Перевод/трансфер денег из России в Испанию. Как вывести деньги из России 2025, из какого банка?

здесь можно задать свой вопрос
TatiSpain
Частый гость
Частый гость
Стаж: 2 месяца
Награды: 5
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 35 раз

Перевод/трансфер денег из России в Испанию. Как вывести деньги из России 2025, из какого банка?

Непрочитанное сообщение TatiSpain »

iglesias писал(а): 18 ноя 2025, 16:34
TatiSpain писал(а): 18 ноя 2025, 14:39 Я пытаюсь понять, были ли у кого-то тут случаи, когда после перевода денег в Испанию от продажи имущества (свыше 50,000 евро) за ее переделами были применены какие-то меры/штрафы и т.д. на тему отсутствия декларации о владении данным имуществом. Ведь по закону все резиденты/граждане Испании обязаны сообщать о наличии счетов/имущества/активов на сумму свыше 50 тыс евро где-то бы то ни было.
Такие случаи в природе, мне во всяком случае, находящемуся на форуме уже 13 лет неизвестны.
Нужно просто предоставить банку бумаги о законности происхождения средств.
И не слушайте страшилки. Вот с банком да, обязательно тащите с собой бутылку виски если для мужчины или ещё что-то если для женщины служащей банка.
От презентов никто в Испании не отказывается, а дела начинают идти гораздо лучше :a_g_a:

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
TatiSpain писал(а): 18 ноя 2025, 15:58 а теоретически можно так, что договор о продаже квартиры, скажем, на 100 000 евро, а переводить в Испанию только 49 000?
Да хоть десятками и двадцатками :-) главное чтобы был заренее предоставлен документ на полную сумму.
Права в нынешних условиях лучше если уж переводить то всё целиком. Были случаи когда человек начинал умничать и переводить кусками, после которых, псле нескольких попыток это начинао казаться банку странным и очередную транзакцию блокировали.
Iglesias, большое спасибо за ответ! Поспокойнее стало :)
Про перевод только 49 000 - это для того, чтобы перестраховаться от вопросов, сумма-то менее 50,000. А остальное оставить "родственникам на траты" в России. И вроде не придраться. По крайне мере так в моей голове это выглядило. Но тогда и документ, наверное, должен быть на 49 000. В общем, план так себе у меня ))))
За это сообщение TatiSpain поблагодарили (всего 2):
iglesias, аdmin
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 115
Благодарил (а): 9855 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

TatiSpain писал(а): 18 ноя 2025, 15:58 Интересно, а теоретически можно так, что договор о продаже квартиры, скажем, на 100 000 евро, а переводить в Испанию только 49 000?
Может попробовать разбить сумму на мелкие переводы не обозначая что это от продажи квартиры , a от другого лица как ayuda familiar , если всё ещё есть возможность перевести.
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 2):
TatiSpain, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 219
Благодарил (а): 11260 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

TMP писал(а): 18 ноя 2025, 15:42 Мое мнение, что если сумма меньше 100к - проблемы маловероятны.
Мне в свое время в асессории намекнули, что цифры близкие к пороговым значениям раздражают налоговую сильнее, чем превышающие. А так то да, 100 к это тот порог при котором обязанности декларировать может не быть до 50 к в акциях, и до 50 к на счете.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
TatiSpain писал(а): 18 ноя 2025, 16:55 Но тогда и документ, наверное, должен быть на 49 000. В общем, план так себе у меня ))))
нет, не должен быть. Вы могли продать квартиру за наличные, а наличные не требуют 720 модели.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
iglesias, TatiSpain
TatiSpain
Частый гость
Частый гость
Стаж: 2 месяца
Награды: 5
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанное сообщение TatiSpain »

Amazona писал(а): 18 ноя 2025, 16:55
TatiSpain писал(а): 18 ноя 2025, 15:58 Интересно, а теоретически можно так, что договор о продаже квартиры, скажем, на 100 000 евро, а переводить в Испанию только 49 000?
Может попробовать разбить сумму на мелкие переводы не обозначая что это от продажи квартиры , если всё ещё есть возможность перевести.
Да, у меня была такая мысль, наш бухгалтер мне сказал (неуверенным голосом), что тогда такая сумма не должна превышать 10 000 евро. Т.е. тогда таких переводов будет слишком много и, возможно, работники местных банков начнут излишне нервничать :)
Мое советское воспитание постоянно меня толкает на мысль, что надежнее стеклянной банки, матраса и трусов нет ничего.
За это сообщение TatiSpain поблагодарили (всего 3):
Amazona, iglesias, аdmin
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 352
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17338 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Eugene70 писал(а): 18 ноя 2025, 17:01 а наличные не требуют 720 модели.
только до удоворимых сумм, от 500 до 1000 в месяц, через работника отделения (и конечно не по 500). не через банкомат. глаза в глаза

