Кино, что посмотреть
- маруся
- Уважаемый
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 74
Re: Кино, что посмотреть
Гы! Трэш это " мусор" это плохое слово для фильма. А если фильм необычный, не рассчитаный на широкую аудиторию, философский это артхаус. Я люблю смотреть фильмы позиционирующиеся как артхаус, но часто оказывается треш. и спасибо большое за вашу рекомендацию, фильм не смотрела, обязательно посмотрю.Veta писал(а):Рекомендую "13 грехов" (2014г). Вот где треш, но здоровый, философский! Жесть, и идея не нова, но мне понравился
А я любителям артхауса рекомендую посмотреть один из наиболее почитаемых мной в этом жанре фильм " Крик муравьев" режиссера Мохсена Махмальбафа. Режиссер иранец. Но в Иране фильм запрещен к показу. Фильм старый уже 2006 года, но если не смотрели, то ... Для меня этот фильм культовый и тема близка, посколько я очень много времени провела в Индии. Ну и вообще красиво снято.
🕉
- memore
- Бывалый
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 8
- Знак зодиака: овен
«Кибер» (“Blackhat”)
Кто смотрел? Стоит ли смотреть вообще?
15 января состоялась премьера фильма «Кибер» (“Blackhat”). К сожалению, он не оправдал ожиданий критиков и оказался довольно посредственным боевиком. Но есть несколько интересных нюансов, которые обратят на себя внимание зрителей, знакомых с ИТ.
Голливуд и вообще вся мировая киноиндустрия всегда отличалась вопиющей технической безграмотностью. Практически во всех фильмах, где в сюжете присутствуют наука и технологии, эти детали поданы совершенно нереалистично, с большими преувеличениями, а иногда и полным бредом. Режиссёры стараются приглашать научных консультантов, чтобы исправлять явные несуразности, но это не слишком спасает ситуацию.
Режиссёр фильма «Кибер» поступил очень правильно, когда пригласил для работы над фильмом консультанта из реальной хакерской среды — довольно известного специалиста Кристофера Маккинлея (Christopher McKinlay). Этот 36-летний математик и хакер прославился в прошлом году, когда взломал сайт знакомств OKCupid, проанализировал параметры всех подходящих девушек и нашёл себе идеальную жену.
Для фильма «Кибер» Кристофер постарался добавить реализма в деталях, насколько это позволял сценарий. Например, он написал все Unix-команды, которые демонстрируются на экране, и даже пытался научить актёра, играющего главную роль, быстро набирать эти команды перед камерой. К сожалению, последнее так и не получилось, но зато экран компьютера хотя бы стал выглядеть реалистично.
Другие примеры. По сюжету фильма, злоумышленники применяют свободную программу GPG для шифрования. Следователи используют реальный дизассемблер для анализа зловреда, который размещается на «пуленепробиваемом» хостинге, где провайдер согласен работать с преступниками (такие существуют и в реальном мире).
Кроме реалистичных деталей, задачей Кристофера было устранить очевидные ошибки. Например, по первоначальному сценарию, следователи вламываются в центр управления АЭС после аварии в реакторе и расплавления топливных стержней — и снимают улики о хакере, который вызвал аварию, с работающего компьютера. Кристофер Маккинлей справедливо указал киношникам, что после такого облучения электронная техника не способна функционировать. Сценарий исправили, в окончательном варианте следователи изучают сильно повреждённый HDD.
Жаль, что вся эта работа не позволила сделать по-настоящему качественный фильм. Он особо не выбивается из голливудского шаблона с обязательными перестрелками, мордобоем и автомобильными погонями, которые уже порядком надоели зрителям.
Кто смотрел? Стоит ли смотреть вообще?
15 января состоялась премьера фильма «Кибер» (“Blackhat”). К сожалению, он не оправдал ожиданий критиков и оказался довольно посредственным боевиком. Но есть несколько интересных нюансов, которые обратят на себя внимание зрителей, знакомых с ИТ.
Голливуд и вообще вся мировая киноиндустрия всегда отличалась вопиющей технической безграмотностью. Практически во всех фильмах, где в сюжете присутствуют наука и технологии, эти детали поданы совершенно нереалистично, с большими преувеличениями, а иногда и полным бредом. Режиссёры стараются приглашать научных консультантов, чтобы исправлять явные несуразности, но это не слишком спасает ситуацию.
Режиссёр фильма «Кибер» поступил очень правильно, когда пригласил для работы над фильмом консультанта из реальной хакерской среды — довольно известного специалиста Кристофера Маккинлея (Christopher McKinlay). Этот 36-летний математик и хакер прославился в прошлом году, когда взломал сайт знакомств OKCupid, проанализировал параметры всех подходящих девушек и нашёл себе идеальную жену.
Для фильма «Кибер» Кристофер постарался добавить реализма в деталях, насколько это позволял сценарий. Например, он написал все Unix-команды, которые демонстрируются на экране, и даже пытался научить актёра, играющего главную роль, быстро набирать эти команды перед камерой. К сожалению, последнее так и не получилось, но зато экран компьютера хотя бы стал выглядеть реалистично.
Другие примеры. По сюжету фильма, злоумышленники применяют свободную программу GPG для шифрования. Следователи используют реальный дизассемблер для анализа зловреда, который размещается на «пуленепробиваемом» хостинге, где провайдер согласен работать с преступниками (такие существуют и в реальном мире).
Кроме реалистичных деталей, задачей Кристофера было устранить очевидные ошибки. Например, по первоначальному сценарию, следователи вламываются в центр управления АЭС после аварии в реакторе и расплавления топливных стержней — и снимают улики о хакере, который вызвал аварию, с работающего компьютера. Кристофер Маккинлей справедливо указал киношникам, что после такого облучения электронная техника не способна функционировать. Сценарий исправили, в окончательном варианте следователи изучают сильно повреждённый HDD.
Жаль, что вся эта работа не позволила сделать по-настоящему качественный фильм. Он особо не выбивается из голливудского шаблона с обязательными перестрелками, мордобоем и автомобильными погонями, которые уже порядком надоели зрителям.
I'm not saying let's go kill all the stupid people.....I'm just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out!
- Анри
- Не такая романтичная...
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 76
- Знак зодиака: Скорпион
из этой же серии "Географ глобус пропил". Хабенский как всегда бесподобный, и ,вроде, уже из серых будней перебралась ближе к ласковому солнышку, но след оставляет мрачный. Обычная жизнь обычных людей. Мною лучше воспринимается что-то дивертисментное, чтобы хотелось улыбнуться во время просмотра, а не задуматься о жизни,и потом хандрить полдняОбычная жизнь людей на северах. Каждый за себя и с властью, стараться, не связываться... Мож для иностранцев это экзотика и они на это ведутся? для нас это серые, каждодневные будни.

После просмотра "Модильяни",например, было хоть и грустно, но позитив в том, что потянуло на его картины. Вспомнила Лувр, думаю, вот что ж он такое творил, что я и вспомнить не могу, а ведь был же синьор талантливый. В общем, в Лувре он есть, туда мне и дорога

А фильм посмотрите, может, тоже захочется в музей сходить лишний раз

- Veta
- Не новичок
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 9
А мне ооочень понравился "Идеальный побег"! Советую к просмотру. Динамичный психологический триллер. И Мила Йовович бесподобна! 

- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Из таких экшн-триллеров, доступных к просмотру в приличном качестве можно порекомендовать
Джон Уик / John Wick с Киану Ривзом:
Джон Уик — бывший наемный убийца — ведет размеренную жизнь, когда преступник крадет его любимый Mustang 1969 года и попутно убивает собаку Дейзи, единственное живое напоминание об умершей жене. Жажда мести пробуждает в нем, казалось, утерянную хватку….
Взять можно например здесь.
И Заложница 3 / Taken 3 с Лиан Нисом.
Тоже ничего, хотя Джон Уик в сравнении понравился побольше.
Найти можно там же, где и первый указанный по ссылке фильм.
Ну и можно отметить, что в обоих лентах русскоговорящие мафиози выставлены отъявленными злодеями.
Прижившиеся в Америке русские в ярких цветастых рубашках, раскинули свои криминальные щупальца, как обычно пьют водку и сидят в джакузи с голыми тётеньками, в дорогих пентхаусах, с личными лифтами и русскоговорящей же охраной.
Правда, говорят на чистом русском, без акцента и хотя-бы не пляшут вприсядку под балалайки.
Ну а наколки с черепами и фразами "Спаси и сохрани" во всю грудь - это же у нас у каждого второго.
Это наверное следствие новой холодной войны.
Ну что-же. Надо и нам соответствовать образу. :pioner:
Джон Уик / John Wick с Киану Ривзом:
Джон Уик — бывший наемный убийца — ведет размеренную жизнь, когда преступник крадет его любимый Mustang 1969 года и попутно убивает собаку Дейзи, единственное живое напоминание об умершей жене. Жажда мести пробуждает в нем, казалось, утерянную хватку….
Взять можно например здесь.
И Заложница 3 / Taken 3 с Лиан Нисом.
Тоже ничего, хотя Джон Уик в сравнении понравился побольше.
Найти можно там же, где и первый указанный по ссылке фильм.
Ну и можно отметить, что в обоих лентах русскоговорящие мафиози выставлены отъявленными злодеями.

