Моя иммиграция в Испанию!

Модератор: Amazona

Nemo1966
Капитан
Капитан
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 57
Благодарил (а): 8595 раз

Моя иммиграция в Испанию!

Непрочитанное сообщение Nemo1966 »

[quote="Jnker"]А я вот задумался уехать потому ,что пропал "дух жизни"
Серое унылое бытие , подавленные люди ,грязный город , загазованный воздух на столько что солнце видно несколько дней в году! Какая то агрессия людская. Безнадега.. дом-работа-ипотека-магазин и так 90% людей живет.
И самое главное , нет жизни , я помню в 90 годах народ встрепенулся - новые люди , новые замечательные передачи
какие то стремления , открытые лица ! Осознание себя и страны !
Но все это быстро закончилось к сожалению. Идет обратный процесс деградации , стравливание между собой разных групп людей , средневековье и утопия .

Прямо как у меня с языка сняли мои мысли! :-) Такое ощущение что они пытаются куда нас загнать в 70-ые в совок!Мы вот Ельцина ругали за 90-е а для меня 90-е были намного лучше чем сейчас!И обсирают 90-е те кто сейчас у власти!Мол сейчас не такие лихие как 90-ые!Да сейчас намного хуже!
За это сообщение Nemo1966 поблагодарили (всего 5):
Katrin2323, werrew, Oxana, Vizavi, Александр В
Katrin2323
Не новичок
Не новичок
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Награды: 8
Благодарил (а): 129 раз

Re: Моя иммиграция!!!!

Непрочитанное сообщение Katrin2323 »

Сейчас сильно видно расслоение общества,телевизор раньше не смотрела,сейчас вообще не включаю в РФ.Когда поступал в университет в Москве старший сын,очень результаты ЕГЭ шокировали,на подачу документов ,да и учаться сейчас ребята спустившиеся с гор из дальних селений с трудом по русски разговаривали,а вот 100 баллов свои по русскому принесли.Да и учатся дальше(с редким посещением и особыми видами сдачи экзаменов),не все конечно,некоторые все таки не потянули.Вот сложно на происходящее глаза закрыть,да и школа без репетиторов в большинстве своём даёт не много.
Грустно......
За это сообщение Katrin2323 поблагодарил:
Nemo1966
HelenS
Бывалый
Бывалый
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 267 раз

Непрочитанное сообщение HelenS »

Если вы ожидаете высокий (или как минимум - в России) уровень ОБЩЕГО образования в Испании - страшно ошибаетесь. Здесь нужно порыскать, чтобы найти школу, соответствующую вашим потребностям. Рядовая, с марокканцами и африканцами, однозначно - не вариант: и репетиторы не помогут... А в некоторых до еще недавнего времени практиковали указочное рукоприкладство - мракобесие, нет слов. Просто это важно понимать и искать то, что нужно вам и вашему ребенку. Удачи, всегда страшен первый шаг, а со временем наши страхи вызывают смех :uch_tiv:
За это сообщение HelenS поблагодарили (всего 2):
morales, MMG
Katrin2323
Не новичок
Не новичок

О своих ожиданиях испанского образования я не высказывалась, и тем более не планирую "страшно ошибаться" :) .Поделилась поступлением сына и не более того.
Напишу обязательно свой отзыв о государственной школе в Кальпе,пока пообщавшись(с местными испанцами,русскими мамочками),не слышала :-ok-: про засилие марокканцев и африканцев(может от региона зависит)))
За это сообщение Katrin2323 поблагодарили (всего 3):
Nemo1966, Oxana, VladimirGT
Wladimir
Бывалый
Бывалый
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Награды: 11
Знак зодиака: Virgen
Благодарил (а): 184 раза

Непрочитанное сообщение Wladimir »

Katrin2323 писал(а): Основное это здоровье малыша,мой астматик (в данном случае берёза и разнотравье) с начала марта и до конца июня болеет,вынуждены уезжать подальше от цветения,в том числе и в Испанию.Сейчас есть и лекарства и возможность посетить хороших врачей,но жить на таблетках всю жизнь,перспектива не самая приятная.
Конечно, психология понятие обширное и есть множество направлений. Тем не менее, учитывая несколько психологов на этом форуме, меня удивляет беспомощность по отношению к аллергии, которая, как известно, есть психосоматика. На моем счету два излечения от псориаза, а аллергия это ведь семечки.
А может это потому, что я психолух?
Может стоит сходить с ребенком к психотерапевту по месту жительства?
Надо спросить вперед, сделает с гарантией и за какой срок или нет, а то развелось уже тут, каждый второй психолог.
:du_ma_et:
Чтобы жить и радоваться, надо только жить и радоваться.
За это сообщение Wladimir поблагодарили (всего 3):
Katrin2323, Nemo1966, Александр В
Katrin2323
Не новичок
Не новичок

Wladimir Я не продаю вам свои услуги :hi_hi_hi: Психосоматика и генетика иногда идут рядом,вот только процент разный.Спасибо за вашу приветливость,отзывчивость и толерантность.Вот рекомендоватции( по посещению психотерапевтов) я предпочитаю получать от врачей.(пока не было необходимости)))
Вам я особенна признательна, вижу что без работы не останусь. :-) Теперь пошла читать омологацию диплома и дальнейшее совершенствование в профессии.
За это сообщение Katrin2323 поблагодарили (всего 3):
fortik, Oxana, YarikBro
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 140
Благодарил (а): 11081 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

А я вот в Остров влюбилась :smu:sche_nie: , в Океан, в климат..И даже не задумывалась, к какой стране он принадлежит.. :nose:
А потом случайно на Форум "наткнулась", почитала "байки" Иглесиаса и компании, и подумала, а мне "слабо" что-ли.. :-)
Соберу-ка я тоже документы сама, без ансамбля, без юристов российских то бишь.. :ti_pa:
И вдруг, на тебе, пасьянс сложился.. :ooo:
Потом думаю, поживу годик, дети здоровее будут.. :) и опять документы собрать получилось на первое продление :co_ol: , ну как тут уедешь.. :-)
Сейчас на второе готовлю, вдруг получится... :nez-nayu:

Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 14):
fortik, Vizavi, Ingul, iglesias, Нил, Katrin2323, Juana, Nemo1966, Oxana, Александр В и ещё 4
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60063 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

HelenS писал(а):Если вы ожидаете высокий (или как минимум - в России) уровень ОБЩЕГО образования в Испании - страшно ошибаетесь. Здесь нужно порыскать, чтобы найти школу, соответствующую вашим потребностям. Рядовая, с марокканцами и африканцами...
Да будет Вам уже, тов. ХеленаС. :uch_tiv: :-)
Хватить уже людей пугать. :dev_ka:
На сегодняшний момент Испания остается одна из немногих стран, где беженцы ничего особо не получают, поэтому и следуют далее на север.
Что касается российского образования - забудьте о том, как учили нас в 80-х, теперь там в РФии только воспитывают рабов для обслуживания нефтегазовой трубы и друганов сами знаете кого.
Нет больше никакого российского образования, и по правде говоря - его никогда особенно и не было.
Никому в мире этот российский паспорт, кроме бедных таджиков не интересен.

В Испании классное образование для детей, государственное!
Мне наплевать в каком именно классе они будут проходить логарифмы, поскольку они таки их пройдут.
А мы, с нашими дипломами из РФии можем разве что зад ими подтереть. :ne_vi_del:
Или ещё пару лет отучиться в Европе и сдать экзамены, подтвердить свое совковое образование. Слабо?
Почему думаете дети этого пи...ка Лаврова и прочих чинуш включая МедвеПУ в Европе и Америке учатся?
Вот вам и ответ на все вопросы.

А я так скажу - испанское государственное образование - это нечто. :co_ol:
Это дети которые имеют кучу бесплатных спортивных и других занятий, да это почти как в СССР, только нет таких жестоких драк в школах и никто у детей не отнимает деньги для завтрака на крыльце.

Про марокканцев и африканцев - даже утруждаться не буду, здесь где-то на форуме есть скриншоты списка учеников первого класса московской области прошлого года, где на три десятка фамилий только одна или две - русские.
Идите и посмотрите, чем закончится первое сентября в Москве, где линейки в некоторых школа из-за КурбанБайрама отменили. :v_i_k_i_n_g:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 13):
Katrin2323, werrew, Arco iris, Juana, Oxana, Vizavi, Teresa, Юрий Федорович, Нил, YarikBro и ещё 3
Arco iris
Ветеран
Ветеран
Награды: 110
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 7601 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Кстати, про логарифмы. Многим они в жизни пригодились? Тупое заучивание формул, которыми я к примеру воспользовалась только на первых курсах института. И все.
Ребёнок два года учился в обычной барселонской школе - только китайцы из иностранцев и она, русская.
Если говорить о минусах Испании, я бы назвала несколько. Но, это только моё частное мнение. Например мне не нравится климат. А другие за ним едут. Так что, если плюсы перевешивают минусы, Испания не самое плохое место на Земле.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 5):
iglesias, Katrin2323, Oxana, Teresa, Angeles
Katrin2323
Не новичок
Не новичок

Так приятно ,когда по существу и ещё и с чувством юмора написано,спасибо вам ;;-))) посмеялась от души, да и правда реалии РФ именно так и выглядят. :cry_ing:
А вот за образование хочется побороться :bet_ment: ,отучиться в магистратуре мечтаю,интерес к жизни ещё не потерян,легко строить планы,но тяжело воплощать. :ga-ze-ta; :pisa_tel: :an)(gel:
Бьюсь с испанским языком пока :wo_ol: .
Общение на форуме раскрывает всю палитру настроений людей к вновь прибывающим,когда ты чувствуешь себя "новеньким",и так важно ваше мнение о жизни ,уже пожалуй выжимка в сухом остатке о первых впечатлениях.
Восхищаюсь iglesias вами,столько позитива,энергии всегда от ваших комментариев исходит,спасибо :cool_cool:
За это сообщение Katrin2323 поблагодарили (всего 5):
iglesias, Oxana, Vizavi, Teresa, Нил
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Психологически наверное будет проще обосновать необходимость отъезда на ПМЖ жизненной необходимостью смены климата для здоровья ребенка. Про "колбасно-сырную" иммиграцию думать не надо. Это пусть будет бонусом.
Для родственников и друзей, остающихся в РФ ваши испанские двери должны быть всегда открыты, тогда никто из них не будет вас укорять.
А что касается работы, то можно конечно пытаться работать в РФ дистанционно, но лучше полностью интегрироваться в испанское общество и после переезда пытаться устроиться с работой в Испании. И не за рубли, курс которого может резко измениться, а за евро.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 9):
Arco iris, iglesias, Katrin2323, Oxana, Teresa, Юрий Федорович, YarikBro, Angeles, florinna
Katrin2323
Не новичок
Не новичок

Спасибо Александр В, по существу,возьму себе на заметку.Ваш путь в Валенсию из Москвы читала с большим интересом,может попробуем маршрут с семьёй.
Только о своих впечатлениях не написали (если покинули Родину)? :a_g_a:
За это сообщение Katrin2323 поблагодарил:
iglesias
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 196
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9475 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

По моим наблюдениям, в Испанию успешно переезжает на ВНЖ только наш российский средний или высший класс ( наш украинский, белорусский, казахский и т.д и т.п ). Те, кто были успешными на Родине, но Родина всем встала поперек горла . Эти люди хорошо жили и в СНГовии, и продолжают нормально жить в Испании. Самые продвинутые шевеляться и умудряются зарабатывать евреки в разных количествах, лентяи и богачи просто наслаждаются новой жизнью... А больше всего впечатляет и внушает чувство уважения к тем людям, кто смог приехать в Испанию с нуля, принять и понять эту жизнь, полностью ассимилироваться, и достичь в Испании большего, нежели имели на бывшей Родине. Вот такие люди - это реальные герои...
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 10):
Katrin2323, wolf, HelenS, morales, Нил, Oxana, YarikBro, Teresa, Александр В, Angeles
Нил
Святой
Святой
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

iglesias писал(а): Да будет Вам уже, тов. ХеленаС. :uch_tiv: :-)
Хватить уже людей пугать. :dev_ka:

