ты спутал лидеров государств , да и страны в целом
Ураган Dana 2024: погода в Испании в ноябре
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран

- Стаж: 4 года 3 месяца
- Награды: 25
- За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 2):
- iglesias, Dratuti
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 352
- Знак зодиака: Телец
Погода в Испании в ноябре: ураган Dana 2024
Он демократ
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 488
- Знак зодиака: Рыбы
Серьезные нападения на Санчеса во время его визита в Пайпорту с королями и Масоном
Во время визита граждане подверглись нападению, а пpeзuдeнт правительства подвергся нападению в служебной машине.
В это воскресенье произошел момент сильной напряженности во время визита короля Фелипе VI, президента правительства Педро Санчеса и президента Женералитата Валенсии Карлоса Масона в Паипорту. На них нападали , упрекали и оскорбляли . Со своей стороны, Санчес пострадал от бросков предметов и даже ударов решетками или лопатами. Кроме того, некоторые из наиболее возбужденных жертв напали на его машину, в которую его посадила служба безопасности, чтобы покинуть место.
Как видно в социальных сетях, были забросаны предметы и грязь, а автомобиль, в котором ехал Председатель Правительства, сильно пострадал. Все они совершали официальный визит в один из районов, наиболее пострадавших от перехода DANA , — Пайпорту.
По данным правительственных источников, после этих нападений на руководителя исполнительной власти «телохранитель президента правительства активировал протокол безопасности и перевез его на передовой командный пункт». « Председатель правительства и остальные члены делегации чувствуют себя хорошо », - отметили они.
Нападения на королей и Масона
Во время визита процессия распалась, и в голове монарх и пpeзuдeнт Женералитата были отделены от остальных. Пока они шли, десятки людей кричали на них, бросали предметы и грязь. Учитывая это, агенты полиции и гражданской гвардии, а также военные попытались сдержать их и защитить власти. Со своей стороны, Санчесу пришлось уйти оттуда и перейти к служебной машине.
И короля, и главу Женералитата видели с грязными пятнами на лицах и одежде. Были слышны крики «убийцы», «убирайтесь», «помогите», «отставка Масона» или «отставка Педро Санчеса». Сотрудники службы безопасности пытались защитить Фелипе VI зонтиками.
Педро Санчес не единственный, кто подвергся нападению: от него также пострадали Карлос Масон, пpeзuдeнт Женералитата Валенсии, а также короли Фелипе VI и Летиция Ортис. Короли и региональный лидер получили швыряния предметов (яйца, камни и грязь) и резкие оскорбления от присутствующих по прибытии в один из районов, наиболее пострадавших от DANA.
Крики «убийца, убийца!» и «Мазон, в отставку!» разносились по улицам, а в процессию представителей власти бросали грязь и различные предметы.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Во время визита граждане подверглись нападению, а пpeзuдeнт правительства подвергся нападению в служебной машине.
В это воскресенье произошел момент сильной напряженности во время визита короля Фелипе VI, президента правительства Педро Санчеса и президента Женералитата Валенсии Карлоса Масона в Паипорту. На них нападали , упрекали и оскорбляли . Со своей стороны, Санчес пострадал от бросков предметов и даже ударов решетками или лопатами. Кроме того, некоторые из наиболее возбужденных жертв напали на его машину, в которую его посадила служба безопасности, чтобы покинуть место.
Как видно в социальных сетях, были забросаны предметы и грязь, а автомобиль, в котором ехал Председатель Правительства, сильно пострадал. Все они совершали официальный визит в один из районов, наиболее пострадавших от перехода DANA , — Пайпорту.
По данным правительственных источников, после этих нападений на руководителя исполнительной власти «телохранитель президента правительства активировал протокол безопасности и перевез его на передовой командный пункт». « Председатель правительства и остальные члены делегации чувствуют себя хорошо », - отметили они.
Нападения на королей и Масона
Во время визита процессия распалась, и в голове монарх и пpeзuдeнт Женералитата были отделены от остальных. Пока они шли, десятки людей кричали на них, бросали предметы и грязь. Учитывая это, агенты полиции и гражданской гвардии, а также военные попытались сдержать их и защитить власти. Со своей стороны, Санчесу пришлось уйти оттуда и перейти к служебной машине.
И короля, и главу Женералитата видели с грязными пятнами на лицах и одежде. Были слышны крики «убийцы», «убирайтесь», «помогите», «отставка Масона» или «отставка Педро Санчеса». Сотрудники службы безопасности пытались защитить Фелипе VI зонтиками.
Педро Санчес не единственный, кто подвергся нападению: от него также пострадали Карлос Масон, пpeзuдeнт Женералитата Валенсии, а также короли Фелипе VI и Летиция Ортис. Короли и региональный лидер получили швыряния предметов (яйца, камни и грязь) и резкие оскорбления от присутствующих по прибытии в один из районов, наиболее пострадавших от DANA.
Крики «убийца, убийца!» и «Мазон, в отставку!» разносились по улицам, а в процессию представителей власти бросали грязь и различные предметы.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
SsangYong Rexton
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 146
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Во всяком случае тут видны номера на санчесовой машине. Специально сфотографировали, чтобы проблем со страховкой не было. 
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран

- Стаж: 4 года 3 месяца
- Награды: 25
работает
- За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 3):
- Dratuti, Mikl Po, iglesias
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 87
Я в твиттере на @AEMET_Esp подписан с незапамятных времен. Разнообразные оповещения-предупреждения о неблагоприятных или опасных погодных условиях там публикуются на постоянной основе. То есть метеорологи свою работу делают. Так же подписан и на канал местной полиции. Они дублируют информацию, если она касается нашей местности. Почему жителей Валенсии предупредили спустя почти 12 часов после сообщения AEMET, реально вызывает вопросы.
Что касается Короля. У него нет исполнительной власти. Более того, в своих действиях (и даже в визитах!) он связан обязанностью согласовывать их с Правительством. Вопрос «а зачем такой король» имеет право на жизнь, но так предусмотрено испанским законодательством.
Испания находится в перманентном политическом кризисе, как и каким образом он найдет свое разрешение, неизвестно.
Сейчас общество в шоковом состоянии, все с ужасом ждут информацию из ТЦ Бонэйр (рядом с аэропортом Валенсии).
Что касается Короля. У него нет исполнительной власти. Более того, в своих действиях (и даже в визитах!) он связан обязанностью согласовывать их с Правительством. Вопрос «а зачем такой король» имеет право на жизнь, но так предусмотрено испанским законодательством.
Испания находится в перманентном политическом кризисе, как и каким образом он найдет свое разрешение, неизвестно.
Сейчас общество в шоковом состоянии, все с ужасом ждут информацию из ТЦ Бонэйр (рядом с аэропортом Валенсии).
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 8):
- KoDe, F_A_N_T_A_3_E_R, Mikl Po, Koshcheyushka, madef, iglesias, просто Мария, Vizavi
- madef
- Аксакал

- Контактная информация:
Если бы он не приехал, то его упрекали бы в наплевательском отношении к своим подданным и их бедам. А когда он приехал, то на него бочку покатили. Наверное, он и сам понял, что люди на него просто давно накопившуюся злость вылили. Надо было в кого-то гнилым помидором бросить - вот и бросили, прекрасно понимая, что как раз уж он-то тут вообще никаким боком.Ayomice писал(а): 03 ноя 2024, 16:03 Более того, в своих действиях (и даже в визитах!) он связан обязанностью согласовывать их с Правительством.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- madef
- Аксакал

- Контактная информация:
... о котором точно предупреждали. Даже я знаю.
- morales
- Ветеран

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 53
Дело не в том, он приехал, а дело в том, когда он приехал... Почти пять дней прошло... Даже Иглесиас там уже был...madef писал(а): 03 ноя 2024, 17:21 Если бы он не приехал, то его упрекали бы в наплевательском отношении к своим подданным и их бедам. А когда он приехал, то на него бочку покатили. Наверное, он и сам понял, что люди на него просто давно накопившуюся злость вылили. Надо было в кого-то гнилым помидором бросить - вот и бросили, прекрасно понимая, что как раз уж он-то тут вообще никаким боком.
Leave me alone, I know what I'm doing!
- iglesias
- Непокобелимый

