Хочу переехать на ПМЖ в Испанию из Израиля. Дайте совет.

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10269 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Prof.Pleischner писал(а): 07 окт 2022, 18:25Ни автоматически, ни полуавтоматически нолукративщики не становятся налоговыми резидентами. Только если сами придут и попросят.
1. Придти и попросить мало. Между стать налоговым резидентом по закону и по информации налоговой - пропасть. Налоговая испанская должна мне денег, если признает меня налоговым резидентом. Но не признает, требует доказательства моего пребывания в Испании более 183 дней, штампы в паспорте игнорирует, утверждая, что я мог находится в другой стране ЕС. А доказательства в формате, затребованном налоговой - выписка из банка на 183 листах с присяжным переводом - обойдутся мне дороже, чем сумма к возврату.
2. Действует и в обратную сторону - если налоговая посчитала Вас налоговым резидентом Испании, то отбиться от этого, даже имея все основания, совсем непросто. А не имея оснований - Вы можете внезапно попасть на круглую сумму налогов, штрафов и пеней. Причем логика у них совершенно недобрая.
Move forward
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

можно долго рассуждать что и как в теории

Чтобы человека признали налоговым резидентом, как правильно заметил obezpalko, нужно чтобы несколько звёзд сошлись, и 183 дня далеко не "Большая медведица" в этом созвездии.
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 155
Благодарил (а): 12278 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Eugene70 писал(а): 07 окт 2022, 18:20 С точки зрения СС (был специально задан такой вопрос на консультации), правильным костылем будет открытиее аутономо.
Особенно доставляет, учитывая, как они борются с прикрытие работы по контракту под видом аутономо =))
Но да, все так и есть - серая зона и дальше зависит от собственных взглядов на жизнь. Мне вот, скажем, виктимное поведение не характерно и я не вижу проблем с удаленной работой, естественно, при соблюдении ряда условий. И при некоторых можно даже Асьенде на лопате чего-нибудь выслать вместо налогов, хотя если, например, брать РФ и честную работу нерезидентом, то вряд ли придется доплачивать что-то сверху 30% нерезиденского НДФЛ.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Prof.Pleischner, Eugene70
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Prof.Pleischner писал(а): 07 окт 2022, 20:28 можно долго рассуждать что и как в теории

Чтобы человека признали налоговым резидентом, как правильно заметил obezpalko, нужно чтобы несколько звёзд сошлись, и 183 дня далеко не "Большая медведица" в этом созвездии.
Если после получения резиденции льготно растаможить свой автомобиль, то автоматом станешь налоговым резидентом и не отмажешься.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
Ответить