Кантабрия, Сантандер - лучшие города для жизни на севере Испании?

рассказываем о своем испанском доме
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60063 раза

Кантабрия, Сантандер - лучшие города для жизни на севере Испании?

Непрочитанное сообщение iglesias »

А людям кто хоть какие-то деньги имеет и готов учится - так им все дороги открыты в Испании.
Вон наша Iris, с сотней баксов в кармане с Украины приехала.
Сейчас уже гражданство Испании получила, детей куча растет. :co_ol:
Сдала на все категории для грузовиков, зарплату получали с мужем почти пять тысяч евро в месяц. Это после уплаты налогов. Сейчас свой бизнес открыла...
Вот как-то так.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
Antonio B, nick3, Arco iris, lexabos, Amazona, CataTata
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Кантабрия, Сантандер

Непрочитанное сообщение VladValencia »

iglesias писал(а): 09 май 2021, 16:08 А людям кто хоть какие-то деньги имеет и готов учится - так им все дороги открыты в Испании.
Вон наша Iris, с сотней баксов в кармане с Украины приехала.
Сейчас уже гражданство Испании получила, детей куча растет. :co_ol:
Сдала на все категории для грузовиков, зарплату получали с мужем почти пять тысяч евро в месяц. Это после уплаты налогов. Сейчас свой бизнес открыла...
Вот как-то так.
Ну послушай.Ну не стоит жить Испанией образца 2010-2014 года.Сейчас мы все уже в другой Испании.А вновь приехавшие тем более.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
iglesias, Prof.Pleischner, Amazona
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Кантабрия, Сантандер

VladValencia писал(а): 09 май 2021, 16:02Ковид практически уровнял многие страны по уровню безнадёжности
Да фик с ним с ковидом с этим.
Сегодня кстати 9 мая день "Х" - должны большую часть ограничений снять :-)
Я тебе давно сказал - купи себе машину а лучше чоппер, и будет тебе щасте. :co_ol:
Сел и поехал в выходные с любимой женщиной(или с мужчиной, кому как) загорять в горы. И лучше с бутылкой вина! :ti_pa:
Я вот в спортзал ходить начал как он открылся, ну там в масках этих полуспущенных...
А ковид - ну были времена и похуже. Вон в Германии в 39-м наших с тобой соотечественников в подвалах прятали и потом зубы золотые отдельно, кожу на абажуры ну и все такое....
Главное - не унывать и стараться жить полной жизнью...
Ну давай у себя там организуй на одной из этих сьемных квартир какой-нибудь закрытый свингер-клуб для зажиточных сантандерцев со входом 100 евро... тоже дело... :-) :-) :-)
Вот тоже хорошая бизнес идея :du_ma_et: :hi_hi_hi:
VladValencia, nick3, TMP, Vizavi, Prof.Pleischner, lexabos
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 257
Благодарил (а): 18919 раз

Кантабрия, Сантандер

Непрочитанное сообщение Vizavi »

iglesias писал(а): 09 май 2021, 16:15Ну давай у себя там организуй на одной из этих сьемных квартир какой-нибудь закрытый свингер-клуб для зажиточных сантандерцев со входом 100 евро
Я бы тоже присоединился
В толпе и сачкануть можно :-)
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 3):
iglesias, nick3, lexabos
Elena Molvin
Гость
Гость
Стаж: 4 года
Награды: 3
Знак зодиака: водолей
Благодарил (а): 11 раз

Кантабрия, Сантандер

Непрочитанное сообщение Elena Molvin »

iglesias писал(а): 09 май 2021, 15:21Вообще никакой город Сантандер, просто такой мегаполис, наверное удобный, но с точки зрения туриста смотреть там не на что от слова совсем. :)
Так все-таки мегаполис или портовый городишко?

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Всем спасибо, здесь конструктивных ответов на свои вопросы я не получу видать, одна достоевщина :)))))
За это сообщение Elena Molvin поблагодарил:
CataTata
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Кантабрия, Сантандер

