Америка. США что нового
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 384
Америка. США что нового
На сколько помню Уотсон Джеймс был вынужден продать свою медаль, когда его решили отменить за его изучение рассовых различий погнали отовсюду. И кажется ее выкупил Алишер Усманов. Он её ему вернул.
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 362
- Знак зодиака: Телец
Америка. США что нового
Журналист: Зачем вам чужая Нобелевская премия?
Трамп: Она (Мачадо) предложила её мне. Я подумал, что это очень мило. Она очень достойная женщина, и мы ещё будем с ней разговаривать.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Mikl Po
- Наш человек

Америка. США что нового
Недалеко от Нью-Йорка живет много евреев в городе Кирьяс-Джоэла
В нем проживает около 44 000 хасидских евреев, и живут они на американские пособия. 40% находятся за чертой бедности. До 60% получают помощь по программе социальной помощи SNAP и государственных пособий. Все местные магазины в основном принимают оплату социальными продуктовыми талонами EBT.
Один из самых высоких показателей рождаемости в развитых странах — в среднем 7 детей на женщину. Средний возраст населения — всего 15 лет. Молодое население и высокая рождаемость влияют на демографическую картину, создавая условия для быстрого роста общины.
Трамп вводит пошлины на товары стран-союзников по НАТО из-за Гренландии.
С 1 февраля 2026 года Дания, Норвегия, Швеция, Франция, Германия, Великобритания, Нидерланды и Финляндия должны будут платить 10% пошлины на все товары, поставляемые в США. С 1 июня 2026 года тариф вырастет до 25%.
- SIM4
- Наш человек

- Стаж: 1 год 1 месяц
- Награды: 47
Америка. США что нового
Овечкин отказался участвовать в акции «Вашингтон кэпиталз» в поддержку ЛГБТ
Капитан хоккейного клуба «Вашингтон кэпиталз» Александр Овечкин отказался принимать участие в акции в поддержку ЛГБТ* во время матча регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги против «Флориды».
Игра состоялась в ночь на 18 января и завершилась победой «Пантерз» со счетом 5:2.
В рамках инициативы хоккеисты «Вашингтона» использовали радужную изоленту на крюках клюшек. Однако Овечкин вышел на лед с обычной экипировкой, решив не присоединяться к акции.
Российскому форварду 40 лет. Он выступает за «Вашингтон» с 2005 года. Овечкин в прошлом сезоне установил исторический рекорд НХЛ по количеству голов в регулярных чемпионатах и обошел рекорд канадца Уэйна Гретцки. На данный момент в активе нападающего 917 заброшенных шайб. Вместе с «Вашингтоном» он выиграл Кубок Стэнли в 2018 году
Капитан хоккейного клуба «Вашингтон кэпиталз» Александр Овечкин отказался принимать участие в акции в поддержку ЛГБТ* во время матча регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги против «Флориды».
Игра состоялась в ночь на 18 января и завершилась победой «Пантерз» со счетом 5:2.
В рамках инициативы хоккеисты «Вашингтона» использовали радужную изоленту на крюках клюшек. Однако Овечкин вышел на лед с обычной экипировкой, решив не присоединяться к акции.
Российскому форварду 40 лет. Он выступает за «Вашингтон» с 2005 года. Овечкин в прошлом сезоне установил исторический рекорд НХЛ по количеству голов в регулярных чемпионатах и обошел рекорд канадца Уэйна Гретцки. На данный момент в активе нападающего 917 заброшенных шайб. Вместе с «Вашингтоном» он выиграл Кубок Стэнли в 2018 году
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
- Mikl Po
- Наш человек

Америка. США что нового
Великобритания должна выкупить Америку обратно, — британский журналист Пирс Морган.
Великобритания должна выкупить Америку обратно. В конце концов, она когда-то была нашей, и это укрепило бы нашу безопасность в Северной Атлантике. Если вы не продадите её нам, пpeзuдeнт Трамп, мы введём пошлины против США и любой страны, которая поддержит ваше сопротивление этой крайне выгодной сделке. Справедливо?
Дональд Трамп считает Канаду уязвимой перед Россией и Китаем в Арктике, пишет NBC.
Канада опасается, что может стать следующей целью Трампа после Венесуэлы и Гренландии — Bloomberg.
Тем временем ЕС может ввести ответные пошлины против США из-за Гренландии на 93 млрд евро, сообщает газета Financial Times со ссылкой на европейских чиновников.
По ее данным, вариант ответных действий европейцев заключается в ограничении доступа к рынку ЕС для американских компаний.
Пост Моргана о «выкупе» США вызвал ироничную реакцию в сети.
Один из комментаторов заявил, что Америка могла бы захватить Британию за 48 часов, но добавил, что «Штатам уже надоели вторжения в исламские страны».
Большинство американцев против силового захвата Гренландии, — CBS News со ссылкой на опрос YouGov.
Согласно опросу, 86% респондентов не одобрили бы использование военной силы США для присоединения Гренландии.
Кроме того, 70% опрошенных выступили против использования Трампом федеральных средств для попытки купить остров, поддержку этой идеи выразили 30%.
- Dratuti
- Наш человек

