Испания, Эльче - отзовись !!!!!!

рассказываем о своем испанском доме
Мириам
Старожил
Старожил
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 1124 раза

Испания, Эльче - отзовись !!!!!!

Непрочитанное сообщение Мириам »

Городское ядро - это мрак, а вот не в ядре - очень есть приятные спокойные места. :)

Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
Проедьте на юг по берегу. Просто посмотрите своими глазами, может и понравится. Иммиграция более человечная. Сто процентов.
В Мурсии новый аэропорт, но это далековато от берега, хотя по мне и Эльче не близко. Если Вам прямо именно город нужен (я так село люблю :hi_hi_hi: ) - Картахена вроде ничего. Прямо на море. Все блага городской цивилизации.
Мне нравится Мурсия не по побережью, а где сады, горы и виноградники с винодельнями. Так лучше не буду начинать. Сереза, Бланка.
Я там байдарками баловалась. :a_g_a:
За это сообщение Мириам поблагодарили (всего 3):
Tomaros, Eugene70, iglesias
Tomaros
Частый гость
Частый гость
Стаж: 2 года 7 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 46 раз

Эльче - отзовись !!!!!!

Непрочитанное сообщение Tomaros »

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А какой бюджет Вы планировали, если можно спросить?
[/quote]
Мы бы хотели найти квартиру с двумя спальнями, желательно не требующую ремонта и больших вложений. А по бюджету - чем меньше тем лучше.

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Мириам писал(а): 23 мар 2023, 00:16 Проедьте на юг по берегу. Просто посмотрите своими глазами, может и понравится. Иммиграция более человечная. Сто процентов.
В Мурсии новый аэропорт, но это далековато от берега, хотя по мне и Эльче не близко. Если Вам прямо именно город нужен (я так село люблю ) - Картахена вроде ничего. Прямо на море. Все блага городской цивилизации.
Мне нравится Мурсия не по побережью, а где сады, горы и виноградники с винодельнями. Так лучше не буду начинать. Сереза, Бланка.
Я там байдарками баловалась.
Спасибо, проедем! Что там понравится, я не сомневаюсь. Но цены на идеалисте я там по побережью смотрела и как-то они мне уже не очень понравились. Ищем именно город, можно не очень большой, но с городской инфраструктурой и главное, безопасный. Возможно, я слишком высоко поставила планку.
За это сообщение Tomaros поблагодарил:
iglesias
Мириам
Старожил
Старожил

Эльче - отзовись !!!!!!

Идеалиста не очень показательный сайт, может конечно со мной форумчане не согласятся, но я их своего опыта покупки - продажи говорю.
Долго после продажи объект висел на продажу дороже на 23% чем реальная цена покупки.
Смотрите по местным агентствам и на разных языках. Не нужно смотреть только на русском или только на испанском.
Tomaros, Antonio B, iglesias
Tomaros
Частый гость
Частый гость

Эльче - отзовись !!!!!!

Мириам писал(а): 23 мар 2023, 00:31 Идеалиста не очень показательный сайт, может конечно со мной форумчане не согласятся, но я их своего опыта покупки - продажи говорю.
Долго после продажи объект висел на продажу дороже на 23% чем реальная цена покупки.
Смотрите по местным агентствам и на разных языках. Не нужно смотреть только на русском или только на испанском.
Спасибо! Сначала надо определиться с местом. Потом надо будет попробовать снять что-то ненадолго, немного поообжиться и посмотреть. К сожалению, пожить то тут, то там не получится. Поэтому и смотрю такие города, где потенциально по бюджету мы вписываемся.
За это сообщение Tomaros поблагодарил:
iglesias
Мириам
Старожил
Старожил

Эльче - отзовись !!!!!!

Это верно. Из личных наблюдений (опять же - профессионалы форумчане может не согласятся). Чем ближе к берегу - тем цена выше. Дико выше. Пять км от берега и один километр - колоссальная разница. Вторичный рынок дешевле первичного, как мне показалось. Новые квартиры продают по очень высоким ценам. Не новые квартиры могут быть в достойном состоянии, если их только страшно не сдавали весь сезон для туристов. По типу один выехал - десять минут уборка - следующий заехал.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Удачи, расскажете потом, что Вы выбрали или просто что понравилось. Интересно. :a_g_a:

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Попробуйте Лос Монтесинос. Он недорогой маленький город. Альморади. Недорогой маленький город.

Отправлено спустя 57 секунд:
Не очень далеко от моря. Думаю, там можно понизить бюджет.

Отправлено спустя 35 секунд:
Сусина

Три последние может конечно и не полный восторг - но нормально и бюджет понизите
Tomaros, Antonio B, iglesias
Tomaros
Частый гость
Частый гость

Эльче - отзовись !!!!!!

Мириам писал(а): 23 мар 2023, 01:00 Это верно. Из личных наблюдений (опять же - профессионалы форумчане может не согласятся). Чем ближе к берегу - тем цена выше. Дико выше. Пять км от берега и один километр - колоссальная разница. Вторичный рынок дешевле первичного, как мне показалось. Новые квартиры продают по очень высоким ценам. Не новые квартиры могут быть в достойном состоянии, если их только страшно не сдавали весь сезон для туристов. По типу один выехал - десять минут уборка - следующий заехал.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Удачи, расскажете потом, что Вы выбрали или просто что понравилось. Интересно. :a_g_a:

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Попробуйте Лос Монтесинос. Он недорогой маленький город. Альморади. Недорогой маленький город.

Не очень далеко от моря. Думаю, там можно понизить бюджет.

Отправлено спустя 35 секунд:
Сусина
Большое спасибо! Обязательно отпишусь. На первичный рынок даже не смотрю, по бюджету не проходим. Городки которые вы упомянули обязательно посмотрю.
За это сообщение Tomaros поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 325
Благодарил (а): 12009 раз

Эльче - отзовись !!!!!!

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Tomaros писал(а): 22 мар 2023, 23:26 Или я что-то здесь упустила?
Прежде всего нужно понять свою цель. Одно дело ехать "на пенсию" и совсем другое - в эмиграцию. Чем меньше населенный пункт, тем трудней жить иммигрантам и при этом не факт что эти трудности окупятся дисконтом на жилье.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 4):
Antonio B, Tomaros, iglesias, Мириам
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 173
Благодарил (а): 12613 раз

Эльче - отзовись !!!!!!

Непрочитанное сообщение TMP »

Мириам писал(а): 23 мар 2023, 00:01 Вот это было откровение. Бомжи. Толпа. Натуральные. Грязные. Противные. На лавках, опухшие, сидят и пьют. Я таких не видела лет так 30 уже.
Я так в конце декабря в Валенсию съездил. :-) Возвращался ночью пешком от площади мэрии в сторону Колона, так у буквально каждого подъезда кто-то спал в каких-то коробках и тряпках, иногда прям семьями по несколько человек.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Eugene70, iglesias
Tomaros
Частый гость
Частый гость

Эльче - отзовись !!!!!!

Dratuti писал(а): 23 мар 2023, 08:59
Tomaros писал(а): 22 мар 2023, 23:26 Или я что-то здесь упустила?
Прежде всего нужно понять свою цель. Одно дело ехать "на пенсию" и совсем другое - в эмиграцию. Чем меньше населенный пункт, тем трудней жить иммигрантам и при этом не факт что эти трудности окупятся дисконтом на жилье.
Вы совершенно правы. До пенсии далеко (и будет ли она, тоже вопрос). Именно поэтому изначально заинтересовалась и по-прежнему интересуюсь Эльче. Население 200.000 с лишним - это конечно не большой город, но и не село.
За это сообщение Tomaros поблагодарили (всего 3):
Dratuti, Antonio B, iglesias
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Эльче - отзовись !!!!!!

Tomaros писал(а): 23 мар 2023, 10:07 по-прежнему интересуюсь Эльче.
Нормальный Эльче город, все там хорошо. Разве что ваша тяга к аэропорту немного не понятна. В качестве альтернативы могу еще Алькой порекомендовать посмотреть, там цены будут очень интересные, и город сравним с Эльче.
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
Eugene70, Tomaros, Antonio B, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 211
Благодарил (а): 11038 раз
Контактная информация:

Эльче - отзовись !!!!!!

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Мириам писал(а): 23 мар 2023, 00:31 Идеалиста не очень показательный сайт
их аналитика, на которую я и ссылался, вполне себе на уровне и хорошо отражает и средний уровень цен в том или ином месте и динамику роста/падения. Что касается объявлений - требуется приложить существенные усилия, чтобы отделить рекламные объявления агентств от реальных предложений. И везение, чтобы опередить агентов, ищущих хорошие предложения для своих клиентов.
Tomaros писал(а): 23 мар 2023, 00:23 Мы бы хотели найти квартиру с двумя спальнями, желательно не требующую ремонта и больших вложений
В Торревьехе в городском ядре более или менее приличная квартира, не требующая ремонта и не имеющая явных или скрытых изъянов стоит больше 100 000. Всё что сильно дешевле - или убито или с изъянами. Или и то и то. Но жить в Торревьехе именно что в компактной городской застройке - сильно на любителя. 90% жилья изначально строилось как летнее, в июле-августе песка на пляже не видно под зонтиками, да и инфраструктура трещит по швам под наплыва легионов мадридцев, спасающихся от 45 градусной мадридской жары. Так что если выбирать место для жизни именно в городском ядре, имхо, Эльче лучше (мне лично нравится Торревьеха, но у меня другая ситуация)
При покупке, в любом городе, обращайте внимание не только и не столько на соседей по району, как на состояние дел в коммунидаде. У объекта не должно быть задолженностей перед товариществом собственников, а у этого товарищества не должны быть запланированы дорогостоящие ремонты. Знакомые так купили квартиру "ниже рынка", а потом с удивлением узнали, что им предстоит заплатить 11 000 на ремонт здания.
Dratuti писал(а): 23 мар 2023, 08:59 Прежде всего нужно понять свою цель.
Имхо, прежде всего нужно понять как зарабатывать деньги в новой стране, а все остальное потом :)
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 5):
TMP, Dratuti, Tomaros, Antonio B, iglesias
Tomaros
Частый гость
Частый гость

Эльче - отзовись !!!!!!

Eugene70 писал(а): 23 мар 2023, 10:43 В Торревьехе в городском ядре более или менее приличная квартира, не требующая ремонта и не имеющая явных или скрытых изъянов стоит больше 100 000. Всё что сильно дешевле - или убито или с изъянами. Или и то и то. Но жить в Торревьехе именно что в компактной городской застройке - сильно на любителя. 90% жилья изначально строилось как летнее, в июле-августе песка на пляже не видно под зонтиком, да и инфраструктура трещит по швам под наплыва легионов мадридцев, спасающихся от 45 градусной мадридской жары. Так что если выбирать место для жизни именно в городском ядре, имхо, Эльче лучше (мне лично нравится Торревьеха, но у меня другая ситуация)
При покупке, в любом городе, обращайте внимание не только и не столько на соседей по району, как на состояние дел в коммунидаде. У объекта не должно быть задолженностей перед товариществом собственников, а у этого товарищества не должны быть запланированы дорогостоящие ремонты. Знакомые так купили квартиру "ниже рынка", а потом с удивлением узнали, что им предстоит заплатить 11 000 на ремонт здания.
Большое спасибо, очень важный момент вы отметили, об этом я раньше не думала. Есть ли какие-то сайты, где можно проверить адреса домов по плановым ремонтам или может быть даже по программе сноса зданий? А то теоретически наверное может так получиться, что купишь квартиру, а дом пойдет под снос. И что тогда?
Торревьеху все равно собираюсь посетить, знакомые там купили квартиру, но там другая ситуация, они без малыша и более мобильные, поэтому им все нравится.
Antonio B, iglesias
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Награды: 377
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 30115 раз

Эльче - отзовись !!!!!!

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Tomaros писал(а): 23 мар 2023, 10:07 не большой город
19 -Elx/Elche- 235.566 чел. Да не большой, но он занимает 19 место в Испании по численности проживающих. Город достаточно индустриальный, комфортный и благоустроенный. Alacant/Alicante 338.768чел. -11 место.
https://www.enterat.com/actualidad/ciud ... espana.php

Все древле известно, что чем больше город, тем проще прожить. И без разницы промышленник, ремесленник или бомж вы.
Ну подумаешь вывезут за 101км. так не прикуют же. Грифбомжы- свободные птицы, летят где тепло и сытно(хотьс помойки). Зимой это крупные города, летом большая часть переезжает на "курорт к югу/морю.
Так же известно, что чем дороже жильё, тем оно комфортней во всех отношениях, в т.ч. и наличии люмпоты в округе.
Один из выходов, жить рядом но стараться не пересекаться. Но здесь уже сами понимаете, нет гарантий.
Допустим не выдуманная история рядом с Эльче:
Два мальчика из соседних районов вы гуливали собачек на полигоне. Один другому сказал что его собака- говно. А этот сказа что ты сам говно. Второй был цыганом, пришел домой и пожаловался папе, что он меня обозвал. Папа пошел на разборки, как так ваш сын говорит -mierda de gitano! Слово заслово-мордобой и теперь благополучный район частенько содрогается от нашествий полу бандитских компаний. /Дич, хоть сериал снимай, прямо Питер середины 90-х, но без оружия/ Гвардия и полиция почти не вмешивается. Нет заявлений, поножовщины и ладно. Хотя папу второго уже пол года не видно, говорят посадили, но по наркоте или пр. не за это.
Что удивительно что третий район и не знает про эти страсти. А, что цыгане, у них вечная кутерьма!
Живет он в двух комунидадах за высоким забором в танхаузах спокойно и не пересекается с прочими.
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 5):
TMP, Tomaros, Dratuti, Mikl Po, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 211
Благодарил (а): 11038 раз
Контактная информация:

Эльче - отзовись !!!!!!