В Испании классное образование для детей, государственное!
А я согласен с Арамисом! :uch_tiv:
в нашей госшколе все нормально. Училка довольна как ребенок год отучилась. И результатами, и поведением, и адаптацией.
Это мы все наровим каких то репетиторов нанять :-) Дык нам наоборот говорят транкила! :ti_pa: мы в школе сами справимся :co_ol:
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 10):
Oxana, werrew, Teresa, Vishny, VladimirGT, iglesias, Katrin2323, Александр В, fortik, Angeles
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 113
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3570 раз

Непрочитанное сообщение YarikBro »

Katrin2323 писал(а):Общение на форуме раскрывает всю палитру настроений людей к вновь прибывающим,когда ты чувствуешь себя "новеньким",и так важно ваше мнение о жизни ,уже пожалуй выжимка в сухом остатке о первых впечатлениях...
Buenos dias
Un placer conocerte
Палитру настроений получить - вещь скорее интересная, чем полезная.
Не думаю, что чужой опыт преодоления эмоциональных барьеров эмигрантами может тебе, да и кому-бы то ни было, быть полезен. Все люди разные, и каждый пытается решить свои собственные, уникальные эмоциональные проблемы.

Мое мнение об эмиграции следующее:

Большинство людей перебирается скорее ИЗ России, чем В Испанию. "В России диктатура", "Путинкозел", "Всекозлы!" - вот обычные лозунги, под которыми люди уезжают. Их очень легко понять, ибо очевидно диктатура и т. д. Но люди в момент переезда не всегда отдают себе отчет в том, КУДА они переезжают. В смысле, готовы ли они принять проблемы другой страны, а они (проблемы) есть! Эти эмигранты через какое-то время с удивлением обнаруживают что и в Испании "Всекозлы". Как итог: тоска по русским березкам и борщам, портящая жизнь, самоизоляция, затворничество и т. д. Забавно, но, обычно, чем больше люди страдают от тоски, тем громче они кричат о том, какие они молодцы что эмигрировали и как у них всё классно.

Есть также небольшой процент эмигрантов, перебравшихся именно В Испанию, а не ИЗ России. Это люди, в свое время и по своей причине, влюбившиеся в Испанию и не представляющие себе жизни где-либо еще. Для них не важно, козел ли пyтuн, не важно все ли козлы в Испании, они переезжают ДОМОЙ. ДОМА не бывает плохо по определению. Эти люди не могут испытывать тоски по березкам, также не могут разочароваться в своей новой Родине. Они легко адаптируются и социализируются в Испании, у них более глубокие мотивы в бизнесе и, как правило, они добиваются всего чего хотят в Испании.

Попробуй, cariño, как-то определиться сама. Ты скорее экономический эмигрант или нет? Из всего что я прочел, мне показалось что скорее экономический (ищешь выгоду от переезда).
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 12):
wolf, LAM, Teresa, Ayomice, Katrin2323, ~lucky lady~, Арина, Александр В, TMP, Angeles и ещё 2
Wladimir
Бывалый
Бывалый
Стаж: 7 лет 10 месяцев
Награды: 11
Знак зодиака: Virgen
Благодарил (а): 184 раза

Непрочитанное сообщение Wladimir »

Katrin2323 писал(а):
...А вот за образование хочется побороться...
Мой сын, придя как-то из школы (в Германии), заявил, что ихняя училка настырно советовала что-то там особое изучать, чтобы впоследствии иметь хорошие шансы на рынке работы.
Я ему советовал, ориентироваться исключительно на свои собственные силы, чтобы не зависеть от рынка труда.
И вот, спустя 20 лет, мой сынок крепко стоит на своих ногах и поднялся даже выше своего отца.
Горжусь своим сыном.
1421225056_1350159513_cnuzjaxtmj0.jpg
Чтобы жить и радоваться, надо только жить и радоваться.
За это сообщение Wladimir поблагодарили (всего 2):
Katrin2323, florinna
morales
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 48
Благодарил (а): 776 раз

