Роберт Де Ниро о Дональде Трампе. Пожалуйста, прочтите:
► Показать
"Я потратил много времени на изучение плохих людей. Я изучил их характерные черты, их манеры, банальность их жестокости. И все же у Дональда Трампа есть нечто особенное".
Когда я смотрю на него, Я не вижу плохого человека. Действительно.
Я вижу злодея.
В течение многих лет я то здесь, то там встречал гангстеров. Этот парень пытается быть таким, но у него это не выходит. Есть такое понятие, как "честь среди воров".
Да, даже преступники обычно понимают, что правильно, а что нет. Делают ли они правильно или нет – это уже другая история, но у них есть моральный кодекс, пусть и извращенный.
У Дональда Трампа его нет. Он позирует себя как жесткий парень без морали и этики. У него нет понятия о том, что правильно, а что – нет. Не уважает никого, кроме себя – ни людей, которыми он должен был управлять и защищать, ни людей, с которыми он ведет дела, ни людей, следующих за ним слепо и преданно, ни даже тех, кто считает себя его "друзьями".
Он презирает их всех.
Мы, жители Нью-Йорка, познакомились с ним за те годы, когда он отравлял атмосферу и всеял наш город памятниками своему эго. Мы из первых уст знали, что это человек, которого никогда не следовало рассматривать как лидера.
В 2016 году мы попытались предупредить мир.
Последствия его бурного президентства раскололи Америку и потрясли Нью-Йорк до глубины души. Вспомните, как нас потряс кризис в начале 2020 года, когда мир охватил вирус. Мы каждый день сталкивались с помпезным поведением Дональда Трампа на национальной арене и страдали, видя, как наших соседей кладут в мешки для мертвецов.
Человек, который должен был защищать эту страну, подверг ее опасности из-за своей опрометчивости и импульсивности. Это походило на то, как жестокий отец руководит семьей из-за страха и агрессивного поведения. Это стало следствием того, что предупреждение из Нью-Йорка было проигнорировано. Мы знаем, что в следующий раз будет хуже.
Не сомневайтесь: дважды подвергнут импичменту, 4-кратный обвиняемый Дональд Трамп все еще дурак. Но мы не можем разрешить нашим согражданам-американцам списать его как такового. Зло преуспевает в тени пренебрежительной насмешки, и именно поэтому мы должны очень серьезно отнестись к опасности, которую представляет Дональд Трамп.
Поэтому сегодня мы делаем еще одно предупреждение. С этого места, где выступал Авраам Линкольн, – прямо здесь, где бьется сердце Нью-Йорка – обращаемся ко всей Америке:
Это наш последний шанс.
Демократия не переживет возвращение диктатора-самозванца.
И она не победит зло, если мы будем разделены.
Так что нам с этим делать? То, что мы делаем сегодня, ценно, но мы должны перенести сегодняшний день в завтрашний – вынести это за пределы этих стен.
Мы должны обратиться к той половине нашей страны, которая проигнорировала опасность, которую представляет Трамп, и по какой-либо причине поддерживает его возвращение в Белый дом. Они не глупы, и мы не должны осуждать их за то, что они сделали дурацкий выбор. Наше будущее зависит не только от нас. Оно зависит и от них тоже.
Давайте отнесемся к последователям Трампа с уважением.
Давайте не будем говорить о "демократии". "Демократия" может быть нашим Святым Граалем, но для других это только слово, концепция, и, приняв Трампа, они уже отвернулись от нее.
Давайте поговорим о добре и зле. Давайте поговорим о человечности.
Поговорим о доброте. Безопасность для мира. Безопасность для наших семей. Порядочность.
Давайте приветствуем их возвращение.
Мы не получим их всех, но мы можем получить достаточно, чтобы покончить с кошмаром Трампа и выполнить миссию этого саммита "остановить Трампа".
Роберт Де Ниро сделал это мощное заявление на «Stop Trump Summit», организованном The New Republic в Нью-Йорке 11 октября 2023 года. Хотя он не смог лично присутствовать из-за восстановления после COVID-19, его обращение зачитал бывший чиновник администрации Трампа Майлз Тейлор.
В своем заявлении Де Ниро подчеркнул, что, основываясь на своем многолетнем опыте изучения негативных персонажей, он считает Дональда Трампа не просто плохим человеком, а «взломом». Он критиковал Трампа как «псевдосильного парня без морали и этики», который не имеет никакого чувства ответственности перед людьми, которых должен защищать или руководить. Де Ниро также предостерег, что «демократия не переживет возвращения самозванного диктатора» и призвал к единству, чтобы предотвратить такое развитие событий.
Это заявление отражает давнюю критику Де Ниро в адрес Трампа, поскольку ранее он уже называл его «совершенно безумным», «вопиюще глупым» и «настоящим расистом».