На протяжении семи лет я

(мама двоих сыновей,старшему 23 и младшему 6 лет) купив апартаменты в Испании мечтала уехать жить на совсем к местечку у моря.Проживая там каждое лето с малышом

,наблюдая как устроена жизнь у испанцев,как там относятся ко мне

(не только как к туристу))),меня не покидало ощущение,что здесь "мое"

место.Мне нравиласось все

,начиная от климата,где мой маленький астматик оживал ,купался,играл в футбол,да и просто бегал по набережной Кальпе как будто и нет у нас аллергии.Где любое приготовленное блюдо было чудовищно вкусно

из свежих продуктов(сразу вспомнила о борще,который иногда стоит по 2 е суток и "вкуснее " в РФ,чем дольше стоит))))Про рестораны и кафе отдельный разговор,посещая каждый день с подругами

(ну,это такое отвлечение от домашних и детских дел из запланированных)))удивлялась как можно вкусно позавтракать на 5 евро (для меня худышки на весь день) и посидеть вкусно и гораздо дороже от 100 евро,когда сытым встаёшь и на завтра( это я о себе,про подачу между блюд с сорбетом,мне выдержать не реально,к моменту подачи я уже сыта и могу только фоткать,смотреть,нюхать

)
Мне нравилось все,мои мысли приходили в порядок(это я на Аристотеля замахнулась

) я плясала на детских дискотеках с родителями испанскими и русскоязычными и мой малыш радовал меня познаниями в языке.Каждый раз мои чемоданы увеличивались в объемах,в три с максимальным весом мы вписывались с трудом.Как хотелось вывести "кусочек" Испании и продлить радость от пребывания,угостить многочисленных гостей,друзей,родственников.....У меня было ощущение,что я не могу наесться,местным колоритом и просто вкусной пищей.
Когда ситуация с продуктами стала усугубляться в РФ и любимые сорта сыра пропали,да и вообще стали роскошью (можно купить в Азбуке Вкуса, и других типа Глобус Гурме магазинах....) ,стали возить еду.Даже стыдно говорить,да,это так ,мои соседи,знакомые,друзья,с удовольствием рассказывали о проведённых отпусках на побережьях Франции,Испании,Италии на протяжении лета и о полных чемоданах еды от туда!
И я конечно привозила вкусняшки со вкусом Испании.
Так и жила, и каждый день думала о том,что человеческая жизнь и жизнь ,женщины ,не состоит только из мыслей и мечты о счастье иметь не только семью и детей,но и иметь возможность почувствовать счастье бытия.Для меня,как состоявшейся мамы и жены оно оставалось не только в счастье за судьбу детей и семьи,мне хотелось реализовать себя не только в профессии(я посвятила этому более 20 лет,именно карьере),я после 40 лет захотела именно для себя,

,море и перспективу....А вот тут весь ужас сегодняшних переживаний, мы с мужем два состоявшихся человека,с навешанными московскими "регалиями" ,но без помощи пап и мам.Как не легко оставить все свои "понты"(наверное и они есть,тяжело достич успеха в любой области не обладая "талантами" особенно всю жизнь проживая в Москве) да и оставить работу.....В моем случае это люди,конечно я очень переживаю и люблю своих клиентов,они давали мне возможность почувствовать свою нужность,своё призвание,я гордилась,что работаю именно с такими успешными и высокопоставленными людьми,которые для меня открывались совершенно с другой стороны,даря радость и нужность себя в профессии. Сейчас огромная грусть,а смогу ли я без работы!!!!Возможно каждый задавал себе этот вопрос из лукративщиков? Ну или немного задумывался,как измениться жизнь,что она внесёт нового в новый образ жизни.Страх!!!! Для меня он всеохватывающий и пугающий...."Как успокоиться и начать жить" есть подобная литература и давольно неплохая.
Я понимаю,что нужно поддерживать друг друга в общем выборе(я ждала,пока желание мужа будет окончательным),но иногда

как то так....
Может подобные темы поднимались и обсуждались,и конечно находились те,кто вообще не понимал,а чего собственно заморачиваться(деньги есть,живи и радуйся)
Я хочу спросить,может попросить, поделиться собственными тревогами,которые были или остались,возможно приходиться с ними мериться или не замечать(иногда так бывает,отрицать проблему,как у Скарлет Охара из Унесённых ветром"Я подумаю об этом завтра")?
Буду благодарна за ваш опыт переживаний и беспокойств на новом месте.Вино конечно вкусное в Испании

,но проблему оно решает кратковременно, и закладывает непрожитые переживания глубоко.
Столько навалилось мыслей;
Имея сыновей(за старшего не переживаю,определился с ориентацией) а вот маленький беспокоит.Дважды наблюдала на пляже,как выражают свои чувства мужчины к друг другу

Первый раз малыш был маленький и не понял(мне было глубоко жалко родителей мужчин с которыми они вместе отдыхали,уже понимая по испански,видела и слышала как отцу трудно признать ориентацию сына.)Второй раз в это лето,потрясена как 12 летние мальчики (видимо лагерь) выражали свои чувства к друг другу.Вот тут и я как опытный психолог вздрогнула.Толертность хороша на словах,когда это не касается твоих детей.Конечно, воспитываем сына с ориентацией на противоложенный пол(в платья не одеваем,губы не красим.....) вообщем нормальный пацан растёт.
Как научиться жить без работы,правильнее сказать без личного общения(скайп работает,ура)не умею совсем.
Как выжить самой и помочь мужу,ведь и у него подобные или свои переживания присутствуют
Адаптация ребёнка к новой школе
Новый ритм жизни
Да и язык изучать и совершенствовать тоже необходимо.
Друзья и приятели которые остаются и не всегда готовы принять отъезд из РФ адекватно
Вообщем перечислять конечно можно долго, много разных сложностей возникает при переезде,а вот кто как справлялся с этим умеет?