Александр В писал(а):А я посмотрел сперва "Богемскую рапсодию" (сын уговорил, ему понравилось), а на следующий день фильм "Лето" Кирилла Серебренникова про Майка и Цоя...
Я посмотрела подряд ... наш Движение вверх, затем - Рапсодию. Как ни странно - они похожи в моей голове: фильм - ни о чём, а матч или концерт/рождение песен переданы классно. ИМХО.
В Рапсодии - тому парню, что упал с Оскаром не по сеньке шапка - "не верю" (Станиславский) видать, персам ещё Оскары не давали. Ждала многого (куча прекрасных фильмов на эту тему - от Рея до Далиды, где актёры воплотились) а, может, настроения просто не было Надо Власть посмотреть - достойнее был наш друг Мио или нет, у Дефо тоже Оскара нет - и это https://www.kinopoisk.ru/film/van-gog-n ... 8-1054990/. Ван Гог-ов я видела, наверное, всех - самым пронзительным был Камбербэтч (его Хокинг тоже не хуже оскароносного), а фильм про Ван Гога пока самый красивый, наверное, Винсент и Тео.
Кстати (увидела сейчас) +1
вдруг вчера вспомнила об актёре, оказалось - сегодня - его юбилей:
большинство я не видела, но Альфа Дог смотрела после смерти актёра: так одна нелепая смерть наложилась на дикую в своём равнодушии историю с трагическим концом (
посмотрели сейчас наивный и трогательный фильм
вроде, комедия, но ... в точку просто поразительно -
Альберт Финни:
- думаю, я протяну ещё лет 20, если буду лучше питаться (18 лет, его не стало месяц назад);
Антон:
- как ты умер, было больно?
Финни:
- это просто миг - сегодня ты есть, а завтра тебя нет; если будешь аккуратным, с тобой это случится не скоро (15 лет) ... и в конце: "да, я хочу родиться на свет", потом его сильно зажимает дверью, затем он рождается
Появился неплохой триллер с интересным финалом, такая в общем даже фантастика с МакКонахи: Море соблазна / Serenity
Палящее солнце Карибских островов, верный корабль и жизнь, полная риска — его стихия.
Единственная женщина, которую он любил, вышла замуж за миллиардера и живет на вилле в Майами.
Неожиданно она вновь появляется в его жизни и умоляет о защите.
С этой минуты знакомые воды превратятся в море соблазна…
Но больше всего порадовали французы с совершенно отвязным детективом Черная полоса / Fleuve noir «Когда правда страшнее лжи».
Венсан Кассель там просто великолепен. Он недавно практически в одиночку вытянул примитивную комедию с видами Бенидорма. Но здесь это просто блеск.
Герой Касселя - типичный паскудный iglesias.
А актерский состав... я так понимаю они там просто глумились над голливудскими стандартами
Вроде и тема серьезная, пропажа ребенка, но есть над чем посмеяться.
Французы молодцы. Десять баллов!
Описание:
Комиссар Франсуа Висконти, видавший виды полицейский, расследует, на первый взгляд, рутинное дело, связанное с исчезновением подростка Дэни Арно. Комиссару кажутся подозрительными все: и сексапильная мать, и немногословный громила-отец, и даже школьный учитель Ян Беллэль, неожиданно предложивший полицейскому свою помощь в поисках. Следствие петляет от подозреваемого к подозреваемому, но никаких следов подростка нет, и шансов найти его живым все меньше и меньше.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
И у нас есть свои Коэны
(и иже с ними) - не знаю, как фильмы полностью, но в нарезках - чистый артхаус (и даже смешно) : https://kino.mail.ru/news/51391_40_let_ ... _zametili/
"Маша Шалаева позвонила, сказала: «Нам нужно кого-то положить в гроб, можно, это будешь ты?»
— так Цыганов объяснил, почему согласился на роль."
По завершении этого праздничного для нас - тоже дня, повеселили этим материалом; а если серьёзно - актёрмноооогодетный отецзагадка: видела лет 10 назад интервью с ним в явно неадекватном виде, но очень серьёзное, и недавно - ещё более серьёзное; и ещё: смотрела 3 варианта Красных браслетов - наш/испанский/немецкий - его герой именно в его исполнении понравился больше.
Не знаю, как генерал Иволгин - не смотрела ни одного. Но хорошо (более-менее) помню фильмы и его роли: В лесах под Ковелем, Белые одежды, Гос. граница, Противостояние, Я - русский солдат, Блокпост, Моонзунд, Небывальщина, Королева Марго и Что сказал покойник.
А вот то, что Булдаков снимался у Гринуэя в Чемоданах - это ...
Недавно пересматривала с подростком (ему понравилось ) потрясающий британский сериал Абсолютная власть https://www.kinopoisk.ru/film/absolyutn ... 03-414524/ (на эту тему - тоже занимательно - Плутовство, который: Хвост - собакой). Там была задача "изгоним всё американское из нашей страны" (сериалу, кстати, 15 лет - привет, брексит - в нём есть также фраза "от Европы одни проблемы") — заменим то-то на то-то ... "будем смотреть вместо фильмов Голливуда фильмы Гринуэя".
Пришлось объяснять, почему это смешно - сама я, правда, более 6-ти его фильмов не осилила, но много-логию "Чемоданы" смотрела дочь, когда она их пересказывала (по её мнению, фильмы: бред бредовый) я хохотала.
Оказывается, там играли наши актёры, в т.ч. Булдаков. Возможно, настало время посмотреть. Обидно, что он стал заложником одной роли (но не он один, а многие мечтают хотя бы об этом).
Какое удивительно не толерантное кино "Закатать в асфальт" (Dragged Across Concrete).
На фоне заполонившего всё собой,многочисленного,вялого и скучного кино-шлака от Netflix,просто "шедевр".
Мэл наш понимаете ли Гибсон ещё в приличной форме.Винс Вон старался.
Концовка слегка подкачала, но в целом не плохо.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
Неожиданно проглотила за один вечер, а не растянула на несколько https://kinopoisk.ru/film/i-nastupit-zavtra-2003-49172/ (режиссёр - оскаровский номинант за др. фильм)
замечены были знакомые актёры: мама Дарта Вейдера и плохой чиновник из скандинавского Миллениума. Напомнило фильмы https://kinopoisk.ru/film/557837/ (совсем другого жанра) и почему-то https://kinopoisk.ru/film/842857/ (который очень похож на более сильный Пианистка).
Скандинавские фильмы часто депрессивные (иногда с чёрным юмором), но есть в них очарование (сериал Мост, трилогия о Девушке с тату интересно, к слову, что она - наполовину испанка, он - итальянец https://www.kinopoisk.ru/article/2414444/, классика - Бергман, фильмы Сюзанны Бир, тот же Ларс...) иногда они интереснее/глубже американских римейков (Бессонница, например).
Ирландские - тоже. Из последнего (просмотренного) Адамовы яблоки, Голгофа, в последних оскаровских Фаворитка и Ван Гог тоже на первом месте стоит Ирландия. Нил Джордан - "чисто" ирландский режиссёр (Жестокая игра, Мы не ангелы...). Не все фильмы интересны, не все хочется пересматривать, но достойны внимания. А некоторые запоминаются надолго.
Увидела, что режиссёр фильма Охота снял фильм о нашем Курске https://www.kinopoisk.ru/article/3259252/ к слову, Моя земля - тоже интересный фильм (ну, не знаю, насколько по зубам скандинаву "Вся правда о мужестве и стойкости" русских, да и ¿"Вся правда"? но надо посмотреть - в т.ч. ради вечного Макса, который играл ещё у Бергмана 60 лет назад, Ферта и последней роли Нюквиста)
третий день возмущаюсь, простите за столько текста
Das Boot - 10, Kursk - 3 (за попытку).
Удалось показать только, что дети остались сиротам (ради этого придуманы дети того, кто писал записки, в т.ч. с личным текстом - Колесникова). Всё. Попытка объять необъятное не удалась.
► Показать
Слишком старый для этой роли Зюдов, пафосный и ненужный Ферт, третьего я не увидела. Игра главного актёра понравилась и мальчик, пожалуй.
Ошибки (в открытых источниках можно прочитать - оф. версия, выводы экспертов звучат убедительно). Т.е. в фильме нет альтернативы, версия аварии - официальная, но время гибели последних подводников и поиска-спасения сдвинуты.
Внутри - дичь какая-то. Снаружи - смазано, невнятно и не с теми акцентами. В фильме "медведь" был, водка была, даже часы Флотские (Штурманские?) были. Не было только балалайки и гармошки. Местами похоже на 72 метра. Местами нахватали из разных источников (по диагонали прочитали/посмотрели).
Странная мысль, что на венчании и отпевании поют одну и ту же песню. Что умершие сразу (или умирающие) от угарного газа ещё 2 минуты поют что-то патриотичное на английском и держатся за сердце...
Скоро будет в прокате. Уже сейчас отзывы противоречивые. Смотрела, широко открыв глаза от недоумения. Так же как смотрела Охоту, но по др. причине. Условно-реальная история в скандинавской глубинке - не реальная недавняя трагедия в российской глубинке, катастрофа рос. флота и многих людей. Ничего выдумывать, притягивать, усиливать не нужно было.
