Ураган Dana 2024: погода в Испании в ноябре

погода зимой, летом, осенью и весной
Эвелина
Не новичок
Не новичок
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 12
Благодарил (а): 73 раза

Непрочитанное сообщение Эвелина »

Mikl Po писал(а): 08 ноя 2024, 09:57

Опять наводнение: затоплен Кадакес

Стихия ранним утром наведалась в Жирону. Особенно досталось Кадакесу, где потоком смыло 32 машины. По словам мэра, пик пришёлся на 2-3 часа ночи, а потом шторм начал стихать.

Между тем, число жертв наводнений в Испании достигло 222 человек.
Да, сегодня ночью у нас тут был кошмар, так гремело и сверкало и лилось с неба. Жуть. Ну слава богу наши каналы и море , всю воду в себя взяли. Дороги по крайней мере рано утром были уже почти сухие.
За это сообщение Эвелина поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Amazona, Vizavi, Espera
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года
Награды: 83
Благодарил (а): 9183 раза

Непрочитанное сообщение Amazona »

Romario писал(а): 07 ноя 2024, 22:21
Amazona писал(а): 07 ноя 2024, 20:43 О да , поэтому выделили спортивный повельон для хранения тел , потому что в морги не помещаются.
А двести дополнительных тел за несколько дней, поместились бы? 🙄
Mikl Po писал(а): 05 ноя 2024, 13:36 В Валенсии приготовили морг на 400 тел

Глава Военного подразделения по чрезвычайным ситуациям Хавьер Маркос рассказал, что морга на 100 тел не хватило. Поэтому был подготовлен морг, рассчитанный на 400 тел
Считаем , 100+400? Двести? То есть на пятьсот не хватило , подготовили повельон.
Кто-то сомневается , что точные цифры не озвучтат , боясь народного гнева?
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 313 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

Amazona писал(а): 08 ноя 2024, 16:22
Считаем , 100+400? Двести? То есть на пятьсот не хватило , подготовили повельон.
Нет, считаем что даже несколько десятков дополнительных к обычному количеству тел уже не переварят городские морги и нужно готовить дополнительные мощности, о чем и шла речь. Нет там никаких 500, уже понятно, не нагнетайте
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарили (всего 2):
Espera, Antonio B
German Rodrigez
Бывалый
Бывалый
Стаж: 5 лет 4 месяца
Награды: 32
Благодарил (а): 1212 раз

Непрочитанное сообщение German Rodrigez »

05.11 спустя неделю после наводнения, я в составе группы Красного Креста поехал в Пайпорту и хочу сказать, что всё что мы видим по телевизору, слышим от знакомых, или читаем в новостях даже близко не передает того что там произошло и происходит сейчас…. Там бедствие, гуманитарная катастрофа, страдания людей, разруха и антисанитария! Видя это своими глазами, не смотря на то что уже неделю про это слушаешь и смотришь, оказываешься в состоянии глубокого шока, увиденное угнетает как будто на плечи опустили тяжелый камень, становится сложно поднять голову и глаза чтобы смотреть на окружающее, на людей которые живут в этом ужасе неделю!!! Семь дней они, окруженные ложью и лицемерием, борются брошенные правительством и спасательными службами, преданные, оставленные на произвол судьбы, в мирное время, в 21 веке, в Европе….
Первое что ощущаешь при выходе из машины это вонь падали на улице, что не удивительно потому что повсеместно горы мусора, грязи и воды под которыми очевидно, что будут находиться мертвые животные (будем надеяться, что только животные…) и этот запах делает окружающую картину еще более ужасной… от осознания что тут была смерть и что она продолжает находиться рядом, что жители Пайпорты идут с ней рука об руку…. Состояние шока усиливается.
Но мало увидеть, дальше важно себе представить глубже что происходит…. В один момент люди лишились работы, бизнеса, средств передвижения, жилья, возможности нормально пить, есть и помыться, посетить врача, они не могут выйти из дома и поехать по делам, или в магазин за продуктами, и так на тот момент 7 дней! А что происходит со стариками, больными, младенцами, со слабыми и малоподвижными, которые нуждаются в повседневном уходе……? Во многих местах нет воды и электричества, а где есть вода - учитывая количество грязи и падали (мне кажется есть большая вероятность что со сточными водами вся эта дрянь может оказаться в водоснабжающей системе) пользоваться водопроводной водой возможно небезопасно… И ты понимаешь, что так будет еще 7 дней, а потом еще 7… и возможно гораздо больше учитывая, что не видно помощи ни от кого кроме простых людей….
Испанцы конечно молодцы, они просто герои…. Они так объединились в этом порыве взаимопомощи, что этим невозможно не восхищаться. Есть конечно и другие национальности, но основная масса испанцы, большая часть молодёжь.
Но простые люди не справятся!!! Да, испанцы молодцы, они герои в отличие от своей администрации, но основное орудие работы у них на улицах это лопаты и щетки…. А улицы залиты грязью, убрать ее можно только с помощью специальной техники, вымыть машинами, которые моют улицы, или пожарными шлангами…. Горы мусора не смогут убрать простые граждане и вынести в руках, нужны погрузчики, эвакуаторы, самосвалы, и всё это нужно в огромных количествах…. Но к сожалению, я не видел массовости в организации работ (как и самой организации). Я не видел тысяч военных (может они и есть где-то, но мы долго кружили по городу, несколько раз заблудились по пути туда и обратно, и я никого не видел) – я видел 1-2 грузовика военных (в каждом по 5-6 человек) и пару каких-то спецмашин, я видел пару самосвалов, пару погрузчиков, которые убирали мусор на окраинах… и это всё!!! И это спустя неделю!!! Город должен кишить военными и прочими специалистами, он должен быть переполнен спецтехникой и грузовиками, эвакуаторами…. В противном случае это затянется очень на долго, это будут страдания, фактическое медленное убийство местных жителей как в моральном, так и в физическом плане…. Любое рассуждение на отвлеченную тему властями, затягивание времени должно людьми расцениваться как оставление в опасности, как предательство, как неоказание помощи, как уголовное преступление!
Из числа представителей власти было только много разной полиции, из разных регионов, и они конечно молодцы. Что могут делают, регулируют, чистят улицы….. Видел одного пожарного, который видимо пришел помогать в свободное время одетый по форме….
Я провел там работая 3,5 часа, оказавшись в центре города, в шоке от увиденного судорожно схватившись за щетку начал вместе со всеми сгребать грязь и воду, потом щётка сломалась и пришлось взять грабли… потому что другого инструмента не было. Воду, граблями!!! Потом посчастливилось найти какую-то доску…. И где-то часа через 2 мной овладела ярость, хотелось кричать, протестовать и идти разрушать администрацию Пайпорты, Валенсии, потому что оставлять людей в таких условиях и не обеспечить их спецмашинами спустя неделю это скотство! Не выдать хотя бы достаточное количество ручного инвентаря!!! И главное от понимания бессмысленности того что происходит….. т.к. голыми руками улицы не убрать, не вымыть….. А затоплено всё до уровня 1 этажа, залито грязью, уничтожены все кафе, магазины, квартиры что внизу….всё!!! А вы представьте, что происходит в патио у людей что живут на бахо!!!?
Я полностью разочаровался в Красном кресте…. Будучи волонтером три года, я предполагал что организация хромает, особенно учитывая наплевательское отношение к самим волонтерам, которые как правило бескорыстно и из лучших побуждений пытаются чем-то помочь окружающим, но сталкиваясь с бестолковостью, пренебрежением, теряют интерес к этому…. Но увиденное и осознанное мной полностью укрепило мое разочарование. Всего было человек 20-25, половина сотрудники на зарплате и вторая половина – волонтёры, всего 10-15 человек волонтеров из где-то 5 городов!!! Я встал в 5 утра и провел с красным крестом 13 часов, с 7.00 до 20.00 из которых мы работали всего 3,5 часа!!! Остальное время мы ехали, они завтракали, болтали…. Хер знает чем занимались, в результате эффективность потраченных материальных и человеческих ресурсов выглядит очень сомнительной… Приехав на место наши руководители выглядели растерянными, и я понял что они сами тут в первый раз, спустя неделю!!!! Из инструмента у нас была тележка, лопаты и пару швабр…. Нас разделили на несколько групп человек по 5 и мы пошли по улицам, с установкой «помогать чем сможем»…, что поставило всех в тупик…. Т.к. чем мы можем помочь, без подготовки, образования, инвентаря…? В итоге мы через пару улиц принялись чистить очередную улицу и так прошло 3,5 часа работы…. Я не видел огромного числа сотрудников красного креста на улицах, я не видел четкой и слаженной работы, я не видел достаточного обеспечения инструментами и материалами, и я бы понял если бы это была растерянность на 1-2 день после трагедии, но прошла неделя!!! В тех условиях неделя кажется бесконечностью! И это после того как красный крест собрал десятки миллионов евро на помощь пострадавшим!? Они не могли на эти деньги купить достаточно грузовиков, погрузчиков, водяных насосов……!? Даже воду и бутерброды волонтеры должны были брать свои, т.к. руководство взяло только для себя и еще пару штук лишних…. Это позор и преступление на мой взгляд так действовать в такой критической ситуации. Это скотство.
Видя и осознавая то что происходит, становится очевидно, что потерпевших нужно спасать, всеми силами, каждую минуту, должна мобилизоваться вся страна и должна быть принята любая международная помощь. Должна быть организована нормальная логистика на въездах в город и в самом городе, для спецтехники, грузовиков, прибывающих волонтеров которые больше тратят на дорогу чем на фактическую помощь работая. Должны быть организованы лагеря для тех, кто может остаться на ночь и работать несколько дней не тратя время на пустые перемещения.
И как итог, я твердо убежден что никто не должен ехать туда работать, помогать, все должны ехать сразу как минимум к администрации Валенсии, а лучше в Мадрид и требовать, вплоть до массовых беспорядков, требовать оказания должной помощи, снабжения, эвакуации…. Каждый день мучений жителей Пайпорты должен быть дополнительным годом тюремного заключения для действующей власти, как минимум!!!
P.S. Прошло ещё почти 7 дней и хочется думать что всё изменилось в лучшую сторону, но судя по новостям из различных источников это не так.
За это сообщение German Rodrigez поблагодарили (всего 15):
Antonio B, Mikl Po, Пчела Майя, morales, Vizavi, Natalia_Vat, Dra, Espera, wolf, Helen7 и ещё 5
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 6 месяцев
Награды: 208
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 12715 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Жители Валенсии требуют отставки регионального правительства

