Горячая вода в Испании - проточный газовый vs электробойлер ?

дизайн и уход за домом в Испании
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 103
Благодарил (а): 2336 раз

Re: Горячая вода в Испании - проточный газовый vs электробойлер ?

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

makson писал(а):
Koshcheyushka писал(а):Я думаю Antonio B очень даже прав, каких 3-4 дня займёт, мне скорее всего сделают за день, так как сняты потолки, нужно только пройтись по стенам, сделать борозду и через неё провести трубы, у меня главное условие было чтобы никаких коробов не было, Мой хороший приятель раскидал мне по квартире не спеша всю инсталляцию по электрике и проводку для кондиционеров,опыт и профессионализм у него гигантский , количество розеток и выключателей увеличилось раз в пять, у него ушло на это дня 3, достаточно много пришлось вгрызаться в стены. Моё мнение, если есть возможность надо проводить газовое отопление, комфорт значительно возрастёт в эти 3-4 холодных месяца, да и цена у объекта недвижимости несколько подымиться. Отапливать кондеями довольно накладно и я бы не сказал что очень эффективно.
Согласен по поводу коробов, меня тоже бесит, когда есть короба-кабельканалы в жилище... Убедился за эти пару месяцев, что отапливать кондеем фигня. Еще понял, что на полу плитка - зло, как-то оттуда холодом веет по ногам. Поэтому думаю положить сверху утеплитель, потом ленту теплого пола и закрыть это дело ламинатом. И сделать центральное отопление либо газом, либо печкой с паллетами (надо бы к Иглесиасу в гости напроситься посмотреть на печечку :smu:sche_nie:). Еще хочу расширить площадь нашего скромного жилища и сделать внизу пару комнат и гардеробную, но это уже точно не в теме про горячую воду. В общем, планы грандиозные я себе наметил :)
Не думаю что так будет лучше, с апреля месяца всё начнёт меняться и плитка заработает реверсом, начнет спасать от уже жары, а в жаркие месяцы когда температура будет ползти к плюс 40 вобще незаменима, мне кажется хватит варианта с газовым отоплением. Понимаю тебя, северного соседа, тоже слегка некомфортно, но нужно делать правильные выводы и не горячиться!!
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 4):
Нил, makson, Antonio B, Александр В
makson
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 7 лет
Награды: 15
Благодарил (а): 78 раз

Непрочитанное сообщение makson »

Koshcheyushka писал(а):Не думаю что так будет лучше, с апреля месяца всё начнёт меняться и плитка заработает реверсом, начнет спасать от уже жары, а в жаркие месяцы когда температура будет ползти к плюс 40 вобще незаменима, мне кажется хватит варианта с газовым отоплением. Понимаю тебя, северного соседа, тоже слегка некомфортно, но нужно делать правильные выводы и не горячиться!!
С полом это так, пока мысли, в любом случае надо пожить сначала все сезоны и посмотреть, что к чему.
За это сообщение makson поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Koshcheyushka
Kir
Не новичок
Не новичок
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 24 раза

Непрочитанное сообщение Kir »

Вопрос к Iglesias
[*Пришлось паскудному иглесиасу сделать целый ряд различных затратных телодвижений, включая звонок в сервисную службу Аристона, которая оказалась на редкость бестолковой, но в итоге, при помощи простой логарифмической линейки и грамотных советов опытного Фортика, был сконфигурирован и установлен таки правильный дымоход, система эвакуации горячего газа, вытяжка...*]

Можете кинуть в личку конфигурацию?
Заранее благодарен. :uch_tiv:
Жизнь интересна и удивительна, но быстро проходит, а при наличие недоброжелателей - пролетает.
flomsk
Частый гость
Частый гость
Стаж: 6 лет 5 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 20 раз

Непрочитанное сообщение flomsk »

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, в ближайшее время будем заезжать в квартиру в Аликанте, район Pla Del Bon Repos. Квартира на 3 этаже, но по нашенским понятиям считай пятый))
Нас 4 человека, и вопрос с нагреванием воды очень важен. Сейчас там стоит от прежних хозяев небольшой электробойлер, но все-таки почитав тему понимаю что нужно менять на газ.
Меня только смущает, что придется таскать баллоны наверх. Поэтому мне интересен вариант с Gas Natural. Подскажите, как понять подключен ли дом к системе газа ? Если нет, надо чтобы все соседи соглашались или они могут проводить газ прямо в одну квартиру ? Буду благодарен любому совету :uch_tiv:
За это сообщение flomsk поблагодарил:
Antonio B
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 340
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28734 раза

Непрочитанное сообщение Antonio B »

flomsk писал(а):Всем привет. Подскажите, пожалуйста, в ближайшее время будем заезжать в квартиру в Аликанте, район Pla Del Bon Repos. Квартира на 3 этаже, но по нашенским понятиям считай пятый))
Нас 4 человека, и вопрос с нагреванием воды очень важен. Сейчас там стоит от прежних хозяев небольшой электробойлер, но все-таки почитав тему понимаю что нужно менять на газ.
Меня только смущает, что придется таскать баллоны наверх. Поэтому мне интересен вариант с Gas Natural. Подскажите, как понять подключен ли дом к системе газа ? Если нет, надо чтобы все соседи соглашались или они могут проводить газ прямо в одну квартиру ? Буду благодарен любому совету :uch_tiv:
Подключен ли дом к системе газа, знает председатель. Пока его найдёте, можно заглянуть во внутреннее патио. Если увидите медную разводку труб по квартирам с краном и редуктором/не путать водопровод/значит есть и проект газификации квартир. Обратитесь в выбранную компанию где вам всё расскажут и после заключения контракта всё сделают, возможно персонально.
Обходится природный газ обычно дороже.

Установка природного газа: цены, виды и правила
https://preciogas.com/instalaciones/gas-natural

Регистрация природного газа: цены, сроки и необходимая документация
https://preciogas.com/tramites/dar-alta-gas-natural

:uch_tiv:
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 7):
wolf, VladValencia, iglesias, kipling, Hermann, flomsk, Александр В
Hermann
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 395 раз

Непрочитанное сообщение Hermann »

Антонио, есть даже путь короче: постучаться к соседу в дверь- он вежливо и объяснит, что на магистраль, даже если она проведена, он скидываться не будет и процитирует ДА: «Денег нет, но вы держитесь, здоровья вам, всего хорошего!». :hi_hi_hi:
За это сообщение Hermann поблагодарили (всего 3):
Antonio B, wolf, iglesias
flomsk
Частый гость
Частый гость

Antonio B писал(а):
flomsk писал(а):Всем привет. Подскажите, пожалуйста, в ближайшее время будем заезжать в квартиру в Аликанте, район Pla Del Bon Repos. Квартира на 3 этаже, но по нашенским понятиям считай пятый))
Подключен ли дом к системе газа, знает председатель. Пока его найдёте, можно заглянуть во внутреннее патио. Если увидите медную разводку труб по квартирам с краном и редуктором/не путать водопровод/значит есть и проект газификации квартир. Обратитесь в выбранную компанию где вам всё расскажут и после заключения контракта всё сделают, возможно персонально.
Обходится природный газ обычно дороже.

Установка природного газа: цены, виды и правила
https://preciogas.com/instalaciones/gas-natural

Регистрация природного газа: цены, сроки и необходимая документация
https://preciogas.com/tramites/dar-alta-gas-natural

