VladValencia писал(а): 04 янв 2024, 19:00
Некоторые из знакомых пошли уже по третьему разу болеть.
Те меры, которые предпринимали против ковида нарушили сезонную циркуляцию вируса гриппа. То что происходит с гриппом сейчас - ещё очень мягко, повезло что текущий вариант гриппа из малоагрессивной линии.
С иммунитетом пока непонятно, я сравнительно легко переболел в этом году, что ковидом, что гриппом.
А вот доверие к докторам - да, подорвано. И страховка внезапно подорожала на 15%.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 6):
Маска для лица снова станет обязательной в больницах и медицинских центрах Валенсийского сообщества
Министерство здравоохранения Валенсийского сообщества объявило, что с 5 января 2024 года маска для лица снова станет обязательной в больницах и медицинских учреждениях региона. Это решение было принято в связи с ростом числа случаев гриппа, COVID-19 и респираторных инфекций.
По данным Министерства здравоохранения, число случаев заболевания гриппом увеличилось в четыре раза с 25 по 31 декабря-со 142 случаев на 100 000 жителей на предыдущей неделе (с 18 по 24 декабря) до 551 случая. Что касается инфекций, вызванных COVID-19, заболеваемость несколько снизилась с 247,3 случая на 100 000 жителей до 222,2. Также наблюдалось увеличение числа случаев респираторно-синцитиального вируса (РСВ) с 192,8 случаев на миллион населения до 258,2.
Новые правила обязывают носить маску в следующих случаях:
[emoji3502]Люди с симптомами в местах общего пользования
[emoji3502]Специалисты, которые лечат пациентов с симптомами
[emoji3502]Неотложная помощь в больницах и учреждениях первичной медико-санитарной помощи
[emoji3502]Места, где собираются пациенты и их семьи, например залы ожидания
В остальных ситуациях, направленных, как правило, на защиту уязвимых лиц, руководство департаментов здравоохранения, опираясь на свои собственные протоколы и рекомендации служб профилактической медицины, может установить обязательность ношения маски в дополнение к установленным показаниям.
Министерство здравоохранения Валенсийского сообщества рекомендует всем жителям региона сделать прививку от гриппа и COVID-19.
Mikl Po писал(а): 09 янв 2024, 14:47
В России началась тридемия — одновременно распространяются грипп, COVID-19 и ОРВИ.
Заболеваемость находится на подъеме, она составляет 128,1 случая на 10 тысяч населения, по данным Роспотребнадзора и НИИ гриппа, это выше «базовой» линии на 83%. Спад произойдет только в феврале-марте. Специалисты отмечают, что редко бывает так, чтобы человек заражался сразу несколькими заболеваниями.
В Испании. Вчера купленный тест в аптеке.
Инструкция по тестированию на COVID-19 и грипп
1699 просмотров фото
При чем, у меня совершенно не было желания тратить 3 евро на этот комплексный тест и добровольно проводить какие-то процедуры, но объявление на ресепшене centro de salud сказало что при симптомах температура, кашель тест сделать дома необходимо. Сделала, тест негативный, взяла ситу. А дальше совсем смешное. Врач сказала что тест не надо было делать, потому что это вся одна группа вирусов и тест до одного места.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
А мне DKV в этом году отказались скидку делать. Ну и я от них отказался, пытаюсь присосаться к государственной, правда пока безуспешно.
Боюсь что при столкновении с государственной ждёт некоторое разочарование. Хотя возможны некоторые региональные различия.
У нас в центре здоровья как участковый испанец совсем на пенсию вышел, в акурат с ковидом совпало, так каждый раз как прийдешь разные. Интереса — 0, все пробуют отфутболить.
Говорю: вот коленный сустав щелкает, давайте шото будем делать. Он мне предлагает оригинальное решение похудеть. Так я лет 15 в одном весе, ну есть 5/7 кг лишних, и…
С другой проблемой обратился — ещё шикарнее, посоветовал медитации и аутотренинг
Да и по частной страховке такие попадаются. Здесь нужно найти золотую середину - в государственной не хотят лечить, а в частной наоборот хотят лечить ото всего, даже того что нет. А потом стоимость страховки поднимут на следующих год. И куда тут бедному больному деться?!
wolf писал(а): 09 янв 2024, 23:17
Боюсь что при столкновении с государственной ждёт некоторое разочарование. Хотя возможны некоторые региональные различия.
