Сегодня в Банке в Испании предложили положить средства в так называемый Банковский фонд. Есть фонд с высоким риском, есть консервативный.
В принципе заинтересовались, но..хотелось бы услышать советы "бывалых" Форумчан.

Слышала такое слово "Паевые инвестиционные фонды"? Вот это оно и есть. То есть игра на фондовом рынке через управляющего. Риск потерять (может даже все) прямо пропорционален обещаемым (но никак не гарантируемым) процентам.Teresa писал(а):Собственно в названии темы и вопрос![]()
Сегодня в Банке предложили положить средства в так называемый Банковский фонд. Есть фонд с высоким риском, есть консервативный.
В принципе заинтересовались, но..хотелось бы услышать советы "бывалых" Форумчан.

Условия они озвучили ?Teresa писал(а): Есть фонд с высоким риском, есть консервативный.

Это случайно не в памм инвестировал ?А то видел 3 или 4 года назад доходность вроде как 1000 % +\- была уже забыл о на него смотреть...глянул а она взлетела на 100 000 % на форе да и серебром чувак "балуется" и у него ботVictorrrr писал(а): В общем, на любителя. Я пасЯ лучше самостоятельно на фондовом рынке поиграю

Не, не в ПАММ. попробовал mutual fonds. не понравилось. туда нужно положил и не смотри лет пять. я так не могуVizavi писал(а):Это случайно не в памм инвестировал ?А то видел 3 или 4 года назад доходность вроде как 1000 % +\- была уже забыл о на него смотреть...глянул а она взлетела на 100 000 % на форе да и серебром чувак "балуется" и у него ботVictorrrr писал(а): В общем, на любителя. Я пасЯ лучше самостоятельно на фондовом рынке поиграю
правда опять в просадке

Да, мне также сказали, что могу отслеживать в личном кабинете, но лучше слабонервным часто не заходить..ТЛВ писал(а):Банк какой?
В Банкия удобно очень отслеживать в личном кабинете. И не обманывают: что в договоре (% за управление), что в калькуляторе (симулировать - так и написано - итоговую сумму) - одинаково.
Графики надо смотреть - когда там минимум, чтобы купить.
Выгоднее, чем их депозиты, но надо грамотно подходить к этому.

вот таблица: в январе 2017 стоимость пая была низкая, в мае выросла, в июле упала (9950 получалось), в ноябре выросла.ТЛВ писал(а):надо цифры поискать, что там получилось ...

Мне тоже таблицу предоставили, три года назад была прибыль 43%, три месяца назад -0.63%ТЛВ писал(а): фонд оч. не стабильный: в январе 2017 стоимость пая была низкая, в мае выросла, в июле упала (9500 получалось), в ноябре выросла.

Для непрофессиональных участников играть можно только той суммой, которую вообще не жалко потерять. Точнее, жалко - неправильное слово. Жалко-то будет в любом случае, конечно. Нельзя рисковать суммой, потеря которой изменит финансовое благосостояние.Teresa писал(а):попробую "поиграть" какой-то суммой, которую если что потерять будет жалко, конечно, но не "смертельно"..![]()

Не управлять а торговать..и на форе в том числе,если скучно.Есть демо конкурсы с реальным выводом "фантиков" если заработала.Из затрат только твоё время.Teresa писал(а): Но управлять сама не могу

Из сопутствующих нематериальных затрат ещё нервные клетки, а из материальных - валидолVizavi писал(а):Не управлять а торговать..и на форе в том числе,если скучно.Есть демо конкурсы с реальным выводом "фантиков" если заработала.Из затрат только твоё время.Teresa писал(а): Но управлять сама не могу

Александр В писал(а):Из сопутствующих нематериальных затрат ещё нервные клетки, а из материальных - валидолVizavi писал(а): демо конкурсы .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость