Испанская. Российская и так всё видит. В modelo 720 декларируются активы за пределами Испании, разве нет?
Перевод/трансфер денег из России в Испанию. Как вывести деньги из России 2025, из какого банка?
Перевод/трансфер денег из России в Испанию. Как вывести деньги из России 2025, из какого банка?
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 488
- Знак зодиака: Рыбы
Вы гражданин Испании? Работаете в Испании официально или платите налоги с бизнеса?Demian писал(а): 20 ноя 2025, 15:53 Испанская. Российская и так всё видит. В modelo 720 декларируются активы за пределами Испании, разве нет?
Какой у Вас статус В Испании, ВНЖ без права на работу, нелегальный или цифровой кочевник?
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Вы тот, кто по закону обязан подавать modelo 720 и владеет недвижимостью (например,квартирой) в России.iglesias писал(а): 20 ноя 2025, 16:39Вы гражданин Испании? Работаете в Испании официально или платите налоги с бизнеса?Demian писал(а): 20 ноя 2025, 15:53 Испанская. Российская и так всё видит. В modelo 720 декларируются активы за пределами Испании, разве нет?
Какой у Вас статус В Испании, ВНЖ без права на работу, нелегальный или цифровой кочевник?
- iglesias
- Непокобелимый

Это типа троллинг такой?Demian писал(а): 20 ноя 2025, 17:28 Вы тот, кто по закону обязан подавать modelo 720 и владеет недвижимостью (например,квартирой) в России
Если говорить лично обо мне, то я гражданин Испании, и не первый год. У меня абсолютно другие взаимоотношения со своей страной
Что же касается резидентов Испании, в том или ином виде, то испанской налоговой абсолютно начхать на вашу недвижимость в РФ или где-либо ещё.
Эта недвижимость была куплена, были уплачены какие-то налоги и т.п..
Уже много раз говорилось, что пока вы самостоятельно не побежите в налоговую, с вожделением тряся всеми возможными декларациями и деньгами, никто с вас ничего не попросит. А если вдруг попросят - тогда и оплатите.
Вот например: Налоги для резидентов Испании....
Как только Вы нарисуете первую декларацию, модель, или что там ещё у вас в голове - будете платить всегда.
Все что нужно - предоставить своему испанскому банку документ о происхождении средств. Всё.
Чем больше вы будете суетиться, бегать по хесториям и тем более в налоговую - тем более поимеете геморрой.
Ну и понятно, речь о каких-то адекватных активах не стремящихся к миллиону евро.
Нет, не троллинг. Я, признаться, не понял, что вы спрашиваете о моём статусе в Испании, ибо сам не задавал никаких вопросов. Полагал, что вы говорите о гипотетическом примере, спрашивая о его условиях. Говорил же я только об особенностях декларации недвижимости за пределами Испании в modelo 720 в случае, если кто-то решил это сделать в соответствии с формальным требованием, которое существует для налоговых резидентов Испании. Делать это или нет, каждый решает, разумеется, для себя сам. За информацию о практике по данному вопросу, которая есть у вас, я благодарюiglesias писал(а): 20 ноя 2025, 18:45Это типа троллинг такой?Demian писал(а): 20 ноя 2025, 17:28 Вы тот, кто по закону обязан подавать modelo 720 и владеет недвижимостью (например,квартирой) в России
Если говорить лично обо мне, то я гражданин Испании, и не первый год. У меня абсолютно другие взаимоотношения со своей страной![]()
Что же касается резидентов Испании, в том или ином виде, то испанской налоговой абсолютно начхать на вашу недвижимость в РФ или где-либо ещё.
Эта недвижимость была куплена, были уплачены какие-то налоги и т.п..
Уже много раз говорилось, что пока вы самостоятельно не побежите в налоговую, с вожделением тряся всеми возможными декларациями и деньгами, никто с вас ничего не попросит. А если вдруг попросят - тогда и оплатите.
Вот например: Налоги для резидентов Испании....
Как только Вы нарисуете первую декларацию, модель, или что там ещё у вас в голове - будете платить всегда.
Все что нужно - предоставить своему испанскому банку документ о происхождении средств. Всё.
Чем больше вы будете суетиться, бегать по хесториям и тем более в налоговую - тем более поимеете геморрой.
Ну и понятно, речь о каких-то адекватных активах не стремящихся к миллиону евро.
- SIM4
- Наш человек

- Стаж: 1 год
- Награды: 45
Demian, там самый полезный совет - забыть про налоговиков до пенсии
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 364
У меня вопрос, можноiglesias писал(а): 20 ноя 2025, 18:45 Ну и понятно, речь о каких-то адекватных активах не стремящихся к миллиону евро.
—А с какой стороны не должен стремиться к миллиону адекватный актив - в смысле быть больше миллиона и стремиться в противоположную от миллиона сторону?
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 219
- Контактная информация:
Я с тобой согласен в том плане, что один раз заявив о себе налоговой, придется и дальше ей о себе напоминать ежегодно. И не согласен, что нужно будет платить - нам каждый год налоговая присылает денег. В этом году - уже немного, всего 700 евро.iglesias писал(а): 20 ноя 2025, 18:45 Как только Вы нарисуете первую декларацию, модель, или что там ещё у вас в голове - будете платить всегда.
Тут соглашусь, с поправкой что "сам на себя настучал" бывает не только в налоговую.iglesias писал(а): 20 ноя 2025, 18:45 Уже много раз говорилось, что пока вы самостоятельно не побежите в налоговую, с вожделением тряся всеми возможными декларациями и деньгами, никто с вас ничего не попросит.
Move forward
- iglesias
- Непокобелимый

Ну о чем мы тут говорим, коллега?Eugene70 писал(а): 20 ноя 2025, 21:58 один раз заявив о себе налоговой, придется и дальше ей о себе напоминать ежегодно. И не согласен, что нужно будет платить - нам каждый год налоговая присылает денег.
Понятно, что когда ты estás en ello, да ещё с математическим складом ума, и с немалым опытом жизни на пенинсуле, то на многое смотришь иначе
Но когда уже в десятый раз обсуждаем lo mismo, что жить нужно проще и спокойнее, никуда не надо бежать, заполнять там чего-то, куда-то что-то платить......
Люди начитавшись страшилок в интернете о ужасной испанской налоговой, которая оставит без трусов и отберёт последний кусок хлеба...
А тебе вишь - ещё и доплачивает
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 352
- Знак зодиака: Телец
► Показать
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Mikl Po
- Наш человек

► Показать
- Mikl Po
- Наш человек

ЦБ России с 8 декабря снимет ограничения на перевод средств за рубеж для россиян и граждан дружественных стран.
-