Перевод/трансфер денег из России в Испанию. Как вывести деньги из России 2025, из какого банка?

здесь можно задать свой вопрос
Demian
Гость
Гость
Стаж: 3 месяца
Благодарил (а): 5 раз

Перевод/трансфер денег из России в Испанию. Как вывести деньги из России 2025, из какого банка?

Непрочитанное сообщение Demian »

iglesias писал(а): 20 ноя 2025, 15:24
Demian писал(а): 19 ноя 2025, 21:50 налоговая будет просить подтверждение цены приобретения
Какая налоговая, испанская?
Подтверждение приобретения недвижимости в России?
Испанская. Российская и так всё видит. В modelo 720 декларируются активы за пределами Испании, разве нет?
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66453 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Demian писал(а): 20 ноя 2025, 15:53 Испанская. Российская и так всё видит. В modelo 720 декларируются активы за пределами Испании, разве нет?
Вы гражданин Испании? Работаете в Испании официально или платите налоги с бизнеса?
Какой у Вас статус В Испании, ВНЖ без права на работу, нелегальный или цифровой кочевник?
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарил:
Mikl Po
Demian
Гость
Гость

iglesias писал(а): 20 ноя 2025, 16:39
Demian писал(а): 20 ноя 2025, 15:53 Испанская. Российская и так всё видит. В modelo 720 декларируются активы за пределами Испании, разве нет?
Вы гражданин Испании? Работаете в Испании официально или платите налоги с бизнеса?
Какой у Вас статус В Испании, ВНЖ без права на работу, нелегальный или цифровой кочевник?
Вы тот, кто по закону обязан подавать modelo 720 и владеет недвижимостью (например,квартирой) в России.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Demian писал(а): 20 ноя 2025, 17:28 Вы тот, кто по закону обязан подавать modelo 720 и владеет недвижимостью (например,квартирой) в России
Это типа троллинг такой?
Если говорить лично обо мне, то я гражданин Испании, и не первый год. У меня абсолютно другие взаимоотношения со своей страной :uch_tiv:

Что же касается резидентов Испании, в том или ином виде, то испанской налоговой абсолютно начхать на вашу недвижимость в РФ или где-либо ещё.
Эта недвижимость была куплена, были уплачены какие-то налоги и т.п..
Уже много раз говорилось, что пока вы самостоятельно не побежите в налоговую, с вожделением тряся всеми возможными декларациями и деньгами, никто с вас ничего не попросит. А если вдруг попросят - тогда и оплатите.
Вот например: Налоги для резидентов Испании....

Как только Вы нарисуете первую декларацию, модель, или что там ещё у вас в голове - будете платить всегда.
Все что нужно - предоставить своему испанскому банку документ о происхождении средств. Всё.
Чем больше вы будете суетиться, бегать по хесториям и тем более в налоговую - тем более поимеете геморрой.
Ну и понятно, речь о каких-то адекватных активах не стремящихся к миллиону евро.
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, SIM4, Teresa, Dratuti
SIM4
Наш человек
Наш человек
Стаж: 1 год
Награды: 45
Благодарил (а): 119 раз

Непрочитанное сообщение SIM4 »

Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
Demian
Гость
Гость

iglesias писал(а): 20 ноя 2025, 18:45
Demian писал(а): 20 ноя 2025, 17:28 Вы тот, кто по закону обязан подавать modelo 720 и владеет недвижимостью (например,квартирой) в России
Это типа троллинг такой?
Если говорить лично обо мне, то я гражданин Испании, и не первый год. У меня абсолютно другие взаимоотношения со своей страной :uch_tiv:

Что же касается резидентов Испании, в том или ином виде, то испанской налоговой абсолютно начхать на вашу недвижимость в РФ или где-либо ещё.
Эта недвижимость была куплена, были уплачены какие-то налоги и т.п..
Уже много раз говорилось, что пока вы самостоятельно не побежите в налоговую, с вожделением тряся всеми возможными декларациями и деньгами, никто с вас ничего не попросит. А если вдруг попросят - тогда и оплатите.
Вот например: Налоги для резидентов Испании....

Как только Вы нарисуете первую декларацию, модель, или что там ещё у вас в голове - будете платить всегда.
Все что нужно - предоставить своему испанскому банку документ о происхождении средств. Всё.
Чем больше вы будете суетиться, бегать по хесториям и тем более в налоговую - тем более поимеете геморрой.
Ну и понятно, речь о каких-то адекватных активах не стремящихся к миллиону евро.
Нет, не троллинг. Я, признаться, не понял, что вы спрашиваете о моём статусе в Испании, ибо сам не задавал никаких вопросов. Полагал, что вы говорите о гипотетическом примере, спрашивая о его условиях. Говорил же я только об особенностях декларации недвижимости за пределами Испании в modelo 720 в случае, если кто-то решил это сделать в соответствии с формальным требованием, которое существует для налоговых резидентов Испании. Делать это или нет, каждый решает, разумеется, для себя сам. За информацию о практике по данному вопросу, которая есть у вас, я благодарю :uch_tiv:
За это сообщение Demian поблагодарили (всего 2):
KoDe, iglesias
SIM4
Наш человек
Наш человек
Стаж: 1 год
Награды: 45
Благодарил (а): 119 раз

Непрочитанное сообщение SIM4 »

Demian, там самый полезный совет - забыть про налоговиков до пенсии
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
Demian
Гость
Гость

SIM4 писал(а): 20 ноя 2025, 19:23
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 364
Благодарил (а): 12997 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

iglesias писал(а): 20 ноя 2025, 18:45 Ну и понятно, речь о каких-то адекватных активах не стремящихся к миллиону евро.
У меня вопрос, можно :du_ma_et: ?
—А с какой стороны не должен стремиться к миллиону адекватный актив - в смысле быть больше миллиона и стремиться в противоположную от миллиона сторону?
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 2):
iglesias, Mikl Po
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 219
Благодарил (а): 11254 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

iglesias писал(а): 20 ноя 2025, 18:45 Как только Вы нарисуете первую декларацию, модель, или что там ещё у вас в голове - будете платить всегда.
Я с тобой согласен в том плане, что один раз заявив о себе налоговой, придется и дальше ей о себе напоминать ежегодно. И не согласен, что нужно будет платить - нам каждый год налоговая присылает денег. В этом году - уже немного, всего 700 евро.
iglesias писал(а): 20 ноя 2025, 18:45 Уже много раз говорилось, что пока вы самостоятельно не побежите в налоговую, с вожделением тряся всеми возможными декларациями и деньгами, никто с вас ничего не попросит.
Тут соглашусь, с поправкой что "сам на себя настучал" бывает не только в налоговую.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
Teresa, iglesias, Mikl Po
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Eugene70 писал(а): 20 ноя 2025, 21:58 один раз заявив о себе налоговой, придется и дальше ей о себе напоминать ежегодно. И не согласен, что нужно будет платить - нам каждый год налоговая присылает денег.
Ну о чем мы тут говорим, коллега? :uch_tiv: :a_g_a:
Понятно, что когда ты estás en ello, да ещё с математическим складом ума, и с немалым опытом жизни на пенинсуле, то на многое смотришь иначе :jn_pu_sk:
Но когда уже в десятый раз обсуждаем lo mismo, что жить нужно проще и спокойнее, никуда не надо бежать, заполнять там чего-то, куда-то что-то платить......
Люди начитавшись страшилок в интернете о ужасной испанской налоговой, которая оставит без трусов и отберёт последний кусок хлеба... :-)
А тебе вишь - ещё и доплачивает :ko_pi_lka:

ипанская налоговая отбирает у эмигранта последнее
ипанская налоговая отбирает у эмигранта последнее
924 просмотра фото
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Eugene70, Mikl Po
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 352
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17279 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

► Показать
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
Dratuti
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 364
Благодарил (а): 12997 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Mikl Po писал(а): 21 ноя 2025, 16:32
► Показать
Миллион ойро? Любая? :sh_ok:
—Почки такие дорогие? :sh_ok:
За это сообщение Dratuti поблагодарил:
Mikl Po
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

► Показать
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
Dratuti
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

:du_ma_et:

ЦБ России с 8 декабря снимет ограничения на перевод средств за рубеж для россиян и граждан дружественных стран.
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
TatiSpain, Dratuti
Ответить