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Tomaros писал(а): 23 мар 2023, 11:22Торревьеху все равно собираюсь посетить
Сделайте это в июле/августе. Если все устроит - welcome aboard.
Tomaros писал(а): 23 мар 2023, 11:22 проверить адреса домов по плановым ремонтам
зайдите в управляющую компанию дома, где планируете купить квартиру. Вам там все расскажут. А что касается программ возможного сноса - я о таком не слышал. Это не значит, что их нет, просто мои знания ограниченны. Только видел предписания о ремонте. Одно из зданий, где у меня квартиры, такое получило. В итоге минус 760 евро на обязательный ремонт несущих конструкций.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
Antonio B, Tomaros, Mikl Po, iglesias
Tomaros
Частый гость
Частый гость

Эльче - отзовись !!!!!!

Eugene70 писал(а): 23 мар 2023, 11:42 Tomaros писал(а): ↑23 мар 2023 11:22
Торревьеху все равно собираюсь посетить
Сделайте это в июле/августе. Если все устроит - welcome aboard.
Спасибо! Торревьеха уже из нашего списка убрана. Слишком высокая плотность застройки. Узкие улицы, тротуары почти никакие. Летом там наверное яблоку негде упасть
За это сообщение Tomaros поблагодарили (всего 3):
Eugene70, iglesias, Antonio B
Tomaros
Частый гость
Частый гость

Эльче - отзовись !!!!!!

Мириам писал(а): 23 мар 2023, 00:16 Проедьте на юг по берегу. Просто посмотрите своими глазами, может и понравится. Иммиграция более человечная. Сто процентов.
Я вот все думала и решилась спросить. А иммиграция там более человечная - в чем? Вопрос без подвоха. Просто пытаюсь разобраться в ситуации. Слишком много неизвестных.
iglesias, Antonio B
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Эльче - отзовись !!!!!!

Tomaros писал(а): 23 мар 2023, 13:54 А иммиграция там более человечная - в чем?
Долго объяснять. :smu:sche_nie: Но в целом я бы не стал этому фактору придавать сколь-либо существенный удельный вес, особенно если у вас с иммиграционными делами все ровно и по закону.
Tomaros писал(а): 23 мар 2023, 12:29 Летом там наверное яблоку негде упасть
Это справедливо для любого приморского города. Но это 1 месяц в году.
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
Tomaros, iglesias, Antonio B
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 478
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 64649 раз

Эльче - отзовись !!!!!!

Непрочитанное сообщение iglesias »

Мне кажется тяга к аэропорту в Испании абсолютно излишняя.
Тем более на Коста-Бланке, где два крупных аэропорта, Валенсия и Аликанте.
Например из Дении до каждого час езды, до любого. Ну или ближе ты к какому-то на 15 или 20 минут.
Если ты летаешь раз в неделю наверное, то есть смысл, а раз в три месяца - вообще ни о чем :hi_hi_hi:
В Питере например до аэропорта Пулково откуда ни поедь - час-полтора, хоть из центра города. А жить там где над головой самолеты летают - тогда в Манисес под Валенсией, там до аэропорта минут 5-10 пешком :-)

Что касается прочего... в любом случае лучше чем в Питере жить или Маскве :du_ma_et: хотя кто-то со мной тут и поспорит :)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
Eugene70, Iskanderio, Antonio B, TMP, serg
Iskanderio
Бывалый
Бывалый
Стаж: 8 лет 2 месяца
Награды: 12
Благодарил (а): 2085 раз

Эльче - отзовись !!!!!!

Непрочитанное сообщение Iskanderio »

iglesias писал(а): 23 мар 2023, 22:45 Например из Дении до каждого час езды, до любого. Ну или ближе ты к какому-то на 15 или 20 минут.
Если ты летаешь раз в неделю наверное, то есть
+100 , там уже без разницы,
если приобретаете квартиру для себя и на долгий срок проживания. Другое дело, под сдачу в аренду, это еще и может как то повлиять. Это ИМХО.
За это сообщение Iskanderio поблагодарили (всего 4):
iglesias, Antonio B, Eugene70, wolf
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 325
Благодарил (а): 12009 раз

Эльче - отзовись !!!!!!

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Не, аэропорт под боком это великая вещь. Вышел, сел на С6 и через 25 минут в аэропорту. Не нужно ни к чему привязываться, никаких машин/стоянок... не нужно никого беспокоить что бы встретили. И как раз если летаешь нечасто, простота этого этапа придает всему путешествию легкость.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 3):
wolf, Tomaros, Mikl Po
Ответить