Любопытства ради - откуда такая любовь к гибкой подводке?iglesias писал(а): 25 апр 2025, 20:29 Вот это всё я сделал практически самостоятельно, вот всю эту ботву насобачил

Любопытства ради - откуда такая любовь к гибкой подводке?iglesias писал(а): 25 апр 2025, 20:29 Вот это всё я сделал практически самостоятельно, вот всю эту ботву насобачил
и намного больше бойлера хотят кушать, раза в три. Средний проточник 5 кВт, а средняя испанская потенция 3Svetlana24 писал(а): 26 апр 2025, 09:39 Почему в Испании в квартирах везде эти мерзкие бойлеры? Почему не делают проточные электроводонагреватели? Маленькие такие приборчики на стене в ванной, они же намного удобнее.
Дешево надежно и практично?
Делают, в продаже есть.
Без системы предварительной очистки от солей жесткости на юге Испании не работоспособна.
это не такRomario писал(а): 26 апр 2025, 09:52 и намного больше бойлера хотят кушать, раза в три. Средний проточник 5 кВт, а средняя испанская потенция 3
Потенция указана у вас в платежке. Вводной автомат к потенции отношения не имеет.SIM4 писал(а): 26 апр 2025, 12:47 это не так
потенция обычно 5 квт, точнее автомат на вводе в квартиру 32А , а это уже 32x250= 8 000 вт
Если у вас стоит в щитке ограничивающий автомат, то вролне можете его выкинуть. Сейчас всё определяется счетчиком.
еще скажи что в паспорте ...
не всегда, смотря сколько мощности ты просишь и на какой болетин оформлялось последнее изменение мощности.Romario писал(а): 26 апр 2025, 18:22 С трудом верится. По крайней мере увеличение потенсии невозможно без болетина, который оформляется сертифицированным электриком после экспертизы возможностей электросистемы дома/квартиры и при необходимости совершения в тч работ по увеличению сечений проводки подводящей в квартиру и внутриквартирной.
Так то да.Romario писал(а): 26 апр 2025, 18:22 По крайней мере увеличение потенсии невозможно без болетина, который оформляется сертифицированным электриком после экспертизы возможностей электросистемы дома/квартиры и при необходимости совершения в тч работ по увеличению сечений проводки подводящей в квартиру и внутриквартирной.
Сильно сомневаюсь что в вашей Барселоне старые счетчики.SIM4 писал(а): 26 апр 2025, 18:25 нашей деревне все по старинке - пробки на 6А , закороченные на проволочку. Так что не ясно, о чем ты споришь.
Вот это не учел) я то всё больше со старым фондом опыт имел..Dra писал(а): 26 апр 2025, 18:35 с определенного года по нормативу в квартиру делается ввод 16 кв. (Или мб 10, я не помню точно).
Интересно, при запредельной жесткости воды в Барселоне на сколько его хватит? Или там предусмотрено какое-то решение?
может быть цена крана?Eugene70 писал(а): 26 апр 2025, 21:33 Интересно, при запредельной жесткости воды в Барселоне на сколько его хватит? Или там предусмотрено какое-то решение?
Да, пожалуй. А не стремно ставить устройство за 40 евро в качестве крана?
немецкая надежностьEugene70 писал(а): 26 апр 2025, 22:15 а, пожалуй. А не стремно ставить устройство за 40 евро в качестве крана?
То есть мне еще будут доплачивать полтинник?SIM4 писал(а): 26 апр 2025, 12:57 Такая система позволит экономить 100 евро ежемесячно на электричестве и воде.
ты всего полтинник тратишь на воду и электричество?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей