А мне сегодня приснилось...
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 394
- Знак зодиака: Рыбы
А мне сегодня приснилось...
А мне сегодня приснилось, что мой ребенок выиграл забег среди детей в Санкт-Петербурге.
Они бежали по Шоссе Революции, есть такой транспортный поток в Питере, дети возраста 6-8 лет, но машин на дорогах не было. Они просто стояли и ждали, когда дети мимо пробегут.
Я ещё очень этому удивился. Небывалое такое дело.
Ну и моему повезло. Подбегая к круглой площади, которая ещё в народе "ватрушкой" называется, он успел проскочить под зеленый свет светофора, и тех кто за ним - задержались на красный.
И вот бежит он в своих резиновых шлепанцах синего цвета, купленных в китайском магазине в El Verger, и эти шлепанцы его жутко тормозят, поскольку он старается поджимать их пальцами ног, чтобы не сваливались.
И тут на кругу он их потерял и дальше побежал быстрее. Но босиком.
А ведь асфальт и - холодно.
А заканчивался забег в каком-то тесном переулке, метра наверное полтора шириной, как где-нибудь в среднеазиатском городке. И там, в этом переулке, ходил какой-то приземистый здоровенный бульдог, у которого на спине был закреплен типа финишный флажок.
Этот флажок мой детёныш и схватил, когда вбежал в переулок.
Ну и как-бы выиграл забег. :
А потом мы вернулись на круглую площадь на Шоссе революции, на "ватрушку", чтобы найти его потерянные на бегу тапки.
В целом все вроде хорошо закончилось.
Они бежали по Шоссе Революции, есть такой транспортный поток в Питере, дети возраста 6-8 лет, но машин на дорогах не было. Они просто стояли и ждали, когда дети мимо пробегут.
Я ещё очень этому удивился. Небывалое такое дело.
Ну и моему повезло. Подбегая к круглой площади, которая ещё в народе "ватрушкой" называется, он успел проскочить под зеленый свет светофора, и тех кто за ним - задержались на красный.
И вот бежит он в своих резиновых шлепанцах синего цвета, купленных в китайском магазине в El Verger, и эти шлепанцы его жутко тормозят, поскольку он старается поджимать их пальцами ног, чтобы не сваливались.
И тут на кругу он их потерял и дальше побежал быстрее. Но босиком.
А ведь асфальт и - холодно.
А заканчивался забег в каком-то тесном переулке, метра наверное полтора шириной, как где-нибудь в среднеазиатском городке. И там, в этом переулке, ходил какой-то приземистый здоровенный бульдог, у которого на спине был закреплен типа финишный флажок.
Этот флажок мой детёныш и схватил, когда вбежал в переулок.
Ну и как-бы выиграл забег. :
А потом мы вернулись на круглую площадь на Шоссе революции, на "ватрушку", чтобы найти его потерянные на бегу тапки.
В целом все вроде хорошо закончилось.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет
- Награды: 219
- Знак зодиака: Рыба
Re: А мне сегодня приснилось...
Вот зачем он тапки-то потерял...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
А мне сегодня змий приснился, только не зелёный. Он вместо моста в подводном мире служил, огромный такой, длинный, в несколько раз сложенный. А я будто его мысли считывала. Боялся он, что построят мост настоящий, а его врасход пустят, на перчатки. Потом вздохнул он печально, подумал: Да ладно! Будь, что будет. И спать лёг.
И ведь ничего не употребляла перед сном (рюкзачки-то южнее подобрали те, кто пошустрее ).
Что-нибудь говорит клиническая психиатрия по таким случаям?
И ведь ничего не употребляла перед сном (рюкзачки-то южнее подобрали те, кто пошустрее ).
Что-нибудь говорит клиническая психиатрия по таким случаям?
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 56
По одному из постулатов аналитической (юнгианской) психологии, все субъекты нашего сна - это наши собственные субличности.
А архетип ребенка, это одно из условий достижения зрелости личности. Прогресс - это нечто сознательное и аморальное. Ребенок - нравственное и бессознательное. Человек, который отказывается от ребенка в душе, неминуемо скатывается в замену "ребенка" суррогатами, начиная с алкоголя и лекарств (даже не психоделиков!) и закачивая неврозами.
Похоже, Игорь, ты имеешь солидную интеграцию со своим "ребенком" - вы сопровождаете друг друга в пути и ты помогаешь этому иррациональному началу обрести смычку с землей (тапки).
Без "ребенка" - нравственного начала, повторюсь, победителем стать невозможно.
Сам Юнг по этому поводу выразился очень однозначно - "Прогрессивность делает возможным исполнение множества прекраснейших желаний, но с другой стороны, множится столь же гигантский прометеевский грех, который время от времени требует расплаты в форме судьбоносных катастроф."
Вообще, знание, что все сюжетные герои сна - ты сам и есть, очень помогает пониманию того, что, к чему и о чем тебе снится.
Если что-то непонятное, погуглите "архетип того-то" будет вам подсказка
А архетип ребенка, это одно из условий достижения зрелости личности. Прогресс - это нечто сознательное и аморальное. Ребенок - нравственное и бессознательное. Человек, который отказывается от ребенка в душе, неминуемо скатывается в замену "ребенка" суррогатами, начиная с алкоголя и лекарств (даже не психоделиков!) и закачивая неврозами.
Похоже, Игорь, ты имеешь солидную интеграцию со своим "ребенком" - вы сопровождаете друг друга в пути и ты помогаешь этому иррациональному началу обрести смычку с землей (тапки).
Без "ребенка" - нравственного начала, повторюсь, победителем стать невозможно.
Сам Юнг по этому поводу выразился очень однозначно - "Прогрессивность делает возможным исполнение множества прекраснейших желаний, но с другой стороны, множится столь же гигантский прометеевский грех, который время от времени требует расплаты в форме судьбоносных катастроф."
Вообще, знание, что все сюжетные герои сна - ты сам и есть, очень помогает пониманию того, что, к чему и о чем тебе снится.
Если что-то непонятное, погуглите "архетип того-то" будет вам подсказка
- Sansara
- Аксакал
- Награды: 56
Ооо, Gaita, это очень классный сон. Змея "символизирует также изначальную инстинктивную природу, прилив жизненной силы, неконтролируемой и недифференцированной, потенциальную энергию, воодушевляющий дух." Это иррациональная мудрость, женская сила и интуиция.А мне сегодня змий приснился, только не зелёный. Он вместо моста в подводном мире служил, огромный такой, длинный, в несколько раз сложенный. А я будто его мысли считывала. Боялся он, что построят мост настоящий, а его врасход пустят, на перчатки. Потом вздохнул он печально, подумал: Да ладно! Будь, что будет. И спать лёг.
Напугала, видать, ее отказом от иррационального в постах про "бегущую с волками", а ведь эта сила и дает настоящую земную женскую силу, простите за тавтологию))
Не убивайте змей!
Ни в коем разе. Он же спать лёг, как можно! Думаю, начиталась про ужиков в другой теме, а я ж впечатлительная.Sansara писал(а): Не убивайте змей!
- iglesias
- Непокобелимый
А мне сегодня приснилось, что я на российском юге, на море.
И вот пошел я в магазин, еды купить. А магазин такой надо сказать в перестроечном стиле оказался.
А денег у меня было с собой всего тысяча рублей.
И спрашиваю - сколько свиные отбивные стоят (там их целых две штуки было). А продавщица отвечает - две тысячи.
Куриные ножки оказались полторы тысячи за кило, а яйца дешевле всего, уж не помню, но дешевле 500 рублей, поэтому я купил десяток яиц и буханку хлеба и пошёл на пляж.
Вот такой непростой сон оказался, ну во всяком случае - что запомнилось.
И вот пошел я в магазин, еды купить. А магазин такой надо сказать в перестроечном стиле оказался.
А денег у меня было с собой всего тысяча рублей.
И спрашиваю - сколько свиные отбивные стоят (там их целых две штуки было). А продавщица отвечает - две тысячи.
Куриные ножки оказались полторы тысячи за кило, а яйца дешевле всего, уж не помню, но дешевле 500 рублей, поэтому я купил десяток яиц и буханку хлеба и пошёл на пляж.
Вот такой непростой сон оказался, ну во всяком случае - что запомнилось.
- fortik
- Кысик
- Награды: 74
- Контактная информация:
ты все таки выбрось остатки рюкзачка и тебя перестанут мучить кошмары , да и грибы под пальмой больше не рви , они тоже мешают крепкому и беззаботному сну
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
- Ирэн
- Завсегдатай
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 12
Сегодня ехала по Шоссе Революции к ватрушке и вспомнила ваш сон.iglesias писал(а):А мне сегодня приснилось, что мой ребенок выиграл забег среди детей в Санкт-Петербурге.
Они бежали по Шоссе Революции, есть такой транспортный поток в Питере, дети возраста 6-8 лет, но машин на дорогах не было.:
Машин, понятное дело, море. Все водители с суровыми лицами и одна я такая довольная - весело!
Спасибо за позитивчик!!!
- iglesias
- Непокобелимый
Да фик его знает...werrew писал(а):Игорь! А с яйцами то на пляже что делал? В песок закапывал? Неужто страусиные были?
Я вообще сначала в этот магазин на машине заезжал, но маленькой такой, типа электрокаров аттракционных.
И продавщицы очень суровые были такие, из восьмидесятых.... а на море много было барханов, и там я видимо в барханах и хотел поужинать яйцами с хлебом...
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
А мне вот сегодня приснилось, что у Пyтuнa рак позвоночника и я знала, что он умрет со дня на день...... И при этом была уверена, что цены на нефть не рухнут после его смерти.....
Зы: российские новости не смотрю.
Зы: российские новости не смотрю.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- Юрий Федорович
- Старожил
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 32
- iglesias
- Непокобелимый
А мне тут ещё сон приснился, что я решил в испанский банк отвезти всякие чеки и квитанции со своего предприятия в России.
Собрал я чеки в два прозрачных полиэтиленовых пакета, и везем мы их с женой на велосипедах, в корзинках велосипедных стало быть.
Приехали в банк, положил я Маркосу на стол оба пакета с чеками (Маркос - это банкир наш), и вот говорю - привез, как и договаривались.
Ну типа смысл в том, что испанцы как-то спишут мне часть налогов.
Причем, как в банк зашёл, то сразу и сам понял бессмысленность своих действий.
Ну Маркос начал чеки сверху из одного пакетика вытаскивать, а там же все на русском...
Повертел он их так-сяк и говорит:
- ну оставляй это, я посмотрю что можно сделать, у вас же в России какая налоговая ставка, - спрашивает.
- да черт её знает, какая там у нас в России ставка, отвечаю я, - может десять или пятнадцать процентов.
Ну и думаю дальше - чего это меня поперло с чеками в испанский банк.
Забрал я тогда пакеты с бухгалтерией, и поехал с ними домой.
Собрал я чеки в два прозрачных полиэтиленовых пакета, и везем мы их с женой на велосипедах, в корзинках велосипедных стало быть.
Приехали в банк, положил я Маркосу на стол оба пакета с чеками (Маркос - это банкир наш), и вот говорю - привез, как и договаривались.
Ну Маркос начал чеки сверху из одного пакетика вытаскивать, а там же все на русском...
- ну оставляй это, я посмотрю что можно сделать, у вас же в России какая налоговая ставка, - спрашивает.
- да черт её знает, какая там у нас в России ставка, отвечаю я, - может десять или пятнадцать процентов.
- Sofa
- Уважаемый
- Награды: 34
- Контактная информация:
Скажи честно, придумал половину? или так все и было??!iglesias писал(а):А мне тут ещё сон приснился, что я решил в испанский банк отвезти всякие чеки и квитанции со своего предприятия в России.
- Juana
- Булочка
- Награды: 54
- Контактная информация:
ну заче сразу:придумал? Прсто мечтает человек, даже во сне, чтоб налоги не платить или долги списать.Sofa писал(а):iglesias писал(а):А мне тут ещё сон приснился, что я решил в испанский банк отвезти всякие чеки и квитанции со своего предприятия в России.
Скажи честно, придумал половину? или так все и было??!
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- Sofa
- Уважаемый
- Награды: 34
- Контактная информация:
А мне вот тоже сон как-то приснился, давненько правда, еще в начальных классах училась в далеком Советском Союзе) Дело происходит то ли в крепости в подземных ходах , то ли в катакомбах. Будто бы я партизанка и за мной гонятся фашисты, а я из автомата отстреливаюсь ( ну были же в партизанских отрядах дети, и автоматы им давали), эта беготня долго продолжалась, пока патроны не закончились, и тут я вбегаю в большой зал(темный), а в центре того зала волшебный фонтан, форма струи все время меняется, а самое главное - он светится разными цветами. И я стою как завороженная, смотрю на этот фонтан , но тут меня фашисты окружили, слова разные кричат и я проснулась, видать совсем страшно стало. Я потом этот фонтан, уже будучи совсем взрослой , в Валенсии увидела, я сразу поняла, что это ОН))). А волшебным фонтан мне во сне показался, что таких я в ту пору еще не видела, может и были где-то, но мне это было неведомо.
- Juana
- Булочка
- Награды: 54
- Контактная информация:
А мне где-то год назад приснилось,что вoйнa и напротив дома танк. И дуло наплавил на наше окно (хотя в реале я на 4 эт. живу). Товарищи, я до сих пор помню этот страх. Потом я проснулась.
А теперь у нас в некоторых городах БТРы.И это не сон....
А теперь у нас в некоторых городах БТРы.И это не сон....
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
Девочки, так вам вещие сны снятся? А мне всё змеи снятся, ну достали уже. Вот нашла, как сны толковать, правда, ещё в процессе читки и усвоения прочитанного. :
Как толковать сны
Оригинал статьи: How to Interpret Your Dreams
Автор: Erin Pavlina
Перевод: Сергей Бирюков
У тебя есть сонник или энциклопедия сновидений? Выбрось немедленно! Я серьёзно. Использовать сонник для для толкования снов — всё равно что читать в газете воскресные гороскопы. Нам и в самом деле предлагают думать, что у всех Овнов на планете намечаются конфликты с друзьями в один и тот же день? Или что всем Весам в эти выходные нужно занять себя хорошей книгой? Аналогично, если тебе снится проходящий через туннель поезд — это ещё не значит, что твой сон о сексе.
В толковании нет универсальных символов. Чтобы правильно истолковать сон, необходимо знать, что элементы сна означают для тебя. Расскажу об этом подробнее.
http://sergeybiryukov.ru/2008/04/kak-tolkovat-sny/
Как толковать сны
Оригинал статьи: How to Interpret Your Dreams
Автор: Erin Pavlina
Перевод: Сергей Бирюков
У тебя есть сонник или энциклопедия сновидений? Выбрось немедленно! Я серьёзно. Использовать сонник для для толкования снов — всё равно что читать в газете воскресные гороскопы. Нам и в самом деле предлагают думать, что у всех Овнов на планете намечаются конфликты с друзьями в один и тот же день? Или что всем Весам в эти выходные нужно занять себя хорошей книгой? Аналогично, если тебе снится проходящий через туннель поезд — это ещё не значит, что твой сон о сексе.
В толковании нет универсальных символов. Чтобы правильно истолковать сон, необходимо знать, что элементы сна означают для тебя. Расскажу об этом подробнее.
http://sergeybiryukov.ru/2008/04/kak-tolkovat-sny/
-