Перевод/трансфер денег из России в Испанию. Как вывести деньги из России 2024, из какого банка?
Перевод/трансфер денег из России в Испанию. Как вывести деньги из России 2024, из какого банка?
Прошу помощи у вселенского разума! Сразу говорю, что я прочитала все ветки по этому вопросу. Я продаю свою недвижимость в России и хочу перебросить их в Испанию. Если просто банком, то нужно подаваться в налоговую об открытии счета за рубежом. Если налоговая захочет посмотреть мой загранпаспорт, то они увидят и поймут, что я не являюсь налоговым резидентом, а тогда попросят заплатить налог с продажи недвижимости в 30%, что очень не хочется. Какие еще можно придумать способы, кроме перевоза нала в трусах? Речь идет о сумме около 30 т.евро. Обналичивать потихоньку через испанские банкоматы в течении н-ого количества времени? Спасибо
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 149
Re: Перевод денег из России
Для уведомления о счете показывать паспорт не требуется. А с такими "если" можно очень далеко уехать.Бурундук писал(а):Если налоговая захочет посмотреть мой загранпаспорт, то они увидят и поймут, что я не являюсь налоговым резидентом,
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- kipling
- Глава клана
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 70
Паспорт РФ с пропиской потребует банк при перечислении . Можно оформить на границе декларацию и везти в трусах ( не в стрингах )
Если Испания не была уведомлена о наличии недвижимости в РФ , то тоже захочет налог
Если Испания не была уведомлена о наличии недвижимости в РФ , то тоже захочет налог
- TMP
- Флюгегехаймен
У меня есть мнение, что она его захочет как раз если была уведомлена. А если не была, то может захотеть налог и штраф за косяк с 720 формой.kipling писал(а):Если Испания не была уведомлена о наличии недвижимости в РФ , то тоже захочет налог
- kipling
- Глава клана
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 70
Банк спросит откуда деньги и заложит резидента. Будет считаться доходомTMP писал(а):У меня есть мнение, что она его захочет как раз если была уведомлена. А если не была, то может захотеть налог и штраф за косяк с 720 формой.kipling писал(а):Если Испания не была уведомлена о наличии недвижимости в РФ , то тоже захочет налог
- TMP
- Флюгегехаймен
Давай хотя бы в первом приближении мух с котлетами не путать. Да, банк отчитывается в трибутарию. Но как устроено это взаимодействие, и как трибутария распоряжается этими сведениями, нам неведомо. Банк будет требовать подтвердить происхождение средств, но совсем не для того, чтобы кому-то было удобнее взимать налоги, а чтобы прикрыть свою задницу по легализации. Что ему показать в качестве подтверждения - вопрос отдельный, совершенно необязательно это должна быть та операция, откуда действительно взялись средства. Тем более, что там не миллион, а 30 тысяч.kipling писал(а):Банк спросит откуда деньги и заложит резидента. Будет считаться доходом
Перевод/трансфер денег из России. Как вывести деньги из России 2023, из какого банка?
Я не резидент Испании, я - резидент ЮК и покажу договор о продаже дома в РФ.kipling писал(а):Банк спросит откуда деньги и заложит резидента. Будет считаться доходомTMP писал(а):У меня есть мнение, что она его захочет как раз если была уведомлена. А если не была, то может захотеть налог и штраф за косяк с 720 формой.kipling писал(а):Если Испания не была уведомлена о наличии недвижимости в РФ , то тоже захочет налог
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 400
- Знак зодиака: Рыбы
Перевод/трансфер денег из России. Как вывести деньги из России 2023, из какого банка?
Поскольку другая тема про проблемы россиян с банками Испании больше для резидентов, предлагаю здесь обсуждение вопроса о том, как вообще вывести деньги из России.
Например в третью страну, типа Турции или Казахстана, для последующего трансфера в Испанию.
Поскольку ходят слухи, и это ни для кого не секрет, что есть определенные сложности с выводом валюты, будь то евро или доллар из России
Сейчас середина октября 2023.
Нужен какой-то позитивный свежий опыт.
Речь о суммах достаточных для покупки например квартиры/дома в Испании.
Вот что говорят:
- ...если продать квартиру, то есть договор и выписка из ЕГРН (единого госреестра недвижимости), что квартира уже не твоя, то в Райфайзенбанк можно внести наличные рубли в кассу или банкомат на свой счет, конвертировать их в евро и перевести куда угодно. Если сделка была безналичным расчетом, то тоже самое.
Т.е. просто так большую сумму (2 млн и более) не внести, без подтверждения Райфайзенбанк может заблокировать счет.
Сам трансфер сделать не проблема. Проблема внести туда средства. Без подтверждения источника происхождения - не получится.
И у Райфайзена - много ограничений. Перевод за рубеж - от 20тыс евро, комиссия до 300 евро. Доллары переводят с комиссией 10тыс долларов (!!!). Не во все банки можно трансфер сделать.
Но параллельно другой источник говорит что:
- Сегодня в банке (Раффайзен) заявили, что это уже не работает - никаких переводов валюты ... октябрьский опыт (или все зависит от сотрудника ).
Итак есть у кого-то достаточно свежий опыт вывода денег из России хоть куда-то? В Турцию, Казахстан, Испанию...может какие-то революты или другие схемы вывоза денег из России?
Например в третью страну, типа Турции или Казахстана, для последующего трансфера в Испанию.
Поскольку ходят слухи, и это ни для кого не секрет, что есть определенные сложности с выводом валюты, будь то евро или доллар из России
Сейчас середина октября 2023.
Нужен какой-то позитивный свежий опыт.
Речь о суммах достаточных для покупки например квартиры/дома в Испании.
Вот что говорят:
- ...если продать квартиру, то есть договор и выписка из ЕГРН (единого госреестра недвижимости), что квартира уже не твоя, то в Райфайзенбанк можно внести наличные рубли в кассу или банкомат на свой счет, конвертировать их в евро и перевести куда угодно. Если сделка была безналичным расчетом, то тоже самое.
Т.е. просто так большую сумму (2 млн и более) не внести, без подтверждения Райфайзенбанк может заблокировать счет.
Сам трансфер сделать не проблема. Проблема внести туда средства. Без подтверждения источника происхождения - не получится.
И у Райфайзена - много ограничений. Перевод за рубеж - от 20тыс евро, комиссия до 300 евро. Доллары переводят с комиссией 10тыс долларов (!!!). Не во все банки можно трансфер сделать.
Но параллельно другой источник говорит что:
- Сегодня в банке (Раффайзен) заявили, что это уже не работает - никаких переводов валюты ... октябрьский опыт (или все зависит от сотрудника ).
Итак есть у кого-то достаточно свежий опыт вывода денег из России хоть куда-то? В Турцию, Казахстан, Испанию...может какие-то революты или другие схемы вывоза денег из России?
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 5 месяцев
- Награды: 112
- Контактная информация:
Если есть документ, подтверждающий происхождение средств от продажи недвижимости, то прямой перевод из банка в РФ в банк в Испании был и остатся самым простым, понятным и дешевым способом получить средства из РФ в Испанию для налоговых резидентов Испании. Последний известный мне успешный перевод был сделан в конце сентября из OTP банка в Caixa.
Этот способ начинает хромать, если источник происхождения средств не столь очевидный или если в Испании получатель не является налоговым резидентом.
Знакомые делали перевод через криптовалюту, использовали компанию-посредника, деньги получили на счет в Испании. Потери порядка 5%. Деталей не знаю, знакомые шапочные, с их слов знаю только что были проблемы с банками при покупке крипты за рубли в РФ , в Испании же все прошло тихо. От себя добавлю - пока тихо.
Move forward
-
- Уважаемый
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 11
перевод в банк КЗ в рублях, потом конвертация в приложении, потом перевод из банка КЗ в Испанию намного дешевле. Но есть нюанс для налоговых резидентов РФ - перевод только суммы на нужды, расходы, иначе штраф (50 % от суммы вроде). Комиссия фиксированная - 10 тыс. тенге, примерно 2 тыс. рублей. Кстати, спасибо Оксане за то, что подсказала банк, с меня бутылка вина.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
ничоси правда у Райфа почти столько же с учетом покупки валюты
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
посмотрите ohmyswift, там много источников
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
вносите по миллион девятьсот каждый день, если у вас есть такие деньги
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 2 месяца
- Награды: 30
у меня личный опыт, сложный и точно не для всех. Возможно есть пути проще, но мне подходит этот.
-
- Уважаемый
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 11
Банк ЦентрКредит, также переводим рубли, конвертация в их приложении по неплохому курсу и простой перевод в Испанию, без всяких акций, но резидент РФ может нарваться на штраф при переводе большой суммы
-
- Аксакал
- Стаж: 2 года 6 месяцев
- Награды: 45
вот так простто приходишь в банк и говоришь "- вам тут сча из Казахстана полтос тысяч придет на мое имя, вы его это, не заныкайте никуда, зачислите на мой счет поскорей"?
-
- Завсегдатай
- Стаж: 2 года 2 месяца
- Награды: 3
Опыта нет, но...
С похожим вопросом я пришел к своему менеджеру в bbva где у меня есть счет около года.
Мне ответили что если я заранее приду к ней, сообщу сумму перевода, предоставлю документы о происхождении денег и потом переведу свиытом то они примут перевод и даже рассчитают мне особые условия по процентам и по коммисии за перевод.
Свифтом переводит из РФ райф
Похожая ситуация не только в испании. Я переводил деньги в Австралию и один банк просто отказал в приеме потому что они не принимают никаких платежей из рф (комиссия райфа за перевод кстати не возвращается в этом случае) а другой банк перевод принял.
По поводу уплаты 30% налога в рф - есть очень большой шанс что налоговая пробьет по пограничной службе нахождение в стране. И тогда выкатит 30%. Можно переписать на родственника дарственную и заплатить 15%. либо риски
Есть еще полумутные схемы с криптой - там купить за рубли, тут продать за евро. но испания может спросить откуда дровишки.
С похожим вопросом я пришел к своему менеджеру в bbva где у меня есть счет около года.
Мне ответили что если я заранее приду к ней, сообщу сумму перевода, предоставлю документы о происхождении денег и потом переведу свиытом то они примут перевод и даже рассчитают мне особые условия по процентам и по коммисии за перевод.
Свифтом переводит из РФ райф
Похожая ситуация не только в испании. Я переводил деньги в Австралию и один банк просто отказал в приеме потому что они не принимают никаких платежей из рф (комиссия райфа за перевод кстати не возвращается в этом случае) а другой банк перевод принял.
По поводу уплаты 30% налога в рф - есть очень большой шанс что налоговая пробьет по пограничной службе нахождение в стране. И тогда выкатит 30%. Можно переписать на родственника дарственную и заплатить 15%. либо риски
Есть еще полумутные схемы с криптой - там купить за рубли, тут продать за евро. но испания может спросить откуда дровишки.
- serg
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 47
а разве у них есть комиссия за входящий перевод?
это неверная информация
в этом случае Вы не сможете объяснить испанцам, откуда у Вас деньги
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
-