Отрыть счет в банке Испании: теперь обязанность банка по закону, хоть бомжу, беженцу, нелегалу и т.д. без прописки даже.

как открыть счет в испанском банке 2024, ипотека
лыжник
Новичок
Новичок
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 2 раза

Re: Отрыть счет в банке - теперь обязанность банка по закону, хоть бомжу, беженцу, нелегалу и т.д. без прописки даже.

Непрочитанное сообщение лыжник »

Всем привет. сходил более чем в 10 отделений разных банков, везде отказ. Говорят NIE нужно. может кто подскажет что им такого сказать в банке что бы счет открыли? я из России
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 491
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 67323 раза

Re: Отрыть счет в банке - теперь обязанность банка по закону, хоть бомжу, беженцу, нелегалу и т.д. без прописки даже.

Непрочитанное сообщение iglesias »

Espera писал(а):Разобрались... Это все из-за моего драгоценного супруга.....Вообщем, вычеркнула я его....
Так ты выходит нового мужа нашла? :uch_tiv:
Дона Педро.... :)
Да давно надо было его вычеркивать, тут вон скоко всяких женихов хороших.... :hi_hi_hi:

лыжник писал(а):....может кто подскажет что им такого сказать в банке что бы счет открыли? я из России
Так и говори! :uch_tiv: :uch_tiv:
Ай эм фром раша! Гивми оф ё мани! Шнелль!
И этак по-путински взгляни сурово на них, на банкиров, да бутылочку с "Новичком" на стол ! :)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
Espera, Antonio B, TMP, Мэйт Берг, Vizavi, Oxana
лыжник
Новичок
Новичок
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение лыжник »

iglesias писал(а):
Espera писал(а):Разобрались... Это все из-за моего драгоценного супруга.....Вообщем, вычеркнула я его....
Да давно надо было его вычеркивать, тут вон скоко всяких женихов хороших.... :hi_hi_hi:

лыжник писал(а):....может кто подскажет что им такого сказать в банке что бы счет открыли? я из России
Так и говори! :uch_tiv: :uch_tiv:
Ай эм фром раша! Гивми оф ё мани! Шнелль!
И этак по-путински взгляни сурово на них, на банкиров, да бутылочку с "Новичком" на стол ! :)
шутки за 300 деревянных подъехали?)
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 210
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 10245 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

iglesias писал(а):
:)
Ни в коем случае!
Мой драгоценный - из всех Педро самый Дон , а из всех Донов самый Педро :-)

Если серьезно, может кому с параллельной историей пригодиться инфа - авторизировать обратно супруга(у)-нерезидента элементарно... Надо вместе прийти в банк, нерезиденту захватить с собой паспорт и последние НДФЛы ( размер дохода не имеет значение, уплаченные налоги интересуют в данном случае ), в нашем банке достаточно предоставить справки на английском или с переводом на испанский без заверения у хурадо. Авторизируют за несколько секунд.

Всем хороших выходных и доброго настроения! :dr_ink:
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 4):
wolf, Antonio B, Oxana, Сostadelmar
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 400
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 30980 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

лыжник писал(а):
шутки за 300 деревянных подъехали?)

Здравствуйте!

Переведи. :sh_ok:
Подъехали в Испанию ультраортодоксалы на деревянных лыжах за 300 рэ? Это вам не какие-то футболисты! :-)
Весёлым и находчивым быть не грех. А ещё чтобы хорошо жить, необходимо находить полезную информацию и правильно ей распоряжаться, это в добавок ко всем обязанностям гражданина.
Лучше иметь максимальный список требуемых документов. Только очень редко может повезти и то необходимо быть этакой приятной птицей-говорун, отличающейся умом и сообразительностью.
Мне не трудно повториться, как бывало почти абсурдно, но отчаянно и планомерно поступали люди открывая счёт. Кто ежедневно, неделями ходил в пару ближайших банков, мило улыбался и просил, вежливо выслушивая отказ, извинялся, а на следующий день приходил снова. Кто целенаправленно объезжал все отделения. Кто искал блатных знакомых в банках и т.д.
Всегда старайтесь отвечать честно и как хотелось бы клерку, но знайте что сразу раскусят если обещают, а жениться не хотят. С какого-то раза может выработается тактика и стратегия ведения разговора. Будьте готовы объяснить, зачем вам счёт/оплата местных коммунальных платежей и пр/, что невозможно делать или крайне не удобно с зарубежного счёта. Только если ваше приятное поведение перевесит, вам может повезти.
Так к слову, не потеряйте время. Есть один момент ограничивающий по времени получения НИЕ - взять ситу /встать в очередь на определённую дату/ иностранец может не позднее месяца после въезда в Испанию, а лучше ещё загодя до въезда. Думаю можно и потом, но знаю что в Эльче, отказывали по этой причине даже гражданам ЕС.

:uch_tiv:
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 8):
wolf, Александр В, TMP, лыжник, Vizavi, Захар и Мария, Oxana, iglesias
papa_bear
Гость
Гость
Стаж: 7 лет 3 месяца
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение papa_bear »

Здравствуйте.
Люди знающие уточните, для открытия счёта необходим бумажный сертификат НИЕ ?
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

papa_bear писал(а):Здравствуйте.
Люди знающие уточните, для открытия счёта необходим бумажный сертификат НИЕ ?
Для открытия счета в любом банке NIE не нужен.

Нужны:
1 документы, подтверждающие легальное происхождение денег, переведённые присяжным переводчиком

2 обоснования для наличия счета в Испании (mandato de búsqueda de inmueble, o contrato de arras, o contrato de alquiler larga temporada)

3 паспорт с визой

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
Добрый Пчел, Antonio B, Lola613
papa_bear
Гость
Гость
Стаж: 7 лет 3 месяца
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение papa_bear »

Oxana писал(а): Для открытия счета в любом банке NIE не нужен.
Выше в теме написано, что НИЕ необходим. Так же, если пытаться открыть счёт онлайн, банки запрашивают НИЕ.
Где правда? :kli_ny:
За это сообщение papa_bear поблагодарил:
Antonio B
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Награды: 62
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

papa_bear писал(а):
Выше в теме написано, что НИЕ необходим. Так же, если пытаться открыть счёт онлайн, банки запрашивают НИЕ.
Открывали осенью, НИЕ был, но никто не спрашивал. Предложили клерку сами - ответ : не нужно, спрячьте...
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарили (всего 2):
papa_bear, Antonio B
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

papa_bear писал(а):
Oxana писал(а):Для открытия счета в любом банке NIE не нужен.
Одно не исключает другого.
Oxana пишет, что открыть счет в банке можно, если покупать недвижимость в Испании и иметь дополнительно кучу всяких справок. Ну или хотя бы долгосрочной аренды контракт.
Во всех других случаях НИЕ это важнейший фактор в Испании. Вообще для всего.
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Oxana, VladimirGT, papa_bear
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

papa_bear писал(а):
Он Лайн банк не рассчитан на не резидентов Испании.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
Antonio B, iglesias, papa_bear
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

iglesias писал(а):
alex_w писал(а):...С сентября 2018 года по внутреннему распоряжению они не открывают счета русским и китайцам.....
Чуть откорректирую сообщение. :du_ma_et:
С сентября 2018 в Испании русские приравнены к китайцам.
Поэтому весь документооборот теперь для русскоязычных граждан востока теперь ведется только на китайском языке.
Исключением из этого являются казахи, которые теперь исторически приравнены к испанцам, и для них существуют всякие льготы в получении ВНЖ.
Королевский декрет за номером 1729 параграф 2 закона 2,117 от 03/09/2018. :uch_tiv:
Да, иглесиас конечно прикалывался, но и это оказалось правдой. :hi_hi_hi:
Получено подтверждение, что для испанских банков и стало быть политики страны китайцы теперь хуже русских.
Так что россияне теперь не последние люди.... :-)
К белорусам кстати это не относится, ну и к украинцам тоже.
Это касается степени сложности в открытии банковских счетов в Испании и т.п..
Вот. Это наверное хорошая новость. :ya_hoo_oo:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Vizavi, Alexey, Antonio B, Oxana
Zevs007
Старожил
Старожил
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 28
Благодарил (а): 492 раза

Непрочитанное сообщение Zevs007 »

Я сам пытался открыть счёт в трёх разных банках. Сабадель, сантандер и ббва. НИЕ был в визе, сантандер и ббва отказали потому что НИЕ нужен на бумажке из полиции, а НИЕ на визе не считается. Сабадель отказал из за отсутствия прописки. Знакомый дал контакт своего менеджера в сабадель и та открыла без проблем. Все справки о доходах и счетах на родине были с собой.
А недавно в одном русскоязычном телеграмканале увидел как предлагают открыть счёт с одним только паспортом в ббва!
И просят за это всего то 500 паршивых евро! То есть за деньги можно не доказывать происхождение денег!?!
Я озадачен....
За это сообщение Zevs007 поблагодарили (всего 4):
VladValencia, VladimirGT, papa_bear, Antonio B
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Zevs007 писал(а):То есть за деньги можно не доказывать происхождение денег!?!
Я озадачен....
Служащие банка денег не возьмут, у них свои интересы.
Другое дело, что вероятно можно ещё отыскать филиалы некоторых банков где-нибудь в захолустье, где менеджер банка это делает на свое усмотрение/риски с целью повысить успеваемость.
Хотя это палка о двух концах и потом все равно дополнительные бумаги с владельца счета попросят. :ne_vi_del:
Паскудный иглесиас ранее демпинговал, открывая счета вдвое дешевле, но там готовились пакеты документов, согласовывались заранее с представителем банка, иногда приходилось по нескольку раз ездить в банк на переговоры и заполнение бумаг и тратить на это не один час.
Но все это осталось в прошлом, после того как русские стали китайцами.... :hi_hi_hi:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
VladValencia, VladimirGT, MMG, Antonio B, Oxana, wolf
Афанасьев Сергей
Не новичок
Не новичок
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Афанасьев Сергей »

Я предлагаю поддержать меня в устройстве миниреволюции в отдельно взятой отрасли банковских услуг. Все, у кого есть счёт и кому нечего терять кроме своих подштанников пишите жалобы в Банк Испании. Я , конечно, не уверен что мы пробьём систему, но закон на нашей стороне, и, может быть что то сдвинется. А всё остальное что сейчас творится с банковским обслуживанием граждан России или близких стран - самоуправство и беззаконие.
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 113
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3570 раз

Непрочитанное сообщение YarikBro »

Афанасьев Сергей писал(а):Я предлагаю поддержать меня в устройстве миниреволюции в отдельно взятой отрасли банковских услуг. Все, у кого есть счёт и кому нечего терять кроме своих подштанников пишите жалобы в Банк Испании. Я , конечно, не уверен что мы пробьём систему, но закон на нашей стороне, и, может быть что то сдвинется. А всё остальное что сейчас творится с банковским обслуживанием граждан России или близких стран - самоуправство и беззаконие.
Давай уж закончим картину с темой "самоуправства и беззакония":
Устроим миниреволюцию в Испании также:
- по поводу бесячей сиесты (задолбали закрываться на пол дня!)
- по поводу закрытия всяких кафешек/магазинчиков (ушли в отпуск/на выходные/все-равно-куда! Безобразие!!!)
- по поводу метро (что за хрень с поездами?! Ходят через 10-30 минут, а не через минуту!)
- по поводу воскресений (ничерта не работает!)
- по поводу кефира/сала/привычных сосисок (где это всё?? И доколе без них терпеть???)
.........
- по поводу березок (почему до сих пор нет в городах и сёлах???)
- по поводу языка (испанцев скоро меньше чем нас будет - нихрена по русски не понимают!)

И самое главное: по поводу Устава! Какого, с...ка, они до сих пор живут по своему Уставу???
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 7):
Oxana, Vizavi, iglesias, TMP, wolf, Сostadelmar, Ilyana
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14910 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

YarikBro писал(а):
Афанасьев Сергей писал(а):Я предлагаю поддержать меня в устройстве миниреволюции в отдельно взятой отрасли банковских услуг. Все, у кого есть счёт и кому нечего терять кроме своих подштанников пишите жалобы в Банк Испании. Я , конечно, не уверен что мы пробьём систему, но закон на нашей стороне, и, может быть что то сдвинется. А всё остальное что сейчас творится с банковским обслуживанием граждан России или близких стран - самоуправство и беззаконие.
Давай уж закончим картину с темой "самоуправства и беззакония":
- по поводу закрытия всяких кафешек/магазинчиков (ушли в отпуск/на выходные/все-равно-куда! Безобразие!!!)
- по поводу метро (что за хрень с поездами?! Ходят через 10-30 минут, а не через минуту!)
- по поводу воскресений (ничерта не работает!)
- по поводу кефира/сала/привычных сосисок (где это всё?? И доколе без них терпеть???)
.........
- по поводу березок (почему до сих пор нет в городах и сёлах???)
- по поводу языка (испанцев скоро меньше чем нас будет - нихрена по русски не понимают!)

И самое главное: по поводу Устава! Какого, с...ка, они до сих пор живут по своему Уставу???
Верно замечено... остается добавить... Запретить слова Маньяна, порла Маньяна, Транкила, Сиеста и Фиеста ...
А вообще конечно могли бы не изобретать 6 или 7 равнозначных слов "красивый", что им одного мало, что ли ? А три глагола Быть... зачем им вообще !!!
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 4):
Oxana, Сostadelmar, iglesias, Ilyana
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 113
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3570 раз

Непрочитанное сообщение YarikBro »

Поддержу нашего уважаемого Коллегу Владимира:
также надо написать в министерство культуры и образования требование сменить спряжения глаголов на нормальное, например:
инфинитив (vivir) бибир
(я) бибу
(ты) бибёшь
(он) бибёт
(мы) бибём
(вы) бибёте
(они) бибут

... и ввести наконец нормальное окончание "ся" вместо запутанных "me, te, se", которые еще и прыгают по предложению :emfadada:
Правильно будет: афейтарся, лабарся, калсарся...
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 7):
Сostadelmar, VladimirGT, Antonio B, iglesias, Ilyana, Oxana, Imart
Соколова Юлия
Не новичок
Не новичок
Стаж: 9 лет 1 месяц
Награды: 7
Благодарил (а): 54 раза

Непрочитанное сообщение Соколова Юлия »

alex_w писал(а):
Афанасьев Сергей писал(а):12февраля сам открыл счёт в BBVA. .
http://costaspain.net/banki-ispanii-f70 ... ml#p178737
Информация про BBVA, может кому полезна будет. С сентября 2018 года по внутреннему распоряжению они не открывают счета русским и китайцам. У кого счета были открыты ранее, тех они продолжают обслуживать, а вот новичков не берут.

Два сообщения: где истина? Или нельзя только нерезидентам открыть?
Про сентябрь, русских и китайце писала я. История была такая: девочка с резиденцией по парехе открыла счет в ВВVA после сентября. Прошло немного времени ей прислали письмо с банка, что счет ее закрыт и она должна прийти и забрать свои деньги. Она пришла,. поговорила, ей озвучили, что по внутреннему распоряжению русским и китайцам счета не открывать. и задали вопрос, кто же ей счет открыл. Она говорит, что открывал какой-то молоденький мальчик. Вот так ее общение с этим банком закончилось. Единственное, что могу добавить от себя, что мужчина, работающий в нашем отделении постоянно, очень не приятный тип, не приветливый и не отзывчивый.

Но факт остается фактом - счет закрыли, деньги отдали и попрощались.
За это сообщение Соколова Юлия поблагодарили (всего 4):
iglesias, Захар и Мария, Oxana, Zevs007
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Офтопик
YarikBro писал(а): Давай уж закончим картину с темой "самоуправства и беззакония":
Все перековываешь народ? :-) :-) :-)
Вспомнилось из амерской иммиграции ;;-))) "Женщина, живущая много лет на Брайтоне, звонит своей подруге в Одессу. Она долго рассказывает о своих друзьях и родственниках – кто как устроился. В конце разговора одесситка-подруга спрашивает: «Ну а как Америка? Как страна-то?» На что слышит ответ: «Не знаю! Мы туда не ходим!»
Это совершенно точно описывает «тамошние» нравы. Очень многие до сих пор не говорят на английском. Мало того! В каждой полицейской машине, патрулирующей знаменитую улицу под вечно гремящим метромостом, как минимум один из двух «копов» должен говорить по-русски! В противном случае есть огромная опасность, что полицейские просто не поймут местных!"
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 5):
iglesias, Oxana, VladimirGT, YarikBro, wolf
Ответить