Решила написать Вам приветственный пост, или давайте знакомится. Может вся эта авантюра действительно сложится и станем мы с этой осени - частью вашей большой испанской семьи? кто знает

Моя ситуация, не совсем похожа на большинство, из описываемых. По крайней мере, по моей теме, я не особо много чего смогла найти. С одной стороны, мне казалось бы проще - не виз тебе не нужно, ни посольств... 1500 км.и ты уже в Испании... все! Почему только у меня ощущения, что мне не проще?

На форуме конечно нашла кучу ссылок на сайты по жилью. Даже нашла симпатичные предложения, наш бюджет до 900 евро. И тут я поняла, что не знаю что людям написать? Как себя предложить? как их попросить? Как им доверять? Как вообще происходит этот процесс? они согласились... я оплатила депозит за несколько месяцев... и тут приехали мы осенью, а такой квартиры не существует? Или мне нужно перестать недоверять людям. ? Но я же не знаю, кто там по ту сторону экрана...

Да! Я вот написала в несколько агенств недвижимости, мне кажется как-то логично, что на месте, проще найти и вообще увидеть жилье, чем мне из Австрии, но ответа пока не получила. Это вообще нормально? Я понимаю испанскую неспешность

Меня вот еще какой вопрос интересует. У меня свидетельство о браке на английском, свидетельства о рождении детей - на немецком. Здесь - с английского перевод на немецкий не требовали, при любом всплытии где-бы то ни было свидетельства о браке. Что меня ожидает в Испании? Они там дружат между собой по европейским документам? Или мне имеет смысл сейчас озадачиться переводом всего чего можно на испанский язык? На всякий случай?
Поскольку мы уедем из Австрии на год, мы теряем резиденство здесь, и для оформления Испанского резиденства - какие документы нужно предоставить моему супругу, как гражданину ЕС? Все, что я нашла здесь пока - граждан ЕС не касалось. Но вдруг кто-то видел-слышал-знает? Сначала нам нужно, наверное делать резиденство супругу и детям, как гражданам ЕС - а только потом мне (повторюсь, у меня сейчас ВНЖ на 5 лет по супружеству)? Или это будет одновременно? В моем случае, это процедура по принципу воссоединения семьи?
В Австрии, для оформления резиденства сначала нужна прописка. Т.е. это самое первое, что ты делаешь по приезду в страну. В Испании тоже самое? По адресу, где мы, например снимаем жилье, нужно найти мэрию и подать все документы. Договор аренды, паспорта, копия, оплата за последний месяц и... вот еще вычитала , что по Барселоне внесли дополнения - нужно заполнить "Авторизацию от всех собственников или арендаторов квартиры, указанных в контракте, заполненную отдельно для каждого заявителя." Форма прилагается. Что это такое? Актуально? Кто знает?
Вообщем, извиняюсь за многопост

Спасибо всем!
Большой австрийский привет