Меня зовут Ольга. Мне 33года. Есть муж и дочка (4 года).
Как-то давно (2010год) мы провели отпуск в Испании (Мадрид, Сарагоса, Барселона, Таррагона) и влюбились по уши в эту прекрасную страну.
Долго зрели мысли о переезде. Сдерживало то, что муж имел хорошую работу и с достойной зарплатой и особого желания переезжать не имел. Но не отрицал, что это можно сделать в будующем, так сказать на старости лет.
И вот прошло 7 лет, у нас ипотека, бахнул кризис. У мужа по прежнему неплохая зарплата, но иллюзий у него уже поубавилось. И он дал зелёный свет продумывать переезд. Но нахрапом переезжать мы не собираемся. Языка никто из нас не знает, тонкостей тоже. Так как в наличии ребёнок, то нужно продумать медицинское обеспечение и образование. Путь нелегала нам точно не подходит. Я предпочитаю спать спокойно.
Из имеющегося:
- у меня высшее техническое образование (инженер-конструктор летательных аппаратов), стаж работы более 10 лет.
- начинаю учить испанский, ищу преподавателя по скайпу.
- немного владею английским.
- есть небольшой маленький бизнес, которым занимаюсь в свободное от основной работы время. Это машинная (компьютерная) вышивка на заказ на текстильных изделиях.
- ещё в Таррагоне у меня живёт часть семьи (несколько человек). Родственники дальние, но мы общаемся и поддерживаем связь. Тётя замужем за испанцем, потому имеет постоянный вид на жительство. Кто-нибудь знает, юридически тётя может помочь мне чем-то?
План у меня такой. Выучить язык и попытаться найти работу с дипломом инженера. Насколько это вообще реально? Либо зная русский, английский и испанский попробовать найти работу в отеле. В общем работа нужна будет официальная, чтобы не думать о депортации и гарантиях. Потом, возможно, приобретём жильё.
Я буду рада любым советам и любому общению.
Спасибо, что дочитали. Со мной можно на ты!