Представлюсь и слегка развёрнуто объясню почему я здесь
Меня зовут Давид. Мне 36. Родом я из Украины, город Житомир. Последние 15 лет живу в Праге (Чехия).Год назад решил эмигрировать. Испания нравится больше всего.
3 года назад , после длительных отношений, расстался с девушкой, детей нет. После начался день сурка. Работа, дом, серо как-то всё, уныло. Вокруг все чем-то недовольные, постоянно ворчат. Сам таким начал быть, постоянно раздраженный, достало всё. Предскажу вашу реакцию, друзья-знакомые в один голос твердят - бабу тебе надо! Пробовал - всё равно не то
Хорошо там, где нас нет! Но считаю глупо ныть если что-то не нравится, а надо что-то менять и пробовать.
Здесь не нравится, на Украину возвращаться не вариант. Терять в принципе нечего. Родственников, друзей, знакомых и так редко вижу, все семейные. Один я псих одиночка
Если не получится в Испании, начать с точки в которой я сейчас нахожусь, думаю не будет проблем. Поэтому не переживаю. Знакомые в один голос твердят, зачем оно тебе нужно, время только потеряешь. А вот надо
Чем больше об этом думаю, тем больше нахожу плюсов и убеждаюсь что моё решение правильное.
Ещё есть пару личных нюансов о которых я здесь писать не буду ;)
Короче, еду и всё, а там будь как будет
Денег почти нет, языка не знаю, весело будет
Есть упорство, голова, руки и Европейское гражданство. Знакомых в Испании почти нет. Есть знакомая, которая вроде как поможет с поиском жилья и работы. Трезво смотря на вещи понимаю, что без языка мне светит или фабрика или стройка, что в принципе меня устраивает на начальном этапе. Пару лет - выучу язык, а потом видно будет. Может в IT вернусь или в туризм подамся. В Праге работал в этой сфере пару лет. А может и так всё будет устраивать. Главное чтоб здоровье не подкачало.
Год раскачивался, а сейчас вот решил, максимум в феврале-марте переезжаю. Да хоть завтра бы поехал, но языка почти не знаю,учить вот только начал. Да и вышло так, что сейчас почти без финансов остался. Без денег как-то стрёмно ехать. Хотя бы пару тысяч в кармане лучше пусть будет. Квартирантов еще надо найти , да и разные административные вопросы порешать. Вот как раз за полгода, не спеша, надеюсь со всем разберусь.
Бросил пару месяцев назад работу. Пошел работать на стройку, чтоб чему-то научиться и проверить себя или физически справлюсь. Плитку класть учусь. Тяжело, но терпимо. И что интересно, зарабатывать можно не меньше чем в ИТ-сфере. Тяжело физически, но психологически проще. Сложно объяснит, возможно позже попробую, если будет кому интересно.
Что жду-ищу в Испании - скорее внутреннего спокойствия. Финансовая составляющая пока не на главном месте. Думаю голодным не останусь да и крыша над головой будет. А там возможно и больше чего нарисуется. Пока нет, но со временем наверное буду всё-таки хотеть серьёзных отношений, семью, детей.
Итак , еду на машине, старенькая, но надёжная Toyota. Надеюсь выдержит пару лет без серьёзных инвестиций. Жить хочу в районе Жироны, чем ближе к морю тем лучше, смотря как получится с работой и жильём.
Понимаю, что знакомые нужны, самому скучно будет. А сейчас познакомиться, иначе чем не по интернету, сложно.
"Facebook" , "одноклассники" , "в контакте" не перевариваю хронически. Уже думал через силу прийдётся, но
вспомнил "молодость" . Лет 15 назад на форумах постоянно зависал. Поискал немного и вот вроде то что надо.
Так что буду пробовать знакомиться, может и пригодимся друг другу ;)
Всем хорошего дня!