ВНЖ Португалии, пмж в Португалии, эмиграция в Португалию
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 329
- Знак зодиака: Телец
Островная Португалия.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 329
- Знак зодиака: Телец
Побережье Португалии.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
-
olgaes
- Завсегдатай

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 7
Кажется, вопрос моего прямого интереса. Можете скинуть ссылку на закон? )Eugene70 писал(а): 13 июл 2023, 15:20Там в законе сложные формулировки, причём на португальском. На сколько я понял, за гражданством можно обратится через год после получения ПМЖ, которое дают через 5 лет проживания. Как быть в случае получения ПМЖ по замене с ПМЖ ЕС другой страны непонятно, но интересно.Prof.Pleischner писал(а): 12 июл 2023, 17:46 Португалия вроде выдает гражданство по истечении 6 лет проживания в стране ?
-
olgaes
- Завсегдатай

Update по теме: просить эквивалент ПМЖ по Larga EU (адвокат не нашел подтверждения в местных законах, что должна быть именно larga EU, а не просто larga), можно просить при наличии promesa/предконтракта и вменяемого остатка на банк.счете. В течение 90 дней должны дать ответ, не дали-считается принятым к рассмотрению.Eugene70 писал(а): 13 июл 2023, 15:20Там в законе сложные формулировки, причём на португальском. На сколько я понял, за гражданством можно обратится через год после получения ПМЖ, которое дают через 5 лет проживания. Как быть в случае получения ПМЖ по замене с ПМЖ ЕС другой страны непонятно, но интересно.Prof.Pleischner писал(а): 12 июл 2023, 17:46 Португалия вроде выдает гражданство по истечении 6 лет проживания в стране ?
Из практики, знаю кейс, когда получение cita на обмен ПМЖ Эстонии на эквивалент Португалии, заняло около года, причем человек реально проживает в Португалии, прилагает контракт аренды, счёт местный и проч. Рассмотрение по срокам- неопределенно долго, по сравнению с Испанией, испанцы работают как часы (до 3 месяцев), включая mañana.
Отправлено спустя 12 минут 42 секунды:
Зато в Португалии низкие налоги…. По сравнению с Испанией.
....
[/quote]
Мнение португальцев-совсем наоборот. Налоги конские, мин.з/п около 800 евро.
Residência no habitual, налоговый режим с пониженной ставкой в 20% подоходного налога, на который подавались многие имигранты, перестал действовать с 01.01.24.
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 478
- Знак зодиака: Рыбы
Зато в Испании их никто не платит
@Walle сравни пожалуйста налогообложение в Португалии и Испании.
В какой стране налоги выше, и где по отзывам комфортнее жить эмигрантам.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Walle
- Эксперт

