это не так
вот в китайский НГ
с середины февраля и до начала марта лучше не попадать на автопистах и в аэропортах
и в больницу

это не так

вы про golden week не верите? То, что всё закрыто это 100%Mikl Po писал(а): 09 апр 2025, 17:33это не так
вот в китайский НГ
с середины февраля и до начала марта лучше не попадать на автопистах и в аэропортах
и в больницу

я был лично в Китае 2 раза, В Пекине правда, такого не наблюдал

сейчас насмешу всех - фирма, в которой работаю я, имеет головной офис в США.Eugene70 писал(а): 09 апр 2025, 16:17Та компания, с которой я связан, открыла юрлицо в штате Дэлавер. Пока - на всякий случай.

но это норм

мне и без тарифов зарплату платили,

Пауза это 10% на 90 дней, а дальше как договорятся.
Твое место работы точно не секрет?

да.
Точно нет, это просто моя личная паранойя не писать это в интернете. При личной встрече спокойно могу сказать. Обычная работа в обычной фирме.

Если у вас нет паранои, то это еще не значит что за вами никто не следит.Финт Ушами писал(а): 10 апр 2025, 02:50 Точно нет, это просто моя личная паранойя не писать это в интернете.

Украинская делегация во главе с вице-премьером Свириденко вылетела в США для участия во встрече, касающейся сделки по ископаемым, — украинские СМИ.
Технические переговоры состоятся 11–12 апреля.
Трамп переобулся — все пошлины приостановлены на 90 дней
Для всех стран устанавливается тариф 10%. Но вводятся новые пошлины в 125% против Китая — «на основании отсутствия уважения».
Более 3,5 трлн долларов США пришли на фондовый рынок США после новости о 90-дневной приостановки тарифов
США обладают таким оружием, о котором никто не имеет ни малейшего представления, оно является самым мощным в мире, заявил Трамп.
Трамп заявил, что вчера его друзья заработали миллиарды долларов на панике, вызванной ростом пошлин.
Пошлины против Китая могут оставить американцев без елок и украшений на Рождество, — Reuters.
Как пишет издание, продавцы рождественских украшений почти полностью зависят от Китая, откуда закупают 87% таких товаров.
«Если американцы захотят новые рождественские украшения в этом году, им придется заплатить за них гораздо больше, если товар будет присутствовать на полках магазинов», — сообщает газета.
Amazon отменяет заказы на товарные партии из Китая из-за тарифов, — Bloomberg.
Большинство людей не понимает гениальность действий Трампа — это искусство по заключению сделок, — пресс-секретарь Белого дома Каролин Ливитт.
США больше не рассматривают возможность сделки по TikTok в связи с обострением отношений с Китаем, — журналист FoxBusiness Чарльз Гаспарино со ссылкой на источники.
Трамп: Я объявил о приостановке пошлин, потому что люди начинают бояться.
США и Панама подписали рамочное соглашение о приоритетном и бесплатном проходе американских военных кораблей по Панамскому каналу, — глава Пентагона Хегсет.
90-дневная пауза на введение пошлин США не распространяется на Канаду и Мексику, — Reuters.
Против этих стран по-прежнему будут действовать 25%-ные тарифы.
Илон Маск может быть отстранён от работы в правительстве США до 30 мая, — Axios.
Около 77 конгрессменов-демократов потребовали от Трампа уволить его, так как специальные госслужащие не могут работать дольше 130 дней. По их мнению, Маск сможет вернуться через год, но только если продаст свои доли в Tesla и SpaceX.

о да ,Mikl Po писал(а): 08 апр 2025, 22:48 перед задержанием пытался приобрести в Украине противотанковый гранатомет или зенитную ракету Stinger

Остапа понесло

Про SP сказать

Назначенный Трампом новый американский посол в Дании всерьез рассматривает идею создания в Гренландии высокотехнологичного «свободного города» с минимальным государственным регулированием как часть возможной сделки по приобретению острова у Дании, — Reuters со ссылкой на источники.
Если Трамп добьётся переноса производства Apple из Китая и Индии в США, цена на iPhone может вырасти до $3500, сообщает CNN.
Власти США готовят документ, который остановит федеральное финансирование любого города страны, защищающего незаконных мигрантов, — Трамп.

Трамп:
«Илон мне вообще не нужен, он мне просто нравится. Он проделал замечательную работу. Мне не нужна его «Тесла». Знаете, что я с ней делаю? Даю людям в офисе покататься на ней».

Новейшие американские истребители F-47 не смогут создать из-за ограничений Пекина на поставки редкоземельных металлов из Китая, — Newsweek.
Сейчас этот форум просматривают: Koshcheyushka, MMG и 5 гостей