Как оформить контракт в Испании работнику из России?

здесь можно найти или предложить работу
Правила форума
В разделе запрещается флуд и комментарии "не по делу" в чужих объявлениях !
Пожалуйста не размещайте свою рекламу в чужих объявлениях, размещайте собственные объявления !
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 196
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9477 раз

Как оформить контракт в Испании работнику из России?

Непрочитанное сообщение Espera »

Оксаночка, ты наверное добрая колдунья - привораживаешь к себе самых лучших работников... А скорей всего срабатывает опыт, свободное владение испанскими и личная харизма.
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Re: Как оформить контракт работнику из РФ

Непрочитанное сообщение Александр S »

Espera писал(а):Ужас!!!!
Очуметь!!!
Вам еще и по бизнесу с этими работниками приходиться сталкиваться...
Могу Вам только пожелать терпения, бесконечного...
Спасибо! Да все мы в этой лодке :) .Просто я тут, как гастарбайтер. А значит трудится нужно намного больше, чем местные. Вот и все. Мне помогает то , что для меня это больше хобби. Поэтому нервы себе не мотаю по пустякам. Особо.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 3):
Espera, wolf, VladimirGT
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Непрочитанное сообщение Александр S »

Oxana писал(а):
Очуметь!!!
Я по бизнесу сталкиваюсь с «этими ребятами».
Не могу ни на кого пожаловаться: ни на строителей, ни на электрика, ни на сантехника, ни на свой гараж и etc. Молчу о фотографах, адвокатах, нотариусах, банках..... ттт, все нормально и даже хорошо. Селекционировала долго. И процесс идёт.
По крайней мере по моим рекомендациям получаю пока только благодарности.

....
Ну можно только позавидовать..... Я тут работаю 2 года и только в начале этого долгого пути.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 2):
Espera, wolf
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14239 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

fortik писал(а):
VladimirGT писал(а):
Да, ты везунчик... радуйся, но какие твои годы, ничего и на тебя найдутся "добрые" испанские трудяги и проблемы... это по факту, ну вот не может быть, чтоб ты не столкнулся с тем о чем пишут Эспера и Александр S... обязательно будет и такой опыт... а коиворукие и ленивые есть везде...
А про СТРОИТЕЛЯ - ты очень прав, даже предполагаю кто это... тоже не однозначное мнение... но у меня отрицательное...
:nez-nayu: так и я об этом , ленивые и криворукие есть во всех нациях , поэтому надо винить конкретных людей , а не нации :du_ma_et:
:-) ну пара примеров , начинаю ставить двери , САМ , по давно установленным предварительным коробкам , от которых ЯКОБЫ плясал мой строитель , прикрутил , говорю дочке , отпускай дверь , тяжелая она , не держи и дверь САМА закрывается ;;-))) , ну я в ступоре , как же так , беру уровень , прикладываю - вауууууу , да там все делалось на глаз ;;-))) ;;-))) ;;-)))
ну как смог натянул немного , что бы хоть без хлопка дверь закрывалась ;;-))) , несем с дочкой вторую дверь , распечатали , начинаем ставить ...... упс , а она шире :nez-nayu: , надо 72 , а она 82 :sh_ok:
пытаюсь дозвониться , трубку не берет , дозвонился жене , та говорит , я узнаю и сама перезвоню , ну чуть позже перезванивает , снова выслушиваю про тупых и ленивых испанов которые накосячили и получаю совет - "ты фактуру возьми и езжай разбирайся с ними в магазине " , ну я утром нахожу фактуру и читаю на своем ломаном испанском :smu:sche_nie: , а там написано - заказ - 1 дверь 72 - левая , 2 двери 82 правые :men: а проемы у меня 2 на 72 левые и 1 на 82 под правую дверь :ya_hoo_oo: , но виноваты то "тупые и ленивые испаны" , а не тот умник который эти двери заказал , ага :men:
и это малая часть косяков , там еще была дырочка в канализации заделанная пленочкой и шпаклевкой ;;-))) ;;-))) ;;-))) чисто русская придумка , вместо замены пластикового уголка стоимостью 1 ойро , залепить пленочкой и влететь на 200 ойро , но свалить то можно на испанов :-) , так я больше скажу , дырочку ту он сам и сделал , спилив часть уголка , он видите ли выглядывал из стены и вместо того , что бы еще продолбить стену , человек болгаркой срезал край уголка , а дырочку залепил пленочкой ;;-)))

Вот это самое главное понимать и не перегибать палку в одну сторону... так будет верно. (выделил крупно в тексте)

А теперь - свои примеры:
Заказ кухня круговая: Показывал и задание давал всем одинаковое. Цена вопроса у 5 испанских компаний была не менее 10 тыс евро даже 14 тыс евро, но не это важно, а то что они что нижние, что верхние ящики делают прямоугольными - и говорят так все делают и всегда делать будут и других не найти...
Наш парень из РФ сделал за 5.800 евро и при этом ни одного пустого пространства между ящиками нет - очень хорошо (минус делал тоже долго), т/к красил и патинировал испанец - два раза переделывал под моим руководством.

Душевая кабина: Писал уже на форуме - два года делали испанцы... в Итоге сделали ее если ссумировать три парня с Украины - один грэсито сделал, другой мампару, третий установил все. При том, что всего лишь был итальянский вариант душевой.

Бассейн : Заказал бассейнщика - архитектора сделать новый бассейн из Дении (40 лет и делает только бассейны) - Даже если убрать временной погодный фактор делал средне... но не это важно. Делал как криворукий... дно сделал косое и стал спорить, что сорок лет так делает и типо все нормаль, чем ты недоволен ??? что можно потом исправить... Заставил переделывать - переделать. Как вязали металл и как бездумно его вяжут - отдельно можно говорить... (Бетон делает другой человек у него наемный - вот этот парняга мне понравился... быстро все сделал). Начал делать корону бассейна из кирпича !!!!урод он даже не понимает, что потом все это полопается и надо будет переделывать - пока все это не выкинешь нафиг... Показал ему с десяток примеров испанских бассейнов где все короны полопались и причина в кирпиче ... И думаете до него дошло, НЕТ - типо ничего страшного, мы так 40 лет делаем... Пришлось расстаться и делать самим. выяснилось, что и стены кривоватые... но да ладно это поправимо... но 24 штуки отдай!!! А ступени даже не стал говорить какие сделали, просто говорю бери деньги и уходи... Даже парняга переводчик - говорит. да он урод у него одна отговорка - 40 лет делаем так и все... А то что потом люди мучаются и терпят трещины и трещинки ему уже не важно...

Укрепление забора от 2 до 4 метров. Делали макиной - все хорошо и быстро. Но в конце работы очищали свою машину и вывалили остатки бетона на соседний чужой пустой участок и как попало все бросили... Вот кривоватые мозги... Хоть бы разровняли, если бы я увидел - денег бы не заплатил, пока не уберут или не разровняют...

Окна пластиковые: Выбрали компанию -нас на завод свозили показали, ну думаем завод хороший не будут криворуких держать...Заказали все и по схеме прочертили где и как и куда должны отрываться. Делали для отдельно апартамента три окна - и два больших окна до пола с открытием как двери. Окна сделаны хорошо. Приехал монтаж - делают, типо над душой не стой мы же спецы приходи через часа три... ладно смотрю команда слаженная и весь инструмент и даже униформа и т/д испанцы в общем профи... Прихожу - принимай говорят смотри как красиво ... Пытаюсь зайти в окно как дверь, а она в другом месте поставлена, ходить надо кругом в кухню через зал ? Это как спрашиваю ? Где схема блин... забыли говорит... а спросить говорю не пробовали ??? Пошел смотреть окна - а они перепутаны и в другую сторону открываются, не как надо !!! Где надо в лево, они в право и т/д... Подхожу к одному окну - а оно поставлено по диагонали в проеме, а это что спрашиваю ? - так это чуток ошиблись, подумаешь три сантиметра разницы...
Говорю это что еще такое ? А они ну типо - СЕЙЧАС ЖЕ МЕБЕЛИ НЕТ И ОНИ ОТКРЫВАЮТСЯ ??? А типо потом вы придумайте как выйти из положения. Ага сейчас... Переделывали две недели т/к при перестановки сломали стекло блок и испортили пластиковую раму... Уроды и уроды на заводе, что с такими работают... ТАк еще попросили деньги за переустановку потом... ага выделил и аж два раза ....

Электрические полы: Тоже где-то писал на форуме... дорогие и криворукие... Когда начали делать, от того как делают - сразу расстались... другой парень из Украины сделал это грамотно, просто и дешевле даже...

И таких примеров куча.... Хоть большие деньги плати, хоть нормальные.... одна фигня...
Все зависит от специалиста и человека внутри специалиста... - т/к есть и хорошие примеры, но их значительно меньше, но они есть !!!

Александр S писал(а):
Oxana писал(а):
Очуметь!!!
Я по бизнесу сталкиваюсь с «этими ребятами». Не могу ни на кого пожаловаться: ни на строителей, ни на электрика, ни на сантехника, ни на свой гараж и etc. Молчу о фотографах, адвокатах, нотариусах, банках..... ттт, все нормально и даже хорошо. Селекционировала долго. И процесс идёт. По крайней мере по моим рекомендациям получаю пока только благодарности. ....
Ну можно только позавидовать..... Я тут работаю 2 года и только в начале этого долгого пути.
Завидовать то можно, просто Оксане многое не говорят, не хотят портить ей настроение, человек она хороший. Да и не хочет она про испанские неприятности говорить - и это ее право, хотя конечно же они есть...

Но для примера приведу кое-что. Оксане благодарность за эту работу сказал, спасибо ей, тогда это было нужно и неё вина что были и неприятности о которых ей не говорил...зачем...
Заказали через Оксану Испанца теплотехника-инженера Педро, она же и переводила. Сделать в доме газовый обогрев через кальдеру по водным батареям. Сделали быстро и оперативно - долбили, паяли, зажимали, подключили газ и т/д... Все радуемся все прекрасно работает... Вот только газовый танк (большой депозит) кончился быстро очень... Заказываем заново и другого испанца для проверки всей системы т/к этот "исполнитель- инженер" потерялся и хоть изредка отвечал на телефоны так и не появился... Оказалось, что пайка фиговая и пропускает газ !!! При этом демонстрирует зажигалкой поджигая как из паяной трубы выходит газ сантиметров 30-40 - в виде пламени!!! т/е постоянно выходил газ и мы снабжали улицу газом !!!
Теперь в четыре раза дольше!!!

Но это тоже не говорит, что нормальных газовиков нет испанцев - нашелся же Пако, и все исправил...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 5):
Александр S, Нил, TMP, I'm*happy, Iskanderio
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Александр S писал(а):Испанцы классные ребята, но к сожалению очень недальновидные. И это наблюдается везде и во всем....в электрике, которого вы вызвали себе на дом или в бизнесе, где речь идет об иных суммах. Они все делают так, как привыкли И все делают не так, как того требует рынок. Я вот понять их не могу. Два года работаем бок о бок .......спрашиваю ,почему у вас эта деталь черная, если весь продукт белый? Ответ- 15 лет производим, ты первый кто спросил. Ну логично вроде.......проблем до меня не было......производили. .Но только они работают на своих, а хотят весь мир завоевать. На их вопрос мне , почему по моему мнению у них не получается продать шведам их продукт , мой ответ-деталь черная , надо на белую поменять. Ответ- 15 лет продаем без проблем. И так по кругу каждый день в течении 2х лет. Хорошие парни? Конечно! Только хороший человек это не профессия. Испанцев в свое время подвинули англики по многим сферам....... Сейчас активно их двигают в более серьезных направлениях, таких как строительство. В Марбелье , например, все серьезные проекты делают англики.
Да очень верно заметил... хотят, но менять для этого ничего не хотят в лучшую сторону... Но то что приветливый народ это точно...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
Александр S
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Как оформить контракт работнику из РФ

Непрочитанное сообщение Oxana »