Непрочитанное сообщение morales »

YarikBro писал(а):Попробуй, cariño, как-то определиться сама.
CariñO- мужской род... "Дорогой"...
Позанудствовал, чо...
Leave me alone, I know what I'm doing!
За это сообщение morales поблагодарили (всего 2):
Katrin2323, Сostadelmar
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга

morales писал(а):
YarikBro писал(а):Попробуй, cariño, как-то определиться сама.
CariñO- мужской род... "Дорогой"...
Позанудствовал, чо...
Ты не прав. Употребляется с обоими полами.
Placer тоже не глагол, если шо
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 2):
Katrin2323, Oxana
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60063 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

YarikBro писал(а):...Большинство людей перебирается скорее ИЗ России, чем В Испанию....
...Есть также небольшой процент эмигрантов, перебравшихся именно В Испанию, а не ИЗ России....
Вот в корне не соглашусь. Я бы поменял смысл на диаметрально противоположный.

Я вот уехал из РФ еще в 2011. Тогда все было относительно неплохо.
Просто зачем мне жить в сером Питере, если есть дом в солнечной Испании? :a_g_a:
Другое дело, что потом начинаешь сравнивать, и выясняется, что то, что в РФ считается "круто", на самом деле просто чепуха. Когда живешь в Испании постоянно, вся эта мишура, с которой ты живешь в России, начинает тускнеть и на поверку оказывается едва-ли не плесенью.
То есть - ты видишь разницу по учебе твоего ребенка в школе, ты видишь отношение учителей, учеников между собой, видишь, что не надо заводить полезные знакомства и совать взятки, чтобы твоего ребенка вообще приняли в школу... ты видишь недорогие и качественные продукты, людей, которые здороваются и улыбаются тебе при встрече, а не хмуро отводят глаза друг от друга, как это принято например при входе в типичный российский лифт... нет пузатых ментов этих на дорогах, которые караулят в кустах с радарами, да менты другие, не менты, а полицейские... нет этих надутых чиновников и всяких спецслужбистов с их мигалками и ксивами...
Про цены я вообще молчу... :)
у меня сантехник испанец берет максимум 10-15 евро за работу, причем вместе с материалами, с трубками этими всеми, фитингами и прочей фигней...я как то сравнивал - сам бы это покупал, так обошлось бы дороже, чем у него с работой... в Питере там меньше чем за тыщу рублей никто и с места не сдвинется, особенно всякие сантехники - этож почти элита. Да любой фрилансер из РФ требует по оплате обычно в два раза больше, чем европейские их коллеги.
А это желание купить себе тачку поогромнее, да подороже и ещё и тюнинговать её... блажь какая... а не дай бог царапина какая.... ::yaz-yk:
Да что тут говорить... :ne_vi_del:

Другое дело, что те люди, которые приезжают в Испанию туристами, или даже не в Испанию, неважно куда, они этого всего не понимают.
Они реально считают, что они ТАМ живут хорошо. Ну вот ты подсуетился, дал денег или позвонил кому, пристроил ребенка в школу получше - хорошо.
Машину поновее купил пожирнее - очень хорошо. На дачу накопил, где кроме комаров поблизости других животных просто нет и летом туда три часа по пробкам и купаться в холодной воде, где пивные бутылки и хобарики в пляжных зонах - вообще замечательно. "Евроремонт" сделал, итальянский плитка поклал - тоже достижение....ну и там всякие мелочи типа Крымнаш - это уже приятное дополнение и повод для дополнительной гордости. :-)