Elena Molvin писал(а): 09 май 2021, 21:03Так все-таки мегаполис или портовый городишко?
Это кому как.
Для меня Валенсия кажется огромным городом, в Мадриде вообще можно заблудится.
Сантандер обычный современный город, наверное вполне себе приличный. Но с туристической точки зрения делать там нечего. Ну вот только если: gde-vy-skazali-ahhhhhhh-samye-interesny ... ml#p216298 :)
Но думаю для жизни он вполне себе ничего. Если конечно нравится Север Испании. :du_ma_et:
Kerrigan писал(а): 26 июл 2017, 23:56В Галисии хорошо. Летом даже бывает тепло, целых +25. Зимой не холодно, если не попадать под град с дождем. И если есть высокие резиновые сапоги, в которых можно ходить через хлещущие по дорогам реки
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Elena Molvin писал(а): 09 май 2021, 21:10Всем спасибо, здесь конструктивных ответов на свои вопросы я не получу видать, одна достоевщина
Да уж точно. Лучше от таких подальше держаться, оные хорошему не научат.
Вот англичане - те да, примыкайте к ним и будет вам щасте, даже испанского учить не нужно. :)
Бывайте здоровы.
Arco iris, Prof.Pleischner, VladimirGT, nick3, lexabos, Amazona
Elena Molvin
Гость
Гость

Кантабрия, Сантандер

iglesias писал(а): 09 май 2021, 21:17 Да уж точно. Лучше от таких подальше держаться, оные хорошему не научат.
Вот англичане - те да, примыкайте к ним и будет вам щасте, даже испанского учить не нужно. :)
Бывайте здоровы.
Ну вы даете :)
CataTata
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4224 раза

Кантабрия, Сантандер

Непрочитанное сообщение Lana S »

Elena Molvin писал(а): 09 май 2021, 21:23 Ну вы даете :)
Для меня тоже Ваш ответ выше прозвучал оскорбительно в адрес форумчан, которые попытались тут помочь.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 9):
Arco iris, VladimirGT, iglesias, Prof.Pleischner, Ayuta, nick3, Polli, lexabos, CataTata
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14230 раз

Кантабрия, Сантандер

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Elena Molvin писал(а): 09 май 2021, 21:23
iglesias писал(а): 09 май 2021, 21:17 Да уж точно. Лучше от таких подальше держаться, оные хорошему не научат.
Бывайте здоровы.
Ну вы даете :)
Да, вам дают снять "гипнотические" очки... от вашего учителя...
Выбирайте себе место для жизни по своему вкусу...
У меня вообще было около 50 жестких критериев и были еще те которыми я могу поступиться...
А путешествовал и жил в 50 странах... есть с чем сравнить...

Даже то время, которое на вас потратили форумчане - отвечая каждый со своим мнением, должно вызывать благодарность...
А вы...
Либо вы исходные данные написали неверно !!! Написали бы - хочу жить на севере Испании, где надо вновь жить имея кучу одежды, зонты и сапоги, думать о теплоте в доме, жить в окружении среди менее контактных людей другого языка... и т.д. - да вперед и с песней туда - это в самый раз....Там тоже наши живут !!! И кому-то нравиться и я их с этим поздравляю...

Поймите главное - выбирайте по своему вкусу - а не по учительскому.

Вот например мне очень нравиться Норвегия, Дания, Бельгия и там я жил не неделю или месяц - дольше.... И да там холодно и одновременно чудесно.... НО это на любителя... Кто-то может по случайности, кто-то наоборот это любит - и это как раз то, что он искал...
Даже в СанСебастьяне - тоже нравиться, не зря это резиденция буратин когда-то была, да и сейчас есть где там хорошо пожить... ЗАбраться на башню в заливе и все посмотреть,,, особенно когда они фейерверк устраивают, а они любят.. красотища...

.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 7):
iglesias, Prof.Pleischner, Arco iris, VladValencia, nick3, Vizavi, lexabos
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Кантабрия, Сантандер

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

iglesias писал(а): 09 май 2021, 15:54 А вообще мы не по теме... :-) :-)
надо будет потом перенести в другое место, а то люди из Сантандера с нами скоро здороваться перестанут.... :-)
предлагаю переименовать тему в "где в Испании красиво и безопасно" :-)

Отправлено спустя 34 минуты 3 секунды:
Elena Molvin писал(а): 09 май 2021, 21:10
Всем спасибо, здесь конструктивных ответов на свои вопросы я не получу видать, одна достоевщина :)))))
не обижайтесь, для конструктивных ответов нужны конструктивные вопросы, а ваш подход к переезду, как бы сказать
по-мягче, чисто женский.Здесь должен решать мужчина, на том простом основании, что он - мужчина.
Имхо, выбирать надо место не там, где мягко и пушисто, а там, где проще найти работу. Потому что сегодня евро 90,
завтра 190, сегодня переводы приходят, а завтра - нет, потому что Свифт отключили. Вам, я так полагаю, до пенсии
еще далековато, чтобы расслабляться уже под испанским солнышком. А кстати, ИТ аккаунт - это не веб девелопер ?
Если не секрет, чем муж занимается ?
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 7):
Arco iris, Elena Molvin, VladValencia, nick3, Vizavi, lexabos, Amazona
Elena Molvin
Гость
Гость

Кантабрия, Сантандер

Lana S писал(а): 09 май 2021, 21:58Для меня тоже Ваш ответ выше прозвучал оскорбительно в адрес форумчан, которые попытались тут помочь.
Вы меня не правильно поняли и я объяснюсь.