А если без магистрального газа, то лучше купить балоны на заправке Repsol, правильно ? Нет ли компаний, предоставляющих услуги замены и подъема баллонов на этаж за денюжку?
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13949 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Да есть. Это те что по домам развозят, дашь ему большую монетку :" пара кафЭ" ну или если вера позволяет, самую маленькую бумажку они с радостью и занесут если это не 8 ой без лифта... память у них хорошая и молва о нормальном клиенте.
За это сообщение wolf поблагодарил:
iglesias
flomsk
Частый гость
Частый гость

wolf писал(а):Да есть. Это те что по домам развозят, дашь ему большую монетку :" пара кафе" ну или если вера позволяет, самую маленькую бумажку они с радостью и занесут если это не 8 ой без лифта... память у них хорошая и молва о нормальном клиенте. Только не нужно дальше развивать тему, в духе немецких фильмов про садовника.... :-)
А что за компании конкретно ?
Antonio B
Наш человек
Наш человек

flomsk писал(а):
wolf писал(а):Да есть. Это те что по домам развозят, дашь ему большую монетку :" пара кафе" ну или если вера позволяет, самую маленькую бумажку они с радостью и занесут если это не 8 ой без лифта... память у них хорошая и молва о нормальном клиенте. Только не нужно дальше развивать тему, в духе немецких фильмов про садовника.... :-)
А что за компании конкретно ?
Любой в Аликанте, кто хочет купить бутановые баллоны в Аликанте, может запросить их у себя дома или посетить станции технического обслуживания Repsol, Cepsa и Galp.

https://bombonabutano.com/guia/alicante/alicante

За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 4):
flomsk, wolf, Koshcheyushka, iglesias
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал

Отпишусь по поводу проводки газового отопления, вчера в 10.30 заехала бригада из трёх Испанцев, по стахановски уже к трём часа дня провели всю инсталляцию и повесили котел, даже вгрызлись в железобетонный столб несущий конструкции, выполняя просьбу обойтись без коробов, живу на последнем 25 этаже надеюсь здание не пострадало. Дальше у них был обед после доделки и наладка, выглядит всё прилично. Батареи сняли чтобы можно было бы начать белую отделку квартиры, также на батареях нет термостатов только простые вентеля, сказали что так принято в Испании и не надо заморачиваться. Термостат устанавливается один на котел в зависимости от температуры на улице он регулирует температуру в батареях, после окончания белой отделки должны приехать ещё раз установить батареи и запустить всю систему, после этого у нас будет полный расчёт по финансам, ну как то так
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 5):
Vizavi, VladValencia, Antonio B, wolf, iglesias
Antonio B
Наш человек
Наш человек

Koshcheyushka писал(а):Отпишусь по поводу проводки газового отопления, вчера в 10.30 заехала бригада из трёх Испанцев, по стахановски уже к трём часа дня провели всю инсталляцию и повесили котел, даже вгрызлись в железобетонный столб несущий конструкции, выполняя просьбу обойтись без коробов, живу на последнем 25 этаже надеюсь здание не пострадало. Дальше у них был обед после доделки и наладка, выглядит всё прилично. Батареи сняли чтобы можно было бы начать белую отделку квартиры, также на батареях нет термостатов только простые вентеля, сказали что так принято в Испании и не надо заморачиваться. Термостат устанавливается один на котел в зависимости от температуры на улице он регулирует температуру в батареях, после окончания белой отделки должны приехать ещё раз установить батареи и запустить всю систему, после этого у нас будет полный расчёт по финансам, ну как то так
:uch_tiv: :wo_rk: :cool_cool:
При правильном тепловом расчёте, выборе нужной схемы подключения и оборудования, грамотном монтаже, не учитывая другие мелочи - можно и без терморегуляторов.
При автоматическом контроле котла, по наружному воздуху, происходит регулирование температуры подачи теплоносителя. Например при tнаруж.=10*С теплоноситель на выходе из котла будет tподачи= 49*С , а при tнаруж.= 0*С теплоноситель на выходе из котла будет tподачи= 59*С. При этом в комнате где стоит первая батарея по подаче будет +30 теплее чем нужно, а в последней прохладней +20. Выход, уменьшение-увеличение секций/длинны радиаторов или регулирование термостатом и пр. Регулирование при помощи кранов приводит к скорой поломке.
Вы с ребятами договорились на определённую сумму, зачем им увеличивать стоимость проекта на дорогие т/регуляторы и подобную "ерунду" за свой счёт. Думаю если не договаривались о наладке системы, они уже и сейчас в праве получить полный расчёт по финансам.