ЗЫ: хотя если у вас сабадель, кого мы обманываем....
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
iglesias
Amazona
Наш человек
Наш человек

TatiSpain писал(а): 18 ноя 2025, 17:07 Мое советское воспитание постоянно меня толкает на мысль, что надежнее стеклянной банки, матраса и трусов нет ничего.
:-) в трусах много не увезешь , всего-то до 10т. без декларации. Правда когда мы ещё мотались туда-сюда втроём +/- каждые 3-4 месяца , то прилично зарядили счёт без межбанковских переводов и танцев с бубнами. Но тогда и бумажек почти никаких не нужно было , подходил нотариальный договор на продажу чего угодно и даже без перевода.
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 2):
TatiSpain, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Amazona писал(а): 18 ноя 2025, 17:22
TatiSpain писал(а): 18 ноя 2025, 17:07 Мое советское воспитание постоянно меня толкает на мысль, что надежнее стеклянной банки, матраса и трусов нет ничего.
:-) в трусах много не увезешь , всего-то до 10т. без декларации. Правда когда мы ещё мотались туда-сюда втроём +/- каждые 3-4 месяца , то прилично зарядили счёт без межбанковских переводов и танцев с бубнами. Но тогда и бумажек почти никаких не нужно было , подходил нотариальный договор на продажу чего угодно и даже без перевода.
конечно, муж+жена+2 детей уже 40к баксов
и через крипту можно вывести х.з. сколько
и через рубли (правда курс конечно кхм)
ну как дети прям
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
iglesias
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет
Награды: 176
Благодарил (а): 12702 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Eugene70 писал(а): 18 ноя 2025, 17:01в асессории
Не аргумент, учитывая уровень качества заведений такого типа.
Eugene70 писал(а): 18 ноя 2025, 17:01 раздражают налоговую
В чем это выражается? Типа, у алгоритма, который отслеживает все эти потоки, прописана какая-то идиосинкразия не на пороговую сумму, а меньше? А если больше, то наоборот? Выглядит бредом, не? То, что алгоритны сильно сложнее, чем просто порог, это понятно. Но не так же.
Eugene70 писал(а): 18 ноя 2025, 17:01 Вы могли продать квартиру за наличные, а наличные не требуют 720 модели.
Но и сделать с ними ничего нельзя. Хотя, может возможен вариант, что типа подать 720 за текущий год указав средства на счетах, а если вдруг начнут спрашивать (скорее всего нет), то прикидываться шлангом и говорить, что квартиру 3 года назад продал за нал, держал под матрасом, теперь вот положил на счет. Хотя, имхо, такая возня за 50к не стоит свеч. Проще через крипту сразу в нал по-тихоньку перегонять. А нал уж потом можно маленькими кусочками на счет здесь класть. А вот дробить сумму что продажи, что переводов - точно плохая идея, это да.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, TatiSpain, Eugene70, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

TMP писал(а): 18 ноя 2025, 17:39 А вот дробить сумму что продажи, что переводов - точно плохая идея, это да
Брат, ты все правильно сказал!
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
TMP, KoDe, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

TMP писал(а): 18 ноя 2025, 17:39 Типа, у алгоритма, который отслеживает все эти потоки, прописана какая-то идиосинкразия не на пороговую сумму, а меньше?
Именно так. Эта идея не нова и пришла из антиотмывочных рекомендаций по отслеживанию дробления. Ищут они так не 98 000, а что побольше. Что касается небольшого превышения, то после урезания штрафов по 720 модели налоговая утратила интерес их ловить. Впрочем, гарантировать что ассесория что-то знает, а не скормила мне порцию слухов - не могу. :uch_tiv:
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
KoDe, TMP, iglesias
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Eugene70 писал(а): 18 ноя 2025, 18:26 скормила мне порцию слухов
К вопросу о компетенциях. Я тут недавно наблюдал, как "бесплатный" иммиграционный адвокат, наверное, самый известный в Аликанте, специализирующийся на подаче по оседлости, на голубом глазу втирал клиенту, что социальная оседлость не сопровождается разрешением на работу и его нужно запрашивать отдельно потом. В процессе бодро и уверенно чиркал ручкой по распечатке с сайта министерства, на которой, среди прочего, черным по белому написано "La concesión de la autorización de residencia temporal por circunstancias excepcionales, llevará aparejada una autorización de trabajo por cuenta propia o ajena en España sin limitación de ámbito geográfico y ocupación durante su vigencia." Что это: вопиющая некомпетентность, саботаж или попытка наебать потенциального клиента на "услуге" по решению вопросика? Вот такие они, асесории.
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
Eugene70, Dratuti, Mikl Po, iglesias
Amazona
Наш человек
Наш человек

TMP писал(а): 18 ноя 2025, 19:58 Eugene70 писал(а):
скормила мне порцию слухов
К вопросу о компетенциях
И как ассесории и хесторы сливают инфу о клиентах и стучат в налоговую , если клиент пытается оптимизировать налоги.

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
TMP писал(а): 18 ноя 2025, 19:58 Что это: вопиющая некомпетентность, саботаж или попытка наебать потенциального клиента на "услуге" по решению вопросика? Вот такие они, асесории.
Всё вместе наверное.
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 3):
Dratuti, TMP, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Amazona писал(а): 18 ноя 2025, 21:03 И как ассесории и хесторы сливают инфу о клиентах и стучат в налоговую , если клиент пытается оптимизировать налоги.
Это их обязанности, если что. При незаконной оптимизации. Легальной оптимизации они должны всячески способствовать.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
iglesias
Demian
Гость
Гость
Стаж: 3 месяца
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Demian »

Прочитала всю ветку и у меня вопрос, вдруг кто знает и сможет даже озвучить то, что хочется услышать :)
Дано: сумма денег на счете физ.лица в Сбербанке за продажу квартиры
Задача: перевод на счет того же физ.лица в BBVA (лицо в том числе гражданин Испании)
Вопрос: не будет ли вопроса "а почему это лицо не упомянуло о наличии недвижимости ранее?"
Пока все с теории, но надо готовиться уже к этому шагу.
Тут есть еще такой момент. Если правильно понимаю вопрос об обязанности декларирования зарубежных активов в Испании, то декларировать, например, квартиру надо, если цена её покупки превышает установленный порог (не рыночная цена, не оценочная, и не цена продажи). А вот обязанность по уплате налога возникает (тут уже кэп говорит), если цена продажи такой, например, квартиры выше цены её покупки. И подтверждать всё это, в случае разбора полётов, придется соответствующими ДКП. Поэтому советские квартиры или квартиры, купленные в 90-е (когда 3-ка могла 30-40 т. долларов легко стоить), формальной обязанности декларировать в модело 720 наверное нет.
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Demian писал(а): 19 ноя 2025, 12:54 квартиру надо, если цена её покупки превышает установленный порог (не рыночная цена, не оценочная, и не цена продажи)
Разве? Я какое-то время не актуализировал свои знания по этой теме, но вроде как там каждый год надо определять стоимость. Для квартиры очевидной оценкой будет кадастровая цена. Единственная проблема после 22 года, что курс непонятно какой брать.
KoDe
Ветеран
Ветеран
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 2011 раз

Непрочитанное сообщение KoDe »

Modelo 720 относится к 3 различным группам:
• 1 : Счета в финансовых учреждениях за рубежом (наличные в сейфе или под матрасом в расчет не берутся).
• 2 : Ценные бумаги, права, страхование и доходы, депонированные, управляемые или полученные за границей.
• 3 : Активы и недвижимость, расположенные за рубежом.
Modelo 720 должна быть представлена ​​по упомянутой выше группе, которая:
• Превышает стоимость в 50 000 евро по состоянию на 31 декабря отчетного года.
• Средний остаток за последний квартал года превышает €50 000 (только для ден. средств) .
То есть, если по состоянию на 31 декабря у вас есть не менее 50 000 евро на одном или нескольких банковских счетах за рубежом. Или если у вас есть акции на сумму не менее 50 000 евро по состоянию на 31 декабря в одном или нескольких иностранных брокерах (например, DeGiro или IB). Или если у вас есть активы или недвижимость стоимостью не менее 50 000 евро по состоянию на 31 декабря за границей. Во всех этих случаях пришлось бы представить Modelo 720.
И то же самое, но глядя на средний остаток последнего квартала года по банковским счетам.
Необходимо учитывать, что каждая из 3-х групп действует индивидуально . Таким образом, если ни одна из 3 групп не превышает 50 000 евро по состоянию на 31 декабря/средний остаток за последний квартал года в случае банковских счетов, форму 720 заполнять не придется, даже если вместе они составляют минимальный размер 50 000 евро.
За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 3):
iglesias, Mikl Po, Demian
SIM4
Наш человек
Наш человек
Стаж: 1 год
Награды: 45
Благодарил (а): 119 раз

