Вроде бы и рядом - не более часа езды от побережья Коста-Бланки (Дения), а от пляжей Гандии и того ближе, но никогда как говорится не доводилось...

А ведь как говорят - знай и люби свой город!

На самом деле, расстояния в Испании, при практически полном отсутствии пробок - смешные, с нашей то точки зрения.

Я помню, как ежели соберешься в субботу куда-нибудь на природу из Питера выехать, то в лучшем случае часа через полтора пробок, теоретически, чисто теоретически

Ну не суть, я просто хотел заметить, что алкойцы нередко приезжают к нам на побережье Дении провести день на море, и оказывается это гораздо ближе, чем для рядового питерца выехать утром в субботу да даже на ближайшие знаменитые Коркинские Озёра с Северо-Запада.

Кстати, само ведь по себе слово "алкоец", оно нам ведь, русскоязычным варварам славянским и иным, оно ведь нам весьма близко.
Вот так и представляется мне, при представлении алкойца некий, как бы-это помякше выразится - доброжелательный собутыльник, ну наш человек в общем....

Так о чем это я?

Да.... Алкой.

Я возил туда намедни покупателей-англичан, смотреть с целью приобретения пару поместий.
Что интересно, англичане, как люди, выросшие на окруженном океанами острове, и потому не особо радеющие к непосредственной шаговой близости моря, они предпочитают выбирать бОльшие по площади виллы и бОльшие участки земли, пусть дальше от пляжей, но зато в гораздо более комфортабельном исполнении.

Город располагается на высоте около 600 метров над уровнем моря, но при этом он свободен от жутких горных серпантинов, которые являются обычным явлением для прибрежных горных массивов Коста-Бланки.
То есть - ты фактически передвигаешься по равнине.
При этом весь город окружен великолепным горным массивом, и через весь город проходит ущелье, в котором оказывается тоже есть жизнь!

Он необычный.

Очень напоминает баварские городки в Западной Германии. Такая, нетипичная испанская архитектура.
Город довольно крупный для побережья, больше 60 тысяч жителей. Но при этом, на улицах практически нет привычных для таких городов граффити, не видно никаких марокканцев.
Я так понимаю, подавляющее большинство населения в Алкое - коренные испанцы.

Красивый город, необычный.
В окружении необъятных сосновых лесов, чистый горный лесной воздух, низкая влажность.
Но перепады температур здесь выше, чем на побережье, зимой даже есть настоящий снег.

Про Алкой ходят шутки в испанском интернете.
Нам по вотцапу присылали.
Типа - если на побережье в Дении температура +18, то денийцы вытаскивают из шкафов одеяла... если в Дении -10, то это катастрофа, а при -10 в Алкое, жители города только застегивают верхнюю пуговицу на рубашке.

При -30 в России замерзает водка, и это становится проблемой для россиян, а в Алкое только начинают одевать свитера....

Вообще конечно, есть такое дело, сознаюсь - приезжаешь в Испанию, падаешь там на пляже - и потом никуда.

А ведь Испания - она разная, она красивая и интересная страна, гораздо более достойная, чтобы детально познакомиться с ней, нежели кататься всю жизнь по подмосковью или(не дай бог никому!!!

В общем я к тому - не замыкайтесь на своей прибрежной береговой линии, Испания большая страна.

Знай и люби свой город свою страну!

Очень чистый и красивый город.