Я благодарна всем кто пытался помочь советом, а не иронизировать над вопросами и моей неопытностью в вопросе выбора места для жизни, спасибо Ayuta, Arco iris, Александр В, Tatianalloret, ваши комментарии очень ценны!

НО, я не поняла в какой момент подписалась на чатик взрослых мужчин со скабрезными шутками о том кто кого трахает и свингер клубы. У меня не было запроса на такое общение, и желания продираться сквозь такой поток дабы получить таки язвительный комментарий в конце тоже. :(

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
VladimirGT писал(а): 09 май 2021, 22:16 Да, вам дают снять "гипнотические" очки... от вашего учителя...
Выбирайте себе место для жизни по своему вкусу...
У меня вообще было около 50 жестких критериев и были еще те которыми я могу поступиться...
А путешествовал и жил в 50 странах... есть с чем сравнить...

Даже то время, которое на вас потратили форумчане - отвечая каждый со своим мнением, должно вызывать благодарность...
А вы...
Либо вы исходные данные написали неверно !!! Написали бы - хочу жить на севере Испании, где надо вновь жить имея кучу одежды, зонты и сапоги, думать о теплоте в доме, жить в окружении среди менее контактных людей другого языка... и т.д. - да вперед и с песней туда - это в самый раз....Там тоже наши живут !!! И кому-то нравиться и я их с этим поздравляю...

Поймите главное - выбирайте по своему вкусу - а не по учительскому.

Вот например мне очень нравиться Норвегия, Дания, Бельгия и там я жил не неделю или месяц - дольше.... И да там холодно и одновременно чудесно.... НО это на любителя... Кто-то может по случайности, кто-то наоборот это любит - и это как раз то, что он искал...
Даже в СанСебастьяне - тоже нравиться, не зря это резиденция буратин когда-то была, да и сейчас есть где там хорошо пожить... ЗАбраться на башню в заливе и все посмотреть,,, особенно когда они фейерверк устраивают, а они любят.. красотища...

Я повторюсь, никто не промывал нам мозг, учитель ничего не рекламировал, я упомянула его в контексте истории о том, как мы узнали о существовании этого региона и этого города в частности.

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Prof.Pleischner писал(а): 09 май 2021, 22:54 не обижайтесь, для конструктивных ответов нужны конструктивные вопросы, а ваш подход к переезду, как бы сказать
по-мягче, чисто женский.Здесь должен решать мужчина, на том простом основании, что он - мужчина.
Имхо, выбирать надо место не там, где мягко и пушисто, а там, где проще найти работу. Потому что сегодня евро 90,
завтра 190, сегодня переводы приходят, а завтра - нет, потому что Свифт отключили. Вам, я так полагаю, до пенсии
еще далековато, чтобы расслабляться уже под испанским солнышком. А кстати, ИТ аккаунт - это не веб девелопер ?
Если не секрет, чем муж занимается ?
Я писала выше чем мы занимаемся, и что нас не пугает погода, что мы адски много работаем, и хотим поехать по визе не рабочей. Что ищем спокойное тихое место на первый год. Что нам важна безопасность и да, как бы наивно это не звучало, красота. Что важно билингва школы с английским и испанским для ребенка.

Надо с чего-то начинать спрашивать и я задала самый простой вопрос - почему люди которые выбрали Сантандер, остались там. А что мне спрашивать, про цены на еду и электричество, я гуглила и знаю. Про документы и оформление я вкурсе. Про интернет тоже гуглила. Мне хотелось понять почему вы выбрали этот город. Просто по человечески. А не соревноваться в остроумии, глумясь над неопытностью и наивность собеседника.

Не получилось ну ок, это было познавательно.
CataTata
aur
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 7 лет
Награды: 11
Благодарил (а): 263 раза

Кантабрия, Сантандер

Непрочитанное сообщение aur »

Имхо

Сантандер - красивый современный город, отлично связан авиа, жилье дорогое, климат на мой взгляд отличный, возможности активного отдыха в округе. По школам - билингвальные есть.

