Так чтобы было понятнее , наглядно. Всё идёт по плануMikl Po писал(а): 07 апр 2025, 15:35 Акции Tesla упали ниже отметки, которую министр торговли США Лутник ранее называл «дном»
Америка. США что нового
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Награды: 110
Америка. США что нового
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Награды: 61
Америка. США что нового
Наверное есть какой то план, просто пока не понятно какой, не может же быть чтобы у руля нашей огромной и сильной страны оказался полный долбойоп. Так думают сейчас американцы. И похоже ошибаются, следом за россиянами... 
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года
- Награды: 326
- Знак зодиака: Телец
Америка. США что нового
Состояние Трампа сократилось на $500 млн из-за пошлин, которые он сам и ввел, — Forbes.
Индонезия предложила США обменять избыток яиц на смягчение торговых пошлин.
Министр по продовольствию страны Зулкифли Хасан заявил, что в США наблюдается дефицит яиц, в то время как Индонезия производит на 5 миллиардов яиц в месяц больше, чем потребляет, что делает страну крупным потенциальным экспортером.
«Людям не хватает яиц, а у нас их больше, чем нужно», — заявил Хасан.
Трамп планирует провести военный парад в Вашингтоне 14 июня в ознаменование своего 79-го дня рождения и 250-летия армии США, — CNN.
Предстоящий бюджет на нужды минобороны США впервые составит $1 трлн, — глава Пентагона Пит Хегсет.
Трамп:
— Я сказал Эрдогану: «Ты взял под контроль Сирию. Этого никто не делал уже две тысячи лет!»
— А он мне: «Нет-нет, это не я».
— Я говорю: «Это ты!»
— Он: «Ну… может быть, как бы и я».
Илон Маск лично просил Трампа пересмотреть решение о введении пошлин. Однако его просьбы не увенчались успехом, — Washington Post.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Mikl Po
- Наш человек

Америка. США что нового
Трамп считает, что Си Цзиньпин и Китай хотят заключить сделку, они просто не знают, с чего начать, — пресс-секретарь Белого дома Каролин Ливитт.
«Если Китай заключит сделку, Трамп будет великодушен», — добавила она.
Глава Пентагона Хегсет: США освободят Панамский канал от Китая. Американские военные корабли направляются в Панаму.
«Китай не строил и не будет использовать Панамский канал в качестве оружия», — заявил он.
все хотят такой же билет как и у АргентиныПошлины в размере 104% на товары из Китая вступили в силу сегодня в полдень по восточному времени, сообщает Белый дом.
Колумбия не будет предпринимать ответных мер в отношении США после введения пошлин на колумбийский импорт, — пpeзuдeнт страны Густаво Петро.
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 320
Америка. США что нового
Интересно, а что в США прставляет Колумбия? Ну кроме кокаина я имею в виду.Mikl Po писал(а): 08 апр 2025, 20:30 Колумбия не будет предпринимать ответных мер в отношении США после введения пошлин на колумбийский импорт, — пpeзuдeнт страны Густаво
- Mikl Po
- Наш человек

Америка. США что нового
► Показать
- Mikl Po
- Наш человек

Америка. США что нового
еще пишут про:
но веры в то, что все основное идет не по поставкам через подлодки малоникель, изумруды,
мож грузят по 100 раз одно и тоже в портах и дают приписки, фоткают груз, интервью дают...
- Mikl Po
- Наш человек

Америка. США что нового
Трамп назвал Овечкина «великим» после установления нового рекорда в НХЛ.
Дональд Трамп-младший заявил, что человек, планировавший покушение на его отца, перед задержанием пытался приобрести в Украине противотанковый гранатомет или зенитную ракету Stinger.
Трамп: Пошлины приносят США ежедневно $2 млрд.
Более 70 стран готовы договариваться с Вашингтоном о тарифах, добавил он.
- Финт Ушами
- Старожил

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 63
Америка. США что нового
Китай в ответ повысил пошлины до 84 % для США. Как они сказали "пойдут до конца."
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 
- За это сообщение Финт Ушами поблагодарил:
- Mikl Po
- Mikl Po
- Наш человек