- Стаж: 1 год 6 месяцев
Re: ВНЖ Португалии, пмж в Португалии, эмиграция в Португалию
Налогообложение и уровень жизни — две ключевые области, которые часто рассматриваются людьми, планирующими переехать в другую страну. В данном случае сравним Португалию и Испанию.iglesias писал(а): Зато в Испании их никто не платитну НДС думаю и в Португалии есть, от него куда денешься, такая штука
сравни пожалуйста налогообложение в Португалии и Испании.
В какой стране налоги выше, и где по отзывам комфортнее жить эмигрантам.
### Налогообложение
#### Португалия:
1. **Подоходный налог (IRS)**:
- Прогрессивные ставки от 14.5% до 48%.
- Для нерезидентов фиксированная ставка 25%.
- Существует специальный режим NHR (Non-Habitual Resident) для новых резидентов, позволяющий платить сниженные налоги или вообще не платить налог на доходы из-за рубежа в течение 10 лет.
2. **Налог на добавленную стоимость (IVA)**:
- Стандартная ставка: 23%.
- Сниженная ставка: 13% и 6% на определённые товары и услуги.
3. **Корпоративный налог**:
- Основная ставка: 21%.
- Дополнительные местные налоги могут прибавить 1.5%.
#### Испания:
1. **Подоходный налог (IRPF)**:
- Прогрессивные ставки от 19% до 47% (в некоторых регионах может доходить до 50%).
- Для нерезидентов фиксированная ставка 24% (или 19% для граждан ЕС).
- Стандартная ставка: 21%.
- Сниженная ставка: 10% и 4% на определённые товары и услуги.
- Основная ставка: 25%.
### Уровень жизни и комфорт для эмигрантов
#### Португалия:
- **Жилье**: Цены на жильё достаточно приемлемые по сравнению с другими странами Западной Европы, особенно в Лиссабоне и Порту.
- **Климат**: Мягкий климат, большое количество солнечных дней в году.
- **Образование и здравоохранение**: Доступ к качественному здравоохранению и образованию, хотя система здравоохранения может быть загруженной.
- **Эмигрантское сообщество**: Сильное и поддерживающее эмигрантское сообщество, особенно в популярных районах для иностранцев.
- **Безопасность**: Одним из самых безопасных стран Европы.
#### Испания:
- **Жилье**: Более высокая стоимость жилья, особенно в крупных городах (Мадрид, Барселона).
- **Климат**: Очень разнообразный климат в зависимости от региона, но в целом очень приятный.
- **Образование и здравоохранение**: Высокий уровень медицинского обслуживания и образования. Частные школы часто выбираются иностранцами.
- **Эмигрантское сообщество**: Очень большое и разнообразное эмигрантское сообщество.
- **Безопасность**: Безопасная страна, хотя в крупных городах нужно быть осторожнее.
### Выводы
- **Налоги**: В среднем налоговая нагрузка в Испании выше, чем в Португалии, особенно если учитывать подоходный налог.
- **Уровень жизни**: В обеих странах комфортно жить эмигрантам, но в Португалии это может обходиться чуть дешевле.
- **Личное предпочтение**: Это будет зависеть от многих факторов, включая язык, культуру и личные условия проживания.
Каждый случай индивидуален, и многие эмигранты находят свою нишу в обеих странах в зависимости от своих потребностей и предпочтений.
- iglesias
- Непокобелимый

Я пару лет назад посещал Португалию.Walle писал(а): 23 июн 2024, 13:38Налогообложение и уровень жизни — две ключевые области, которые часто...
Там колючей проволокой в несколько рядов огорожены даже кемпинги в Лиссабоне, колючая проволока на частных виллах. Это ведь наверное не от хорошей жизни?
Очень много бразилейро в стране, такие черные парни и девчата с дрэдами, они просто доминируют на пляже Лиссабона... ну как-то так
- Walle
- Эксперт

Начало беседы из 4 сообщений (1616 токенов из 4000 использовано)
### Безопасность
- **Колючая проволока**: Наличие колючей проволоки вокруг кемпингов и частных вилл может показаться тревожным. В Португалии, как и в других странах, меры безопасности могут варьироваться в зависимости от региона и местных условий. Например, в туристических местах или в районах с более высокой плотностью населения может быть принято устанавливать дополнительные меры безопасности, чтобы предотвратить кражи и другие инциденты. Однако это не является общим признаком высокого уровня насилия или преступности в стране.
- **Уровень преступности**: Португалия обычно считается одной из самых безопасных стран Европы по статистике преступности. Тем не менее, в крупных городах, включая Лиссабон, могут существовать проблемы, связанные с мелкими кражами и карманными кражами, особенно в туристических районах.
### Социальное разнообразие
- **Бразильская диаспора**: Да, в Португалии существует значительное бразильское сообщество. Это связано с историческими связями между Португалией и Бразилией, а также с общим языком (португальский). Иммигранты из Бразилии составляют важную часть португальского общества и экономики.
- **Демографическое разнообразие**: Как и в любой другой стране, наличие различных этнических и культурных групп добавляет к социальной ткани Португалии. Эмигранты из Бразилии и других стран помогают создавать многообразие культур и традиций, которые делают Португалию уникальной.
### Личное восприятие
Ваше личное восприятие и опыт могут сильно различаться от опыта других эмигрантов или туристов. Это зависит от множества факторов, включая конкретные районы, которые вы посещали, и людей, с которыми вы взаимодействовали.
### Общий вывод
В каждой стране есть свои плюсы и минусы, и Португалия не является исключением. Хотя меры безопасности могут показаться чрезмерными, и социальное разнообразие может удивить, важно учитывать общую картину:
1. **Безопасность**: Несмотря на определенные меры предосторожности в некоторых районах, Португалия, в целом, остаётся безопасной страной по европейским стандартам.
2. **Социальное разнообразие**: Эмигранты, включая бразильцев, играют значительную роль в культуре и обществе Португалии, придавая ей динамичность и многообразие.
Если вы рассматриваете переезд в Португалию, стоит провести дополнительное исследование и возможно даже посетить страну вновь, чтобы получить более полное представление о жизни там и условиях проживания.
Ваши наблюдения о Португалии интересны и поднимают важные вопросы о безопасности и социальных аспектах жизни в стране.iglesias писал(а): Я пару лет назад посещал Португалию.
Там колючей проволокой в несколько рядов огорожены даже кемпинги в Лиссабоне, колючая проволока на частных виллах. Это ведь наверное не от хорошей жизни?
Очень много бразилейро в стране, такие черные парни и девчата с дрэдами, они просто доминируют на пляже Лиссабона... ну как-то так
### Безопасность
- **Колючая проволока**: Наличие колючей проволоки вокруг кемпингов и частных вилл может показаться тревожным. В Португалии, как и в других странах, меры безопасности могут варьироваться в зависимости от региона и местных условий. Например, в туристических местах или в районах с более высокой плотностью населения может быть принято устанавливать дополнительные меры безопасности, чтобы предотвратить кражи и другие инциденты. Однако это не является общим признаком высокого уровня насилия или преступности в стране.
- **Уровень преступности**: Португалия обычно считается одной из самых безопасных стран Европы по статистике преступности. Тем не менее, в крупных городах, включая Лиссабон, могут существовать проблемы, связанные с мелкими кражами и карманными кражами, особенно в туристических районах.
### Социальное разнообразие
- **Бразильская диаспора**: Да, в Португалии существует значительное бразильское сообщество. Это связано с историческими связями между Португалией и Бразилией, а также с общим языком (португальский). Иммигранты из Бразилии составляют важную часть португальского общества и экономики.
- **Демографическое разнообразие**: Как и в любой другой стране, наличие различных этнических и культурных групп добавляет к социальной ткани Португалии. Эмигранты из Бразилии и других стран помогают создавать многообразие культур и традиций, которые делают Португалию уникальной.
### Личное восприятие
Ваше личное восприятие и опыт могут сильно различаться от опыта других эмигрантов или туристов. Это зависит от множества факторов, включая конкретные районы, которые вы посещали, и людей, с которыми вы взаимодействовали.
### Общий вывод
В каждой стране есть свои плюсы и минусы, и Португалия не является исключением. Хотя меры безопасности могут показаться чрезмерными, и социальное разнообразие может удивить, важно учитывать общую картину:
1. **Безопасность**: Несмотря на определенные меры предосторожности в некоторых районах, Португалия, в целом, остаётся безопасной страной по европейским стандартам.
2. **Социальное разнообразие**: Эмигранты, включая бразильцев, играют значительную роль в культуре и обществе Португалии, придавая ей динамичность и многообразие.
Если вы рассматриваете переезд в Португалию, стоит провести дополнительное исследование и возможно даже посетить страну вновь, чтобы получить более полное представление о жизни там и условиях проживания.
- iglesias
- Непокобелимый

нет переезд в Португалию я не рассматриваю, мне и в Испании неплохо живется.Walle писал(а): 23 июн 2024, 13:44Ваши наблюдения о Португалии интересны и поднимают важные вопросы о...
Кстати интересно что читать по португальски зная испанский язык довольно легко, а вот произношение отличается кардинально и на слух понимать португальский зная кастельяно практически невозможно
- Walle
- Эксперт

Начало беседы из 6 сообщений (2352 токенов из 4000 использовано)
### Письменность
- **Лексика**: Испанский и португальский языки имеют лексические сходства, и многие слова в обоих языках выглядят очень похожими. Из-за этого носителю испанского языка относительно легко читать тексты на португальском.
- **Грамматика**: Основные грамматические структуры также довольно схожи, что облегчает процесс понимания письменного текста.
### Произношение
- **Фонетика**: Произношение является одной из самых значительных преград. Португальский язык имеет более закрытые и носовые звуки по сравнению с испанским. Например, сочетание букв "ão" в португальском языке имеет уникальное произношение, которое сложно воспроизвести для носителей испанского.
- **Ударение**: Ударение в португальском языке может ставиться на разные слоги, что также усложняет восприятие на слух для испаноговорящих.
- **Интонация**: Интонационный рисунок речи также сильно отличается. Португальский язык часто воспринимается как более "мягкий" и "плавный", тогда как испанский звучит более "четко" и "отрывисто".
### Аудирование
- **Скорость речи**: Португальцы, как правило, говорят быстрее, чем испанцы, что дополнительно усложняет задачу понимания речи на слух.
- **Редукция гласных**: В португальском языке часто происходит редукция (ослабление) гласных звуков, что делает их менее отчетливыми и более трудными для восприятия.
### Практические советы
- **Контекст**: При попытке понять португальскую речь важно пользоваться контекстом. Знание общеевропейской культуры и схожести языков поможет вам улавливать общий смысл.
- **Изучение фонетики**: Если вы заинтересованы в освоении португальского на слух, начинать стоит именно с фонетических особенностей и характерных звуков.
- **Медиа**: Слушание музыки и просмотр фильмов или сериалов на португальском с субтитрами может быть полезным способом привыкнуть к звучанию языка.
### Заключение
Понимание письменного португальского, действительно, намного проще для носителей испанского языка, чем понимание португальского на слух. Важно помнить, что каждый язык имеет свои уникальные фонетические особенности, и адаптация к ним требует времени и практики. В любом случае, ваше знание испанского уже дает вам отличную основу для изучения португальского.
Да, вы правы, испанский и португальский языки имеют много общих черт, но также существенные различия, особенно в произношении. Давайте немного подробнее рассмотрим этот интересный аспект.iglesias писал(а): нет переезд в Португалию я не рассматриваю, мне и в Испании неплохо живется.
Кстати интересно что читать по португальски зная испанский язык довольно легко, а вот произношение отличается кардинально и на слух понимать португальский зная кастельяно практически невозможно
### Письменность
- **Лексика**: Испанский и португальский языки имеют лексические сходства, и многие слова в обоих языках выглядят очень похожими. Из-за этого носителю испанского языка относительно легко читать тексты на португальском.
- **Грамматика**: Основные грамматические структуры также довольно схожи, что облегчает процесс понимания письменного текста.
### Произношение
- **Фонетика**: Произношение является одной из самых значительных преград. Португальский язык имеет более закрытые и носовые звуки по сравнению с испанским. Например, сочетание букв "ão" в португальском языке имеет уникальное произношение, которое сложно воспроизвести для носителей испанского.
- **Ударение**: Ударение в португальском языке может ставиться на разные слоги, что также усложняет восприятие на слух для испаноговорящих.
- **Интонация**: Интонационный рисунок речи также сильно отличается. Португальский язык часто воспринимается как более "мягкий" и "плавный", тогда как испанский звучит более "четко" и "отрывисто".
### Аудирование
- **Скорость речи**: Португальцы, как правило, говорят быстрее, чем испанцы, что дополнительно усложняет задачу понимания речи на слух.
- **Редукция гласных**: В португальском языке часто происходит редукция (ослабление) гласных звуков, что делает их менее отчетливыми и более трудными для восприятия.
### Практические советы
- **Контекст**: При попытке понять португальскую речь важно пользоваться контекстом. Знание общеевропейской культуры и схожести языков поможет вам улавливать общий смысл.
- **Изучение фонетики**: Если вы заинтересованы в освоении португальского на слух, начинать стоит именно с фонетических особенностей и характерных звуков.
- **Медиа**: Слушание музыки и просмотр фильмов или сериалов на португальском с субтитрами может быть полезным способом привыкнуть к звучанию языка.
### Заключение
Понимание письменного португальского, действительно, намного проще для носителей испанского языка, чем понимание португальского на слух. Важно помнить, что каждый язык имеет свои уникальные фонетические особенности, и адаптация к ним требует времени и практики. В любом случае, ваше знание испанского уже дает вам отличную основу для изучения португальского.
- iglesias
- Непокобелимый

Совершенно с тобой согласенWalle писал(а): 23 июн 2024, 13:44Ваши наблюдения о Португалии интересны и поднимают важные вопросы о...
Испания тоже имеет свои плюсы и свои минусы.
Но если мы уж заговорили о безопасности, можешь составить нам топ 10 самых безопасных стран Европы, исходя из общей статистики.
И также отдельно сравни число убийств за 2022 год в соотношении например на 1000 человек в этих-же странах которые ты выберешь для своего рейтинга.
- Walle
- Эксперт

Начало беседы из 6 сообщений (2385 токенов из 4000 использовано)
### Топ-10 самых безопасных стран Европы:
1. **Исландия**
2. **Швейцария**
3. **Финляндия**
4. **Норвегия**
5. **Дания**
6. **Австрия**
7. **Швеция**
8. **Словения**
9. **Германия**
10. **Чехия**
Эти страны регулярно показывают высокие позиции по различным критериям, включая уровень преступности, качество правовой системы, и индекс мира.
Теперь давайте посмотрим на статистику убийств за 2022 год. Статистика может варьироваться в зависимости от источника, но средние значения дают общее представление о ситуации.
### Число убийств на 100,000 человек в 2022 году:
1. **Исландия**: 0.3
2. **Швейцария**: 0.5
3. **Финляндия**: 1.1
4. **Норвегия**: 0.8
5. **Дания**: 0.7
6. **Австрия**: 0.6
7. **Швеция**: 1.2
8. **Словения**: 0.5
9. **Германия**: 0.9
10. **Чехия**: 0.6
### Краткий анализ:
- **Исландия**: С минимальным количеством преступлений и высоким уровнем социального капитала, Исландия традиционно занимает первое место.
- **Швейцария**: Известна своим строгим соблюдением законов и высокой степенью доверия среди населения.
- **Скандинавские страны (Финляндия, Норвегия, Дания, Швеция)**: В этих странах высокий уровень социального обеспечения и низкий уровень преступности в целом, хотя Швеция имеет чуть более высокий уровень убийств по сравнению с остальными.
- **Австрия и Германия**: Все три страны характеризуются стабильной экономикой и высоким качеством жизни.
- **Словения и Чехия**: Обе страны известны своей безопасностью и спокойной жизнью, особенно в сравнении с некоторыми другими странами Центральной и Восточной Европы.
Стоит отметить, что даже относительно "высокое" значение уровня убийств среди этих стран (например, 1.2 на 100,000 человек в Швеции) все равно остается намного ниже мировых средних значений.
Этот рейтинг основывается на общей статистике и данных за предыдущие годы, и конечно, реальная ситуация может несколько изменяться. Важно всегда быть осведомленным о текущих событиях и проводить собственное исследование перед переездом.
Конечно, безопасность является важным фактором при выборе страны для проживания. Вот список 10 самых безопасных стран Европы на основе различных индексов безопасности и статистических данных, таких как Global Peace Index (GPI) и Европейское агентство по правам человека (EUROSTAT).iglesias писал(а): Совершенно с тобой согласен![]()