Из того что не нравится - цены на жилье на берегу. Ну и есть приговорка про хенте секо

Мигрантов нелегальных там не так много, как в Каталонии

Друг жил там пару лет, я останавливался в прошлом году. Друг говорит у них холодно в квартире было зимой. Он теперь в Барселоне живёт.

По Коста Брава по ценам я думаю так же будет,только вот городки мелкие погрустнее. Предполагаю по размерам Сантандер с Таррагоной сравнить можно.

Коста Брава у меня в чартах сменилась севером Испании. Но тут все индивидуально

Отправлено спустя 9 минут 46 секунд:
Elena Molvin, я б посмотрел на окрестности Порту или сам город. Там можно ежедневные дела решать на английском, даже зачастую и в госконторах.
Из минусов что я там увидел, немного пожив, - нелегалов, попрошаек и торговцев препаратами значительно больше чем 150 км севернее, И летом жарко.

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
И ещё, Португалия вроде как намного интересней по налогам на бизнес и физлиц
За это сообщение aur поблагодарили (всего 6):
Arco iris, iglesias, nick3, Elena Molvin, Amazona, CataTata
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 3 месяца
Награды: 46
Благодарил (а): 1848 раз

Кантабрия, Сантандер

Непрочитанное сообщение Rada »

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Отправлено спустя 17 минут 58 секунд:
Elena Molvin писал(а): 09 май 2021, 21:10конструктивных ответов
в Гран Алаканте продавцы во всех магазинах говорят на английском и немецком,
если вы блондинка, то с вами сначала загоаорят не на испанском,
в аюнтоменто нашем тоже чиновники говорят на английском,
в банках - на английском и немецком
и даже школа вроде есть такая как вам надо, но это надо уточнять - она возможно немного платная
За это сообщение Rada поблагодарил:
Elena Molvin
Barus
Новичок
Новичок
Стаж: 3 года 11 месяцев
Награды: 1

Кантабрия, Сантандер

Непрочитанное сообщение Barus »

Elena Molvin писал(а): 07 май 2021, 12:35Всем привет! Хотим семьёй перебраться из Москвы в Сантандер, расскажите, пожалуйста, как прошли эти несколько лет с момента образования этого чата, поменялись ли ваши впечатления, оправдались ли ожидания? Как вам живется в этом городе в целом и в этот непростой последний год в частности. Спасибо заранее за ответы!
Привет! Мы также планируем перебраться в этот город из Киева. Был в нем туристом и, не снимая розовых/оранжевых/фиолетовых и других очков))), поделюсь с вами впечатлением.
+ все, что связано с океаном: погода, мощь, полно пляжей, воздух. Если нужно черпать - устанешь зачерпывать)
+ все, что связано с инфраструктурой города: чисто очень, транспорт, камеры везде, датчики заполнения на мусорных баках, умные светофоры и тд. Смарт сити, так сказать. Местные власти на этом зациклены.
+ порт, туризм. Город вроде не большой, но точно не сонный. Хорошо одеты многие, Полно мероприятий.
+ люди. Вежливы, держат растояние. Не знаю как у других, но вот пример общения: я зашел в местное отделение по типу помощи бизнесу, занятости населения. Мол, рассказывайте, че тут да как можно открыть аутономо или ооо. При этом мой английский средний, испанский нулевой(. Так мне нашли специалиста, она попросила время для подготовки документов для меня. И потом, по приезду в Киев, я на почту получал от нее письма с ответами на мои вопросы и подробную информацию.
Теперь минусы:
- доставка на место. Нет прямых рейсов. Они больше на Англию смотрят. Если нужно летать, то придется учитывать
- жилье. Точнее цены на него. Мы успели пожить в четырех разных районах, чтобы ощутить город. Самое доступное это в Пуерто Чико. Тут достаточно шумно, центр, старый город. По качеству в основном так себе (думаю когда был тот пожар, быстро отстраивали). Сейчас смотрел аренду на год - 3 спальни за 500 евро в месяц можно найти.
Жили в Куето, это если смотреть на карту, северный пригород. Деревушка. Туда не надо.
В основном все, что ближе к Сардинеро - очень гуд. Районы проспектов Девилья и Кастро тоже хорошо. Но цены тут повыше. Сам сдесь ищу, но менее 700 не вижу.
Это так вкратце. Как вариант для переезда еще смотрю Овьедо. Но это уже совсем друга история)))
Всем удачи!
За это сообщение Barus поблагодарили (всего 4):
Antonio B, serg, Espera, CataTata
Kerrigan
Королева клинков
Королева клинков
Стаж: 8 лет
Награды: 23
Благодарил (а): 162 раза
Контактная информация:

