Короче, не буду дальше разводить демогогию, вот наши аргумента "за":
- много солнца, тепло и по большей мере сухо

- люди, нам показались более живыми, весёлыми и "настоящими", ну это конечно всгляд со стороны, т.к. пообщаться не с кем из местных нам не приходилось, мы испанский не знаем, а они не знают не то что русского, но даже и английского. Хотя моё личное наблюдение - люди здесь немного грубоваты.

- размеренный темп жизни, никто особо никуда не спешит.
Ну а всё остальное я отнесу к минусам, их много, но их перечислять пока не стану. Хотя конечно у всего есть оборотная сторона и из плюса может со временем получится минус, но, как говорят французы, такова Тель-Авив.
Одним из самых сложных для нас вопросов, тормозящий наш переезд в Испанию, является поддержание в Испании штанов имеющегося уровня жизни. Мы (я и супруга) айтишники, и по нашим соображениям, не сможем там получать адекватную зарплату. Исходя из этого, работать на кого-то в Испании нам нет большого смысла. Поэтому думаем, как проще всего генерировать небольшой пассивный доход.

Так же очень заботит нас и будущее наших детей в Испании...

Если есть полезные советы, идеи и ... люди, телеграфируйте, без стеснения и церемоний

ПыСы: Прошу прощения за малограмотность, :po_zor: это у меня профессиональное заболевание