VladimirGT писал(а):
fortik писал(а):
VladimirGT писал(а):
Да, ты везунчик... радуйся, но какие твои годы, ничего и на тебя найдутся "добрые" испанские трудяги и проблемы... это по факту, ну вот не может быть, чтоб ты не столкнулся с тем о чем пишут Эспера и Александр S... обязательно будет и такой опыт... а коиворукие и ленивые есть везде...
А про СТРОИТЕЛЯ - ты очень прав, даже предполагаю кто это... тоже не однозначное мнение... но у меня отрицательное...
:nez-nayu: так и я об этом , ленивые и криворукие есть во всех нациях , поэтому надо винить конкретных людей , а не нации :du_ma_et:
:-) ну пара примеров , начинаю ставить двери , САМ , по давно установленным предварительным коробкам , от которых ЯКОБЫ плясал мой строитель , прикрутил , говорю дочке , отпускай дверь , тяжелая она , не держи и дверь САМА закрывается ;;-))) , ну я в ступоре , как же так , беру уровень , прикладываю - вауууууу , да там все делалось на глаз ;;-))) ;;-))) ;;-)))
ну как смог натянул немного , что бы хоть без хлопка дверь закрывалась ;;-))) , несем с дочкой вторую дверь , распечатали , начинаем ставить ...... упс , а она шире :nez-nayu: , надо 72 , а она 82 :sh_ok:
пытаюсь дозвониться , трубку не берет , дозвонился жене , та говорит , я узнаю и сама перезвоню , ну чуть позже перезванивает , снова выслушиваю про тупых и ленивых испанов которые накосячили и получаю совет - "ты фактуру возьми и езжай разбирайся с ними в магазине " , ну я утром нахожу фактуру и читаю на своем ломаном испанском :smu:sche_nie: , а там написано - заказ - 1 дверь 72 - левая , 2 двери 82 правые :men: а проемы у меня 2 на 72 левые и 1 на 82 под правую дверь :ya_hoo_oo: , но виноваты то "тупые и ленивые испаны" , а не тот умник который эти двери заказал , ага :men:
и это малая часть косяков , там еще была дырочка в канализации заделанная пленочкой и шпаклевкой ;;-))) ;;-))) ;;-))) чисто русская придумка , вместо замены пластикового уголка стоимостью 1 ойро , залепить пленочкой и влететь на 200 ойро , но свалить то можно на испанов :-) , так я больше скажу , дырочку ту он сам и сделал , спилив часть уголка , он видите ли выглядывал из стены и вместо того , что бы еще продолбить стену , человек болгаркой срезал край уголка , а дырочку залепил пленочкой ;;-)))

Вот это самое главное понимать и не перегибать палку в одну сторону... так будет верно. (выделил крупно в тексте)

А теперь - свои примеры:
Заказ кухня круговая: Показывал и задание давал всем одинаковое. Цена вопроса у 5 испанских компаний была не менее 10 тыс евро даже 14 тыс евро, но не это важно, а то что они что нижние, что верхние ящики делают прямоугольными - и говорят так все делают и всегда делать будут и других не найти...
Наш парень из РФ сделал за 5.800 евро и при этом ни одного пустого пространства между ящиками нет - очень хорошо (минус делал тоже долго), т/к красил и патинировал испанец - два раза переделывал под моим руководством.

Душевая кабина: Писал уже на форуме - два года делали испанцы... в Итоге сделали ее если ссумировать три парня с Украины - один грэсито сделал, другой мампару, третий установил все. При том, что всего лишь был итальянский вариант душевой.

Бассейн : Заказал бассейнщика - архитектора сделать новый бассейн из Дении (40 лет и делает только бассейны) - Даже если убрать временной погодный фактор делал средне... но не это важно. Делал как криворукий... дно сделал косое и стал спорить, что сорок лет так делает и типо все нормаль, чем ты недоволен ??? что можно потом исправить... Заставил переделывать - переделать. Как вязали металл и как бездумно его вяжут - отдельно можно говорить... (Бетон делает другой человек у него наемный - вот этот парняга мне понравился... быстро все сделал). Начал делать корону бассейна из кирпича !!!!урод он даже не понимает, что потом все это полопается и надо будет переделывать - пока все это не выкинешь нафиг... Показал ему с десяток примеров испанских бассейнов где все короны полопались и причина в кирпиче ... И думаете до него дошло, НЕТ - типо ничего страшного, мы так 40 лет делаем... Пришлось расстаться и делать самим. выяснилось, что и стены кривоватые... но да ладно это поправимо... но 24 штуки отдай!!! А ступени даже не стал говорить какие сделали, просто говорю бери деньги и уходи... Даже парняга переводчик - говорит. да он урод у него одна отговорка - 40 лет делаем так и все... А то что потом люди мучаются и терпят трещины и трещинки ему уже не важно...

Укрепление забора от 2 до 4 метров. Делали макиной - все хорошо и быстро. Но в конце работы очищали свою машину и вывалили остатки бетона на соседний чужой пустой участок и как попало все бросили... Вот кривоватые мозги... Хоть бы разровняли, если бы я увидел - денег бы не заплатил, пока не уберут или не разровняют...

Окна пластиковые: Выбрали компанию -нас на завод свозили показали, ну думаем завод хороший не будут криворуких держать...Заказали все и по схеме прочертили где и как и куда должны отрываться. Делали для отдельно апартамента три окна - и два больших окна до пола с открытием как двери. Окна сделаны хорошо. Приехал монтаж - делают, типо над душой не стой мы же спецы приходи через часа три... ладно смотрю команда слаженная и весь инструмент и даже униформа и т/д испанцы в общем профи... Прихожу - принимай говорят смотри как красиво ... Пытаюсь зайти в окно как дверь, а она в другом месте поставлена, ходить надо кругом в кухню через зал ? Это как спрашиваю ? Где схема блин... забыли говорит... а спросить говорю не пробовали ??? Пошел смотреть окна - а они перепутаны и в другую сторону открываются, не как надо !!! Где надо в лево, они в право и т/д... Подхожу к одному окну - а оно поставлено по диагонали в проеме, а это что спрашиваю ? - так это чуток ошиблись, подумаешь три сантиметра разницы...
Говорю это что еще такое ? А они ну типо - СЕЙЧАС ЖЕ МЕБЕЛИ НЕТ И ОНИ ОТКРЫВАЮТСЯ ??? А типо потом вы придумайте как выйти из положения. Ага сейчас... Переделывали две недели т/к при перестановки сломали стекло блок и испортили пластиковую раму... Уроды и уроды на заводе, что с такими работают... ТАк еще попросили деньги за переустановку потом... ага выделил и аж два раза ....

Электрические полы: Тоже где-то писал на форуме... дорогие и криворукие... Когда начали делать, от того как делают - сразу расстались... другой парень из Украины сделал это грамотно, просто и дешевле даже...

И таких примеров куча.... Хоть большие деньги плати, хоть нормальные.... одна фигня...
Все зависит от специалиста и человека внутри специалиста... - т/к есть и хорошие примеры, но их значительно меньше, но они есть !!!

Александр S писал(а):
Oxana писал(а): Я по бизнесу сталкиваюсь с «этими ребятами». Не могу ни на кого пожаловаться: ни на строителей, ни на электрика, ни на сантехника, ни на свой гараж и etc. Молчу о фотографах, адвокатах, нотариусах, банках..... ттт, все нормально и даже хорошо. Селекционировала долго. И процесс идёт. По крайней мере по моим рекомендациям получаю пока только благодарности. ....
Завидовать то можно, просто Оксане многое не говорят, не хотят портить ей настроение, человек она хороший. Да и не хочет она про испанские неприятности говорить - и это ее право, хотя конечно же они есть...

Но для примера приведу кое-что. Оксане благодарность за эту работу сказал, спасибо ей, тогда это было нужно и неё вина что были и неприятности о которых ей не говорил...зачем...
Заказали через Оксану Испанца теплотехника-инженера Педро, она же и переводила. Сделать в доме газовый обогрев через кальдеру по водным батареям. Сделали быстро и оперативно - долбили, паяли, зажимали, подключили газ и т/д... Все радуемся все прекрасно работает... Вот только газовый танк (большой депозит) кончился быстро очень... Заказываем заново и другого испанца для проверки всей системы т/к этот "исполнитель- инженер" потерялся и хоть изредка отвечал на телефоны так и не появился... Оказалось, что пайка фиговая и пропускает газ !!! При этом демонстрирует зажигалкой поджигая как из паяной трубы выходит газ сантиметров 30-40 - в виде пламени!!! т/е постоянно выходил газ и мы снабжали улицу газом !!!
Теперь в четыре раза дольше!!!

Но это тоже не говорит, что нормальных газовиков нет испанцев - нашелся же Пако, и все исправил...
А нам Педро ещё пару систем поставил. И все прекрасно работает. ;)
И прилетает даже в пятницу в 8 часов вечера по первому звонку (моя кальдера сильно электронная, раз в год, при запуске отопления чудит с давлением газа и воды).
И, на сколько я помню, депозит с газом большой ты ставил почти через год после проведения отопления, мало ли что могло произойти. Раньше баллоны были рядом с кальдерой, а депозит сейчас, если стоит в том же месте, где ты хотел - метра 2,5-3? И соединение медными трубочками. Вообще-то, газовое отопления раз в год именно поэтому и проверяют (60 евро в год Страховка стоит).
Ещё раз повторяю - сделала своих личных три ремонта, сейчас начинаю четвёртый - нет у меня таких пробоем, как вы все пишите..... ттт
В прошлом месяце ветром, к примеру, сдуло имитированный забор. Так две страховых заплатили (одна из них как раз последний месяц действующей была). И испанцы сделали заново, но уже по-другому. С учётом этой розы ветров, которая там есть.
И бассейны строим, и Окна с дверями меняем, и кухни делаем, и камины, и плитки, и hormigón impreso .....
правда, без, простите мой французский - без выебонов - плюс-минус все обычное, но добротное. :))

А вот Олег из Алтеи, который мне первый делал за охренительные деньги (ибо на испанском тогда не говорила) - оооочень много вопросов до сих пор. И не только у меня: на него судебных процессов заведено на 2,5 с лишним миллиона......
если бы он мне сейчас делал, когда я разговариваю и тд - у него бы ещё один судебный процесс был.....
за 35+ тысяч даже косметический ремонт не смог сделать хорошо.