Прижившиеся в Америке русские в ярких цветастых рубашках, раскинули свои криминальные щупальца, как обычно пьют водку и сидят в джакузи с голыми тётеньками, в дорогих пентхаусах, с личными лифтами и русскоговорящей же охраной.
Правда, говорят на чистом русском, без акцента и хотя-бы не пляшут вприсядку под балалайки.

Ну а наколки с черепами и фразами "Спаси и сохрани" во всю грудь - это же у нас у каждого второго.

Это наверное следствие новой холодной войны.
Ну что-же. Надо и нам соответствовать образу. :pioner:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
50 оттенков серого вещества - кто смотрел? я конечно понимаю, веяния моды, бдсм в массы, такой пиар... фуфло. заснула на середине, потом влом было искать на какой минуте заснула. кто досмотрел?
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Прикольное кино давеча просмотрели,
Дикие истории / Relatos salvajes 2014.
Гэбриела Пастернака обижали многие, с кем сводила его жизнь....
Дальше смотрите сами - не пожалеете.
Забрать можно например вот здесь
Причем, помимо дубляжа есть дорожка на испанском, поскольку кино - Аргентина/Испания.
Дикие истории / Relatos salvajes 2014.
Гэбриела Пастернака обижали многие, с кем сводила его жизнь....
Дальше смотрите сами - не пожалеете.

Забрать можно например вот здесь
Причем, помимо дубляжа есть дорожка на испанском, поскольку кино - Аргентина/Испания.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Семен Петрович
- Местный плохиш
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 22
навеяло просто)Mariposa писал(а):50 оттенков серого вещества - кто смотрел? я конечно понимаю, веяния моды, бдсм в массы, такой пиар... фуфло. заснула на середине, потом влом было искать на какой минуте заснула. кто досмотрел?

"позавчера там ходила - изнасиловали!, вчера ходила - изнасиловали!, ..... сегодня опять пойду..."

- За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 3):
- erica, Angeles, Teresa
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Семен Петрович
- Местный плохиш
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 22
- Анри
- Не такая романтичная...
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 76
- Знак зодиака: Скорпион
можно посмотреть "бригаду", пройти курс подготовки к выживанию в "лихие 90-е"

- Shurik
- Профессионал
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 64
- Контактная информация:
Товарищи!!! еще раз прошу поделиться ссылками на те фильмы о которых идет речь!!!Nemo1966 писал(а):Посмотрел"Батальон" Очень понравился!!!!!

Благими намереньями вымощена дорога в ад
"Кровавая леди Батори" - фильм не для утреннего просмотра, но все же
. обожаю Ходченкову.
http://tushkan.net/news/krovavaja_ledi_ ... 3-01-21053

http://tushkan.net/news/krovavaja_ledi_ ... 3-01-21053
- Nemo1966
- Капитан
- Награды: 57
Я качал отсюда http://kinozal.tv/details.php?id=1315104 Батальон! А это о героине фильма https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%BD%D0%B0
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Награды: 142
Рекомендую к просмотру "Отель Гранд Будапешт" Великобритания-Германия-США, "Великая красота" Италия, "Пряности и страсти" Индия-ОАЭ-США.
- Shurik
- Профессионал
- Награды: 64
- Контактная информация:
как я понял из её биографии, идет агитация против советской власти и поддержка империи Романовых??Nemo1966 писал(а):Я качал отсюда http://kinozal.tv/details.php?id=1315104 Батальон! А это о героине фильма https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%BD%D0%B0
Благими намереньями вымощена дорога в ад
-