iglesias писал(а):А чой-то, раздел "Дамская комната", а одни мужики тут трутся....![]()
![]()
Я токо заметил...![]()
Пора нам с Яриком записываться на операцию по перемене пола. Надо бы узнать - страховая должна вероятно покрыть эти расходы...![]()

Модератор: Amazona
iglesias писал(а):А чой-то, раздел "Дамская комната", а одни мужики тут трутся....![]()
![]()
Я токо заметил...![]()
Пора нам с Яриком записываться на операцию по перемене пола. Надо бы узнать - страховая должна вероятно покрыть эти расходы...![]()
Katrin2323 писал(а): Fortik,какое симпатичное фото
Да ну, не говори чего не знаешь.Espera писал(а):Я не соглашусь ,большинство уезжают все-таки из России, а Испания привлекает дешевизной ..
Ну почему же никому..Espera писал(а):Почему-то никому не хочется иммигрировать в Швейцарию или во Францию ( я уж не говорю про Швецию, Данию и Норвегию ).
Вот это уже что-то!Katrin2323 писал(а):...Испанцы мне понравились,чуткие,внимательные,эмпатийные... вспоминаю морской воздух с запахом кофе и ароматного хлеба по утрам на набережной,согревающего солнца и неповторимого моря.Кальпе для меня таким уютным показался(он такой и есть),милым и сразу родным.
...Вот так разбирая детально своё восприятие Испании, в попытке осмыслить истинные причины иммиграции, осознать,где можно чувствовать себя как дома,благодаря чему или вопреки чему происходит поиск нового места.
Завидую искренне и по-доброму... У нас в большой урбанизации, где половина жителей - испанцы, а другая половина - понаехавшие , испанцы недолюбливают и избегают всех иногородних и, подозреваю, что раздражаем мы их...YarikBro писал(а):Вот это уже что-то!Katrin2323 писал(а):...Испанцы мне понравились,чуткие,внимательные,эмпатийные... вспоминаю морской воздух с запахом кофе и ароматного хлеба по утрам на набережной,согревающего солнца и неповторимого моря.Кальпе для меня таким уютным показался(он такой и есть),милым и сразу родным.
...Вот так разбирая детально своё восприятие Испании, в попытке осмыслить истинные причины иммиграции, осознать,где можно чувствовать себя как дома,благодаря чему или вопреки чему происходит поиск нового места.
Для нас, например, испанцы - самое большое достояние и самое ценное для нас в этой стране.
Море, воздух, кафешки - это всё прикольно когда ты турист. Со временем привыкаешь и относишься к этому спокойно, как к должному.
А вот испанцы - это для нас полный трэндец в концентрированном виде. Даже я, конченный циник и пессимист, обмяк и тихо сполз по стенке в полужидком виде.
Находясь просто в среде, не говоря уж о друзьях-аборигенах, мы испытываем постоянное ощущение внутреннего комфорта, естественности и спокойствия. Такое ощущение что в башке наконец-то шестеренки заработали как нужно, а не с грохотом и скрежетом.
Для нас Испания - единственная среда, где мы чувствуем себя не как дома, а дома.
Это не касается ведения бизнеса. Испанцы относительно бедные, от этого немного жадные. Но бизнес - это игра. В ней свои правила.
А вот чем, скажи, тем, что побогаче немного, завидуют и этим раздражаются..Espera писал(а): Завидую искренне и по-доброму... У нас в большой урбанизации, где половина жителей - испанцы, а другая половина - понаехавшие , испанцы недолюбливают и избегают всех иногородних и, подозреваю, что раздражаем мы их...
Не все в жизни можно просчитать,наш отъезд был осложнён смертью мамы мужа.В суб состоялись похороны.Прощаться с родным человеком,испытывать ощущение потери всегда не легко.Хорошо что вся семья(мои сыновья я) в этот моментJnker писал(а):Давайте Katrin2323 уж переезжайте!
А то уже 5 страниц скоро а вы все там - же !![]()
Я вот 3 странички накропал - собрался в чем был и приехал
Как бы вариант не самый плохойСнежная Ольга писал(а):Вот и у нас так ((
После отпуска (провели в Каталонии - Барселона, Гауди, Монсеррат и пр.) муж сказал: Мы здесь будем жить.
Решили единодушно и нас с огромной радостью поддержали наши сыновья (15 и 5 лет). Стали искать возможности и варианты переезда.
Денег не оченьпоэтому о покупке недвижимость (приличной) речи и быть не могло. Продать здесь свои 2 маленькие (однушку и двушку) , чтобы купить в Испании 50кв.м. и не иметь возможности легально находиться в стране, работать и водить детей в школу - такой вариант не подходит. Хоть я и в какой-то степени авантюристка, но не на столько.
А мысль то не покидает.
И опыт погружения в среду в чужой стране есть не большой (работала в Японии 1 год). Очень тяжело 1-й месяц было. Одна , без знания языка ( с разговорником в кармане). Но через полгода уже думала на японском. Но контракт закончился и визу не продлили. Конечно погоревала, но о жизни там не думала.
Испания ближе духовно. Тут хоть с языком проще. В школе английский учила. А иероглифы до сих пор не понимаю, хоть убей.
Возвращаюсь к теме. Пока думали как то, как это, сын старший школу закончил - что уж дергать ребенка - БАЦ! и армия - еще год пролетел. А тоска только нарастает. Начала все чаще понимать тему переезда в Испанию. Решили опять съездить уже по тур визе на месяц-два осмотреться с мужем, на языковые курсы какие-нибудь интенсивные походить, жилье и работу поискать (может и нелегалом потом пожить) , как в небесной канцелярии опять что-то по другому все расставили - ждем третьего. :embaraza: ну куда ехать в положении? Где рожать? как? Вот и дождались этого счастья - доченька. А потом смерь отца мужа. Сейчас уже и младший в школу пошел.
Но нет никакого просвета в нашем городке. И все как написали выше ораторы - понты, менты и жирные коты ((
Не хочу и не буду!!!! Не хочу здесь жить! и не буду!. Хорошо что муж со мной полностью согласен.
Вот на самом деле готова собрать чемодан и улететь. Муж меня даже одну отпускает, ему сложнее - надо тут фирму закрывать, договора расторгать. А ехать в никуда с детьми сами понимаете ((
Читала разные темы, но в итоге все сводится ( в моей ситуации) к тому, что : поеду одна - сниму жилье - пойду на курсы испанского - буду подыскивать жилье для всей семьи и работу - муж здесь все распродает - забирает детей и приезжает ко мне (( А потом будь-что будет.
Вот как-то так ((
Буду благодарна всем, за любой отзыв
Снежная Ольга писал(а):А муж спонсор это как? где посмотреть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость