Моя иммиграция в Испанию!
Модератор: Amazona
- ~lucky lady~
- Частый гость
- Стаж: 8 лет
- Награды: 4
Моя иммиграция в Испанию!
Почитайте в других темах, есть подобные истории. Это конечно сложно, жить врозь, но если очень хочется и есть такая возможность, то вполне реально. Муж может к вам с детьми приезжать и вы так же к нему.
- За это сообщение ~lucky lady~ поблагодарил:
- Teresa
- Снежинка
- Частый гость
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Награды: 3
- Знак зодиака: Телец
- Контактная информация:
Re: Моя иммиграция!!!!
А без детей можно ехать? Я в смысле "Муж спонсор" остается здесь с детьми
Малышке всего 1.5 годика - куда я с ней?
Одна а я там лучше все подготовлю к их приезду )). Женщина-то знает какой дом нужен семье
Может муж выступать спонсором для меня одной? и Какие документы надо собирать?
Одна а я там лучше все подготовлю к их приезду )). Женщина-то знает какой дом нужен семье
- werrew
- Дон Фёдор
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 47
Ау! Вы о чём? Какие спонсоры? Какие деньги нелегалу? Её счет тут же заблокируют. Если его вообще удасться открыть.Jnker писал(а):Снежная Ольга писал(а):А муж спонсор это как? где посмотреть?
как -как![]()
Да все просто
Он шлет вам , нелегалу ,деньги для жизни т.е спонсирует![]()
Смотреть надо у мужа в кармане - согласен он на это или нет
- ~lucky lady~
- Частый гость
Без детей ...даже не знаю..странно это наверное выглядеть будет для консульства? Набор документов тот же, что и для всей семьи. Вы сначала съездите , осмотритесь, посчитайте и решите, где и что хотите, а потом уже и начнёте сбор и подготовку документов на подачу.
- За это сообщение ~lucky lady~ поблагодарил:
- iglesias
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
~lucky lady~ писал(а):Нелегалом всегда можно успеть, может сначала попробовать легально? Муж остаётся на какое то время и выступает спонсором вам и детям, а когда вы получите постоянный ВНЖ на объединение семьи подаёте . Продавать второпях тоже бы не торопилась, как выше сказали это ваш актив на данный момент.
так про это и говорилось , что муж на родине спонсирует семью в Испании
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.

- ~lucky lady~
- Частый гость
Вы говорите про нелегала, а жить там одной и ещё с детьми нелегально, это ещё тот риск. Если есть возможность и достаточно средств, надо пробовать легально получить визу.
- За это сообщение ~lucky lady~ поблагодарили (всего 2):
- Teresa, Снежинка
- werrew
- Дон Фёдор
Получение вида на жительство в ИспанииСнежная Ольга писал(а):А без детей можно ехать? Я в смысле "Муж спонсор" остается здесь с детьми
- Jnker
- Владыка
werrew писал(а):Ау! Вы о чём? Какие спонсоры? Какие деньги нелегалу? Её счет тут же заблокируют. Если его вообще удасться открыть.Jnker писал(а):Снежная Ольга писал(а):А муж спонсор это как? где посмотреть?
как -как![]()
Да все просто
Он шлет вам , нелегалу ,деньги для жизни т.е спонсирует![]()
Смотреть надо у мужа в кармане - согласен он на это или нет
Да кстати , либо заранее открывать ,либо через Вестерн Юнион получать

- Снежинка
- Частый гость
- Контактная информация:
виза Д и вид на жительство в нашей ситуации вообще не реально!
Даже если бросить здесь старшего сына (в свободное плавание так сказать), то Жилье:на семью из 2взр+2дет надо три спальни минимум, не говоря уже о таких доходах, как указано в перечне
Даже если бросить здесь старшего сына (в свободное плавание так сказать), то Жилье:на семью из 2взр+2дет надо три спальни минимум, не говоря уже о таких доходах, как указано в перечне
- werrew
- Дон Фёдор
Тогда у вас выбора нет. Только нелегальщина с 3 детьми, что нереально. И не слушайте уговорщиков, что всё может со временем наладиться. Не наладиться. Как это не горько, но это правда.Снежная Ольга писал(а):виза Д и вид на жительство в нашей ситуации вообще не реально!
- Jnker
- Владыка
Ольга!
Озадачитесь сначала получением NIE в России и открытием счета в Испании пока вы легально по визе будете.
Это важно и не просто.
Озадачитесь сначала получением NIE в России и открытием счета в Испании пока вы легально по визе будете.
Это важно и не просто.

- Снежинка
- Частый гость
- Контактная информация:
Нелегалом работать ведь нельзя (или потихоньку можно) ? И что-то боязно - вдруг добрые соседи настучат
А если кто-то в гости пригласит, работать там тоже нельзя будет?

- Александр В
- Наш человек
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Гораздо проще открыть на родине дебетовую карточку МастерКард в Евро. Можно в Тинькофф банке. И расплачиваться ей в Европах. И наличку при необходимости можно в местных банкоматах будет снимать. А муж, будучи в РФ будет на нее переводить деньги. Это по любому дешевле, чем через Вестерн ЮнионJnker писал(а):Да кстати , либо заранее открывать ,либо через Вестерн Юнион получатьwerrew писал(а): Ау! Вы о чём? Какие спонсоры? Какие деньги нелегалу? Её счет тут же заблокируют. Если его вообще удасться открыть.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 4):
- kipling, Teresa, Antonio B, YarikBro
- Katrin2323
- Не новичок
- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Награды: 8
Вот сейчас могу поделиться собственными заметками о жизни.Да— эмиграция процесс тяжелый и не простой.Хихихать как блин все легко,можно сколько влезет,но это не решит проблем и не научит жить по другому.Есть в психологии такое понятие, « отшутить» закрыть так сказать проблему,посмеяться над ней. Вот ужас в том,что проблема опять вылезет,в другом формате жизненных ценностей,в магазине может выплыть,и вдруг «инсайт»(озоренее) блин так и так об этом думал......,и вот оно не отпускает,не желание признавать свои проблемы,тоже высочайшее сопротивление человеческое,оно бессознательно работает и иногда мешает очень сильно.
Могу поделиться,самым сложным оказалось расставание с работой.Психолог имеет людей«клиенты» не нравиться слово очень,которые как часть твоей жизни,нечто большее,сама жизнь.Каждая жизнь проживаеться вместе с человеком,который пришёл к тебе(да профессионально,без эмоций,логически и эмпатийно понимая) но это родные люди,и расставание очень болезненно,люблю и восхищаюсь своими клиентами и так трудно мне сказать сейчас, не смогу больше их консультировать.А они звонят и просят,сейчас самое сложное время в России,осень(и весна) период и климатической перестройки и эиоционалного угасания—депрессии.Плачу и рыдаю, и здесь люди главное, не смогла бы я любить свою работу,мне мои клиенты(плохое слово,не знаю какое лучше......)помогли осмыслить тоже многие факторы жизни с другой стороны и посмотреть на мир по другому,так же как я учила их с разных сторон зрения смотреть на мнение и ситуацию,учитывать возможные варианты...
Я сейчас просто плачу..........,скучаю и наверное настальгирую.Не смогла пока сказать НЕТ,не смогу больше консультировать,и вообще я пока не работаю(но по законам получения ВНЖ ),хотя радуюсь что закрывая одну дверь,всегда открывается следующая.Главно что бы оставались силы стремиться....
Могу поделиться,самым сложным оказалось расставание с работой.Психолог имеет людей«клиенты» не нравиться слово очень,которые как часть твоей жизни,нечто большее,сама жизнь.Каждая жизнь проживаеться вместе с человеком,который пришёл к тебе(да профессионально,без эмоций,логически и эмпатийно понимая) но это родные люди,и расставание очень болезненно,люблю и восхищаюсь своими клиентами и так трудно мне сказать сейчас, не смогу больше их консультировать.А они звонят и просят,сейчас самое сложное время в России,осень(и весна) период и климатической перестройки и эиоционалного угасания—депрессии.Плачу и рыдаю, и здесь люди главное, не смогла бы я любить свою работу,мне мои клиенты(плохое слово,не знаю какое лучше......)помогли осмыслить тоже многие факторы жизни с другой стороны и посмотреть на мир по другому,так же как я учила их с разных сторон зрения смотреть на мнение и ситуацию,учитывать возможные варианты...
Я сейчас просто плачу..........,скучаю и наверное настальгирую.Не смогла пока сказать НЕТ,не смогу больше консультировать,и вообще я пока не работаю(но по законам получения ВНЖ ),хотя радуюсь что закрывая одну дверь,всегда открывается следующая.Главно что бы оставались силы стремиться....
- За это сообщение Katrin2323 поблагодарили (всего 3):
- Angeles, Teresa, Нил
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 241
- Знак зодиака: Рыба
Тысячи нелегалов работают в Испании - это факт. Просто никто об этом не кричит. Только с Украины приехало в ЕС не один миллион,,,, А официально получило право на работу с Украины чуть более 500 тыс человек.Снежинка писал(а):Нелегалом работать ведь нельзя (или потихоньку можно) ? И что-то боязно - вдруг добрые соседи настучат![]()
Работать на частной территории (дом, вилла и т.д.) и даже жить нелегалом в Испании возможно - факт.
В фирме работать опасно и вам и работодателю.
Деньги правильно вам пишут, что лучше снимать со своей карты в РФ, а муж туда будет пополнять.
Счет пока вы в Испании легально - вам тоже откроют, если все сделать правильно. Там можно держать небольшую сумму денег и муж может регулярно (как родственник туда перечислять не очень большие сумму-если вам это будет конечно нужно.)
Но если вы будете работать - то у вас будет достаточно денег, чтобы содержать себя и ребенка. Другое дело, если ребенок совсем мал - тогда лучше не мучиться - либо иметь няню. Если ваша работа будет значительно лучше оплачиваться - знаю кто так делает.
Важно не просто читать эмоциональные сообщения, но и знать, что можно делать и что нельзя. А уже хорошо или плохо это - дело второе. А то кто-то пишет, что нелегалы это вообще плохо и типо так поступать нельзя.... Но миллионы людей это делают... потому как при правильном подходе - это и можно делать, а порой и нужно. И еще важно не совершать правонарушений, типо воровства и т.д. - при первом же заявлении, вы попадете в поле зрения полиции. Если корректный и адекватный человек, дружелюбный, общительный - то вам тут будет жить счастливее и гораздо комфортнее, чем те кто озлоблены, хапуги, рвачи, обманщики, ругальщики, недовольные, вредные...
Вы должны сами решать - как Вам жить.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 6):
- Сostadelmar, Снежинка, Angeles, Teresa, Нил, iglesias
- Сostadelmar
- Лунный Кот
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 228
Добавлю,чем дольше решаетесь, тем сложнее-возникает ощущение "причастности"VladimirGT писал(а): Важно не просто читать эмоциональные сообщения, но и знать, что можно делать и что нельзя. А уже хорошо или плохо это - дело второе. А то кто-то пишет, что нелегалы это вообще плохо и типо так поступать нельзя.... Но миллионы людей это делают... потому как при правильном подходе - это и можно делать, а порой и нужно. Вы должны сами решать - Вам жить.