Просто факты и это было бы красноречиво:
► Показать
"Курск имел мифическое положение. По общему мнению, он был непотопляем, и были заявления, что он выдержит прямое попадание торпеды." [цитаты из Вики на английском]
- взрыв лодки командованием проигнорирован,
- должна была стрелять до 13:30 - не стреляла - всем ... "Привычный частым выходом из строя аппаратуры связи, командующий флотом не был встревожен",
"В полдень взрыва, еще до того, как Kpeмль был проинформирован о потоплении подводной лодки, советнику по национальной безопасности США и министру обороны сказали, что Курск затонул",
- максимум (или все: патологоанатомы, следователи и проч. врут, что тоже возможно) ч/з часов 6-8 — трагедия с 9-м отсеком
(пили водку в это время - кощунство; по источникам - хотели покинуть корабль, несмотря на кессонку; 3 офицера перезаряжали, а не один молодой; по экспертизе - Колесников же накрыл своим телом картридж, пытаясь минимизировать ущерб от пожара - вероятно; практически мгновенная смерть остальных от понятных причин; было темно, а в фильме есть акцент на свете; внешний аппарат пытался пристыковаться только не ранее 14-го; выдумки в фильме не оправданы ничем, если версия оф. — как было на самом деле, мы не узнаем, скорее всего — для чего травмировать ещё больше предположениями; как было - укол матери - на 7 минуте в фильме — верила-верила и вдруг завопила),
- ч/з часов 6-7 что-то вроде поиска началось,
- буя не было, антенны не было, техники/аппаратуры норм. не было,
- ч/з 11-12 часов только - ЧП,
"В воскресенье, после того, как Попов уже знал, что Курск пропал без вести и предположительно затонул, он проинформировал журналистов о ходе учений. Он сказал, что учения имели оглушительный успех и высоко оценил всю операцию"
"После официального информирования британское правительство, наряду с...предложило помощь...но российское правительство отказалось от любой иностранной помощи. Министр обороны сказал, что спасение идет полным ходом. Российский флот заявил журналистам, что спасение неизбежно"
"Первое официальное объявление об аварии было сделано в понедельник, 14 августа. Они сообщили СМИ, что в воскресенье " Курск" испытал "незначительные технические трудности". Они заявили, что подводная лодка «спустилась на дно океана», что они установили контакт с экипажем, подали воздух и энергию на лодку, и что «все на борту живы»"
Понятно было, что не смогут иностранцы показать русских, но хотя бы трагедию - правдоподобно.
Альтернативная теория и редкие кадры представлены в док. фильме https://kinopoisk.ru/film/259931/
Друзья, нашел вот такой интересный ресурс с тематикой онлайн-фильмы. Полностью на испанском языке https://peliculasonline4k.net/ возможно кому-то будет полезен.
Продолжая тему, нашел еще один довольно качественный ресурс с огромной базой фильмов. Кинопортал «фильмы онлайн» полностью на русском языке, доступен для просмотра как на пк, так и на любом мобильном устройстве. Все фильмы в отличном качестве, плюс абсолютно бесплатны для просмотра. Присутствует куча новинок, и главное для меня есть поиск фильма по годам. Вот собственно сам ресурс https://xn----itbkmbejqgmcz6he.xn--80asehdb/
Для любителей отличных сериалов, и с пользой скоротать свое свободное время нашел не плохой видео-ресурс http://sserial.net/ На сайте действительно огромная база лучших сериалов на любой жанр. Порадовала оптимизация, на мобильных устройствах все крутит без проблем, советую...
В сети появился третий сезон детектива/триллера True Detective, это который с Мак Конахи начинался.
Каждый сезон представляет собой законченный детектив.
Первый с Макконахи очень удался, второй кажется не досмотрел, а вот третий тоже ничего оказался.
Но правда такой неторопливый, без много экшэна...
Скачать можно например здесь
Трейлер:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
ТЛВ писал(а):...зевая от Настоящего детектива 3...
имхо, не очень;
несмотря на заявленную известную основу...
хотя есть мнение о шедевральности (и коммент "Почему только Кинопоиск считает 3-й сезон True Detective лучше 1-го, и никто больше в мире?" ) https://www.kinopoisk.ru/podcast/3339181/
посмотрела в начале года и забыла напрочь
Посмотрела сериал "Чернобыль". И, хотя почти всё было раскрыто в 90-е, но смотрится залпом. Просто мурашки по коже. Ещё раз убедилась, что для власти мы ,как были биомусором, так и остались им по сию пору. Гадкое ощущение не покидает...
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 3):
Tatianalloret писал(а):Посмотрела сериал "Чернобыль". И, хотя почти всё было раскрыто в 90-е, но смотрится залпом. Просто мурашки по коже. Ещё раз убедилась, что для власти мы ,как были биомусором, так и остались им по сию пору. Гадкое ощущение не покидает...