Почему "даже" ?
Я всегда на переднем крае
Но на самом деле да, тут согласен. Все-же мне кажется к Санчесу народной ненависти именно потому что сказал Айомис выше гораздо больше нежели чем к королевской семье.
Мне так Филипэ 6-й симпатичен, а вот Санчес да...ихо де пута
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
В Дении льет весь день.
Я такого не помню последние лет пять, чтобы по две-три недели дожди перманентно хлестали.
И гром гремит... вобщем...
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Что касается Санчеса, не видел ни одного испанца, кто бы не кривился услышав его имя.
- ShinGer
- Местный

- Стаж: 1 год 8 месяцев
- Награды: 39
пока не сильным
Но молния и гром пугают
- За это сообщение ShinGer поблагодарили (всего 3):
- VladimirGT, iglesias, Dratuti
- Mikl Po
- Наш человек

В деревне молнии, гром, ливень сеня были с 9 до 14
Потом солнце
Продолжаю наблюдения
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Награды: 115
Эти хорошо и быстро помогают только африканцам , лучше самим что-то привезти , через знакомых или помочь разбирать завалы.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Я слышала о числе около 2000 (((
- Mikl Po
- Наш человек

Количество погибших в результате наводнения в Испании, вызванного проливными дождями, возросло до 214.
По данным газеты El Mundo, на сегодняшний день опознаны 67 тел.
- Amazona
- Наш человек

Альтернатива только через Тируэль видимо , окольными путями через просёлочные камино. Мы как-то ехали так из Мурсии в Таррагону в объезд Валенсии, довольно спокойная трасса.Helen7 писал(а): 01 ноя 2024, 21:14 Потому что других реальных путей объезда мы по карте не увидели.
- Alex007
- Ветеран

- Стаж: 4 года 4 месяца
- Награды: 28
Большая трагедия и большое безразличие властей.
Ни признания своей вины, ни поиска разгильдяев, ни какой заботы о пострадавших.
Как на ковид в мед компании миллиарды тренькать - это можно.
А людям, кто выжил, выделить по миллиону на жилье - нет у них денег.
Предлагают на Короля поглазеть вместо денег.
Ни признания своей вины, ни поиска разгильдяев, ни какой заботы о пострадавших.
Как на ковид в мед компании миллиарды тренькать - это можно.
А людям, кто выжил, выделить по миллиону на жилье - нет у них денег.
Предлагают на Короля поглазеть вместо денег.
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
- iglesias
- Непокобелимый

Вот, Санчес получил люлей и днём на трассе Валенсии появились военные грузовики с людьми и водой.
Сын по пути из Валенсии прислал видео.
А так то я, когда 1-го числа из Пайпорты шел к машине, навстречу мужичок нёс в руках два ящика воды. Это килограмм 20-ть!
По дороге 2 км до Пайпорты, потому что полиция машины не пропускала.
Конечно могли военные быстро предоставить помощь, и воду и полевые кухни там какие-то, промышленные насосы для откачки воды и грязи. А не то что люди там швабрами и ведерками разгребали.
Странно что они об этом не думают
Предоставить элементарную помощь людям, раздачу воды, пирожков там каких-то...
Сидят только пи.дят там в парламенте хрен знает об чем... как бедных африканцев разместить получше.
Сын по пути из Валенсии прислал видео.
А так то я, когда 1-го числа из Пайпорты шел к машине, навстречу мужичок нёс в руках два ящика воды. Это килограмм 20-ть!
По дороге 2 км до Пайпорты, потому что полиция машины не пропускала.
Конечно могли военные быстро предоставить помощь, и воду и полевые кухни там какие-то, промышленные насосы для откачки воды и грязи. А не то что люди там швабрами и ведерками разгребали.
Странно что они об этом не думают
Предоставить элементарную помощь людям, раздачу воды, пирожков там каких-то...
Сидят только пи.дят там в парламенте хрен знает об чем... как бедных африканцев разместить получше.
- Вложения
-
- Скачать видео
- (2.69 МБ) 123 скачивания
- военные грузовики с помощью
- Amazona
- Наш человек

