. Прошлись по центру Бильбао, собачьих фекалий не нашли, но нашли цветочную собаку. Регион очень понравился, про то как там зимой сказать ничего не могу.
За это сообщение Zevs007 поблагодарили (всего 4):
TMP, Нил, Aisinna, iglesias
Aisinna
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 11
Благодарил (а): 702 раза

Re: Кантабрия, Сантандер

Непрочитанное сообщение Aisinna »

Zevs007 писал(а):Проехались до Бильбао по дороге во Францию. Природа великолепна! Пару ночей провели в деревне Gorliz. Чудное место со своей бухтой и пляжем. Днём жара 35, но в 8 вечера включается ветер с океана и становится 22. Вода конечно холоднее чем в Валенсии. Прошлись по центру Бильбао, собачьих фекалий не нашли, но нашли цветочную собаку. Регион очень понравился, про то как там зимой сказать ничего не могу.
Холоднее вода, чем в Валенсии, это сколько? Потому что были пару лет в Сантандере в конце июня и вода, как в колодце у моей прабабушки была. Это жесть, я не смогла зайти даже по колено. А темп.воздуха под 30 была.
За это сообщение Aisinna поблагодарили (всего 2):
Zevs007, iglesias
Zevs007
Старожил
Старожил
Стаж: 8 лет
Награды: 27
Благодарил (а): 492 раза

Непрочитанное сообщение Zevs007 »

Aisinna писал(а):
Zevs007 писал(а):Проехались до Бильбао по дороге во Францию. Природа великолепна! Пару ночей провели в деревне Gorliz. Чудное место со своей бухтой и пляжем. Днём жара 35, но в 8 вечера включается ветер с океана и становится 22. Вода конечно холоднее чем в Валенсии. Прошлись по центру Бильбао, собачьих фекалий не нашли, но нашли цветочную собаку. Регион очень понравился, про то как там зимой сказать ничего не могу.
Холоднее вода, чем в Валенсии, это сколько? Потому что были пару лет в Сантандере в конце июня и вода, как в колодце у моей прабабушки была. Это жесть, я не смогла зайти даже по колено. А темп.воздуха под 30 была.
Как на Иссык-Куле примерно. Заходишь в воду и холодно. Потом привыкаешь слегка и через 5 минут бодрячком вылетаешь на берег! :ya_hoo_oo:
За это сообщение Zevs007 поблагодарили (всего 3):
Aisinna, iglesias, Kantrik
Anika_Fem
Новичок
Новичок
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Награды: 2

Непрочитанное сообщение Anika_Fem »

Всем привет! Собираюсь переезжать из Валенсии в Кантабрию. Ребята, кто поможет с информациях о школах? Ну и вообще... поболтать и немного ответить на вопросы...
Kantrik
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 6 лет 5 месяцев
Награды: 8
Благодарил (а): 165 раз

Непрочитанное сообщение Kantrik »

что-то мне в Кантабарию захотелось, а то тут в Валенсии на каждом углу запах канализации и фекалии на тротуарах, по крайней мере в районе Мислаты такое заметили, но море это просто сказка, как и бегающие девушки без лифчика (местная традиция?) но да ладно поглядеть особо не мог женат да и жена постоянно рядом :-)
почти по всей точке шаурма и пицца, а я без них не проживаю)
а теперь про Кантабарию, читаю тут все 5 страниц и смутила тема плесени и резкие перепады погоды, никогда не любил выходить в шортах а приходить домой с соплей, да и ребенку противопоказан холодный климат, почки бурно реагируют :-( в РБ довольно часто брали больнички ребенку когда холодало и пару раз в больницу ложили. По фото местность приятная и довольно экологичная, почему-то напомнило на Швейцарию, слышал что по зарплате и по работе в Кантабарии получше чем в Валенсии и Аликанте это так? если да то на сколько разнится?
и есть ли похожая местность но без холода и резких перепад температур?
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Kantrik писал(а):море это просто сказка, как и бегающие девушки без лифчика (местная традиция?) но да ладно поглядеть особо не мог женат да и жена постоянно рядом :-)
Офтопик
Женские груди - они как солнце, можно взглянуть только украдкой. Но стоит одеть солнцезащитные очки - и можно смотреть на них бесконечно :ura: :ok:
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 5):
Oxana, Kantrik, MMG, Vizavi, Rada
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

Kantrik писал(а):напомнило на Швейцарию...и есть ли похожая местность но без холода и резких перепад температур?
если местность красивая (зеленая), то обязательно будет с холодом
За это сообщение Rada поблагодарил:
Kantrik
Safiya
Гость
Гость
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Safiya »