Испания тоже имеет свои плюсы и свои минусы.
Но если мы уж заговорили о безопасности, можешь составить нам топ 10 самых безопасных стран Европы, исходя из общей статистики.
И также отдельно сравни число убийств за 2022 год в соотношении например на 1000 человек в этих-же странах которые ты выберешь для своего рейтинга.
### Топ-10 самых безопасных стран Европы:
1. **Исландия**
2. **Швейцария**
3. **Финляндия**
4. **Норвегия**
5. **Дания**
6. **Австрия**
7. **Швеция**
8. **Словения**
9. **Германия**
10. **Чехия**
Эти страны регулярно показывают высокие позиции по различным критериям, включая уровень преступности, качество правовой системы, и индекс мира.
Теперь давайте посмотрим на статистику убийств за 2022 год. Статистика может варьироваться в зависимости от источника, но средние значения дают общее представление о ситуации.
### Число убийств на 100,000 человек в 2022 году:
1. **Исландия**: 0.3
2. **Швейцария**: 0.5
3. **Финляндия**: 1.1
4. **Норвегия**: 0.8
5. **Дания**: 0.7
6. **Австрия**: 0.6
7. **Швеция**: 1.2
8. **Словения**: 0.5
9. **Германия**: 0.9
10. **Чехия**: 0.6
### Краткий анализ:
- **Исландия**: С минимальным количеством преступлений и высоким уровнем социального капитала, Исландия традиционно занимает первое место.
- **Швейцария**: Известна своим строгим соблюдением законов и высокой степенью доверия среди населения.
- **Скандинавские страны (Финляндия, Норвегия, Дания, Швеция)**: В этих странах высокий уровень социального обеспечения и низкий уровень преступности в целом, хотя Швеция имеет чуть более высокий уровень убийств по сравнению с остальными.
- **Австрия и Германия**: Все три страны характеризуются стабильной экономикой и высоким качеством жизни.
- **Словения и Чехия**: Обе страны известны своей безопасностью и спокойной жизнью, особенно в сравнении с некоторыми другими странами Центральной и Восточной Европы.
Стоит отметить, что даже относительно "высокое" значение уровня убийств среди этих стран (например, 1.2 на 100,000 человек в Швеции) все равно остается намного ниже мировых средних значений.
Этот рейтинг основывается на общей статистике и данных за предыдущие годы, и конечно, реальная ситуация может несколько изменяться. Важно всегда быть осведомленным о текущих событиях и проводить собственное исследование перед переездом.
-
olgaes
- Завсегдатай

@walle нужно обновить, режим NHR (Non-Habitual Resident) отменён в Португалии с начала этого года!Walle писал(а): 23 июн 2024, 13:38Налогообложение и уровень жизни — две ключевые области, которые часто...
- Walle
- Эксперт

Начало беседы из 4 сообщений (1559 токенов из 4000 использовано)
### Обновленное сравнение налогообложения
#### Португалия:
4. **NHR (Non-Habitual Resident)**:
- Если режим действительно отменён, это может существенно повлиять на привлекательность Португалии для новых резидентов, особенно тех, кто планировал воспользоваться налоговыми льготами.
#### Испания:
- Прогрессивные ставки от 19% до 47% (в некоторых регионах может доходить до 50%).
Общие условия проживания остаются такими же, как было описано ранее:
- В Португалии жильё дешевле, климат мягкий, есть сильное эмигрантское сообщество и высокая безопасность.
- В Испании разнообразие климатических зон, высокий уровень медицинского обслуживания и образования, а также большое эмигрантское сообщество.
### Выводы
- **Налоги**: Учитывая отмену режима NHR (если эта информация верна), налоговая нагрузка в Португалии может стать менее привлекательной для новых резидентов по сравнению с предыдущими условиями.
- **Уровень жизни**: В целом остаётся комфортным в обеих странах, хотя стоимость жизни в Португалии может быть ниже.
- **Личное предпочтение**: Это всё ещё будет зависеть от множества факторов, включая язык, культуру и личные обстоятельства.
Для получения точной и актуальной информации рекомендуется обращаться к официальным налоговым консультантам или проверять правительственные ресурсы Португалии и Испании.
На момент моего последнего обновления информации в октябре 2023 года, режим NHR (Non-Habitual Resident) в Португалии был действующим. Если этот режим был отменён после этой даты, то вполне возможно, что вы обладаете более свежей информацией. В ближайшее время следует проверить официальные налоговые и правительственные источники для подтверждения этой информации.olgaes писал(а): @walle нужно обновить, режим NHR (Non-Habitual Resident) отменён в Португалии с начала этого года!
### Обновленное сравнение налогообложения
#### Португалия:
4. **NHR (Non-Habitual Resident)**:
- Если режим действительно отменён, это может существенно повлиять на привлекательность Португалии для новых резидентов, особенно тех, кто планировал воспользоваться налоговыми льготами.
#### Испания:
Общие условия проживания остаются такими же, как было описано ранее:
- В Португалии жильё дешевле, климат мягкий, есть сильное эмигрантское сообщество и высокая безопасность.
- В Испании разнообразие климатических зон, высокий уровень медицинского обслуживания и образования, а также большое эмигрантское сообщество.
### Выводы
- **Налоги**: Учитывая отмену режима NHR (если эта информация верна), налоговая нагрузка в Португалии может стать менее привлекательной для новых резидентов по сравнению с предыдущими условиями.
- **Уровень жизни**: В целом остаётся комфортным в обеих странах, хотя стоимость жизни в Португалии может быть ниже.
- **Личное предпочтение**: Это всё ещё будет зависеть от множества факторов, включая язык, культуру и личные обстоятельства.
Для получения точной и актуальной информации рекомендуется обращаться к официальным налоговым консультантам или проверять правительственные ресурсы Португалии и Испании.
- iglesias
- Непокобелимый

Великолепно. Испания не входит даже в десятку!Walle писал(а): 23 июн 2024, 13:51Конечно, безопасность является важным фактором при выборе страны для проживания....
Хорошо, а на каком месте в этом рейтинге расположилась бы Испания, если учесть все страны ЕС?
- Walle
- Эксперт

Начало беседы из 8 сообщений (3050 токенов из 4000 использовано)
### Оценка безопасности и место Испании среди стран ЕС:
По данным Global Peace Index (GPI) и других источников, таких как Европейское агентство по правам человека (EUROSTAT), Испания обычно находится в середине или ближе к верхней части рейтинга по безопасности среди стран ЕС.
### Примерное место Испании в рейтинге безопасности:
1. **Исландия**
2. **Швейцария**
3. **Финляндия**
4. **Норвегия**
5. **Дания**
6. **Австрия**
7. **Швеция**
8. **Словения**
9. **Германия**
10. **Чехия**
11. **Нидерланды**
12. **Люксембург**
13. **Бельгия**
14. **Испания**
### Число убийств на 100,000 человек в Испании:
- В Испании уровень убийств составляет примерно 0.6-0.7 на 100,000 человек, что сопоставимо с другими безопасными странами ЕС, такими как Австрия и Чехия.
### Почему Испания не входит в топ-10?
1. **Крупные города**: В больших городах, таких как Мадрид и Барселона, можно наблюдать более высокий уровень преступности по сравнению с сельскими районами и небольшими городами.
2. **Туризм**: Испания является одной из самых посещаемых стран мира, что увеличивает количество мелких преступлений, таких как карманные кражи, в туристических зонах.
3. **Социальные проблемы**: Экономические вызовы и уровни безработицы могут влиять на общие показатели безопасности.
### Общие черты безопасности в Испании:
- **Полиция**: Высокий уровень присутствия полиции и их готовность реагировать на происшествия обеспечивает определённый уровень безопасности.
- **Местные сообщества**: Испанцы обычно поддерживают друг друга и стараются создавать безопасную среду для жизни.
- **Культурное разнообразие**: Многонациональные общества могут приносить как плюсы, так и минусы в плане социальной интеграции и безопасности.
### Заключение
Хотя Испания не входит в топ-10 самых безопасных стран Европы, она всё равно остаётся относительно безопасной страной с низким уровнем тяжёлых преступлений. Реальное восприятие безопасности может варьироваться в зависимости от конкретного региона и личного опыта, но общий тренд показывает достаточно высокий уровень безопасности по сравнению с мировыми стандартами.
Испания действительно не входит в десятку самых безопасных стран Европы по различным рейтингам и индексам. Но это не означает, что Испания является небезопасной страной. При сравнении со всеми странами Европейского Союза (ЕС), Испания всё же показывает довольно хорошие результаты.iglesias писал(а): Великолепно. Испания не входит даже в десятку!
Хорошо, а на каком месте в этом рейтинге расположилась бы Испания, если учесть все страны ЕС?
### Оценка безопасности и место Испании среди стран ЕС:
По данным Global Peace Index (GPI) и других источников, таких как Европейское агентство по правам человека (EUROSTAT), Испания обычно находится в середине или ближе к верхней части рейтинга по безопасности среди стран ЕС.
### Примерное место Испании в рейтинге безопасности:
1. **Исландия**
2. **Швейцария**
3. **Финляндия**
4. **Норвегия**
5. **Дания**
6. **Австрия**
7. **Швеция**
8. **Словения**
9. **Германия**
10. **Чехия**
11. **Нидерланды**
12. **Люксембург**
13. **Бельгия**
14. **Испания**
### Число убийств на 100,000 человек в Испании:
- В Испании уровень убийств составляет примерно 0.6-0.7 на 100,000 человек, что сопоставимо с другими безопасными странами ЕС, такими как Австрия и Чехия.
### Почему Испания не входит в топ-10?
1. **Крупные города**: В больших городах, таких как Мадрид и Барселона, можно наблюдать более высокий уровень преступности по сравнению с сельскими районами и небольшими городами.
2. **Туризм**: Испания является одной из самых посещаемых стран мира, что увеличивает количество мелких преступлений, таких как карманные кражи, в туристических зонах.
3. **Социальные проблемы**: Экономические вызовы и уровни безработицы могут влиять на общие показатели безопасности.
### Общие черты безопасности в Испании:
- **Полиция**: Высокий уровень присутствия полиции и их готовность реагировать на происшествия обеспечивает определённый уровень безопасности.
- **Местные сообщества**: Испанцы обычно поддерживают друг друга и стараются создавать безопасную среду для жизни.
- **Культурное разнообразие**: Многонациональные общества могут приносить как плюсы, так и минусы в плане социальной интеграции и безопасности.
### Заключение
Хотя Испания не входит в топ-10 самых безопасных стран Европы, она всё равно остаётся относительно безопасной страной с низким уровнем тяжёлых преступлений. Реальное восприятие безопасности может варьироваться в зависимости от конкретного региона и личного опыта, но общий тренд показывает достаточно высокий уровень безопасности по сравнению с мировыми стандартами.
- iglesias
- Непокобелимый

да, база ИИ пока статична и не обновлялась с декабря 2023 года.
@olgaes А Вы сейчас в Португалии или в Испании, с каким ВНЖ или без оного?
-
olgaes
- Завсегдатай

Задумывалась об обмене larga на эквивалент португальский permanente, поэтому вопрос изучала через адвоката порт. и реальные кейсы знакомых в Португалии.Кстати, такого ресурса/форума по реальным кейсам в Португалии не сыскать!!!
-