Моя иммиграция в Испанию!

Модератор: Amazona

fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Моя иммиграция в Испанию!

Непрочитанное сообщение fortik »

iglesias писал(а):А чой-то, раздел "Дамская комната", а одни мужики тут трутся.... :-) :ugas:
Я токо заметил... :smu:sche_nie:
Пора нам с Яриком записываться на операцию по перемене пола. Надо бы узнать - страховая должна вероятно покрыть эти расходы... :du_ma_et: :hi_hi_hi:

:-) это если кто то не видел Иглесиаса ;;-)))
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 5):
Ingul, wolf, Angeles, YarikBro, Сostadelmar
Katrin2323
Не новичок
Не новичок
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Награды: 8
Благодарил (а): 129 раз

Re: Моя иммиграция!!!!

Непрочитанное сообщение Katrin2323 »

Спасибо огромное всем!!!!!Мужчинам и женщинам в этой уютной комнате.
Александр ,такую важную тему не побоялись затронуть.Целостность семьи, и насколько дорога может быть осилена именно парой.Люди прожившие долгие годы,уже родственники и только обоюдными усилиями партнеров можно поддерживать семейные ценности.Не знала,что велик процент разводов среди семейной иммиграции,если можно так назвать.Когда жизнь на два дома ,для семьи на пользу точно не идёт,каждый начинает жить своей жизнью,интересы меняются и вектор устремлений.
Fortik,какое симпатичное фото :co_ol:
За это сообщение Katrin2323 поблагодарили (всего 4):
fortik, iglesias, Александр В, YarikBro
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

Katrin2323 писал(а): Fortik,какое симпатичное фото :co_ol:
:smu:sche_nie: справа есть кнопочка "спасибо" , а слева под авой есть зеленая репка :ya_hoo_oo:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 3):
Katrin2323, wolf, iglesias
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 196
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9480 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

Я не соглашусь ,большинство уезжают все-таки из России, а Испания привлекает дешевизной ( если рассматривать страны ЕС - именно Испания самая привлекательная страна ), далее следуют стереотипы - солнце,море, пальмы, пляж, рыба, морепродукты, сыр,хамон, вино ... Плохо что ли ? Все так хотят жить ... Действительно все, и те- у кого есть деньги, и те - у кого их нет...Почему-то никому не хочется иммигрировать в Швейцарию или во Францию ( я уж не говорю про Швецию, Данию и Норвегию ). Просто Испания - самая доступная,вот мы все сюда и понаехали ...
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 3):
Katrin2323, Нил, Oxana
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60204 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Espera писал(а):Я не соглашусь ,большинство уезжают все-таки из России, а Испания привлекает дешевизной ..
Да ну, не говори чего не знаешь.
В Германии и Швеции можно просто тупо жить на пособие и постоянно качать права.

В Испании так боком выйдет.
Самые дешевые продукты и товары - в Германии. :uch_tiv: :uch_tiv: :uch_tiv:
Тут даже к гадалке не ходи.
В Испании уже многие вещи подороже.
Это северян, из Мурманска и Усть-Пердянска Испания может привлекать, а парням из Африки милее Норвегия.
Там мать его, их оближут и с распростертыми обьятьями денег выдадут. И потом каждый месяц выдавать будут.
А Швейцария - вообще последний оплот мира в Европе, там автоматические винтовки на руки выдают гражданам.
Мне такая страна жутко нравится.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 10):
Espera, Katrin2323, Нил, Vizavi, Arco iris, Teresa, Juana, Nemo1966, Сostadelmar, Neko
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

У нас очень близкие родственники живут в Германии, и еще очень близкие - В Швейцарии, а дети их - в Австрии и в Швеции. Так вот они в Испанию приезжают и просто одуревают от того, насколько все здесь дешево... Да, социалка там очень сильная, но чтобы ее получить, надо пять раз наизнанку вывернуться... лет 10 назад еще было возможно , а сейчас - это только помечтать... Да нет в Европе страны более доступной, чем Испания.

P.S. но при всем при этом, конечно-же, есть люди, влюбленные именно в Испанию, и даже если бы это была недоступная,дороженная страна, они все равно стремились бы только сюда...
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 9):
Katrin2323, Нил, Vishny, morales, Teresa, Oxana, YarikBro, Juana, Nemo1966
Katrin2323
Не новичок
Не новичок

Вот вспомнила свою первую встречу с Испанией и поняла,что здесь глубже все.Не дешевизна и вкуснотища привлекли,это как любовь с первого взгляда.География наших семейных поездок всегда обходила стороной Испанию :ny_tik: ,не нравилась мне она на картинках :-) ,видела застроенные береговые линии домами,люди с шезлонгами в руках,не привлекало меня это,и всегда уезжали куда нибудь где казалось комфортнее в Италию,Францию......
Первый раз как то случайно получился,решили ну,сколько можно мимо Испании проходить,и ребёнок 8 месячный на руках,как раз сентябрь приближался,и отправились по турпутёвке в отель.Назвать полноценным отдых с грудничком врядли можно.Вино я не пила(кормила малыша),цены не видела в магазинах,в отеле все понравилось.Но есть,то,что как то сразу зацепило;некая совокупность факторов.Испанцы мне понравились,чуткие,внимательные,эмпатийные,не один мимо моего карапуза мимо не прошёл,все моему симпатяге улыбались,поговорить пытались,вниманием конечно избаловали,искупали прям.Вот как то сразу посещение Гонконга вспомнилось,там тоже внимание черезмерное к ребёнку (светловолосый,с большими глазами)было,разрешение спрашивали и фоткали,разговаривали,но вот ощущения именно душевности и искренности не было.Может сравнение не совсем удачное,но контраст для меня сильный был.
Возвращаюсь опять мыслями в свои впечатления от первого посещения и сразу вспоминаю морской воздух с запахом кофе и ароматного хлеба по утрам на набережной,согревающего солнца и неповторимого моря.Кальпе для меня таким уютным показался(он такой и есть),милым и сразу родным.
У меня сомнений не было,что это место нам подходит.И покупка недвижимости в эту же поездку состоялась(конечно ещё приехать пришлось на оформление),о чем и сейчас не жалею.
Вот так разбирая детально своё восприятие Испании, в попытке осмыслить истинные причины иммиграции, осознать,где можно чувствовать себя как дома,благодаря чему или вопреки чему происходит поиск нового места.
За это сообщение Katrin2323 поблагодарили (всего 9):
Ingul, Нил, Teresa, Oxana, YarikBro, Juana, iglesias, Espera, Захар и Мария
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 142
Благодарил (а): 11081 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

Espera писал(а):Почему-то никому не хочется иммигрировать в Швейцарию или во Францию ( я уж не говорю про Швецию, Данию и Норвегию ).
Ну почему же никому.. :smu:sche_nie: Найдутся желающие.. :a_g_a:

Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 4):
Katrin2323, Juana, Сostadelmar, Espera
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 113
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3570 раз

Непрочитанное сообщение YarikBro »

Katrin2323 писал(а):...Испанцы мне понравились,чуткие,внимательные,эмпатийные... вспоминаю морской воздух с запахом кофе и ароматного хлеба по утрам на набережной,согревающего солнца и неповторимого моря.Кальпе для меня таким уютным показался(он такой и есть),милым и сразу родным.
...Вот так разбирая детально своё восприятие Испании, в попытке осмыслить истинные причины иммиграции, осознать,где можно чувствовать себя как дома,благодаря чему или вопреки чему происходит поиск нового места.
Вот это уже что-то!
Для нас, например, испанцы - самое большое достояние и самое ценное для нас в этой стране.
Море, воздух, кафешки - это всё прикольно когда ты турист. Со временем привыкаешь и относишься к этому спокойно, как к должному.
А вот испанцы - это для нас полный трэндец в концентрированном виде. Даже я, конченный циник и пессимист, обмяк и тихо сполз по стенке в полужидком виде.
Находясь просто в среде, не говоря уж о друзьях-аборигенах, мы испытываем постоянное ощущение внутреннего комфорта, естественности и спокойствия. Такое ощущение что в башке наконец-то шестеренки заработали как нужно, а не с грохотом и скрежетом.
Для нас Испания - единственная среда, где мы чувствуем себя не как дома, а дома.

Это не касается ведения бизнеса. Испанцы относительно бедные, от этого немного жадные. Но бизнес - это игра. В ней свои правила.
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 14):
Juana, Oxana, Нил, Katrin2323, Nemo1966, TMP, Сostadelmar, Lu-lu, Vishny, ~lucky lady~ и ещё 4
ясмин
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 8 лет 3 месяца
Награды: 5
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение ясмин »

мы тоже, так получилось влюбились в Прагу и каждый год ездили туда. Потом с работы всучили путевку в Испанию, а не в Турцию в свой любимый отель. И тут поняли что изменили Праге. РАЗ и надолго. В течении 10 лет шли к покупке дома. Теперь едим домой туда и обратно. В Испанию и на Урал. Теперь просто два дома.
За это сообщение ясмин поблагодарили (всего 2):
Teresa, Katrin2323
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная

YarikBro писал(а):
Katrin2323 писал(а):...Испанцы мне понравились,чуткие,внимательные,эмпатийные... вспоминаю морской воздух с запахом кофе и ароматного хлеба по утрам на набережной,согревающего солнца и неповторимого моря.Кальпе для меня таким уютным показался(он такой и есть),милым и сразу родным.
...Вот так разбирая детально своё восприятие Испании, в попытке осмыслить истинные причины иммиграции, осознать,где можно чувствовать себя как дома,благодаря чему или вопреки чему происходит поиск нового места.
Вот это уже что-то!
Для нас, например, испанцы - самое большое достояние и самое ценное для нас в этой стране.
Море, воздух, кафешки - это всё прикольно когда ты турист. Со временем привыкаешь и относишься к этому спокойно, как к должному.
А вот испанцы - это для нас полный трэндец в концентрированном виде. Даже я, конченный циник и пессимист, обмяк и тихо сполз по стенке в полужидком виде.
Находясь просто в среде, не говоря уж о друзьях-аборигенах, мы испытываем постоянное ощущение внутреннего комфорта, естественности и спокойствия. Такое ощущение что в башке наконец-то шестеренки заработали как нужно, а не с грохотом и скрежетом.
Для нас Испания - единственная среда, где мы чувствуем себя не как дома, а дома.

Это не касается ведения бизнеса. Испанцы относительно бедные, от этого немного жадные. Но бизнес - это игра. В ней свои правила.
Завидую искренне и по-доброму... У нас в большой урбанизации, где половина жителей - испанцы, а другая половина - понаехавшие , испанцы недолюбливают и избегают всех иногородних и, подозреваю, что раздражаем мы их...
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 4):
Teresa, YarikBro, Katrin2323, Захар и Мария
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 142
Благодарил (а): 11081 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

Espera писал(а): Завидую искренне и по-доброму... У нас в большой урбанизации, где половина жителей - испанцы, а другая половина - понаехавшие , испанцы недолюбливают и избегают всех иногородних и, подозреваю, что раздражаем мы их...
А вот чем, скажи, тем, что побогаче немного, завидуют и этим раздражаются.. :nose:
Меня вот тоже они раздражают в урбанизации своим ором, запахами пищи, громко звучащей музыкой без перерыва, огромным количеством людей, приезжающим в бунгало, которое на них не рассчитано, отсюда и получается то, о чем я писала ранее.. :nez-nayu:
Когда испанцы начинают "срубать бабло" и сдают свои бунгало иностранцам в осенне-зимний период, начинается спокойная жизнь..Приезжают немцы, здесь уже рекомендуется самим не орать много.. :-) и другие иностранные жители..Конечно, бывает всякое, но жизнь в урбанизации налаживается в лучшую сторону... :-)
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 5):
Нил, fortik, TMP, Espera, Katrin2323
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

Давайте Katrin2323 уж переезжайте!

А то уже 5 страниц скоро а вы все там - же ! :-)

Я вот 3 странички накропал - собрался в чем был и приехал :-)
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарил:
Katrin2323
Katrin2323
Не новичок
Не новичок

Jnker писал(а):Давайте Katrin2323 уж переезжайте!

А то уже 5 страниц скоро а вы все там - же ! :-)

Я вот 3 странички накропал - собрался в чем был и приехал :-)
Не все в жизни можно просчитать,наш отъезд был осложнён смертью мамы мужа.В суб состоялись похороны.Прощаться с родным человеком,испытывать ощущение потери всегда не легко.Хорошо что вся семья(мои сыновья я) в этот момент
были все вместе и смогли поддержать нашего папу.Восхищаюсь стойкостью мужа, слишком много на него навалилось.
Не знаю как в Испании,в РФ похоронные услуги целая сфера бизнеса,но быстро,качественно и не дёшево.
Ощущения после случившегося заставили задуматься о некой символичности происходящего,как будто завершился некий жизненный этап,период.Возможно, не все как планировали сейчас осуществим и с глубокой грустью будем покидать страну.

Сожалею,что создала темы в других ветках.
"Мы все совершаем ошибки,но важно то,что мы можем их исправлять." Альфред Адлер
За это сообщение Katrin2323 поблагодарили (всего 2):
Teresa, Снежинка
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 76
Благодарил (а): 4164 раза

Непрочитанное сообщение kipling »

- Везде хорошо,где вас нет!
- Может нас?
- Вас!
За это сообщение kipling поблагодарили (всего 5):
Teresa, werrew, MMG, fortik, YarikBro
Снежинка
Частый гость
Частый гость
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Награды: 3
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Снежинка »

Вот и у нас так ((
После отпуска (провели в Каталонии - Барселона, Гауди, Монсеррат и пр.) муж сказал: Мы здесь будем жить.
Решили единодушно и нас с огромной радостью поддержали наши сыновья (15 и 5 лет). Стали искать возможности и варианты переезда.
Денег не очень :cry_ing: поэтому о покупке недвижимость (приличной) речи и быть не могло. Продать здесь свои 2 маленькие (однушку и двушку) , чтобы купить в Испании 50кв.м. и не иметь возможности легально находиться в стране, работать и водить детей в школу - такой вариант не подходит. Хоть я и в какой-то степени авантюристка, но не на столько.
А мысль то не покидает.
И опыт погружения в среду в чужой стране есть не большой (работала в Японии 1 год). Очень тяжело 1-й месяц было. Одна , без знания языка ( с разговорником в кармане). Но через полгода уже думала на японском. Но контракт закончился и визу не продлили. Конечно погоревала, но о жизни там не думала.
Испания ближе духовно. Тут хоть с языком проще. В школе английский учила. А иероглифы до сих пор не понимаю, хоть убей.
Возвращаюсь к теме. Пока думали как то, как это, сын старший школу закончил - что уж дергать ребенка - БАЦ! и армия - еще год пролетел. А тоска только нарастает. Начала все чаще понимать тему переезда в Испанию. Решили опять съездить уже по тур визе на месяц-два осмотреться с мужем, на языковые курсы какие-нибудь интенсивные походить, жилье и работу поискать (может и нелегалом потом пожить) , как в небесной канцелярии опять что-то по другому все расставили - ждем третьего :otpad: . :embaraza: ну куда ехать в положении? Где рожать? как? Вот и дождались этого счастья - доченька. А потом смерь отца мужа. Сейчас уже и младший в школу пошел.
Но нет никакого просвета в нашем городке. И все как написали выше ораторы - понты, менты и жирные коты ((
Не хочу и не буду!!!! Не хочу здесь жить! и не буду!. Хорошо что муж со мной полностью согласен.
Вот на самом деле готова собрать чемодан и улететь. Муж меня даже одну отпускает, ему сложнее - надо тут фирму закрывать, договора расторгать. А ехать в никуда с детьми сами понимаете ((
Читала разные темы, но в итоге все сводится ( в моей ситуации) к тому, что : поеду одна - сниму жилье - пойду на курсы испанского - буду подыскивать жилье для всей семьи и работу - муж здесь все распродает - забирает детей и приезжает ко мне (( А потом будь-что будет.
Вот как-то так ((
Буду благодарна всем, за любой отзыв
За это сообщение Снежинка поблагодарили (всего 3):
Vizavi, Ingul, EvgHmel
Jnker
Владыка
Владыка