Понятно также, что если так человек без знания языка приезжает в Испанию, то для него тут - ВСЁ ДОРОГО. :sh_ok:
Что дорого-то спрашиваю? - Ну вот мясо... Это вырезка бескостная за 3,80 из Лидла - дорого?
- Да, а разве есть такие цены?
- Ну вот звонить тут дорого, руоминг, интернет...
Я не знаю, у меня у ребенка тариф пять евро, там интернет и 100 минут по всей Европе, даже в Россию звонить можно, руоминга уже в Европе нет даже понятия такого, то есть - нет платы за него. А за 10 евро - уже 400 минут. А за 15 - 800. Плюс между своим оператором - 5000 минут!!! Да это не выговорить никогда.
Ну понятно, что со своими Билайнами и Теле-2 тут в Европе дорого.
Да бензин дороже. Пока ещё.
Но у меня машина ест шесть литров дизеля в среднем, пробок тут в Испании практически нет...это раньше у меня тачка ела тридцать литров на сотню, и мне это даже вроде как нравилось. :-)
Вы же видите иногда на дорогах России этих идиотов, которые клеят себе на задний бампер надпись : Fuck the fuel economy!
(надеюсь тут у нас нет таких, и я никого не обидел? :du_ma_et: :-) )

Ну не суть. Я бы сказал, что все наоборот - большинство переезжает именно в Испанию, а не из России.
То есть осознанно.
И именно большинству здесь и нравится.
Ну есть, всегда есть кто будет ворчать. Вот есть у нас знакомый бывший мент, ну не мент в чистом виде, а там какая-то спецслужба из Москвы, суть от этого сильно не меняется. Вот он недоволен испанской медициной. Там то он в Москве ходил, ксивой своей ментовской махал везде, и обслуживали его в спецклинике мвдэшной, куда нормальным людям вход естественно заказан.
Ну и мы ведь все понимаем реально, как в РФ живут в настоящее время все эти менты и особы приближенные к амператору - хорошая зарплата, всякие откаты и взятки, ящики с импортным коньяком в качестве стандартного подношения, спецклиники, мигалки, пенсия в 40 лет(!!!), ощущение собственной значимости и силы....
А здесь в Испании - он никто, и звать его никак. Стой в общей очереди к врачу, вместе с обычными испанцами.
Ну просто обычный, нормальный, хороший и доброжелательный человек. Но уже не милиционер. :hi_hi_hi:
Да даже права автомобильные рашенковые уже твои не действуют, желания то поучиться пару месяцев и сдать экзамен нет, вот и ездим огородами, благо гаишников тут нема... :hi_hi_hi:
Ну понятно, что этакие нюансы бытия начинают вызывать в человеке раздражение.
Там то ты был бугром, со связями, мог даже пьяным за рулем ездить, мог даже кого-нибудь при этом задавить на пешеходном переходе, и ничего тебе за это не будет - у тебя же ксива, связи, папа там где-то в мэрии подвизается....
Но, что характерно, - никуда в Москву он отсюда из Испании никогда не уедет. Вот будет ворчать, будет ругать, будет говорить, что все тут одинаковое, что в Испании коррупция как в Москве, что медицина тут плохая, и березы тут не растут... но - из Испании ни ногой! ;;-)))

Вот это и ответ на все вопросы. Люди голосуют ногами.
Вот как-то так, несколько сумбурно, но все-же по сути. :uch_tiv: :hi_hi_hi:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 17):
YarikBro, Juana, Katrin2323, Oxana, Избышева Любовь, Сostadelmar, Vizavi, Ingul, Александр В, TMP и ещё 7
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга

iglesias писал(а):Вот в корне не соглашусь. Я бы поменял смысл на диаметрально противоположный...
... а дальше ты лишь подтвердил мою мысль :)

Меньшинство - люди, которые любят Испанию. Не за то, что в ней круче чем в России, мясо дешевле и толстых ментов нет. А за то, что она.... я хз за что, в общем.
Есть люди, которые поехали бы жить в Испанию, даже если туда Пyтuнa царем назначить и антисанкции ввести.
... и это не Сансара, если шо :hi_hi_hi:
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарили (всего 5):
iglesias, Katrin2323, Сostadelmar, Александр В, Teresa
Ответить