Да, вспомнила: Педро всегда после пайки зажигалкой проверяет. И у тебя поверял до расчета с ним. ;)

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Oxana писал(а):
VladimirGT писал(а):
fortik писал(а): :nez-nayu: так и я об этом , ленивые и криворукие есть во всех нациях , поэтому надо винить конкретных людей , а не нации :du_ma_et:
:-)

Espera" пишет ...Ужас!!!!
Очуметь!!!... Ну можно только позавидовать......
Александр S или Арина - которой тоже повезло на Майоре с испанцами...

Конечно кто недоволен и пишет тут наговаривают на испанцев, понятно сочиняют они... из-за того, что делать им нечего...[/quote]
VladimirGT писал(а): Но для примера приведу кое-что. Оксане благодарность за эту работу сказал, спасибо ей, тогда это было нужно и неё вина что были и неприятности о которых ей не говорил...зачем...
Заказали через Оксану Испанца теплотехника-инженера Педро, она же и переводила..... т/к этот "исполнитель- инженер" потерялся и хоть изредка отвечал на телефоны так и не появился... Оказалось, что пайка фиговая и пропускает газ !!!
Оксана, нет твоей тут вины... А то, что это делал Педро = факт т/к от депозита идет все в пластике глубоко в земле ....
Ты просто забыла уже т/к мы и к тебе пару раз обращались даже, чтоб ему позвонила и он пришел посмотрел, что да как и почему батарейка еще одна не работает..., но увы ОН так и не пришел... зачем ему проблемы...
И хорошо, что работает и пусть работает на твою радость, ты разве не заметила, что я даже в примерах делаю оговорку - что есть и хорошие примеры... или что есть нормальные испанцы и ранее писал про Филипе красильщика ....Вот у меня Хуан есть, так я вообще рад, что пригласил его к себе на стройку и он меня теперь с полуслова понимает... Есть Мигель который мне по звонку все делает и т/д..
Вообще-то, газовое отопления раз в год именно поэтому и проверяют (60 евро в год Страховка стоит).
Ты не поверишь и у меня каждый год проверяют... но тогда далеко до года было...

Ещё раз повторяю - сделала своих личных три ремонта, сейчас начинаю четвёртый - нет у меня таких пробоем, как вы все пишите..... ттт
Хорошо напишу, что и ты везучая на всех испанцев... гораздо везучее всех и Фортика в том числе ... устроит.

бассейны строим, и Окна с дверями меняем, и кухни делаем, и камины, и плитки, и hormigón impreso .....
правда, без, простите мой французский - без выебонов - плюс-минус все обычное, но добротное. :))
В общем понятно, что это не везучесть воообще !!! Это все испанцы самые умные, самые умелые, самые способные, самые трудолюбивые, самые подкованные, самые пряморукие, самые точные, самые ... самые ... самые ...

А вот Олег из Алтеи, который мне первый делал за охренительные деньги (ибо на испанском тогда не говорила) - оооочень много вопросов до сих пор. И не только у меня: на него судебных процессов заведено на 2,5 с лишним миллиона......
если бы он мне сейчас делал, когда я разговариваю и тд - у него бы ещё один судебный процесс был.....
Понятно, что все кто не испанец (четко по национальному признаку) - самый... одним словом хреновый специалист...
А мое мнение выражено выше и Фортик тоже точно высказался.
Нил
Святой
Святой
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Охренеть! :ugas: утечку газа зажигалкой проверяют! :wo_ol: 21 век! И они еще не дают нашим право на работу. Мы тоже можем зажигалкой в бензобак посветить ::yaz-yk: :-)
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 5):
VladimirGT, Oxana, Vizavi, Antonio B, Espera
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Нил писал(а):Охренеть! :ugas: утечку газа зажигалкой проверяют! :wo_ol: 21 век! И они еще не дают нашим право на работу. Мы тоже можем зажигалкой в бензобак посветить ::yaz-yk: :-)
Да, и еще лекцию прослушал, что это не опасно даже - вот как ? Только надо знать как и где это делать...
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
Нил
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Нил писал(а):Охренеть! :ugas: утечку газа зажигалкой проверяют! :wo_ol: 21 век! И они еще не дают нашим право на работу. Мы тоже можем зажигалкой в бензобак посветить ::yaz-yk: :-)
:))
:))
Есть машинка специальная.
После неё - домнет рация доя блондинки, что все хорошо. У меня кальдера в доме стоит, что то страшно иногда бывает.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарил:
Vizavi
Oxana
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

VladimirGT писал(а):
Oxana писал(а):
VladimirGT писал(а):

Espera" пишет ...Ужас!!!!
Очуметь!!!... Ну можно только позавидовать......
Александр S или Арина - которой тоже повезло на Майоре с испанцами...

Конечно кто недоволен и пишет тут наговаривают на испанцев, понятно сочиняют они... из-за того, что делать им нечего...
VladimirGT писал(а): Но для примера приведу кое-что. Оксане благодарность за эту работу сказал, спасибо ей, тогда это было нужно и неё вина что были и неприятности о которых ей не говорил...зачем...
Заказали через Оксану Испанца теплотехника-инженера Педро, она же и переводила..... т/к этот "исполнитель- инженер" потерялся и хоть изредка отвечал на телефоны так и не появился... Оказалось, что пайка фиговая и пропускает газ !!!
Оксана, нет твоей тут вины... А то, что это делал Педро = факт т/к от депозита идет все в пластике глубоко в земле ....
Ты просто забыла уже т/к мы и к тебе пару раз обращались даже, чтоб ему позвонила и он пришел посмотрел, что да как и почему батарейка еще одна не работает..., но увы ОН так и не пришел... зачем ему проблемы...
И хорошо, что работает и пусть работает на твою радость, ты разве не заметила, что я даже в примерах делаю оговорку - что есть и хорошие примеры... или что есть нормальные испанцы и ранее писал про Филипе красильщика ....Вот у меня Хуан есть, так я вообще рад, что пригласил его к себе на стройку и он меня теперь с полуслова понимает... Есть Мигель который мне по звонку все делает и т/д..
Вообще-то, газовое отопления раз в год именно поэтому и проверяют (60 евро в год Страховка стоит).
Ты не поверишь и у меня каждый год проверяют... но тогда далеко до года было...

Хорошо напишу, что и ты везучая на всех испанцев... гораздо везучее всех и Фортика в том числе ... устроит.

бассейны строим, и Окна с дверями меняем, и кухни делаем, и камины, и плитки, и hormigón impreso .....
В общем понятно, что это не везучесть воообще !!! Это все испанцы самые умные, самые умелые, самые способные, самые трудолюбивые, самые подкованные, самые пряморукие, самые точные, самые ... самые ... самые ...

Понятно, что все кто не испанец (четко по национальному признаку) - самый... одним словом хреновый специалист...
А мое мнение выражено выше и Фортик тоже точно высказался.[/quote]

Дело не в национальном признаке. Был опыт работы и с теми, и с другими. Рассказала как было..... вот и все.
Вообще-то, считаю глупо приехать в Испанию и стараться вести бизнес только с соотечественниками, как заказчик и как исполнитель.... это работает в любой стране.

....

(С) Эбигайл Ван Берен
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 257
Благодарил (а): 18919 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Oxana писал(а): Есть машинка специальная.
Офтопик
Фэри называется :-)
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
I'm*happy
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 10
Знак зодиака: Libra
Благодарил (а): 328 раз

Непрочитанное сообщение I'm*happy »

Александр S писал(а):Спасибо всем! Тему можно закрыть. Хватило пол дня, чтобы понять что к чему с этим контрактом. и......передумал. Время-деньги. Прибалтика -наше все наверно в этом смысле :)
Прибалтика сама вербует работников из Белоруссии, России и Украины,особенно в сфере строительства, там тоже дефицит квалифицированных специалистов.
А зачем тему закрывать? :nose:
Может стоит сделать электронный банк данных проверенных работников/компаний в регионе Коста-Бланка.
Национальность может быть любой, заказчику в принципе без разницы, лишь бы работа была сделана качественно и в срок.
:uch_tiv:
За это сообщение I'm*happy поблагодарили (всего 6):
Espera, Antonio B, MMG, Iskanderio, Nick777Master, VladimirGT
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

I'm*happy писал(а): А зачем тему закрывать? :nose:
Может стоит сделать электронный банк данных проверенных работников/компаний в регионе Коста-Бланка.
Национальность может быть любой, заказчику в принципе без разницы, лишь бы работа была сделана качественно и в срок.
Отличная идея! Я могу начать...