Я не живу в Кантабрии но часто там бываю. Считаю что это самое лучшее место в Испании. Никогда не наблюдала там РЕЗКОЙ СМЕНЫ ТЕМПЕРАТУР! Не знаю откуда вы такое взяли! Там самый МЯГКИЙ климат в Испании!!! Самая маленькая разница дневных и ночных температур а так же зимних и летних! Зимой не бывает холода (кроме высокогорных деревень) а летом почти нет жары. "ледяной океан" - это вы тоже видно с Галисией перепутали - в Кантабрии не океан а Mar Cantabrico (или баскийский залив) и он совсем не такой ледяной как океан в Галисии! Летом купаемся абсолютно нормально как в Средиземке только вода чистая просто кристальная! Что еще? Тут упоминали что Торрелавега далеко от моря - в Кантабрии нет такого понятия "далеко от моря" - каждый час идет автобус на прекрасный пляж Суансес (билет 1,5 евро время пути 30 минут - в Барселоне у вас больше времени уйдет доехать до пляжа на городском транспорте!) Да тем кто любит сухой воздух и дикую жару - Кантабрия не подойдет. Но тем кому нужен мягкий приятный климат БЕЗ РЕЗКИХ ПЕРЕПАДОВ ТЕМПЕРАТУР - для тех это просто идеальное место! :lo_ve:
За это сообщение Safiya поблагодарили (всего 9):
Стармех, Grumbler, Александр В, Kantrik, iglesias, OnceAlfiles, TaniaS, Захар и Мария, CataTata
Grumbler
Не новичок
Не новичок
Награды: 6
Благодарил (а): 257 раз

Непрочитанное сообщение Grumbler »

Safiya писал(а):Я не живу в Кантабрии но часто там бываю. Считаю что это самое лучшее место в Испании. Никогда не наблюдала там РЕЗКОЙ СМЕНЫ ТЕМПЕРАТУР! Не знаю откуда вы такое взяли! Там самый МЯГКИЙ климат в Испании!!! Самая маленькая разница дневных и ночных температур а так же зимних и летних! Зимой не бывает холода (кроме высокогорных деревень) а летом почти нет жары. "ледяной океан" - это вы тоже видно с Галисией перепутали - в Кантабрии не океан а Mar Cantabrico (или баскийский залив) и он совсем не такой ледяной как океан в Галисии! Летом купаемся абсолютно нормально как в Средиземке только вода чистая просто кристальная! Что еще? Тут упоминали что Торрелавега далеко от моря - в Кантабрии нет такого понятия "далеко от моря" - каждый час идет автобус на прекрасный пляж Суансес (билет 1,5 евро время пути 30 минут - в Барселоне у вас больше времени уйдет доехать до пляжа на городском транспорте!) Да тем кто любит сухой воздух и дикую жару - Кантабрия не подойдет. Но тем кому нужен мягкий приятный климат БЕЗ РЕЗКИХ ПЕРЕПАДОВ ТЕМПЕРАТУР - для тех это просто идеальное место! :lo_ve:
На счет купания! Я и в Риас Бахас плавал и в Ондарибии и в Биаррице , да и в Нордвайке тоже :sh_ok: ! Но это только окунуться и назад ! 15-19 температура воды , ну 20 макс! Хотя может спасает глобальное потепление :) А жить комфортно !!! :uch_tiv:
Все приходит к тому , кто умеет ждать!
За это сообщение Grumbler поблагодарили (всего 4):
Стармех, Safiya, Oxana, iglesias
Safiya
Гость
Гость

Grumbler писал(а): На счет купания! Я и в Риас Бахас плавал и в Ондарибии и в Биаррице , да и в Нордвайке тоже :sh_ok: ! Но это только окунуться и назад ! 15-19 температура воды , ну 20 макс! Хотя может спасает глобальное потепление :) А жить комфортно !!! :uch_tiv:
ну Вы бы еще с Норвегией сравнили! :-) :-) Может у басков и холоднее - я там не купалась. но именно в Кантабрии сколько ни плавала - всегда была вода совсем не холодная! (это при том что я очень не привычная к холоду и холодной воде - и то мне нормально было всегда!) вот в Ла Корунье - там действительно ледяная вода! но все-равно все купаются. Я тоже рискнула - ощущения непередаваемые! тяжело заходить в воду и вылетаешь оттуда через 3 минуты. НО! Вылетев - как заново на свет народился! :ya_hoo_oo: Такая бодрость появляется! На год ее хватает. Но это ничего общего не имеет с Кантабрией - там море вполне теплое хоть и не горячее конечно но купаемся поаваем по часу из воды не вылазим.
За это сообщение Safiya поблагодарили (всего 5):
Стармех, Grumbler, iglesias, Antonio B, CataTata
Grumbler
Не новичок
Не новичок
Награды: 6
Благодарил (а): 257 раз

Непрочитанное сообщение Grumbler »