В Валенсии это прежде всего длительное ожидание приема специалиста. До года бывает. Особенно плохо с офтальмологами.
Ну и пик сезонных болячек огромная очередь в урхенсию, от 2 до 6 часов(рекорд).
Сами специалисты, работают и на SS и на частников. Уровень тот-же.
Я уже много раз писал, у нас на отделении, буквально у всех помимо SS обязательно есть частная страховка.
wolf писал(а): 09 янв 2024, 23:17
Боюсь что при столкновении с государственной ждёт некоторое разочарование.
По государственной делают всякие серьезные дела, типа суставы поменять, дорогие лекарства курсом... Ургенсию опять таки вызвать. А что попроще, что желательно побыстрей - это в частную, мрт например сделать.
Eugene70 писал(а): 04 янв 2024, 22:01
А вот доверие к докторам - да, подорвано.
Я, когда читаю вот таки новости, всегда про "доверие" думаю. Пока не скажут честно что это такое происходит с молодежью, о каком доверии может идти речь? Ну не верю я что и раньше в таких количествах умирали молодые ребята, еще и спортсмены, просто об этом не рассказывали. Что это? Что происходит? Почему?
Спортивный клуб в Вальядолиде носит черную ленту на своем логотипе в знак траура по поводу смерти кадета организации, который почувствовал себя плохо в прошлую среду во время тренировки. 15-летний парень, который играл в футбол с 8 лет, во время игры почувствовал себя плохо и был доставлен в медцентр, где позже скончался.
15-17 лет - любимый золотой возраст миокардита. А то, что до того никто ничего не замечал, совершенно нормально. Миокардит зачастую вообще манифестирует клинической смертью. Причём, в большинстве случаев - именно во время занятий спортом, прямо во время игры.
А что касается врачей, то я долго был в частной страховке, сейчас - не менее долго - в государственной. Из собственного опыта: если врач не хочет и/или не умеет лечить, он и по частной страховке ничего не вылечит. Знакомый (у него тоже частная страховка) рассказывал, как врач повернул к нему монитор, чтобы тот лучше видел, и стал вместе с ним искать симптомы в Гугле.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
В Валенсии это прежде всего длительное ожидание приема специалиста. До года бывает. Особенно плохо с офтальмологами.
[/quote] Чтож так долго ждать специалиста то? Неужели так мало врачей? Я конечно слышала что плохо с этим делом, но почему ничего не придумывают как исправить..
В этом плане конечно рай в Москве с приложением ЕМИАС. Я вот ночью заболела и температура поднялась второй раз 38С, встала в 3 ночи и в приложении записалась к врачу на утро ) Утром в 8-36 уже мне и тесты сделали на ковид и врач осмотрел и выписали лечение и больничный.. Мда..
У Женщин и Кошек есть общее: если чего-то делать нельзя, это не значит "вот прям нельзя!" Можно. Если незаметно.
За это сообщение Florecita поблагодарили (всего 2):
Florecita, если у вас будет частная страховка с соответствующим покрытием (за соответствующую цену), то к вам врач прямо в три часа ночи домой приедет, да заодно и коньячок прихватит для сугреву.
Вообще же готовьтесь к тому, что сфера услуг в Европе традиционно находится в рудиментарном состоянии. Медицинских услуг это касается не в последнюю очередь.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
VladValencia писал(а): 10 янв 2024, 18:49В Валенсии это прежде всего длительное ожидание приема специалиста. До года бывает. Особенно плохо с офтальмологами.
Чтож так долго ждать специалиста то? Неужели так мало врачей? Я
Есть вообще-то некоторые различия между автономными областями но они не принципальны.
В данном примере я в начале декабря попросил визит к окулисту-офтальмологу и травматологу (коленый сустав). Офтальмолога выдали на 1.02. А второго сказали- позвонят с датой.
Через пару недель СМС смена даты на 12.01. , а со вторым даже ориентировочно не известно. Причём у окулистов 10! Кабинетов врачей и сопутствующих сестёр даже больше а
Клиентов muí poco, хоть пасьянсы раскладывать.