Кантабрия, Сантандер

Непрочитанное сообщение Kerrigan »

имея кучу одежды, зонты
Зонты неплохо иметь двух видов - от солнца и от дождя. Зонт от дождя должен выдерживать нагрузку до 42.000 ньютон-метров, потому что зачастую дожди на севере идут горизонтально... Но не так страшен северный горизонтальный дождь. Вы лучше скажите. Вы готовы пятна черной плесени отмывать со стен? Здесь обои не просто так не клеят...
За это сообщение Kerrigan поблагодарили (всего 2):
Татмор, iglesias
aur
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 7 лет
Награды: 11
Благодарил (а): 263 раза

Кантабрия, Сантандер

Непрочитанное сообщение aur »

Гулял сегодня в Сантандере и вокруг. Очень удобная инфраструктура для пеших прогулок. Был замечательный дождик.
От плесени, по моему опыту, на берегу спасают осушители воздуха в шкафах и в комнатах. Осушители бывают "пассивные" - с наполнителем специальным веществом, могут быть коробкой, могут с крючком на вешалку. Наполняется 100 мл за неделю из шкафа и примерно столько же из комнаты. Активные осушители шумят и требуют электричества.
За это сообщение aur поблагодарили (всего 3):
Arco iris, VladValencia, Vizavi
Kerrigan
Королева клинков
Королева клинков
Стаж: 8 лет
Награды: 23
Благодарил (а): 162 раза
Контактная информация:

Кантабрия, Сантандер

Непрочитанное сообщение Kerrigan »

Наполняется 100 мл за неделю
Так в Сантандере выходит совсем сухо...
Alexandr_
Гость
Гость
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 5 раз

Кантабрия, Сантандер

Непрочитанное сообщение Alexandr_ »

Всем привет!
Мы беларуская семья 3-е детей, 5 лет живем на Тенерифе, хотим перебраться на материк, дети подросли-уперлись в местный потолок, ЮГ не хотим-устали от жары, остановились на Сантандере. К работе не привязаны нужно место для жизни.

Господа местные из Сантандера к вам пара вопросов:
- Аренда жилья нужен ли испанский контракт, какие условия аренды лонг терм? Или только депозит.
- Достают ли комары/москиты/мошки/мухи.
- Местные овощи(важно помидоры/огурцы) вкусные?
- Болеют ли дети.
- Гористый только центр или весь город?
- Велоинфраструктура развита?
- Подскажите плиз локальные сайты имобилария.
- Подскажите жилые комплексы/районы, спокойные, для семейных, не в центре но и не за городом, если близко к набережной-отлично.
Или близко к набережной не стоит из-за влажности?
- Если неспешно искать жилье дом 4 бедрум (без бассейна), 1.5-2к еур/ месяц лонг терм реальная цена?

Через неделю едем в большое путешествие по всему северу Испании-будем смотреть, по предварительной информации- Сантандер нас устраивает- на месте посмотрим как душа ляжет :)

Заранее спасибо за ответы :)
За это сообщение Alexandr_ поблагодарил:
CataTata
Lana S
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 72
Благодарил (а): 4224 раза

Кантабрия, Сантандер

Непрочитанное сообщение Lana S »

Alexandr_ писал(а): 20 июн 2021, 15:13 Через неделю едем в большое путешествие по всему северу Испании-будем смотреть, по предварительной информации- Сантандер нас устраивает- на месте посмотрим как душа ляжет :)

Заранее спасибо за ответы :)
Если бы в списке вопросов был вопрос про трудоустройство, я бы точно промолчала со своими советами.. А так по дороге обязательно заезжайте в город Бургос, оглядитесь тут. Его называют еще музеем под открытым небом. Городок небольшой, всего 200 тыс. жителей. Мне Сантандер очень нравится, но так, приехать покупаться, поесть сардины в припортовых тавернах и домой.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 3):
Arco iris, Alexandr_, CataTata
Alexandr_
Гость
Гость
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 5 раз

Кантабрия, Сантандер

Непрочитанное сообщение Alexandr_ »

Lana S писал(а): 20 июн 2021, 15:18
А так по дороге обязательно заезжайте в город Бургос, оглядитесь тут. Его называют еще музеем под открытым небом. Городок небольшой, всего 200 тыс. жителей. Мне Сантандер очень нравится, но так, приехать покупаться, поесть сардины в припортовых тавернах и домой.
Окей, спасибо,
А почему вам Сантандер для жизни не лежит? Субъективно.
Ответить