Safiya писал(а):
Grumbler писал(а): На счет купания! Я и в Риас Бахас плавал и в Ондарибии и в Биаррице , да и в Нордвайке тоже :sh_ok: ! Но это только окунуться и назад ! 15-19 температура воды , ну 20 макс! Хотя может спасает глобальное потепление :) А жить комфортно !!! :uch_tiv:
ну Вы бы еще с Норвегией сравнили! :-) :-) Может у басков и холоднее - я там не купалась. но именно в Кантабрии сколько ни плавала - всегда была вода совсем не холодная! (это при том что я очень не привычная к холоду и холодной воде - и то мне нормально было всегда!) вот в Ла Корунье - там действительно ледяная вода! но все-равно все купаются. Я тоже рискнула - ощущения непередаваемые! тяжело заходить в воду и вылетаешь оттуда через 3 минуты. НО! Вылетев - как заново на свет народился! :ya_hoo_oo: Такая бодрость появляется! На год ее хватает. Но это ничего общего не имеет с Кантабрией - там море вполне теплое хоть и не горячее конечно но купаемся поаваем по часу из воды не вылазим.
По часу :sh_ok: О как!! :co_ol: Старею наверное... :gato:
Все приходит к тому , кто умеет ждать!
За это сообщение Grumbler поблагодарил:
Antonio B
Safiya
Гость
Гость

72287275_770433873375656_3608680828323758080_n.jpg
IMG_20180809_171112.jpg
Grumbler писал(а): По часу :sh_ok: О как!! :co_ol: Старею наверное... :gato:
да нет! реально море теплое было! (в августе в этом году) я тоже мерзлячка еще та но тут просто парное молоко а не море было! (в Суансес). в прошлом году тоже в августе купались и в Сантандере и на других пляжах - и везде вода была отличная! :co_ol:
За это сообщение Safiya поблагодарили (всего 5):
iglesias, Grumbler, Antonio B, Александр В, CataTata
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 156
Благодарил (а): 12284 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Safiya писал(а):да нет! реально море теплое было! (в августе в этом году) я тоже мерзлячка еще та но тут просто парное молоко а не море было! (в Суансес). в прошлом году тоже в августе купались и в Сантандере и на других пляжах - и везде вода была отличная! :co_ol:
Цифры-то наконец будут?

А то:
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Antonio B, OnceAlfiles
Safiya
Гость
Гость

TMP писал(а):[
Цифры-то наконец будут?
нет цифр не будет - я знаете ли на пляж с градусником не хожу. я не морж а обычная мерзлячка и если мне тепло купаться - значит вода действительно теплая для всех. вот и все цифры. :nez-nayu:
За это сообщение Safiya поблагодарили (всего 3):
Grumbler, Antonio B, CataTata
Рая
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Награды: 19
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Рая »

Как же нет резких перепадов? Очень даже есть.Вот сегодня было днём +25 и яркое солнце,были на пляже,а после обеда дождь и +17. Сантандер, непосредственно.И утром бывает +15,в обед жара- все в футболках и на пляже,вечером дождь.Или в обратном порядке.И летом так было.
Водичка в море бодрит,около 20 градусов.Но так как нет сильной разницы с температурой воздуха,купаться комфортно.Хотя я тоже мерзляка,но вот сегодня купалась бы.
За это сообщение Рая поблагодарили (всего 5):
Antonio B, Grumbler, TMP, iglesias, CataTata
necactus
Гость
Гость
Награды: 3
Знак зодиака: водолей
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение necactus »

всем здравствуйте! я с семьей (муж и 2 сыновей) переехали в Сантандер 2 недели назад. Район знакомый, уже тут бывали.
За это сообщение necactus поблагодарили (всего 4):
Александр В, Rada, iglesias, CataTata
Рая
Завсегдатай
Завсегдатай

Добро пожаловать в Сантандер!Откуда переехали,где обитаете?
За это сообщение Рая поблагодарили (всего 2):
iglesias, CataTata
necactus
Гость
Гость

Спасибо! Из Москвы. Были здесь несколько раз до этого по работе мужа. ТОгда еще один маленький ребенок был. теперь двое, пытаемся в школу устроить. И курсы испанского ищу. Никто не подскажет?:) :smu:sche_nie:
Рая
Завсегдатай
Завсегдатай

Я подскажу. Cantabria Acoge,CMICAD - общественные организации,курсы испанского бесплатные,надо позвонить или пойти и записаться предварительно.В Гугл картах без труда найдете адрес и контакты.Centro de Educación de personas adultas (Escuela Verde,по -народному).Платите 5 евро за регистрацию,и учитесь целый год бесплатно.Это как-бы государственная вечерняя школа,там ещё можно учиться орфографии,разные мастер-классы,также можно учить английский и французский.14 kilómetros - ещё одна волонтёрская организация.В Cruz Roja можно спросить.Первые три варианта - самые актуальные,где училась и продолжаю я и много моих знакомых.
За это сообщение Рая поблагодарили (всего 3):
Стармех, necactus, CataTata
necactus
Гость
Гость

Спасибо Большое. В Acoge обращалась, они записали мои данные, и сказали, что нет мест, ждите, вам позвонят. Может такие организации помогают только тем, кому это крайне необходимо? У меня здесь муж работает, вот я так и подумала, что мне сказали, что мест нет, т.к. типа не сильно нуждаюсь..)) :ti_pa:
Ответить