Моя иммиграция в Испанию!

Модератор: Amazona

~lucky lady~
Частый гость
Частый гость
Стаж: 8 лет
Награды: 4
Благодарил (а): 169 раз

Моя иммиграция в Испанию!

Непрочитанное сообщение ~lucky lady~ »

Почитайте в других темах, есть подобные истории. Это конечно сложно, жить врозь, но если очень хочется и есть такая возможность, то вполне реально. Муж может к вам с детьми приезжать и вы так же к нему.
За это сообщение ~lucky lady~ поблагодарил:
Teresa
Снежинка
Частый гость
Частый гость
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Награды: 3
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Re: Моя иммиграция!!!!

Непрочитанное сообщение Снежинка »

А без детей можно ехать? Я в смысле "Муж спонсор" остается здесь с детьми
Малышке всего 1.5 годика - куда я с ней?
Одна а я там лучше все подготовлю к их приезду )). Женщина-то знает какой дом нужен семье
Может муж выступать спонсором для меня одной? и Какие документы надо собирать?
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 47
Благодарил (а): 7207 раз

Непрочитанное сообщение werrew »

Jnker писал(а):
Снежная Ольга писал(а):А муж спонсор это как? где посмотреть?

как -как :-)
Да все просто
Он шлет вам , нелегалу ,деньги для жизни т.е спонсирует :)
Смотреть надо у мужа в кармане - согласен он на это или нет :a_g_a:
Ау! Вы о чём? Какие спонсоры? Какие деньги нелегалу? Её счет тут же заблокируют. Если его вообще удасться открыть.
За это сообщение werrew поблагодарили (всего 2):
Teresa, Снежинка
~lucky lady~
Частый гость
Частый гость

Без детей ...даже не знаю..странно это наверное выглядеть будет для консульства? Набор документов тот же, что и для всей семьи. Вы сначала съездите , осмотритесь, посчитайте и решите, где и что хотите, а потом уже и начнёте сбор и подготовку документов на подачу.
За это сообщение ~lucky lady~ поблагодарил:
iglesias
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

~lucky lady~ писал(а):Нелегалом всегда можно успеть, может сначала попробовать легально? Муж остаётся на какое то время и выступает спонсором вам и детям, а когда вы получите постоянный ВНЖ на объединение семьи подаёте . Продавать второпях тоже бы не торопилась, как выше сказали это ваш актив на данный момент.

так про это и говорилось , что муж на родине спонсирует семью в Испании
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
Снежинка
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

так в итоге: сколько минимум денег надо на счету иметь?
~lucky lady~
Частый гость
Частый гость

Вы говорите про нелегала, а жить там одной и ещё с детьми нелегально, это ещё тот риск. Если есть возможность и достаточно средств, надо пробовать легально получить визу.
За это сообщение ~lucky lady~ поблагодарили (всего 2):
Teresa, Снежинка
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор

Снежная Ольга писал(а):А без детей можно ехать? Я в смысле "Муж спонсор" остается здесь с детьми
Малышке всего 1.5 годика - куда я с ней?
Одна а я там лучше все подготовлю к их приезду )). Женщина-то знает какой дом нужен семье
Может муж выступать спонсором для меня одной? и Какие документы надо собирать?
Получение вида на жительство в Испании
За это сообщение werrew поблагодарили (всего 2):
iglesias, Ingul
Jnker
Владыка
Владыка

werrew писал(а):
Jnker писал(а):
Снежная Ольга писал(а):А муж спонсор это как? где посмотреть?

как -как :-)
Да все просто
Он шлет вам , нелегалу ,деньги для жизни т.е спонсирует :)
Смотреть надо у мужа в кармане - согласен он на это или нет :a_g_a:
Ау! Вы о чём? Какие спонсоры? Какие деньги нелегалу? Её счет тут же заблокируют. Если его вообще удасться открыть.

Да кстати , либо заранее открывать ,либо через Вестерн Юнион получать
За это сообщение Jnker поблагодарил:
iglesias
Снежинка
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

виза Д и вид на жительство в нашей ситуации вообще не реально!
Даже если бросить здесь старшего сына (в свободное плавание так сказать), то Жилье:на семью из 2взр+2дет надо три спальни минимум, не говоря уже о таких доходах, как указано в перечне
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор

Снежная Ольга писал(а):виза Д и вид на жительство в нашей ситуации вообще не реально!
Даже если бросить здесь старшего сына (в свободное плавание так сказать), то Жилье:на семью из 2взр+2дет надо три спальни минимум, не говоря уже о таких доходах, как указано в перечне
Тогда у вас выбора нет. Только нелегальщина с 3 детьми, что нереально. И не слушайте уговорщиков, что всё может со временем наладиться. Не наладиться. Как это не горько, но это правда.
За это сообщение werrew поблагодарили (всего 5):
~lucky lady~, iglesias, Снежинка, Teresa, YarikBro
Jnker
Владыка
Владыка

Ольга!

Озадачитесь сначала получением NIE в России и открытием счета в Испании пока вы легально по визе будете.
Это важно и не просто.
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 2):
iglesias, Снежинка
Снежинка
Частый гость
Частый гость
Контактная информация:

Нелегалом работать ведь нельзя (или потихоньку можно) ? И что-то боязно - вдруг добрые соседи настучат :-(
А если кто-то в гости пригласит, работать там тоже нельзя будет?
Александр В
Наш человек
Наш человек
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Jnker писал(а):
werrew писал(а): Ау! Вы о чём? Какие спонсоры? Какие деньги нелегалу? Её счет тут же заблокируют. Если его вообще удасться открыть.
Да кстати , либо заранее открывать ,либо через Вестерн Юнион получать
Гораздо проще открыть на родине дебетовую карточку МастерКард в Евро. Можно в Тинькофф банке. И расплачиваться ей в Европах. И наличку при необходимости можно в местных банкоматах будет снимать. А муж, будучи в РФ будет на нее переводить деньги. Это по любому дешевле, чем через Вестерн Юнион
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 4):
kipling, Teresa, Antonio B, YarikBro
ясмин
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 8 лет 1 месяц
Награды: 5
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение ясмин »

не знаю я на Вашем месте еще раз подумала. хорошо только там где нас нет. Дети маленькие и денег нет.
За это сообщение ясмин поблагодарили (всего 3):
Vishny, Antonio B, Снежинка
Katrin2323
Не новичок
Не новичок
Стаж: 7 лет 7 месяцев
Награды: 8
Благодарил (а): 129 раз

Непрочитанное сообщение Katrin2323 »

Вот сейчас могу поделиться собственными заметками о жизни.Да— эмиграция процесс тяжелый и не простой.Хихихать как блин все легко,можно сколько влезет,но это не решит проблем и не научит жить по другому.Есть в психологии такое понятие, « отшутить» закрыть так сказать проблему,посмеяться над ней. Вот ужас в том,что проблема опять вылезет,в другом формате жизненных ценностей,в магазине может выплыть,и вдруг «инсайт»(озоренее) блин так и так об этом думал......,и вот оно не отпускает,не желание признавать свои проблемы,тоже высочайшее сопротивление человеческое,оно бессознательно работает и иногда мешает очень сильно.
Могу поделиться,самым сложным оказалось расставание с работой.Психолог имеет людей«клиенты» не нравиться слово очень,которые как часть твоей жизни,нечто большее,сама жизнь.Каждая жизнь проживаеться вместе с человеком,который пришёл к тебе(да профессионально,без эмоций,логически и эмпатийно понимая) но это родные люди,и расставание очень болезненно,люблю и восхищаюсь своими клиентами и так трудно мне сказать сейчас, не смогу больше их консультировать.А они звонят и просят,сейчас самое сложное время в России,осень(и весна) период и климатической перестройки и эиоционалного угасания—депрессии.Плачу и рыдаю, и здесь люди главное, не смогла бы я любить свою работу,мне мои клиенты(плохое слово,не знаю какое лучше......)помогли осмыслить тоже многие факторы жизни с другой стороны и посмотреть на мир по другому,так же как я учила их с разных сторон зрения смотреть на мнение и ситуацию,учитывать возможные варианты...
Я сейчас просто плачу..........,скучаю и наверное настальгирую.Не смогла пока сказать НЕТ,не смогу больше консультировать,и вообще я пока не работаю(но по законам получения ВНЖ ),хотя радуюсь что закрывая одну дверь,всегда открывается следующая.Главно что бы оставались силы стремиться....
За это сообщение Katrin2323 поблагодарили (всего 3):
Angeles, Teresa, Нил
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 241
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14103 раза

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Снежинка писал(а):Нелегалом работать ведь нельзя (или потихоньку можно) ? И что-то боязно - вдруг добрые соседи настучат :-(
А если кто-то в гости пригласит, работать там тоже нельзя будет?
Тысячи нелегалов работают в Испании - это факт. Просто никто об этом не кричит. Только с Украины приехало в ЕС не один миллион,,,, А официально получило право на работу с Украины чуть более 500 тыс человек.
Работать на частной территории (дом, вилла и т.д.) и даже жить нелегалом в Испании возможно - факт.
В фирме работать опасно и вам и работодателю.
Деньги правильно вам пишут, что лучше снимать со своей карты в РФ, а муж туда будет пополнять.
Счет пока вы в Испании легально - вам тоже откроют, если все сделать правильно. Там можно держать небольшую сумму денег и муж может регулярно (как родственник туда перечислять не очень большие сумму-если вам это будет конечно нужно.)
Но если вы будете работать - то у вас будет достаточно денег, чтобы содержать себя и ребенка. Другое дело, если ребенок совсем мал - тогда лучше не мучиться - либо иметь няню. Если ваша работа будет значительно лучше оплачиваться - знаю кто так делает.

Важно не просто читать эмоциональные сообщения, но и знать, что можно делать и что нельзя. А уже хорошо или плохо это - дело второе. А то кто-то пишет, что нелегалы это вообще плохо и типо так поступать нельзя.... Но миллионы людей это делают... потому как при правильном подходе - это и можно делать, а порой и нужно. И еще важно не совершать правонарушений, типо воровства и т.д. - при первом же заявлении, вы попадете в поле зрения полиции. Если корректный и адекватный человек, дружелюбный, общительный - то вам тут будет жить счастливее и гораздо комфортнее, чем те кто озлоблены, хапуги, рвачи, обманщики, ругальщики, недовольные, вредные...
Вы должны сами решать - как Вам жить.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 6):
Сostadelmar, Снежинка, Angeles, Teresa, Нил, iglesias
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

VladimirGT писал(а): Важно не просто читать эмоциональные сообщения, но и знать, что можно делать и что нельзя. А уже хорошо или плохо это - дело второе. А то кто-то пишет, что нелегалы это вообще плохо и типо так поступать нельзя.... Но миллионы людей это делают... потому как при правильном подходе - это и можно делать, а порой и нужно. Вы должны сами решать - Вам жить.
Добавлю,чем дольше решаетесь, тем сложнее-возникает ощущение "причастности" :-) . Решитесь и двигайтесь в этом направлении, step-by-step, drop-by-drop :hi_hi_hi: Иначе голова начнет генерировать вопросы типа " а где мне батарейку севшую в наручных часах поменять? Что пишут на сайтах? ничего? Капец,блин :otpad: . Если батарейку не найду, то как машину куплю? :wo)(ll: " PS и да, у некоторых возникает "эмигрантский синдром" особенно 4 фаза :-) , но чем быстрее перейдете к 5 фазе тем лучше. :uch_tiv:
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 3):
VladimirGT, Angeles, Нил
HelenS
Бывалый
Бывалый
Стаж: 8 лет 3 месяца
Награды: 9
Благодарил (а): 267 раз

Непрочитанное сообщение HelenS »

Katrin2323 писал(а):Вот сейчас могу поделиться собственными заметками о жизни.Да— эмиграция процесс тяжелый и не простой.Хихихать как блин все легко,можно сколько влезет,но это не решит проблем и не научит жить по другому.Есть в психологии такое понятие, « отшутить» закрыть так сказать проблему,посмеяться над ней. Вот ужас в том,что проблема опять вылезет,в другом формате жизненных ценностей,в магазине может выплыть,и вдруг «инсайт»(озоренее) блин так и так об этом думал......,и вот оно не отпускает,не желание признавать свои проблемы,тоже высочайшее сопротивление человеческое,оно бессознательно работает и иногда мешает очень сильно.
Могу поделиться,самым сложным оказалось расставание с работой.Психолог имеет людей«клиенты» не нравиться слово очень,которые как часть твоей жизни,нечто большее,сама жизнь.Каждая жизнь проживаеться вместе с человеком,который пришёл к тебе(да профессионально,без эмоций,логически и эмпатийно понимая) но это родные люди,и расставание очень болезненно,люблю и восхищаюсь своими клиентами и так трудно мне сказать сейчас, не смогу больше их консультировать.А они звонят и просят,сейчас самое сложное время в России,осень(и весна) период и климатической перестройки и эиоционалного угасания—депрессии.Плачу и рыдаю, и здесь люди главное, не смогла бы я любить свою работу,мне мои клиенты(плохое слово,не знаю какое лучше......)помогли осмыслить тоже многие факторы жизни с другой стороны и посмотреть на мир по другому,так же как я учила их с разных сторон зрения смотреть на мнение и ситуацию,учитывать возможные варианты...
Я сейчас просто плачу..........,скучаю и наверное настальгирую.Не смогла пока сказать НЕТ,не смогу больше консультировать,и вообще я пока не работаю(но по законам получения ВНЖ ),хотя радуюсь что закрывая одну дверь,всегда открывается следующая.Главно что бы оставались силы стремиться....
Катрин, не отчаивайтесь. Моя подруга в Москве работает с клиентами по скайпу уже не первый год, в т.ч. и с расстановками по Хеленгеру. Была вынуждена начать по необходимости, теперь это у нее - практика. Пробуйте, не оставляйте своих людей, вы нужны друг другу. Удачи!
За это сообщение HelenS поблагодарили (всего 6):
Katrin2323, Ingul, Angeles, Teresa, Нил, iglesias
Ingul
Бывалый
Бывалый
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 2503 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ingul »

HelenS писал(а):
Katrin2323 писал(а):...самым сложным оказалось расставание с работой.
Моя подруга в Москве работает с клиентами по скайпу уже не первый год,
Тоже знаю людей, которых психолог из Москвы консультирует по скайпу в другой стране. Они также иногда приезжают к нему на короткие сессии. К вам тоже могут, наверное, кроме удаленных бесед, приезжать , совмещая консультации с отдыхом. А из Испании вы сможете все им организовывать. Может и дополнительный эффект будет, но это вам виднее.
Удачи!
За это сообщение Ingul поблагодарили (всего 6):
Katrin2323, Angeles, Teresa, Нил, iglesias, Сostadelmar
Ответить