Путешествие по Европе с просроченной испанской тархетой ВНЖ

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Sky
Гость
Гость
Стаж: 2 месяца

Непрочитанное сообщение Sky »

Ещё один со своим мнением. Твоё мнение, как и мнение других меня не интересует. Интересует практики людей попадавших в такие ситуации. Тебе тоже нечем заняться?
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 50
Благодарил (а): 714 раз

Непрочитанное сообщение Татмор »

Sky писал(а): 03 ноя 2025, 12:21 Твоё мнение, как и мнение других меня не интересует.
Я хохотался! Для меня, как для Перезидента международной ассоциации заводчиков хомяков(МАЗХ), хамящий вопрошающий-эт даблсмешно! Кукушонок в капюшоне грустит в кювете!
За это сообщение Татмор поблагодарили (всего 4):
Eugene70, Mikl Po, iglesias, Espera
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 219
Благодарил (а): 11254 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Arco iris писал(а): 03 ноя 2025, 10:37 Вы отвечаете, ищете какие-то ссылки человеку, который с таким апломбом общается с Вами?
С первого поста понятно, что топикстартер все понимает, но его бомбит от несправедливости - ВНЖ продлили, но механизма путешествий по ЕС на срок между одобрением и получением тархеты не предусмотрели. Отвечаю я ему, но не для него - эта проблема задевала и будет задевать и других посетителей форума.

Отправлено спустя 18 минут 55 секунд:
Sky писал(а): 03 ноя 2025, 12:04 Если нет конкретной, с правовой точки зрения информации по конкретной ситуации, зачем воздух сотрясать?
С правовой точки зрения Вам дали ссылку на закон. На языке оригинала. На этом форуме предполагается, что люди или понимают испанский или умеют пользоваться переводчиком.
Sky писал(а): 03 ноя 2025, 12:04 Ведь тема ветки "Путешествие по Европе с просроченной испанской тархетой ВНЖ"
Что поделать, если это нелегально, но Вам это не нравится? Рискуйте (риск небольшой). Или не садитесь в самолет и избегайте проверки документов. Или возьмите в Испании autorización de regreso, а в Австрии, в консульстве РФ, свидетельство на возвращение в Россию. После этого перелет Вена-Стамбул-Мадрид уйдет из черной зоны в серую.
Sky писал(а): 03 ноя 2025, 12:04 Не попадали в такую ситуацию, как я?
Мои знакомые попадали. Одни в Германии, другие в Польше, третьи в Италии. В Милане в конце концов посадили в самолет. Причем там было autorización de regreso, а прилетел человек рейсом из Подгорицы (не ЕС) с пересадкой в Милане. Autorización de regreso у него забрал пограничник, если правильно помню в аэропорт не пустили, сопроводили на самолет. В Германии билет пропал, сотрудник наотрез отказался сажать на рейс. В итоге уехал знакомый бла-бла-каром. В Польше товарищ сидел в кутузке. Как попал, как вышел и как вернулся в итоге не рассказывал. Могу только догадываться, что заплатил денег, скорее всего адвокату.
Этот опыт не вполне релевантен Вашему, ибо не Австрия. Так что можете продолжать игнорировать.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 6):
TMP, Arco iris, Mikl Po, ssvd, iglesias, KoDe
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 156
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8376 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Eugene70 писал(а): 03 ноя 2025, 15:17 ВНЖ продлили, но механизма путешествий по ЕС на срок между одобрением и получением тархеты не предусмотрели.
Летом можно было. В период с 15 июня по 30 сентября 2025 года повторный въезд на территорию Испании может быть разрешен через сухопутные или морские пункты пересечения границы при соблюдении следующих трех условий:

- Действительный паспорт или проездной документ
- Просроченный вид на жительство
- Подтверждение подачи заявления на продление указанного вида на жительство

Важно: это исключение не распространяется на въезд воздушным транспортом. Если вы планируете вернуться в Испанию на самолёте, вам необходимо подать заявление на разрешение на возврат в стандартном порядке, чтобы избежать отказа авиакомпании в посадке на борт.
La Instrucción 3/2025 de la Comisaría General de Extranjería y Fronteras establece una excepción para viajar al extranjero entre el 15 de junio y el 30 de septiembre de 2025.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 3):
Eugene70, Mikl Po, iglesias
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет
Награды: 176
Благодарил (а): 12699 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Eugene70 писал(а): 03 ноя 2025, 15:17 в Австрии, в консульстве РФ, свидетельство на возвращение в Россию. После этого перелет Вена-Стамбул-Мадрид уйдет из черной зоны в серую.
Мммм... Не чтобы так нельзя, но получить свидетельство на возвращение можно только по утрате паспорта. Т.е. свидетельство консульство конечно выдаст (если привести двух свидетелей), но паспорт аннулирует.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
Eugene70, iglesias, Amazona
Arco iris
Аксакал
Аксакал

В таких случаях обычно получали туристические визы, например Франция, Италия, в Консульстве страны, где застрял. А дальше уже в Испанию. Сейчас не знаю как быстро дают эти визы. И дают ли не стране гражданства?
iglesias, KoDe, Amazona
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Arco iris писал(а): 03 ноя 2025, 20:33 дают ли не стране гражданства?
Конечно не дают.
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 352
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17279 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

TMP писал(а): 03 ноя 2025, 20:15 Т.е. свидетельство консульство конечно выдаст (если привести двух свидетелей),
был сам лично свидетелем, по крайней мере в МАдриде
справки из полиЗЗ и оплатить пошлину достаточно
+фото конечно
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Arco iris
Аксакал
Аксакал

TMP писал(а): 03 ноя 2025, 20:37
Arco iris писал(а): 03 ноя 2025, 20:33 дают ли не стране гражданства?
Конечно не дают.
Читала, что ехали в соседние страны,если закончился срок тархеты, например Черногорию, где граждане РФ могут находиться без визы и там запрашивали. Главное, легально находиться в стране, где запрашиваешь визу. Не попадалась информация, что теперь не выдают визы за границей РФ, Украины и т.д.
За это сообщение Arco iris поблагодарил:
KoDe
Goshary
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 2 года 5 месяцев
Награды: 23
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанное сообщение Goshary »

Sky писал(а): 03 ноя 2025, 12:21 Ещё один со своим мнением. Твоё мнение, как и мнение других меня не интересует. Интересует практики людей попадавших в такие ситуации. Тебе тоже нечем заняться?
Крайне не советую. Был в такой ситуации в аэропорте в Штутгарте. В пятницу вечером. Немецкая полиция сначала не дозвонилась до испанской (пятница) и потом думала отправлять меня домой в Россию (как?) или посадить в участок до понедельника. Хорошо , что со мной было четверо испанских коллег, один из которых испанский немец, уболтали полицейских отправить меня в барселону «на поруки что я свой, буржуинский» :) . Бумажкой что «внж одобрен» без карточки можно разве что подтереться. Да, кстати , неизвестно чем бы все кончилось если бы у меня не было autorizacion de regreso
За это сообщение Goshary поблагодарили (всего 6):
Eugene70, Arco iris, Mikl Po, Dratuti, KoDe, Amazona
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Arco iris писал(а): 03 ноя 2025, 20:46 А раньше давали.
Турвизу из Шенгена в Шенген для туриста? Мы точно про одно говорим? :ne_vi_del:
Arco iris
Аксакал
Аксакал

TMP писал(а): 03 ноя 2025, 21:11
Arco iris писал(а): 03 ноя 2025, 20:46 А раньше давали.
Турвизу из Шенгена в Шенген для туриста? Мы точно про одно говорим? :ne_vi_del:
Я изменила пост, дописала.
Да, именно в Шенгене тоже запрашивали, если подходил срок тархеты к концу, а выехать не можешь, например ногу сломал, в кому впадать планируешь... :-) Получали в Шенгене визу в Шенген, так получается. Подаешь паспорт РФ, просишь визу другой страны, не Испании. И получали, ехали в Испанию.( лично не проверяла, пишу, что читала на форумах, чатах и т.д. Что рассказывали знакомые. На истину не претендую)
iglesias, Mikl Po, Amazona
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 352
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17279 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Arco iris писал(а): 03 ноя 2025, 21:17 Подаешь паспорт РФ, просишь визу другой страны, не Испании.
Иа сметен просто
Но Евгений, все рассудит
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Arco iris
Аксакал
Аксакал

Mikl Po писал(а): 03 ноя 2025, 21:42
Arco iris писал(а): 03 ноя 2025, 21:17 Подаешь паспорт РФ, просишь визу другой страны, не Испании.
Иа сметен просто
Но Евгений, все рассудит
Думаешь, он ездил так?
Eugene70
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Arco iris писал(а): 03 ноя 2025, 21:17 именно в Шенгене тоже запрашивали, если подходил срок тархеты к концу,
Т.е. некто, россиянин, имея испанскую резиденцию, поехал в условную Францию (туристом), где у него эта резиденция протухла. И он нашел, скажем, итальянское консульство во Франции (где вообще? Помню кто-то страдал что для резидентской визы Д его найти и объяснить, что нужно - задача со звездочкой) и попросил вклеить шенгенскую визу в Италию в российский паспорт? Я не особо претендую на знание всех тонкостей, но имхо в консульстве скорее вызовут скорую психиатрическую помощь. :-)
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Espera, Amazona
Arco iris
Аксакал
Аксакал

TMP писал(а): 03 ноя 2025, 22:44 .е. некто, россиянин, имея испанскую резиденцию, поехал в условную Францию (туристом), где у него эта резиденция протухла. И он нашел, скажем, итальянское консульство во Франции
Не протухла, но на подходе, с душком уже. Надо легально находиться на территории страны. :-)
TMP писал(а): 03 ноя 2025, 22:44 и попросил вклеить шенгенскую визу в Италию в российский паспорт? Я не особо претендую на знание всех тонкостей, но имхо в консульстве скорее вызовут скорую психиатрическую помощь.
Ну просят ведь в РФ, вклеивают. А почему не вклеить?
В РФ без аutorización de regreso тоже самое делают. Получают визу и едут в Испанию. Не именно гражданский паспорт РФ, это понятно. В загран. Паспорт РФ имеется ввиду страна выдачи. Я читала про россиян, поэтому и написала так. В гражданский паспорт получить визу сложно наверное. :-)
Espera
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 208
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 10082 раза

Непрочитанное сообщение Espera »

Что там гадать на кофейные гущи…
Sky находится в Австрии нелегально - это факт…
Улететь в Испанию он сможет…
но если только на посадке в самолет у него не проверят документы…
Или попросят показать паспорт и испанский ВНЖ и не будут проверять данные ( искать дату регистрации и до когда действительна … )
Либо же - будут проблемы …
докопаются и выяснится, что испанская карточка просрочена, невозможно будет доказать, даже предоставив resguardo, что ВНЖ продолжается, просто новая карточка еще не выпущена…
Что будет в этом случае - не понятно, но точно - ничего хорошего…
Будем надеяться, что Sky благополучно вернётся в Испанию и никогда больше не будет поступать так опрометчиво…
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 3):
wolf, Mikl Po, TMP
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 364
Благодарил (а): 12997 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Кстати, просто для информации, когда въезжаешь в Германию на автомобиле, на границе создано сужение, движение сильно замедляется, стоят полицаи и камера фоткает всех въезжающих. Кого-то останавливают и вдумчиво опрашивают. Если пересекать границу в неудачное время, пробка будь здоров.
На выезд такого нет.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 4):
wolf, Mikl Po, KoDe, Amazona
Sky
Гость
Гость
Стаж: 2 месяца

Непрочитанное сообщение Sky »

Goshary писал(а): 03 ноя 2025, 20:55
Sky писал(а): 03 ноя 2025, 12:21 Ещё один со своим мнением. Твоё мнение, как и мнение других меня не интересует. Интересует практики людей попадавших в такие ситуации. Тебе тоже нечем заняться?
Крайне не советую. Был в такой ситуации в аэропорте в Штутгарте. В пятницу вечером. Немецкая полиция сначала не дозвонилась до испанской (пятница) и потом думала отправлять меня домой в Россию (как?) или посадить в участок до понедельника. Хорошо , что со мной было четверо испанских коллег, один из которых испанский немец, уболтали полицейских отправить меня в барселону «на поруки что я свой, буржуинский» :) . Бумажкой что «внж одобрен» без карточки можно разве что подтереться. Да, кстати , неизвестно чем бы все кончилось если бы у меня не было autorizacion de regreso

Большое спасибо за конкретный ответ! Но хочется уточнить при каких обстоятельствах у Вас начался контакт с полицией? Что предшествовало этому. Для меня очень важен каждый ньюанс.

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Espera писал(а): 04 ноя 2025, 01:26 Что там гадать на кофейные гущи…
Sky находится в Австрии нелегально - это факт…
Улететь в Испанию он сможет…
но если только на посадке в самолет у него не проверят документы…
Или попросят показать паспорт и испанский ВНЖ и не будут проверять данные ( искать дату регистрации и до когда действительна … )
Либо же - будут проблемы …
докопаются и выяснится, что испанская карточка просрочена, невозможно будет доказать, даже предоставив resguardo, что ВНЖ продолжается, просто новая карточка еще не выпущена…
Что будет в этом случае - не понятно, но точно - ничего хорошего…
Будем надеяться, что Sky благополучно вернётся в Испанию и никогда больше не будет поступать так опрометчиво…
Спасибо за добрые пожелания! Думаю, наверное, так оно и будет. Т.к. у меня нет багажа, то первый этап, регистрация, где гораздо чаще требуют ВСЕ документы, в т.ч. и легальность нахождения, я пропускаю. Ну, а второй, посадка в самолёт, вашими молитвами!!!
За это сообщение Sky поблагодарил:
Espera
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 364
Благодарил (а): 12997 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Sky писал(а): 04 ноя 2025, 09:37 то первый этап, регистрация, где гораздо чаще требуют ВСЕ документы
Не понятно. Регистрация уже давно через интернет делается. Там только данные паспорта вводятся.
Смотрят только непосредстаенно перед посадкой на борт, если смотрят.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Koshcheyushka, Amazona
Ответить