Непрочитанное сообщение SIM4 »

KoDe писал(а): 19 ноя 2025, 18:28 Счета в финансовых учреждениях за рубежом
если недалеко за рубежом, в США или Европе.
а если в Белорусии то уже не надо считать эти деньги.

с недвижкой тоже самое
испанцы наши документы с 2022 года не признают
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
За это сообщение SIM4 поблагодарил:
KoDe
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

TMP писал(а): 19 ноя 2025, 18:17 Для квартиры очевидной оценкой будет кадастровая цена.
Знакомые продавали квартиру, приватизированную в лохматые годы. Пришли в налоговую испанскую на консультацию, как оценить квартиру для модело 720. Им сказали, что стоимость квартиры, подаренной им государством равна нулю. И кадастровая оценка на полученную ими в будущем прибыль не повлияет никак. Сразу скажу, что случаи, когда налоговая порет чушь на консультациях не единичны, но направление их мыслей понятно.

Отправлено спустя 42 минуты 26 секунд:
TMP писал(а): 19 ноя 2025, 18:17 Единственная проблема после 22 года, что курс непонятно какой брать.
Позиция испанской налоговой, также озвученная на консультации, что курс должен быть рыночным. На вопрос, где его взять чиновница предложила использовать данные с хe.com.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
KoDe, TMP, iglesias
Demian
Гость
Гость
Стаж: 3 месяца
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Demian »

KoDe писал(а): 19 ноя 2025, 18:28 Modelo 720 относится к 3 различным группам:
• 1 : Счета в финансовых учреждениях за рубежом (наличные в сейфе или под матрасом в расчет не берутся).
• 2 : Ценные бумаги, права, страхование и доходы, депонированные, управляемые или полученные за границей.
• 3 : Активы и недвижимость, расположенные за рубежом.
Modelo 720 должна быть представлена ​​по упомянутой выше группе, которая:
• Превышает стоимость в 50 000 евро по состоянию на 31 декабря отчетного года.
• Средний остаток за последний квартал года превышает €50 000 (только для ден. средств) .
То есть, если по состоянию на 31 декабря у вас есть не менее 50 000 евро на одном или нескольких банковских счетах за рубежом. Или если у вас есть акции на сумму не менее 50 000 евро по состоянию на 31 декабря в одном или нескольких иностранных брокерах (например, DeGiro или IB). Или если у вас есть активы или недвижимость стоимостью не менее 50 000 евро по состоянию на 31 декабря за границей. Во всех этих случаях пришлось бы представить Modelo 720.
И то же самое, но глядя на средний остаток последнего квартала года по банковским счетам.
Необходимо учитывать, что каждая из 3-х групп действует индивидуально . Таким образом, если ни одна из 3 групп не превышает 50 000 евро по состоянию на 31 декабря/средний остаток за последний квартал года в случае банковских счетов, форму 720 заполнять не придется, даже если вместе они составляют минимальный размер 50 000 евро.
С деньгами на счетах определиться проще, а вот с недвижимостью и другими активами может быть сложнее и тут имхо наиболее вероятный вариант, что в случае расследования, налоговая будет просить подтверждение цены приобретения (недвижимости, акций и др.). И если цена приобретения, например, квартиры была 0 (гос-во подарило) или очевидно меньше 50 шт. евро, то декларировать её формально обязанности не возникает, а вот налог заплатить со всей цены продажи (если, например, подарили) - велком.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 488
Благодарил (а): 66520 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Demian писал(а): 19 ноя 2025, 21:50 налоговая будет просить подтверждение цены приобретения
Какая налоговая, испанская?
Подтверждение приобретения недвижимости в России?
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарил:
Mikl Po
Ответить