Америка. США что нового
Эта прям 5. В мемориз!
Пост Моргана о «выкупе» США вызвал ироничную реакцию в сети.
Один из комментаторов заявил, что Америка могла бы захватить Британию за 48 часов, но добавил, что «Штатам уже надоели вторжения в исламские страны».
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 493
- Знак зодиака: Рыбы
Америка. США что нового
Ну трамп - это просто собирательный образ такого избалованного, глупого и временами жестокого ребёнка.Mikl Po писал(а): 17 янв 2026, 10:27 Журналист: Зачем вам чужая Нобелевская премия?
Трамп: Она (Мачадо) предложила её мне. Я подумал, что это очень мило. Она очень достойная женщина, и мы ещё будем с ней разговаривать.
То есть вот эти "чада" с серебряными ложками во рту.
Нормальному человеку, тем более в образе президента большой страны, это "подношение" было бы так стыдно что-ли.
Ну как собачьи медальки себе на шею повесить.
Красавец, ничем не брезгует
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- iglesias
- Непокобелимый

Америка. США что нового
Отправлено спустя 50 минут 3 секунды:
Вот жеж:
пpeзuдeнт США Дональд Трамп в воскресенье вновь вернулся к теме контроля над Гренландией, написав с соцсети Truth Social, что Дания за последние 20 лет, несмотря на предупреждения, ничего не сделала для того, чтобы устранить "российскую угрозу" для своей автономной территории. "Теперь пришло время, и это будет сделано!" - написал Трамп.
Ряд СМИ, включая PBS и агентство Bloomberg, также пишут о том, что Трамп направил премьер-министру Норвегии Йонасу Гару Стёре письмо, в котором сообщил, что Соединённые Штаты больше не будут концентрироваться только на усилиях по достижению мира, но обратят внимание на свои национальные интересы.
В письме, которое цитируют издания, но которое не было официально опубликовано, говорится, помимо прочего, что это связано в том числе с тем, что Трамп не был удостоен Нобелевской премии мира за свои миротворческие усилия.
пpeзuдeнт США в письме вновь пишет о претензиях на Гренландию, ставя под сомнение суверенитет Дании над островом. "Мир не будет в безопасности, пока США не получат полный контроль над Гренландией", - цитируют СМИ письмо.
Премьер-министр Норвегии подтвердил факт получения письма от Трампа и отметил, что не раз объяснял президенту США, что норвежские власти не отвечают за присуждение Нобелевских премий мира.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Цирк!
Это не пpeзuдeнт великой страны, это просто клоун какой-то
Вот жеж:
пpeзuдeнт США Дональд Трамп в воскресенье вновь вернулся к теме контроля над Гренландией, написав с соцсети Truth Social, что Дания за последние 20 лет, несмотря на предупреждения, ничего не сделала для того, чтобы устранить "российскую угрозу" для своей автономной территории. "Теперь пришло время, и это будет сделано!" - написал Трамп.
Ряд СМИ, включая PBS и агентство Bloomberg, также пишут о том, что Трамп направил премьер-министру Норвегии Йонасу Гару Стёре письмо, в котором сообщил, что Соединённые Штаты больше не будут концентрироваться только на усилиях по достижению мира, но обратят внимание на свои национальные интересы.
В письме, которое цитируют издания, но которое не было официально опубликовано, говорится, помимо прочего, что это связано в том числе с тем, что Трамп не был удостоен Нобелевской премии мира за свои миротворческие усилия.
пpeзuдeнт США в письме вновь пишет о претензиях на Гренландию, ставя под сомнение суверенитет Дании над островом. "Мир не будет в безопасности, пока США не получат полный контроль над Гренландией", - цитируют СМИ письмо.
Премьер-министр Норвегии подтвердил факт получения письма от Трампа и отметил, что не раз объяснял президенту США, что норвежские власти не отвечают за присуждение Нобелевских премий мира.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Цирк!
Это не пpeзuдeнт великой страны, это просто клоун какой-то
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 228
- Контактная информация:
Америка. США что нового
Это пpeзuдeнт, который хочет сделать свою страну снова великой.
- Вложения
-
- Цитата Георга Гегеля, ошибочно приписываемая Карлу Марксу
- 555 просмотров фото
Move forward
- Dratuti
- Наш человек