Как это вообще возможно , преступная безответственность. Неужели и сейчас все выйдут сухими как тефлоновый и его жёнушка после афер и откатов в истеричные времена карантина.
Вот такая служба. Отдельно на затопления и отдельно на пожары.
А глава региона решил что он боженька и повелевает стихиями. Тупо человеческий фактор , столько смертей просто из-за должностной халатности , которая здесь так распространена с их вечными "нопасанадами" и "маньянами". Это возможно и допустимо минимально , но не в таких жизненно важных сферах и не так массово. Просто жуть. У нас в Каталонии хотябы алерта вовремя приходит.У власти в Валенсии находится праволиберальная “Народная партия”. Она пришла к власти в союзе с крайне-правыми VOX, с которыми потом рассорилась. Одним из первых шагов “Народной партии” в Валенсии был роспуск собственной региональной службы спасения, ради оптимизации расходов.
Шеф метеослужбы Валенсийского сообщества, филиала общеиспанского ведомства, считает, что в оповещении жителей о ситуации были ошибки - хотя сама метеослужба предупреждала о проблеме с прошлой пятницы. Но их предупреждения не довели до людей. Гражданская оборона валенсийского региона разослала предупреждение о стихийном бедствии в 20:11 минут вторника, когда уже были первые утонувшие или унесённые потоком воды.
Из общеиспанского МВД указывают на главу региона Карлоса Масона - право принятия решения оповестить жителей, мол, было у него, а он этого не сделал.
Сам г-н Масон в тот злосчастный вторник имел неосторожность сказать, что думает, что буря пойдёт на спад (эти его заявления уже удалены из официальных аккаунтов). Надо полагать, мотивом была обычная для “правых” правительств забота о предпринимателях и нежелание их беспокоить.
Вот такая служба. Отдельно на затопления и отдельно на пожары.
- madef
- Аксакал

- Контактная информация:
В Германии в 2021 было точь-в-точь то же самое. Наводнение. Две сотни погибших, в четыре раза больше раненых. Всё снесло к чертям собачьим. Приехавшие волонтёры были предоставлены самим себе. Местное начальство попряталось. Министерша экологии той земли в день катастрофы обсуждала с подчинёнными стиль и форму подачи материала прессе, чтобы создать мнение, дескать, если бы не министерство, то было бы намного хуже. Выставленный Меркельшей заведомо провальный кандидат в канцлеры приехал на место катастрофы и прямо на траурном мероприятии расхохотался из-за какой-то шутки. Денежная помощь увязла в бюрократических согласованиях. Два года спустя последствия всё ещё не были устранены.
Было в судебном порядке установлено, что основная вина в трагедии лежит на местном руководстве. На чём дело и закончилось. Уголовные дела одни за другим спустили на тормозах, мэра самого пострадавшего города отправили на досрочную пенсию. Ответственности толком никто не понёс. Понятно, зачем они так лезут в политику - что бы ни произошло, тебе ничего не будет. Как не было ничего и в 2010 году, когда даже обнаглевший бюргомистр отказался уйти в отставку, чтобы дождаться окончания своего срока и получить полную пенсию.
Было в судебном порядке установлено, что основная вина в трагедии лежит на местном руководстве. На чём дело и закончилось. Уголовные дела одни за другим спустили на тормозах, мэра самого пострадавшего города отправили на досрочную пенсию. Ответственности толком никто не понёс. Понятно, зачем они так лезут в политику - что бы ни произошло, тебе ничего не будет. Как не было ничего и в 2010 году, когда даже обнаглевший бюргомистр отказался уйти в отставку, чтобы дождаться окончания своего срока и получить полную пенсию.
-