Solar Power Systems ( ctra.Calpe-Moraira km1 ) 615 452 686 Eric ( отопление, кондиционирование, горячая вода, подогрев бассейна - все на Hitting Pamp, с газом не работают )

А вот наш русский парень, который мне газовое отопление сделал три года назад, к сожалению уехал из Испании в Германию . С радостью бы всем его рекомендовала, но увы... самой нужен сервис котла , да и на баллонах пора трубки медные менять. Может кто поделится специалистом? :windows_must_die:
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 4):
Antonio B, VladimirGT, MMG, I'm*happy
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13989 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Espera писал(а):
I'm*happy писал(а): А зачем тему закрывать? :nose:
Отличная идея! Я могу начать...

Solar Power Systems ( ctra.Calpe-Moraira km1 ) 615 452 686 Eric ( отопление, кондиционирование, горячая вода, подогрев бассейна - все на Hitting Pamp, с газом не работают )

А вот наш русский парень, который мне газовое отопление сделал три года назад, к сожалению уехал из Испании в Германию . С радостью бы всем его рекомендовала, но увы... самой нужен сервис котла , да и на баллонах пора трубки медные менять. Может кто поделится специалистом? :windows_must_die:
А зачем их менять, трубки?
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

А я откуда знаю... Сказано - раз в пять лет менять...
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Награды: 47
Благодарил (а): 7207 раз

Непрочитанное сообщение werrew »

Espera писал(а):А я откуда знаю... Сказано - раз в пять лет менять...
Раз в пять лет меняют резиновые трубки в эстуфах и других газовых приборах, где есть газовая "головка". И раз в 5 лет необходимо делать ревизию.
За это сообщение werrew поблагодарили (всего 3):
Espera, VladimirGT, MMG
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

Вот теперь видите, как мне тяжело без доверенных людей... Помню, что трубки, помню, что раз в 5 лет, и про ревизию помню ( детали не помню ). :ugas: Посоветуйте пожалуйста нормального и честного спеца, который ничего лишнего менять не будет, а только то, что необходимо и по делу...
За это сообщение Espera поблагодарил:
Antonio B
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 340
Благодарил (а): 28750 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Espera писал(а):Вот теперь видите, как мне тяжело без доверенных людей... Помню, что трубки, помню, что раз в 5 лет, и про ревизию помню ( детали не помню ). :ugas: Посоветуйте пожалуйста нормального и честного спеца, который ничего лишнего менять не будет, а только то, что необходимо и по делу...
Здравствуйте!
Не специалисту проводить качественный сервис газового котла, как и монтаж, не только запрещено, но и невозможно. Для этого нужно обучение, получить допуск к выполнению таких работ именно на Вашей марке котла, иметь профессиональный инструмент и опыт. Определение технического состояния газового котла невозможно без специальных приборов: газоанализатора, мультиметра, детектора утечек, и пр. Всё это и многое другое, должно быть у специалиста.
Проверять утечку газа зажигалкой очень опасно! При составе газа в воздухе от 5% до 15% и при наличии даже искры, происходит взрыв. И когда получится такая пропорция, ни какому Педро неизвестно.
Советовать не берусь, по мне так дорого. Знакомый отдал за замену и наладку caldera/15,5 кВт/, на более современный, двух контурный, почти пол тысячи. Пока он доволен, сделали быстро и безпроблем, но гарантия/3 мес./, ещё не кончилась. Говорит, они делают и ремонт и обслуживание. Ссылка и ин-фа на всякий случай.

Газовые и дизельные котлы.
http://confortlucentum.com/calderas-gas-gasoil/
Связаться с Comfort Lucentum: т. 965 501 552; info@confortlucentum.com

За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 4):
werrew, Espera, MMG, Iskanderio
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

Antonio, спасибо большое, Вы никогда не остаетесь равнодушным к нашим проблемам... Все посмотрела. У меня Junker ZW 24-2E DV AE 31, трехлетний, покупала на http://www.gasfriocalor.es
Гарантия уже тю-тю, может у них на сайте поискать постгарантийное обслуживание... Еще хорошо бы было хоть чуть-чуть разбираться в этом. Вообщем, проблема...

P.S. Ладно, смирилась уже, никто не поделится телефончиком газовщика... Буду сама искать
За это сообщение Espera поблагодарил:
Antonio B
Ответить