Клянусь,я замышляю только шалость
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 3):
- VladimirGT, Angeles, Нил
-
- Бывалый
- Стаж: 8 лет 3 месяца
- Награды: 9
Катрин, не отчаивайтесь. Моя подруга в Москве работает с клиентами по скайпу уже не первый год, в т.ч. и с расстановками по Хеленгеру. Была вынуждена начать по необходимости, теперь это у нее - практика. Пробуйте, не оставляйте своих людей, вы нужны друг другу. Удачи!Katrin2323 писал(а):Вот сейчас могу поделиться собственными заметками о жизни.Да— эмиграция процесс тяжелый и не простой.Хихихать как блин все легко,можно сколько влезет,но это не решит проблем и не научит жить по другому.Есть в психологии такое понятие, « отшутить» закрыть так сказать проблему,посмеяться над ней. Вот ужас в том,что проблема опять вылезет,в другом формате жизненных ценностей,в магазине может выплыть,и вдруг «инсайт»(озоренее) блин так и так об этом думал......,и вот оно не отпускает,не желание признавать свои проблемы,тоже высочайшее сопротивление человеческое,оно бессознательно работает и иногда мешает очень сильно.
- Ingul
- Бывалый
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 11
- Контактная информация:
Тоже знаю людей, которых психолог из Москвы консультирует по скайпу в другой стране. Они также иногда приезжают к нему на короткие сессии. К вам тоже могут, наверное, кроме удаленных бесед, приезжать , совмещая консультации с отдыхом. А из Испании вы сможете все им организовывать. Может и дополнительный эффект будет, но это вам виднее.HelenS писал(а):Моя подруга в Москве работает с клиентами по скайпу уже не первый год,Katrin2323 писал(а):...самым сложным оказалось расставание с работой.
Удачи!
- За это сообщение Ingul поблагодарили (всего 6):
- Katrin2323, Angeles, Teresa, Нил, iglesias, Сostadelmar
-