Около 130 тыс. человек вышли в субботу на улицы Валенсии с требованием отставки главы автономии Карлоса Масона. Это была самая массовая демонстрация в Валенсии с 2003 года, когда протестовали против войны в Ираке.

Протестующие возлагают на Масона ответственность за гибель более 200 человек в результате наводнения и говорят, что он «слишком долго обедал, пока затапливало города». Акция завершилась беспорядками, в ходе которых пострадал 31 полицейский. Но задержаны всего четыре человека, сообщает агентство EFE.
❗️На Валенсию опять надвигается шторм

Координационный центр по чрезвычайным ситуациям при правительстве Валенсии предупреждает: со вторника на регион может снова обрушиться шторм. Масса холодного воздуха из северной Европы несёт дожди и даже снегопады.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 9):
KoDe, Dra, Espera, Helen7, Natalia_Vat, Antonio B, просто Мария, Amazona, Людмила4
KoDe
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 42
Благодарил (а): 1550 раз

Непрочитанное сообщение KoDe »

Отправлено спустя 47 минут 57 секунд:
на aemet оказывается карта есть, опять нас накроет 13-го
https://www.aemet.es/es/eltiempo/predic ... l=6129&r=1
За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Natalia_Vat, Helen7, Antonio B
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 197
Благодарил (а): 9136 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

В Аликанте все спокойно. Погода ясная, легчайший ветерок.
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Mikl Po
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10269 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Dra писал(а): 12 ноя 2024, 10:26 Погода ясная, легчайший ветерок.
Это ненадолго, увы.
Вложения
Screenshot_20241112_145547_Chrome.jpg
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Dra, Antonio B
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Dra писал(а): 12 ноя 2024, 10:26 В Аликанте все спокойно. Погода ясная, легчайший ветерок.
все завтра, должно...
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
Dra, Antonio B
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 63
Благодарил (а): 4784 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

Праздничный и всегда солнечный Бенидорм, но вчера :uch_tiv:
90A72EE6-076E-4FEC-80FA-816A62CEC13D_4_5005_c.jpeg
644AB05F-4043-44F4-BEF2-9C6EA8294514_4_5005_c.jpeg
B2D75F8C-60F9-4727-A53B-AB905E85598C_4_5005_c.jpeg
За это сообщение Alexey поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Antonio B
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 197
Благодарил (а): 9136 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

Dra писал(а): 12 ноя 2024, 10:26 В Аликанте все спокойно. Погода ясная, легчайший ветерок.
Накаркал...
20241112_171141.jpg
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Antonio B, Людмила4, Eugene70
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Синоптики опасаются развития событий в Малаге по валенсийскому сценарию

DANA снова угрожает Испании. На этот раз встревожились не только жители Валенсии, Каталонии и Балеарских островов, но и Андалусии. Особенно провинции Малага. Метеорологи говорят, что этот регион особенно их волнует, так как здесь, как и в Валенсии, вода может накапливаться из-за особенностей рельефа.

Глава провинции Франсиско Саладо призвал «со всей серьёзностью» отнестись к метеорологическим предупреждениям. По его словам, порой невозможно предотвратить материальный ущерб, но можно спасти жизни.
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Dra, Людмила4
Людмила4
Бывалый
Бывалый
Стаж: 5 лет
Награды: 17
Благодарил (а): 812 раз

Непрочитанное сообщение Людмила4 »

Mikl Po писал(а): 12 ноя 2024, 20:17
Синоптики опасаются развития событий в Малаге по валенсийскому сценарию

DANA снова угрожает Испании. На этот раз встревожились не только жители Валенсии, Каталонии и Балеарских островов, но и Андалусии. Особенно провинции Малага. Метеорологи говорят, что этот регион особенно их волнует, так как здесь, как и в Валенсии, вода может накапливаться из-за особенностей рельефа.

Глава провинции Франсиско Саладо призвал «со всей серьёзностью» отнестись к метеорологическим предупреждениям. По его словам, порой невозможно предотвратить материальный ущерб, но можно спасти жизни.
Да, завтра нас в Малаге ждут сюрпризы погоды. Прошлый раз , когда все бушевало в Валенсии, в Малаге были сильные продолжительный дожди. Я вышла из дома с зонтиком и в курточке, но через 20 мин была насквозь мокрая. В Малаге, правда, засуха. Падает уровень воды в водохранилищах и реках. Летом даже была отключена вода на пляжах. Ноги мыли кто как мог. Кто в ближайших фонтанах, пока полиция не видит. Кто брал с собой пустые пластиковые бутылки и набирал воду в море. С одной стороны дождь - это хорошо для нашей местности. Но дай Бог, чтоб это был просто сильный и затяжной дождь. В общем, посмотрим завтра.
https://t.me/English_Espanol

Помоги мозгу выучить иностранный язык!!!
Пишу о нейрометодиках в обучении.
А также преподаю английский, испанский и математику.
За это сообщение Людмила4 поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, просто Мария, Antonio B
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

► Показать
Людмила4, Antonio B
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10269 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Dra писал(а): 12 ноя 2024, 18:08Накаркал
У нас дождик стартанул так лихо, что реально меня напугал. Вода из патио не успевала уходить, хотя я сегодня утром специально прочистил сток. К счастью, через несколько минут падающая стена воды сменилась обычным дождем. На улице было сантиметров так 15, тротуары были не видны. Автомобили до средины колес. Сейчас лучше.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, просто Мария, Antonio B, Dra
Людмила4
Бывалый
Бывалый

Eugene70 писал(а): 12 ноя 2024, 21:58
Dra писал(а): 12 ноя 2024, 18:08Накаркал
У нас дождик стартанул так лихо, что реально меня напугал. Вода из патио не успевала уходить, хотя я сегодня утром специально прочистил сток. К счастью, через несколько минут падающая стена воды сменилась обычным дождем. На улице было сантиметров так 15, тротуары были не видны. Автомобили до средины колес. Сейчас лучше.
а у вас - это где???

Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:
Mikl Po писал(а): 12 ноя 2024, 21:29 Почему то думал Вы в Барселоне живете

А так выходит, Мы Гордые Андалусийцы!!!
[/spoil]
Да, мы - гордые южане. А Вы где живете? В Барселоне мне нравится погулять 2-3 дня. А потом домой - в теплую и добрую Малагу.
Похоже, все очень серьезно. Отменяют некоторые завтрашние мероприятия в городе.

За это сообщение Людмила4 поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Antonio B
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

► Показать
Antonio B, Людмила4
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года
Награды: 83
Благодарил (а): 9183 раза

Непрочитанное сообщение Amazona »

У нас дети в инсти сегодня собирали деньги для Валенсии , а на завтра отменили классы из-за алерты. С северо-запада потянуло жутким холодом до ломоты костей. Ночью всего лишь от +8 до +5 и сырость жуткая ::02: На ночь придётся полную топку в камин забить :kli_ny: дождь уже накрапывает.
Берегите себя там на косте !!!
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Dra, Mikl Po
просто Мария
Не новичок
Не новичок
Стаж: 1 год 4 месяца
Награды: 14
Благодарил (а): 771 раз

Непрочитанное сообщение просто Мария »

German Rodrigez писал(а): 10 ноя 2024, 18:40 Видя и осознавая то что происходит, становится очевидно, что потерпевших нужно спасать, всеми силами, каждую минуту, должна мобилизоваться вся страна
Бокайрент отправил два трактора, вещи, продукты и полицейских
За это сообщение просто Мария поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Mikl Po
Людмила4
Бывалый
Бывалый

Dana добралась до Малаги. Наш el Corte Ingles затапливает. Но самый пик обещают с 16 до 19. Организации и школы закрыты на 2 дня.

Отправлено спустя 40 секунд:
Улицы Малаги
Вложения
Видео WhatsApp 2024-11-13 в 16.01.13_d27e0dcb.mp4
(7.39 МБ) 64 скачивания
Видео WhatsApp 2024-11-13 в 16.01.13_d27e0dcb.mp4
(7.39 МБ) 64 скачивания
el Corte Ingles
Видео WhatsApp 2024-11-13 в 17.05.24_78314bd5.mp4
(3.45 МБ) 63 скачивания
Видео WhatsApp 2024-11-13 в 17.05.24_78314bd5.mp4
(3.45 МБ) 63 скачивания

el Corte Ingles
Видео WhatsApp 2024-11-13 в 16.01.10_420ba3aa.mp4
(6.41 МБ) 68 скачиваний
Видео WhatsApp 2024-11-13 в 16.01.10_420ba3aa.mp4
(6.41 МБ) 68 скачиваний

За это сообщение Людмила4 поблагодарили (всего 6):
Vizavi, Eugene70, Mikl Po, Espera, Dra, просто Мария
Ответить