Пока далеко не ушла
Башня. Сериал (looming которая)
1. Яркая иллюстрация иншаллаха. Ну, или - злая насмешка кого-то.
2. Сложно, конечно, выявить именно то, что взорвётся, в массе всей информации, но всё же - какому персонажу всё дальше и дальше к концу сериала не хотелось бы дать по фэйсу? почти всем.
Детская любимая отмазка: Я же делал!
Мой типичный ответ: Результат есть?
Столько сил потрачено на сохранение Своего (нажитого, карьерного) чтоб Враги (по контртеррористической фракции) не узнали - да уж - великая работа.
Не служба в интересах государства, а ярмарка тщеславия.
3. Да-да "тупой, ещё тупее" от режиссёра Зелёной книги - не только тот (тупой) персонаж, но и герои в фильмах Рэгтайм Формана и Роза Каира Алена (и других) но что-то (роуд-муви о дурачках) увиденное давно краем глаза помнится лучше всего

Но актёр старее прототипа на 20 лет почти, поэтому - сексуальные метания странноваты.
Как и в фильме про Б.марафон - есть документальные вставки.
Есть классные персонажи. Есть интересные сцены.
Последняя серия и 9я в конце
И в продолжение моего монолога

история - о вере, толкованиях ...
Моя мусульманская бабушка была приколисткой (это она делала в ванной "привет горбачеву" / включаешь свет в ванной, а там - руки и она же послала охранников черномырдина, вдруг не пускавших её привычной дорогой к дому, лесом).
Так вот - стала она что-то шептать где-то к концу 90-х. Я ей говорю (любя, конечно, и учитывая её юмор) "молитвы? тебя не пустят в рай - ты прислуживала коммунистам" (она была счётчиком при переписи населения и вообще - была очень активной). Она парировала: "меня пустят - там ждут мои сыночки" (умершие в младенчестве)
К слову, под бородой можно узнать ;) жертву из Мертвец идёт и др.фильмов мужа подружки нолановского бэтмена и сестры голубого ковбоя.
А также - Генерал/Архитектор/Спаситель американца - фактурная внешность у ... назаретянина.
Интересно:
В процессе расследования были найдены документы и сообщения информаторов ЦРУ на Ближнем Востоке, из которых ясно свидетельствовало, что еще за девять месяцев до подрыва «Коула», смертники готовились провести аналогичный теракт против эсминца USS The Sullivans (DDG-68) во время его захода в Аден 3 января 2000 года [Салливаны - прототипы Спасение рядового]
https://topwar.ru/32711-podryv-esminca- ... -ssha.html
И:
Близкий друг Джона, Крис Ишем [вроде как - организатор того интервью с усамой в начале сериала] помнит, как тот впервые рассказал ему о новой должности
«Ну, работа будет простая. — пошутил тогда Ишем — Это место точно не станут взрывать снова».
«Вообще, они всегда хотели закончить начатое. — ответил ему О’Нил — Мне кажется, они попытаются снова» [сказал, практически, накануне]
https://usa.one/2018/09/9-11-chelovek-k ... ex-spasti/