Банкиры
Фильм про двойные стандарты Запада , когдв белым торговать можно, а черным а афроамериуанцам полагается за это тУрма

Да я вчера бегло ознакомился с кратким содержанием десятка таких новоделов.Tatianalloret писал(а):Когда стране не могут предложить внятное будущее,-ей впаривают великое прошлое ..
(в собственной интерпретации)
Наваяли
Орёл с пневмо(как его там)торрексом - Викинги - навечно в памяти.iglesias писал(а): Смотрится легко, потоков крови меньше чем в Викингах, много интриг.
На этапе просмотра заинтересовался историей Англии и выяснил, что у них были Бритты и Саксы.
Так вот Бритты - это были кельтские племена, а саксы вообще старогерманские племена.![]()
С удовольствием, несмотря на тему, посмотрела (мне казалось рекомендованный уже форумчанами) фильм "Охотники" с Аль Пачино, свежий, про фашизм. Тема вроде бы такая горькая, и давно (?) забытая (в плане уже вроде как несовременная).... Вспомналась почему-то юность, детские мысли о вoйнe, фашизме, больше клише и , как сейчас принято говорить, штампы и паттерны на эту тему. Так вот, скажу я вам, это как хорошую книгу перечитать - никогда не поздно..... Освежить, так сказать....Хотя в фильме, как раз, сцены больше эмоционально потрясают, чем визуально, до слез местами. Чем-то фильм напоминил романы Ремарка - вроде впрямую о вoйнe и нет ничего, но дух и момент того времени передан так, что как будто сам переживаешь весь этот ужас....Eugene70 писал(а): Если Вам интересна тема второй мировой, посмотрите "Обыкновенный фашизм" Михаила Ромма. Если не смотрели, разумеется.
Зашло кинцо, правда занятие это не быстрое, каждая серия как полноценное кино.iglesias писал(а):Наткнулся на интересный испанский сериал-детектив размером аж в 16 серий:
Я знаю, кто ты / Sé quién éres
Пока посмотрел всего три серии, но кажется очень достойным детективом. Престижный адвокат по уголовным делам, известный профессор в университете, Хуан Элиас приходит в себя посреди трассы после серьезной автомобильной аварии, совершенно ничего не помня.
В машине найдены следы крови и мобильный его племянницы, которую после случившегося никто больше не видел....
Дебби Вайсман...женщина-композитор.Ну англичанка, да слышны фольклорные мотивы.Нормально.iglesias писал(а): Ниже оригинальный саундтрэк (ВладВаленсия как старому рокеру должно понравится):
down/Shakespeare-and-Hathaway-Theme.mp3
https://costaspain.net/down/Shakespeare-and-Hathaway-Theme.mp3
то Каса де папель - то же по-испански.VladValencia писал(а): Я добросовестно промучался несколько серий.Не пошло...
Но ловил себя на мысли, что смотрю "немецкие старые песни о главном..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей