Iglesias, большое спасибо за ответ! Поспокойнее сталоiglesias писал(а): 18 ноя 2025, 16:34Такие случаи в природе, мне во всяком случае, находящемуся на форуме уже 13 лет неизвестны.TatiSpain писал(а): 18 ноя 2025, 14:39 Я пытаюсь понять, были ли у кого-то тут случаи, когда после перевода денег в Испанию от продажи имущества (свыше 50,000 евро) за ее переделами были применены какие-то меры/штрафы и т.д. на тему отсутствия декларации о владении данным имуществом. Ведь по закону все резиденты/граждане Испании обязаны сообщать о наличии счетов/имущества/активов на сумму свыше 50 тыс евро где-то бы то ни было.
Нужно просто предоставить банку бумаги о законности происхождения средств.
И не слушайте страшилки. Вот с банком да, обязательно тащите с собой бутылку виски если для мужчины или ещё что-то если для женщины служащей банка.
От презентов никто в Испании не отказывается, а дела начинают идти гораздо лучше
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:Да хоть десятками и двадцаткамиTatiSpain писал(а): 18 ноя 2025, 15:58 а теоретически можно так, что договор о продаже квартиры, скажем, на 100 000 евро, а переводить в Испанию только 49 000?главное чтобы был заренее предоставлен документ на полную сумму.
Права в нынешних условиях лучше если уж переводить то всё целиком. Были случаи когда человек начинал умничать и переводить кусками, после которых, псле нескольких попыток это начинао казаться банку странным и очередную транзакцию блокировали.
Про перевод только 49 000 - это для того, чтобы перестраховаться от вопросов, сумма-то менее 50,000. А остальное оставить "родственникам на траты" в России. И вроде не придраться. По крайне мере так в моей голове это выглядило. Но тогда и документ, наверное, должен быть на 49 000. В общем, план так себе у меня ))))