скорее не банк получатель, а банк-корреспондент, что и происходит сейчас с ОТП. Некоторые платежи все-таки доходят, но это уже лотерея
Перевод/трансфер денег из России в Испанию. Как вывести деньги из России 2025, из какого банка?
-
parvis
- Ветеран

- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Награды: 13
Перевод/трансфер денег из России в Испанию. Как вывести деньги из России 2025, из какого банка?
-
BuzzDroid
- Не новичок

- Стаж: 3 года 5 месяцев
- Награды: 2
Перевод/трансфер денег из России в Испанию. Как вывести деньги из России 2024, из какого банка?
Товарищи,
в итоге, реально ли отправить из России (скажем из ОТП, Интезы) евро в BBVA Испания? И если реально, то как ?
Деньги легальные - дивиденды от ООО. Сумма, ну скажем 150 000 Евро.
Подскажите, хочу купить недвигу в Валенсии.
Схема с криптой - вопрос: Не понимаю - неужели испанский банк не задаст вопросов об источнике происхождении средств? Или тут обсуждаются переводы небольшие типа до 10 000 евро? Ведь пояснить откуда к тебе падают криптобабки это вообще нереально.
в итоге, реально ли отправить из России (скажем из ОТП, Интезы) евро в BBVA Испания? И если реально, то как ?
Деньги легальные - дивиденды от ООО. Сумма, ну скажем 150 000 Евро.
Подскажите, хочу купить недвигу в Валенсии.
Схема с криптой - вопрос: Не понимаю - неужели испанский банк не задаст вопросов об источнике происхождении средств? Или тут обсуждаются переводы небольшие типа до 10 000 евро? Ведь пояснить откуда к тебе падают криптобабки это вообще нереально.
- KoDe
- Уважаемый

- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 49
Перевод/трансфер денег из России в Испанию. Как вывести деньги из России 2024, из какого банка?
Деньги может быть и легальные, но есть одно НО:BuzzDroid писал(а): 16 сен 2024, 17:50 Деньги легальные - дивиденды от ООО. Сумма, ну скажем 150 000 Евро.
В 2022 году появился запрет на вывод дивидендов от акций российских компаний за рубеж. Можете рассказать, как именно это работает сейчас?
Всех ли акций касается? Зависит ли от валюты или суммы дивидендов? Есть ли исключения? Кто следит за выводом денег и как определяет, что речь именно о дивидендах?
И почему вообще появилась такая мера? Почему обычный перевод можно отправить в другую страну, а для дивидендов есть ограничения?
Далее тут: https://journal.tinkoff.ru/no-dividend-transfer/Наталья Смирнова
разобралась с дивидендами
Запрет на вывод дивидендов за рубеж появился в 2022 году в рамках ограничений на валютные переводы и действует до сих пор. За нарушение предусмотрен крупный штраф.
Причину запрета не озвучивали. Предположу, что он нужен, чтобы прибыль, созданная российской компанией, оставалась и вкладывалась в России.
Расскажу, как это устроено.
На счет крипты у меня такие же мысли. Но сам этот путь не пробовал, вроде как есть всякого рода перестановки, однако на больших суммах - такое себе.
Еще вопрос, примет ли банк сумму больше 100к даже при условии наличия ВНЖ? Я так понимаю разные истории бывают.
-
parvis
- Ветеран

- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Награды: 13
поскольку тема ВНЖ не раскрыта, напомню, что без ВНЖ программа BBVA считает все входящие переводы и если итог больше 100 тыщ, возвращает назад.KoDe писал(а): 16 сен 2024, 19:00 Еще вопрос, примет ли банк сумму больше 100к даже при условии наличия ВНЖ? Я так понимаю разные истории бывают.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Про ОТП выше написано, что лотерея, а счет в Интезе есть? если есть, то это лучший вариант, правда не знаю, что там по комиссиям, но явно не выше, чем в ОТП. Пишу только про переводы, не вдаваясь в юридические аспекты.
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года
- Награды: 326
- Знак зодиака: Телец
это как с СитиБанком, они физиков мягко говоря не жалают, только солидным клиентам вэлкам, а когда услышат про "аферу" завести сеня *** а завтра их же перевести по Свифту, и на счете в итоге ноль, ну в общем то все понятно
Солидные юрики ими ну очень довольны, прям очень
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 210
- Контактная информация:
Это не так. В Испании эти деньги не воспринимаются как чистые. Нужно доказать, что это ООО занимается реальным бизнесом, понятным банкам (которые действуют в рамках KYC). Меня мурыжили до тех пор, пока я не раскрыл все входящие платежи. Когда узрели там Гугл с Микрософтом сразу все приняли.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Реально если есть ВНЖ. Хотя и проблемно с обеих сторон. Но если есть ВНЖ, то Вы точно показали этот доход в своем отчете по налогу (IRPF)? Налог со 150 000 такой, что мало не покажется.
Если ВНЖ нет, то про банки можете забыть.
Move forward
-
BuzzDroid
- Не новичок

да, это транспортная компания
у меня ВНЖ "богатого бездельника" (no autoriza a trabajar) как я понял тут таких на форуме нолукративщиками кличут. IRPF отчёт не подавал. Надо ?Eugene70 писал(а): 16 сен 2024, 20:22 если есть ВНЖ, то Вы точно показали этот доход в своем отчете по налогу (IRPF)?
В Интезе у нашей ОООшки счета и я (средний бизнес) ими уже НЕ доволен, т.к. они стали задавать слишком много вопросов когда хочешь сделать перевод (вполне себе белый и пушистый) - что везёте, откуда, дайте декларацию экспортную, транзитную, импортную, серт происхождения, end-user certificate, анализ спермограммы учредителя... пока на все вопросы ответишь - умаешься... и такое чувство что у них цель тебя запарить вопросами чтобы в итоге к чему-то прикопаться и не отправлять твои деньги. А вот что с физлицами у них не знаю - думал попроще... но видимо нет...
а как понять какой тип счёта у меня в BBVA - резидентский или нет? Можно это понять через приложение BBVA в аппсторе или как-то спросить может у техподдержки?parvis писал(а): 16 сен 2024, 19:17 поскольку тема ВНЖ не раскрыта, напомню, что без ВНЖ программа BBVA считает все входящие переводы и если итог больше 100 тыщ, возвращает назад.
про Unicredit (Россия) кто-то что-то знает в плане переводов физлицам в испанию на BBVA ?
- Mikl Po
- Наш человек

Это и есть работа комплайнсовBuzzDroid писал(а): 17 сен 2024, 10:58 они стали задавать слишком много вопросов когда хочешь сделать перевод (вполне себе белый и пушистый) - что везёте, откуда, дайте декларацию экспортную, транзитную, импортную, серт происхождения, end-user certificate,
Чтобы стремных клиентов не раскрывающих свои серые или даже черные схемы подвести самостоятельно к мысли о закрытии счета
Они рады только белым и пушистым клиентам за счета которых им не прилетит от материнской компании
-
BuzzDroid
- Не новичок

согласен - комплаенс работать должен, но тут вопрос в том, что пытаясь отсечь мутных клиентов они отсекают нормальных. По настоящему мутные клиенты сделают идеальные документы, наймут целый отдел который будет заниматься фотошопом. А нормальные клиенты просто не могут предоставить какие-то документы типа серта происхождения так как он не на все товары должен выпускаться... и если его отправитель груза не выпустил значит его нет. Получается Интеза вместо того, чтобы разбираться действует по принципу - больше бумаги - чище *опа. Это для большого европейского банка как-то...несолидно что ли...Mikl Po писал(а): 17 сен 2024, 11:06 Это и есть работа комплайнсов
Чтобы стремных клиентов не раскрывающих свои серые или даже черные схемы подвести самостоятельно к мысли о закрытии счета
Они рады только белым и пушистым клиентам за счета которых им не прилетит от материнской компании
- Mikl Po
- Наш человек

Имеено такBuzzDroid писал(а): 17 сен 2024, 11:35 Получается Интеза вместо того чтобы разбираться действует по принципу - борльше бумаги - чище *опа. Это для большого
Ибо репутация на кону
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Один из двух IRPF (для налоговых резидентов) или IRNR (для налоговых нерезидентов), в теории, подавать нужно. Определить какой именно просто: в стране, в которой Вы платите налоги, запросите сертификат налогового резидентства. Если Вы его получите, и эта страна не Испания, то Ваш налог в Испании - IRNR. Платится только с доходов, полученных в Испании, в том числе и вмененных. Подавать декларацию или нет - тот еще вопрос. Если не получите, то Ваш налог IRPF. Тогда подавать обязательно при наличии дохода больше одной тысячи евро (есть исключения, но они не касаются нолукративщиков). Опять же стоит вопрос, что включать в декларацию. Так что прежде, чем подавать любую декларацию, стоит разобраться в вопросе от и до. Последствия ошибки могут быть очень большими.
Move forward
-
BuzzDroid
- Не новичок

Eugene70 - спасибо. Запросил за 2023 год "Подтверждение статуса налогового резидента Российской Федерации" - для цеелй "Применения Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Испания об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал от 16 декабря 1998 года"
вопросы остаются в силе - как же всё-таки перевести женьги за границы - так чтобы без перестановок, крипты и прочей мути. Был ли у кого-то свежий позитивный опыт? Теоретически я могу через третьи страны (узбекистан ОАЭ) но не осложнит ли это картинку для Испании (для BBVA в частности) ещё больше? Ведь задача не просто отправить, но ещё и "принять".
вопросы остаются в силе - как же всё-таки перевести женьги за границы - так чтобы без перестановок, крипты и прочей мути. Был ли у кого-то свежий позитивный опыт? Теоретически я могу через третьи страны (узбекистан ОАЭ) но не осложнит ли это картинку для Испании (для BBVA в частности) ещё больше? Ведь задача не просто отправить, но ещё и "принять".
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Проблема здесь в том, что банки под микроскопом рассматривают любые транзакции из третьих стран, в том числе ЕС, в пользу налоговых нерезидентов. И в большинстве случаев, при наличии малейших сомнений, отправляют их обратно. Свежих примеров успешно зачисленных денег, равно как и отправленных обратно - полно. Есть некоторый алгоритм, который повышает шанс на первое и уменьшает шанс на второе.BuzzDroid писал(а): 18 сен 2024, 10:49 вопросы остаются в силе - как же всё-таки перевести женьги за границы - так чтобы без перестановок, крипты и прочей мути.
1. Приходим в свой банк в Испании, говорим что хотим перечислить такую-то сумму денег на такие-то цели. Если это покупка квартиры - значит нужен предконтракт. Если обучение - договор. Если лечение - опять же договор с медцентром. Предоставляем все документы по происхождению денег. Лучше всего - продажа квартиры. Для дивидендов придется готовить целый пакет документов, куда может войти много странного - от подтверждения регистрации компании до выписок со счета.
2. Покупаем какой-либо сторонний продукт под брендом банка - страховку, ипотеку, пакет акций.
3. Приходим в свой банк в РФ и даем им аналогичный пакет документов. Желательно дать им переведенное согласие банка в Испании принять деньги.
4. При отправке из РФ сумма не должна превышать 100 000 евро. Иначе есть шанс, что она не дойдет до банка в Испании, а будет возвращена банком-посредником.
5. При отправке через третьи страны, есть дополнительные риски, зависящие от этих стран. Знакомые отправляли деньги из Казахстана, имея ВНЖ Казахстана, больше 100 000 Евро, успешно, но в процессе наелись бюрократии по полной.
Еще раз подчеркну - с одной стороны каждый шаг можно пропустить, с другой даже выполнение всех шагов не дает гарантий успеха. Еще должно повезти.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
- KoDe, Mikl Po, BuzzDroid, German Rodrigez
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 320
Все последнее время нам усилено напоминали что поезд отходит, предлагали отьезжающим занять свои места согласно купленым билетам, проверить не остались ли у провожающих документы и банаж отъезжающих.
Поезд ушёл. Если и удастся что притащить, то какую нибудь мелочишку. Так что поезд дальше не идёт, просьба освободить вагоны.
Ларчик захлопнулся.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Поезд ушел, но на такси его ещё можно нагнать
Move forward
- Dratuti
- Наш человек

- Mikl Po
- Наш человек

на быстрых черепахах?
- Mikl Po
- Наш человек

ЦБ РФ продлил до 31 марта 2025 года ограничения на переводы за рубеж.
Граждане РФ и нерезиденты из дружественных стран смогут в течение месяца перевести на любые счета в зарубежных банках не более $1 млн или эквивалент в другой иностранной валюте.
Сохраняются и лимиты на перечисления через системы денежных переводов — за месяц не более $10 тыс. или эквивалент в другой иностранной валюте.
- Dratuti
- Наш человек

Долго думал, решил даже пейджер почитать, потом вспомнил что лучше не читать... - То есть система денежных переводов != банковский перевод? И она это типа какой нибудь Вестернюнион?Mikl Po писал(а): 23 сен 2024, 19:54 Граждане РФ и нерезиденты из дружественных стран смогут в течение месяца перевести на любые счета в зарубежных банках не более $1 млн или эквивалент в другой иностранной валюте.
Сохраняются и лимиты на перечисления через системы денежных переводов — за месяц не более $10 тыс
- Mikl Po
- Наш человек

По логике да, но приказы ЦБ, возможно, говорят обратное
-