Nemo1966 писал(а): 22 дек 2022, 14:51
Посмотрел сериал"Красная "королева"
https://www.kinopoisk.ru/series/924290/
Сюжет фильма основан на фактах биографии известной советской манекенщицы Регины Збарской. Ее называли "советской Софи Лорен" и "самым красивым оружием Кремля".
P.S. Очень понравился!!!Ксения Лукьячиков сыграла изумительно!

Совок он такой СОВОК!!!!
Какая тема классная! Да, тоже смотрела "Красную королеву", понравился сериал.
На эту тему также понравился фильм "Коко Шанель" 2008г, режиссера Кристиана Дюге. (ни в коем случае не тот, где Одри Тату)..
Еще у этого режиссера К.Дюге шикарные фильм "Жанна Д´Арк", мини-сериал "Живой товар". Более тяжелого фильма я в жизни не видела, а оторваться невозможно.
Ну а из российских сериалов потрясающие "Крик совы" , триллер с отличным актерским составом (С.Пускепалис, Мерзликин, Миронова),
"Палач" из серии про майора Черкассова, тоже на основе реальных событий, про знаменитую Тоньку-пулеметчицу,
Еще очень нравится многие фильмы Алены Званцовой.
Мини-сериал "Ладога", про блокадный Ленинград,
"Прощай, любимая", такой себе интеллектуальный детективный сериал,
а "Частицу вселенной" вообще могу смотреть бесконечно. Там тоже отличные актеры и диалоги. Чего стоит один только психолог в ЦУПе.
В общем, здорово что есть эта ветка. Это только часть моих находок.
Не люблю Голливуд и вообще американское кино. но в восторге от сериала "Гении", 2017 г.. Там первая часть про Энштейна. А вторая - про нашего печально -известного Пикассо. После сериала стало понятно, почему он так рисует женщин. Он и в жизни к ним не очень хорошо относился, особенно в старости.