Снежная Ольга писал(а):Вот и у нас так ((
После отпуска (провели в Каталонии - Барселона, Гауди, Монсеррат и пр.) муж сказал: Мы здесь будем жить.
Решили единодушно и нас с огромной радостью поддержали наши сыновья (15 и 5 лет). Стали искать возможности и варианты переезда.
Денег не очень :cry_ing: поэтому о покупке недвижимость (приличной) речи и быть не могло. Продать здесь свои 2 маленькие (однушку и двушку) , чтобы купить в Испании 50кв.м. и не иметь возможности легально находиться в стране, работать и водить детей в школу - такой вариант не подходит. Хоть я и в какой-то степени авантюристка, но не на столько.
А мысль то не покидает.
И опыт погружения в среду в чужой стране есть не большой (работала в Японии 1 год). Очень тяжело 1-й месяц было. Одна , без знания языка ( с разговорником в кармане). Но через полгода уже думала на японском. Но контракт закончился и визу не продлили. Конечно погоревала, но о жизни там не думала.
Испания ближе духовно. Тут хоть с языком проще. В школе английский учила. А иероглифы до сих пор не понимаю, хоть убей.
Возвращаюсь к теме. Пока думали как то, как это, сын старший школу закончил - что уж дергать ребенка - БАЦ! и армия - еще год пролетел. А тоска только нарастает. Начала все чаще понимать тему переезда в Испанию. Решили опять съездить уже по тур визе на месяц-два осмотреться с мужем, на языковые курсы какие-нибудь интенсивные походить, жилье и работу поискать (может и нелегалом потом пожить) , как в небесной канцелярии опять что-то по другому все расставили - ждем третьего :otpad: . :embaraza: ну куда ехать в положении? Где рожать? как? Вот и дождались этого счастья - доченька. А потом смерь отца мужа. Сейчас уже и младший в школу пошел.
Но нет никакого просвета в нашем городке. И все как написали выше ораторы - понты, менты и жирные коты ((
Не хочу и не буду!!!! Не хочу здесь жить! и не буду!. Хорошо что муж со мной полностью согласен.
Вот на самом деле готова собрать чемодан и улететь. Муж меня даже одну отпускает, ему сложнее - надо тут фирму закрывать, договора расторгать. А ехать в никуда с детьми сами понимаете ((
Читала разные темы, но в итоге все сводится ( в моей ситуации) к тому, что : поеду одна - сниму жилье - пойду на курсы испанского - буду подыскивать жилье для всей семьи и работу - муж здесь все распродает - забирает детей и приезжает ко мне (( А потом будь-что будет.
Вот как-то так ((
Буду благодарна всем, за любой отзыв
Как бы вариант не самый плохой
Очень многие так поступают едут с детьми а муж спонсор (в Бенидорме часто слышу русскую речь в магазинах зимой)
После 3х лет можно податься на документы.
Если найдете контракт к тому времени деньги на счету можно не показывать
Детей в начальную школу примут без вопросов и документов.
Для документов сьемное жилье и прописка в нем подходит.
С распродажей советую не спешить по началу - всегда успеете а это ваш актив. Присмотритесь на месте сначала.
Постарайтесь оформить INE до отъезда да и счет в банке не помешает.

Дело за вами :)
Или действуете
Или находите кучу причин и пишете еще 300страниц с душевными терзаниями на протяжении еще 5 лет :-)
а время то тик-так
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 3):
Снежинка, Захар и Мария, Ingul
Снежинка
Частый гость
Частый гость
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Награды: 3
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Снежинка »

А муж спонсор это как? где посмотреть?
Jnker
Владыка
Владыка

Снежная Ольга писал(а):А муж спонсор это как? где посмотреть?

как -как :-)
Да все просто
Он шлет вам , нелегалу ,деньги для жизни т.е спонсирует :)
Смотреть надо у мужа в кармане - согласен он на это или нет :a_g_a:
~lucky lady~
Частый гость
Частый гость
Стаж: 8 лет 2 месяца
Награды: 4
Благодарил (а): 169 раз

Непрочитанное сообщение ~lucky lady~ »

Нелегалом всегда можно успеть, может сначала попробовать легально? Муж остаётся на какое то время и выступает спонсором вам и детям, а когда вы получите постоянный ВНЖ на объединение семьи подаёте . Продавать второпях тоже бы не торопилась, как выше сказали это ваш актив на данный момент.
За это сообщение ~lucky lady~ поблагодарил:
Teresa
Ответить