Америка. США что нового
они играют вабанкФинт Ушами писал(а): 09 апр 2025, 15:06Китай в ответ повысил пошлины до 84 % для США. Как они сказали "пойдут до конца."
и все в мире это понимают
назовите хоть одну вещь которую китайцы сами изобрели (порох не в счет, это было хрен пойми когда) ни одной
копировать, да, покупать целые производства целые да (например: Джилли - Вольво, когда они берут платформы, ДВС, рисуют с помощью шведов новые кузова и всю внутрянку от Вольво в них вкрячивают), качественно производить то, на что дали схемы, да. Но не более
но раньше их конкурентное преимущество было то, что рабочие работали за плошку риса, когда рабочие разобрались, что рис все лишь гарнир, и еще к нему надо мясо, компот, и салат, и со временем медианная з/п стала 1000+ и они начали летать на отдых по всему миру и все бутики в Европе заимели сразу говорящих на путунхуа
мне еще тогда странно было почему айфоны до сих пор производят в Китае, про гордость Америки моцики ХАрлей Дэвидсон, после их начала сборки в КИтае с их теперь одноразовыми болтами вообще молчу
дешевле же было перенести в ту же Нигерию или Вьетнам, да посмотрите наконец на Аргентину с ее безумной инфляцией, кучей безработных и когда для вас как работодателя с каждым днем все затраты в баксах все дешевле и дешевле...
Видимо такое было политическое решение, с точки зрения бабок это невозможно объяснить
- Финт Ушами
- Старожил

Америка. США что нового
не знаю, но "весело" у нас на работе - сидим каждый день следим за новыми тарифами и не знаем что куда и как.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 
- Mikl Po
- Наш человек

Америка. США что нового
СШАФинт Ушами писал(а): 09 апр 2025, 15:55не знаю, но "весело" у нас на работе - сидим каждый день следим за новыми тарифами и не знаем что куда и как.![]()
без вариантов, если вы производите чтото более существенное, чем мыльные пузыри на ФР
https://gsl.org/ru/press-center/press/offshory-v-ssha/
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 210
- Контактная информация:
Америка. США что нового
Та компания, с которой я связан, открыла юрлицо в штате Дэлавер. Пока - на всякий случай.
Move forward
- Mikl Po
- Наш человек

Америка. США что нового
тем более, что пока, для этого достаточна комната в БЦ...Eugene70 писал(а): 09 апр 2025, 16:17Та компания, с которой я связан, открыла юрлицо в штате Дэлавер. Пока - на всякий случай.
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Трамп заявил, что страны «целуют ему зад» и умоляют о новых торговых соглашениях.
США рассматривают возможность делистинга китайских компаний с бирж — Трамп обвинил Пекин в нарушении правил и жёстко отреагировал на ответные пошлины Китая. пpeзuдeнт также призвал крупный бизнес вернуть производство в Америку. Но если, к примеру, Apple перенесёт сборку из Китая и Индии в США, стоимость iPhone может вырасти в три раза.
Американцы бросились скупать iPhone, опасаясь подорожания из-за новых пошлин
В выходные магазины Apple по всей стране были переполнены: люди массово приобретали технику, спрашивая сотрудников о возможном росте цен. Bloomberg отмечает ажиотаж на фоне торговых ограничений.
Трамп планирует ввести штраф в размере 998 долларов в день для мигрантов, нелегально находящихся в США, — Reuters.
Как сообщает агентство, штраф будет применяться к тем, кто остается в стране после получения приказа о депортации. В случае неуплаты возможно изъятие имущества.
Пентагон обеспокоен, что помощь Украине и кампании на Ближнем Востоке истощили американские ресурсы в Азии, которые необходимы Вашингтону на случай возможного столкновения с КНР, — New York Times.
«И что с того?», — министр финансов США Бессент о новых пошлинах Китая.
«84% тарифов в ответ — это неудача. Эскалация Китая — это проигрыш для них. Они могут повысить свои тарифы, но что с того?», — заявил он.
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 173
Америка. США что нового
О, свидетелей скорого краха доллара подвезли?Mikl Po писал(а): 09 апр 2025, 16:00 если вы производите чтото более существенное, чем мыльные пузыри на ФР
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Mikl Po
- Наш человек

Америка. США что нового
кого завезли и куда мне неведомо, да и доллар, он и в Африке доллар
- Финт Ушами
- Старожил

Америка. США что нового
пока об этом даже и речи не идёт. Да нам и не скажут до последнего. Мы - маленькие винтики,которым много знать не положено.
лучше байку с работы расскажу на эту тему. Правда или нет, не знаю. Как рассказали, так и пересказываю. Просто улыбнуться.
► Показать
- За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 2):
- iglesias, Amazona
-