Кто то пожалел, что приобрел жилье, переехал и т.д?
- Denisa
- Гость

- Стаж: 8 лет 7 месяцев
- Награды: 3
Как живется нашим в Испании, интересен опыт. Кто то пожалел, что приобрел жилье, переехал и т.д., но вернуться уже не могут.
Или все довольны и счастливы???
Или все довольны и счастливы???
- Denisa
- Гость

В любом случае, деньги на жизнь зарабатывать приходится на родине? или смогли себя найти в Испании?
- Александр S
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 41
По больному режете! 
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- Denisa
- Гость

Ну собственно это основная проблема.Александр S писал(а):По больному режете!
Если нет дохода там, где живешь - то ты как турист.
А в таких странах, как Испания, Греция и т.д. чужих не любят
из всех моих знакомых, кто живет в Испани, только 20% смогли создать свое дело и полностью обеспечивают свое достойное существование, а остальные из России деньги переводят. Нас на наемную работу особо не ждут (так они сами говорят)
- Denisa
- Гость

Да, конечно, при наличии дохода, в Испании просто рай.Ayomice писал(а):Я жалею.
Что не сделал этого раньше.
Хорошие школы для детей, прекрасный климат (ну кому где больше нравится), хорошие, качественные продукты и чистый воздух.
Мы проводим в Испании в среднем 3 месяца в году (начиная с 2012 г), но переехать ни как не решимся, хотя и жилье есть, свое и хорошее, но бизнес в России.. Родители...
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 87
Вот именно так и было.
Как решитесь, так после и будет:"Жалею. Что не сделал этого раньше".
Знаю людей, кто уже седьмой год всё "решается"...
Как решитесь, так после и будет:"Жалею. Что не сделал этого раньше".
Знаю людей, кто уже седьмой год всё "решается"...
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
-
HelenS
- Бывалый

- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 9
Родители - это самое сложное и важное, когда не хотят переезжать...Denisa писал(а):Да, конечно, при наличии дохода, в Испании просто рай.Ayomice писал(а):Я жалею.
Хорошие школы для детей, прекрасный климат (ну кому где больше нравится), хорошие, качественные продукты и чистый воздух.
Мы проводим в Испании в среднем 3 месяца в году (начиная с 2012 г), но переехать ни как не решимся, хотя и жилье есть, свое и хорошее, но бизнес в России.. Родители...
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Подобные темы тут на форуме довольно много мусолилось.
Как бы то ни было, "валить" из Испании "взад" никто не хочет. Есть конечно единицы, но это лишь подтверждение правила.
А плохо быть туристом?
Мне вот интересно, а кто в РФии свой, а кто там чужой?
Человеческая жизнь в этой стране гроша ломаного не стоит, давят как зайцев на дорогах людей, да просто целыми автобусными остановками сносят, безо всякой ответственности.
Недавно вон гаишника в Москве ФСБэшники задавили. Так водителя даже не задержали.
Вот и этот гаишник мертвый уже - он свой или чужой?
Ведь фсбэшная машина с мигалкой даже не притормозила перед ударом, просто снесла его как куклу.
Все здесь так или иначе со временем находят себя и устраивают свою жизнь.
Да - воровать и растаскивать, распиливать здесь не получается, потому что здесь действует закон, для всех.
Поэтому так много предпринимателей, по сути умеющих только взятки давать, откаты и попы местным князькам облизывать - они в Испании себя никогда не найдут, они нигде себя не найдут в цивилизованном мире.
Да и то - всякому бузинесу в РФии когда-нибудь так или иначе приходит конец. Это уже правило такое.
За примерами далеко ходить не надо.
А что значит - достойное существование?
Икру с водкой ложкой хлебать и в сауне с местным депутатом тусить?
Во-первых это слово - существование, оно типично скорее для РФии, в Испании люди живут.
Вот в РФии - там конечно "достойное" существование, когда по первому каналу призывают граждан дрова для кинутых властью пенсионеров собирать.
А в Испании человеку не нужно мутить (вот это распространенное - давай чо замутим) чтобы существовать.
Здесь можно устроиться на работу простым водителем или садовником, или сидеть в офисе штаны протирать - и все равно денег будет вполне достаточно, чтобы достойно жить.
И жопу, извините - задницу при этом рвать не надо.
Ну в общем примерно так, спорить тут собственно не о чем.
Уж извините меня за резкость такую, деликатность высказывания, просто тема бесмыссленная.
Здесь у каждого свой мир, свое понимание "достойного существования".
Кому то для этого нужна непременно большая тачка, толстое брюхо и золотой крест на пузе, ну и телефоны всяких знакомых ментов на мобиле, а кому то достаточно обычной работы в теплой цивилизованной стране, и чтобы дети росли в благожелательной атмосфере, и чтобы на пенсию простого тракториста можно было бы раз в неделю ходить в ресторан встречаться с друзьями.... и чтобы машины уступали пешеходам а не давили их.... и чтобы за слова или репосты в блоге, человека не могли бы посадить на три года в тюрьму... ну и так далее.
Как бы то ни было, "валить" из Испании "взад" никто не хочет. Есть конечно единицы, но это лишь подтверждение правила.
Проблема, она в первую очередь у человека в голове. Легче всего сидеть на диване с пивом и чипсами, и смотреть по телику, как тебе о твоём типа величии и духовности втолковывают. Это вот наш народ любит больше всего.Denisa писал(а):Ну собственно это основная проблема.
А плохо быть туристом?
Абсолютно ложное измышление, из вежливости к автору не буду применять более распространенные словоформы.Denisa писал(а):А в таких странах, как Испания, Греция и т.д. чужих не любят....
Мне вот интересно, а кто в РФии свой, а кто там чужой?
Человеческая жизнь в этой стране гроша ломаного не стоит, давят как зайцев на дорогах людей, да просто целыми автобусными остановками сносят, безо всякой ответственности.
Недавно вон гаишника в Москве ФСБэшники задавили. Так водителя даже не задержали.
Вот и этот гаишник мертвый уже - он свой или чужой?
Ведь фсбэшная машина с мигалкой даже не притормозила перед ударом, просто снесла его как куклу.
Ну такой уж у Вас круг знакомых, такая карма значит, раз 20%.Denisa писал(а):....из всех моих знакомых, кто живет в Испании, только 20% смогли создать свое дело и полностью обеспечивают свое достойное существование....
Все здесь так или иначе со временем находят себя и устраивают свою жизнь.
Да - воровать и растаскивать, распиливать здесь не получается, потому что здесь действует закон, для всех.
Поэтому так много предпринимателей, по сути умеющих только взятки давать, откаты и попы местным князькам облизывать - они в Испании себя никогда не найдут, они нигде себя не найдут в цивилизованном мире.
Да и то - всякому бузинесу в РФии когда-нибудь так или иначе приходит конец. Это уже правило такое.
За примерами далеко ходить не надо.
А что значит - достойное существование?
Икру с водкой ложкой хлебать и в сауне с местным депутатом тусить?
Во-первых это слово - существование, оно типично скорее для РФии, в Испании люди живут.
Вот в РФии - там конечно "достойное" существование, когда по первому каналу призывают граждан дрова для кинутых властью пенсионеров собирать.
А в Испании человеку не нужно мутить (вот это распространенное - давай чо замутим) чтобы существовать.
Здесь можно устроиться на работу простым водителем или садовником, или сидеть в офисе штаны протирать - и все равно денег будет вполне достаточно, чтобы достойно жить.
И жопу, извините - задницу при этом рвать не надо.
Ну в общем примерно так, спорить тут собственно не о чем.
Уж извините меня за резкость такую, деликатность высказывания, просто тема бесмыссленная.
Здесь у каждого свой мир, свое понимание "достойного существования".
Кому то для этого нужна непременно большая тачка, толстое брюхо и золотой крест на пузе, ну и телефоны всяких знакомых ментов на мобиле, а кому то достаточно обычной работы в теплой цивилизованной стране, и чтобы дети росли в благожелательной атмосфере, и чтобы на пенсию простого тракториста можно было бы раз в неделю ходить в ресторан встречаться с друзьями.... и чтобы машины уступали пешеходам а не давили их.... и чтобы за слова или репосты в блоге, человека не могли бы посадить на три года в тюрьму... ну и так далее.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Александр S
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 41
Когда начнете жить и работать в Испании , то поймете, что выгоднее и спокойнее быть тут туристом....вот во всех смыслах..Denisa писал(а):Ну собственно это основная проблема.Александр S писал(а):По больному режете!
А в таких странах, как Испания, Греция и т.д. чужих не любят
из всех моих знакомых, кто живет в Испани, только 20% смогли создать свое дело и полностью обеспечивают свое достойное существование, а остальные из России деньги переводят. Нас на наемную работу особо не ждут (так они сами говорят)
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Награды: 227
Две строчки- а сколько в них мудрости житейской!Александр S писал(а): Когда начнете жить и работать в Испании , то поймете, что выгоднее и спокойнее быть тут туристом....вот во всех смыслах..
- werrew
- Дон Фёдор

- Награды: 47
Тут даже 70летние находят себе занятие и живут неплохо. Пустая тема. Капиталистический мир не для Вас, уважаемый. :wo)(ll:
Да забыл добавить для вас...и зарабатывают тут, а не там.
- wolf
- Наш человек

В одном с Вами согласен- кране опрометчиво делать выводы практически ничего о человеке не зная ( ну кроме как что он пытается задавать в низкий сезон таунхауз).werrew писал(а):Тут даже 70летние находят себе занятие и живут неплохо. Пустая тема. Капиталистический мир не для Вас, уважаемый. :wo)(ll:
В прочем как и однобокие советы малознакомых людей. Зачастую это звучит примерно так как разговор в маршрутке:
- 1.й ой голова разболелась .
- 2ая. А я слыхала новый идупофен придумали ну очень эффективный.
- 3ий. Кино вчера смотрел. Один король тоже головными болями мучался пока не отрубили. И так знаете помогло.
- werrew
- Дон Фёдор

- Награды: 47
1.й ой голова разболелась .
- 3ий. Кино вчера смотрел. Один корль тоже головными болями мучался пока не отрубили. И так знаете помогло.
А чтобы голова не болела не надо создавать темы не о чём!
- 3ий. Кино вчера смотрел. Один корль тоже головными болями мучался пока не отрубили. И так знаете помогло.
А чтобы голова не болела не надо создавать темы не о чём!
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 238
Аналогично.Ayomice писал(а):Я жалею.
Если бы я приехала сюда в 20-25, то уже бы мэром была кого-либо городка. Это минимум.
А так - сложно первые три года. А потом как по маслу. Хотя эти три года у меня уместились в один - я очень общительная и открытая для всего нового.
Никогда не вернусь в Россию это 100%. В какой стране будет моя могила - пока не уверена.
Приехала по но лукратива. Недвижим своя. Жизнь туриста/овоща мне надоела быстро.
....
Меньше паники. Лучше тяга.

- wolf
- Наш человек

Ну это тебе так кажется. На 90 % то что ты есть сейчас это результаты и следствия того что с тобой было тамOxana писал(а): Если бы я приехала сюда в 20-25, то уже бы мэром была кого-либо городка. Это минимум.
.
Как то не очень вяжется с некоторыми заявлениями что были раньшеOxana писал(а):Хотя эти три года у меня уместились в один - я очень общительная
.
Без словOxana писал(а):
Приехала по но лукратива. Недвижим своя. .
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 238
3. А что без слов-то?
Да, я не ехала наобум. Мне нравится планировать насколько это возможно.
Я не джентельмен удачи.
2. С какими не вяжется-то?
1. Люди и их характер и темперамент не меняется. Но в молодом возрасте лучше память и реакции. Поэтому мне не кажется, а я уверена, что добилась бы большего. Без дурацкого опыта выживаниях и построения своей карьеры в условиях джунглей. По крайней мере болезней бы было точно меньше.
....
Да, я не ехала наобум. Мне нравится планировать насколько это возможно.
Я не джентельмен удачи.
2. С какими не вяжется-то?
1. Люди и их характер и темперамент не меняется. Но в молодом возрасте лучше память и реакции. Поэтому мне не кажется, а я уверена, что добилась бы большего. Без дурацкого опыта выживаниях и построения своей карьеры в условиях джунглей. По крайней мере болезней бы было точно меньше.
....
Меньше паники. Лучше тяга.

- wolf
- Наш человек

Я не приделаюсь и не пытаюсь по тролить, пытаюсь понять...werrew писал(а):......Пустая тема. Капиталистический мир не для Вас, уважаемый. :wo)(ll:
А как же тогда с толерантностью, и другими добродетелями которыми мы так восторгаемся перебравшись с Европы?
Задумываемся над тем, что может именно в этот момент человека это тема почему-то волнует?
И ещё один вопросец, а там значит не зарабатывают это из Вашего утверждения, тогда как расценивать пенсию которую продолжает платить государство? Или например жильё, оно не заработано?
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Там знаешь, была бы пенсия....wolf писал(а):И ещё один вопросец, а там значит не зарабатывают это из Вашего утверждения, тогда как расценивать пенсию которую продолжает платить государство? Или например жильё, оно не заработано?
Такую пенсию можно рассматривать как плевок в лицо.
Вот посмотри на эту картинку - и потом ответь нам - а таки почему ты не хочешь вернуться нах хаймат, и начать таки зарабатывать, колбасить прямо таки себе эту самую пенсию?

Вся история страны с 2000 года - это воровство, воровство, кумовство и сплошное воровство по нарастающей, ну и дать подышать терпилам.
Да ну ладно, я же не со зла, это я так злобствую в силу своей паскудности природной, и от отчаяния - страсть как хочу к любимым березкам прислониться, а не могу...
Давайте не ругаться.
Лучше попинайте иглеиаса - ему все-равно, а всем приятно...
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-