Установка термостата на батарею отопления
https://mr-build.ru/otoplenie/termostat ... eniya.html

За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 4):
Koshcheyushka, wolf, iglesias, Hermann
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал

Antonio B писал(а):
Koshcheyushka писал(а):Отпишусь по поводу проводки газового отопления, вчера в 10.30 заехала бригада из трёх Испанцев, по стахановски уже к трём часа дня провели всю инсталляцию и повесили котел, даже вгрызлись в железобетонный столб несущий конструкции, выполняя просьбу обойтись без коробов, живу на последнем 25 этаже надеюсь здание не пострадало. Дальше у них был обед после доделки и наладка, выглядит всё прилично. Батареи сняли чтобы можно было бы начать белую отделку квартиры, также на батареях нет термостатов только простые вентеля, сказали что так принято в Испании и не надо заморачиваться. Термостат устанавливается один на котел в зависимости от температуры на улице он регулирует температуру в батареях, после окончания белой отделки должны приехать ещё раз установить батареи и запустить всю систему, после этого у нас будет полный расчёт по финансам, ну как то так
:uch_tiv: :wo_rk: :cool_cool:
При правильном тепловом расчёте, выборе нужной схемы подключения и оборудования, грамотном монтаже, не учитывая другие мелочи - можно и без терморегуляторов.
При автоматическом контроле котла, по наружному воздуху, происходит регулирование температуры подачи теплоносителя. Например при tнаруж.=10*С теплоноситель на выходе из котла будет tподачи= 49*С , а при tнаруж.= 0*С теплоноситель на выходе из котла будет tподачи= 59*С. При этом в комнате где стоит первая батарея по подаче будет +30 теплее чем нужно, а в последней прохладней +20. Выход, уменьшение-увеличение секций/длинны радиаторов или регулирование термостатом и пр. Регулирование при помощи кранов приводит к скорой поломке.
Вы с ребятами договорились на определённую сумму, зачем им увеличивать стоимость проекта на дорогие т/регуляторы и подобную "ерунду" за свой счёт. Думаю если не договаривались о наладке системы, они уже и сейчас в праве получить полный расчёт по финансам.

Установка термостата на батарею отопления
https://mr-build.ru/otoplenie/termostat ... eniya.html

Я просто по барски хотел в каждой комнате свой микроклимат, ребята доходчиво объяснили что это перебор, можно поставить один терморегулятор на котел и этого будет достаточно , мы хлопнули по рукам неделю назад. Испанцы очень серьёзно относятся к репутации своей и чужой, а насчёт количества секций в радиаторах, обсудив площадь комнат и наличие северной и южной стороны, меня убедили, что предлогаемый вариант оптимален, пока в наших отношениях не было недопониманий, всё идёт по заранее обговорённому плану, отпишусь как всё заработает, думаю недели через три.
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 4):
Antonio B, Александр В, wolf, iglesias
Antonio B
Наш человек
Наш человек

Koshcheyushka писал(а): Я просто по барски хотел в каждой комнате свой микроклимат, ребята доходчиво объяснили что это перебор, можно поставить один терморегулятор на котел и этого будет достаточно , мы хлопнули по рукам неделю назад. Испанцы очень серьёзно относятся к репутации своей и чужой, а насчёт количества секций в радиаторах, обсудив площадь комнат и наличие северной и южной стороны, меня убедили, что предлогаемый вариант оптимален, пока в наших отношениях не было недопониманий, всё идёт по заранее обговорённому плану, отпишусь как всё заработает, думаю недели через три.
Сомнений нет, что ребята работают добросовестно и очень серьёзно относятся к репутации своей и чужой, по крайней мере на сколько могут.
Есть наверное специалисты которые на глаз могут определить весь объём теплопотерь квартиры/Q=QПол+QСтена+QОкно+QКрыша+Qдверь+Qi+…/ и по площади прикинуть количество секций батареи. Очень хотелось, что бы всё отлично работало. Не призываю делать диагностику и тепловое исследование квартиры, но про новый энергетический сертификат стоит у ребят поинтересоваться. Думаю предыдущий энергетический сертификат уже утратится.

За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 2):
wolf, iglesias
Hermann
Завсегдатай
Завсегдатай

[quote="Koshcheyushka"] Испанцы очень серьёзно относятся к репутации своей и чужой[/
;;-))) Кощей, нельзя так смешить на ночь! ;;-))) Это сарказм был или анекдот? Репутация = маньяна? Я по-доброму, не обижайся, но смеюсь правда, как после анекдота. Из последнего: вызвали сантехника на конкретную дату и время, он не пришёл и не позвонил- деньги видимо не нужны, но вроде жив-здоров- в соцсетях появляется. Мы уже привыкли. Испанская репутация- это как раз интерес столкнуться с чем-то новым, неизведанным. Как чего они делают- я угораю. Сам-то ничего не умею, но хоть представление имею: всегда стараюсь уходить- больно смотреть. Но мне нравится уже давно Испания, может быть даже и этим! Врачи бы потом только не подвели бы: чтоб пришли и ничего не перепутали. По теме- проточный газ! :)
За это сообщение Hermann поблагодарили (всего 4):
Нил, Koshcheyushka, wolf, Antonio B
Hermann
Завсегдатай
Завсегдатай

Про котёл газовый допишу: одни с лицензиями ставили, другие с лицензиями принимали. Периодически- не фурычит. Пришли снова с лицензиями, сказали , чего-то не правильно установлено или подключено- переделывали. И это типа нашего Мосгаза.
Нил, wolf, Antonio B
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал

Hermann писал(а):
Koshcheyushka писал(а): Испанцы очень серьёзно относятся к репутации своей и чужой[/
;;-))) Кощей, нельзя так смешить на ночь! ;;-))) Это сарказм был или анекдот? Репутация = маньяна? Я по-доброму, не обижайся, но смеюсь правда, как после анекдота. Из последнего: вызвали сантехника на конкретную дату и время, он не пришёл и не позвонил- деньги видимо не нужны, но вроде жив-здоров- в соцсетях появляется. Мы уже привыкли. Испанская репутация- это как раз интерес столкнуться с чем-то новым, неизведанным. Как чего они делают- я угораю. Сам-то ничего не умею, но хоть представление имею: всегда стараюсь уходить- больно смотреть. Но мне нравится уже давно Испания, может быть даже и этим! Врачи бы потом только не подвели бы: чтоб пришли и ничего не перепутали. По теме- проточный газ! :)

Hermann :privet: :privet: , я решил провести небольшой эксперимент, когда он закончится я напишу что я имел ввиду под словами { Испанцы очень серьёзно относятся к репутации своей и чужой}
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 3):
Hermann, wolf, Antonio B
Hermann
Завсегдатай
Завсегдатай

Слушай, про температуры, площади, расчёты- делай по-возможности всё с запасом приличным- и даже при этом, чего-то хватать потом не будет. Я про тепло, свет, воду и тд и тп. Как бы абсурдно не звучало: именно тепла в Испании и не хватает, и как бы ещё абсурдней: тепла в жилищах! Удачи тебе в ремонтах, да и просто во всём!
Koshcheyushka, wolf, Antonio B
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Награды: 257
Благодарил (а): 18919 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Hermann писал(а):Слушай, про температуры, площади, расчёты- делай по-возможности всё с запасом приличным
Бувает достаточно одной таблэтки..НО :nez-nayu:
Antonio B писал(а): При правильном тепловом расчёте, выборе нужной схемы подключения и оборудования, грамотном монтаже, не учитывая другие мелочи - можно и без терморегуляторов.
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 2):
Hermann, Antonio B
Hermann
Завсегдатай
Завсегдатай

Vizavi писал(а):Бувает достаточно одной таблэтки...
[/quote]
Лекарства не пью. Думаешь, в этом проблема? :du_ma_et:
Ответить