Америка. США что нового
Гегель человек конечно великий.
Но имхо когда свернули нетуда, любой, кто попытается вывести из смертельных болот будет к месту.
Но имхо когда свернули нетуда, любой, кто попытается вывести из смертельных болот будет к месту.
- SIM4
- Наш человек

Америка. США что нового
Вот Байден это был пpeзuдeнт великой страны. А этот всего лишь клоун.iglesias писал(а): 19 янв 2026, 12:46 Цирк!
Это не пpeзuдeнт великой страны, это просто клоун какой-то![]()
- iglesias
- Непокобелимый

Америка. США что нового
Ну человек который ради медальки себе на широкую задницу грудь готов принять от уже ею же награжденного, ну это недостойно уважения.
Байден был конечно довольно слаб и стар, и тоже не хотел уходить от власти, но у него есть какие-то жизненные принципы, этика, чувство собственного достоинства.
А трамп он даже не негоциант и не бизнесмен. Он просто торгаш в худшем понимании этого слова.
Слово он свое не держит, да ну что там говорить, трепло и торгаш.
- SIM4
- Наш человек

Америка. США что нового
и скоро присоединит к США богатейший новый штат размером с четыре Испании
Вове будет очень завидно, жалеть будет что не опередил своего американского коллегу .
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Америка. США что нового
Байден был так плох, что, имхо, является худшим президентом за всю историю США. Это не отменяет того факта, что Трамп тот ещё troublemaker.
Move forward
- iglesias
- Непокобелимый

Америка. США что нового
Ну он хотя бы не лгал так откровенно, забывая свои слова.
С трампой рисуется такой синоним: нечистоплотность. И поверь мы ещё увидим многое из того, что заставит тебя изменить свое мнение насчет худшего.
Ну ИМХО конечно.
Вполне возможно что и не изменишь своё мнение. Тут на вскус и цвет как говорится
Вона, в России народу вообще нравится когда "паны" за чубы дерут:
"Любят русские люди бунтовать!
Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы!
И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!"
М.Е.Салтыков-Щедрин.
Интересно что многие голливудские киноактеры, которые по сути своей именно "паяцы" на потеху толпе, но ведут себя гораздо более ответственно и по-человечески чем большинство нынешних политиков.
Киану Ривз, Роберт де Ниро, Арни Шварцнеггер.... люди добились многого именно своим талантом.
И многие из этих самых "payaso" абсолютно конкретно высказывались о трампе:
По мне так trampa - это наихудший сценарий современного мира. Он уже позвал в "совет мира" своего старого другана из Кремля.
Ну должны быть у людей какие-то принципы, моральные этические нормы через которые нельзя переступать.
Иначе люди становятся просто насекомыми, готовыми сожрать кого угодно, нацепить на себя туземные побрякушки, отобранные у более слабого и врать, лгать, бахвалиться, снова лгать, снова бахвалиться... ну как-то так.
- SIM4
- Наш человек

Америка. США что нового
какой ты душныйiglesias писал(а): 19 янв 2026, 16:10 Ну должны быть у людей какие-то принципы, моральные этические нормы через которые нельзя переступать.
Иначе люди становятся просто насекомыми, готовыми сожрать кого угодно, нацепить на себя туземные побрякушки, отобранные у более слабого и врать, лгать, бахвалиться, снова лгать, снова бахвалиться
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
- Dratuti
- Наш человек

Америка. США что нового
Вот не уверен.
Имхо худший сценарий мира, это когда я уехал из постсовка что бы избежать скатываеия в совок, а совок взял и сам пришел ко мне, со всеми своими атрибутами как то уравниловка, отмена права частной собственности, регулируемая экономика. Только на этом уровне оно еще и приправлено исламизмом и обильно сдобрено инклюзивностью и разнообразием.
Имхо каким бы Трамп хамлом не был, если он растрясет всех этих оборзевших евробюрократов, если от него вправяться мозги у людей, ну да и хрен бы тогда с ним. Нам с ним детей не крестить, как нибудь перетерпеть можно будет.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Америка. США что нового
Это ровно потому, что он Трампу идеологически ближе (консерватор) и понятнее, чем кто-либо из других крупных политиков. И да, это не комплимент Трампу.iglesias писал(а): 19 янв 2026, 16:10 Он уже позвал в "совет мира" своего старого другана из Кремля.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Лицемерие - та причина, по которой я сказал про Байдена, что он худший президнт США. Потому как вот это все еще и объявлялось либерлизмом.Dratuti писал(а): 19 янв 2026, 17:41 Имхо худший сценарий мира, это когда я уехал из постсовка что бы избежать скатываеия в совок, а совок взял и сам пришел ко мне, со всеми своими атрибутами как то уравниловка, отмена права частной собственности, регулируемая экономика. Только на этом уровне оно еще и приправлено исламизмом и обильно сдобрено инклюзивностью и разнообразием.
Move forward
-