Модератор: Amazona
Александр В писал(а):Катрин2323, посмотри за окно. Там что? Солнышко? А в Москве хмарь, холод, ветер и Пу... Кошмар! Пэтому в Москве и депрессии. Будешь консультировать своих клиентов. По Скайпу, телефону, интернету. Будешь давать им советы по выходу из депрессии на собственном опыте. Я думаю, что за пару лет ты перестанет общаться с ними через интернет. Почему? Да потому что они за это время вслед за тобой по твоим советам все в Испанию переберутся![]()
Это вообще - сама работа психолога. выслушать и суметь найти путь выйти из нытья, унынья - к позитиву и интересу к жизни.Jnker писал(а):Александр В писал(а):Катрин2323, посмотри за окно. Там что? Солнышко? А в Москве хмарь, холод, ветер и Пу... Кошмар! Пэтому в Москве и депрессии. Будешь консультировать своих клиентов. По Скайпу, телефону, интернету. Будешь давать им советы по выходу из депрессии на собственном опыте. Я думаю, что за пару лет ты перестанет общаться с ними через интернет. Почему? Да потому что они за это время вслед за тобой по твоим советам все в Испанию переберутся![]()
Скорее умрут они там в Москве от депрессии все![]()
чем переберутся
А перестанет она с ними общаться потому что, их нытье негативное ей надоесть рано или поздно слушать
Это был интеграл от натурального логарифма !Arco iris писал(а):То наверное интеграл Пуассона был. Логарифмом шляпу не вытащить.Jnker писал(а):А мне пригодились !Arco iris писал(а):Кстати, про логарифмы. Многим они в жизни пригодились? Тупое заучивание формул, которыми я к примеру воспользовалась только на первых курсах института. И все.
Когда у меня шляпу ветром в лужу снесло с головы.![]()
Я быстренько вспомнил чему нас учили в институте
Согнул проволоку в виде логарифма и выловил ее!![]()
А Вы говоритеглавное как применить полученные знания !
Может рано на пенсию - то ?Katrin2323 писал(а): Ушла в изучение испанского с головой,в семью погрузилась,спортом,встречей с подругами время заняла,что бы не чувствовать и глубоко не переживать свой профессиональный простой,вот от этого реально пытаюсь сама убежать,признаю это и работаю над своим состоянием. :wo)(ll:![]()
Сравниваю иногда потерю работы с «выходом на пенсию» может не совсем уместно,но такое состояние лучше даст возможность понять проблемы эмигрантов,не всех конечно,а тех,кто ещё собирается себя реализовать,кто проходил похожую ситуацию,и тех кто комфортно чувствует себя в состоянии «гомеостаза»
Даже интересно,какие кого переживания,беспокойства, охватывали,не только же на позитиве выживали,ну или на
или так как то
а может и заедая
........
Очень понравилось выделенное жирным...Есть общие принципы в работе,это конфидицеальность,эмпатийность,возвращение ответственности за свои поступки клиенту (особенно когда совет приходят попросить),не дают психологи советов,а вот предложить взглянуть на ситуацию с разных точек зрения,помочь увидеть многообразие возможностей и конечно предоставить только клиенту решать,как воспользоваться многогранностью мнений и решений,это и есть часть работы.
Я так понимаю, что о дочери речь..VladimirGT писал(а):
А замуж помогаете выйти - ?... точнее сформировать желание стать кому-то нужной, стать мамой... может человек этого не понимает.... А этот испанский менталитет - не торопит, а время уходит...
Спасибо Тереса за понимание....Teresa писал(а):Я так понимаю, что о дочери речь..VladimirGT писал(а): А замуж помогаете выйти - ?... точнее сформировать желание стать кому-то нужной, стать мамой... может человек этого не понимает.... А этот испанский менталитет - не торопит, а время уходит...![]()
Оставьте ее в покое, пусть живет и наслаждается жизнью, как сама хочет. Это ее жизнь и ее право.ИМХО
У моих знакомых тоже дочь 27 лет, красавица, умница, ну не ХОЧЕТ она замуж пока, не видит никого пока рядом с собой...А Родители уже до криков, угроз доходят, что и детей и плетей у тебя не будет, и жизнь закончилась в 27 ЛЕТПри этом сами, когда-то, нагнали испанца мальчишку, первую любовь то есть, типа "мордой" не вышел, да и бедненький чутка..
![]()
Я не психолог, конечно, это просто мое мнение.
Могу сказать точно,что очень много в вас дипломатии и мудрости житейской.Умение с людьми взаимодействовать большой талант.Пишите красиво,читать интересно и познавательно.VladimirGT писал(а):Может рано на пенсию - то ?Katrin2323 писал(а): Ушла в изучение испанского с головой,в семью погрузилась,спортом,встречей с подругами время заняла,что бы не чувствовать и глубоко не переживать свой профессиональный простой,вот от этого реально пытаюсь сама убежать,признаю это и работаю над своим состоянием. :wo)(ll:![]()
Сравниваю иногда потерю работы с «выходом на пенсию» может не совсем уместно,но такое состояние лучше даст возможность понять проблемы эмигрантов,не всех конечно,а тех,кто ещё собирается себя реализовать,кто проходил похожую ситуацию,и тех кто комфортно чувствует себя в состоянии «гомеостаза»
Даже интересно,какие кого переживания,беспокойства, охватывали,не только же на позитиве выживали,ну или на
или так как то
а может и заедая
........
Может работенки подкинуть психологической ?![]()
А про какие переживания и беспокойства идет речь... можете помочь, чтоб не заедать например ? ....
Очень понравилось выделенное жирным...Есть общие принципы в работе,это конфидицеальность,эмпатийность,возвращение ответственности за свои поступки клиенту (особенно когда совет приходят попросить),не дают психологи советов,а вот предложить взглянуть на ситуацию с разных точек зрения,помочь увидеть многообразие возможностей и конечно предоставить только клиенту решать,как воспользоваться многогранностью мнений и решений,это и есть часть работы.
А замуж помогаете выйти - ?... точнее сформировать желание стать кому-то нужной, стать мамой... может человек этого не понимает.... А этот испанский менталитет - не торопит, а время уходит...
Написал в личку.Katrin2323 писал(а): Могу сказать точно,что очень много в вас дипломатии и мудрости житейской.Умение с людьми взаимодействовать большой талант.
У меня где-то через месяц такое случилось. Возник в голове вопрос "Зачем я здесь?" и мозг там попытался порефлексировать. Минут 15 ломало, и потом все, больше никогда до сих пор.Ayomice писал(а):Почти никто не минует этого этапа при иммиграции.
Не, паскудного иглесиаса и здесь миновала чаша сия.Ayomice писал(а):...Почти никто не минует этого этапа при иммиграции. Это острота пройдет. У кого-то за год, у кого-то - за три.
Ну думаю, что, когда жили постоянно в Москве, имели возможность часто встречаться с друзьями, с родственниками и т.д. У всех свои заботы, а расстояния, чего там говорить - Москва...Пока соберешься, в пробке постоишь, уже и ехать особо не хочется..Katrin2323 писал(а):Мои каникулы в Москве закончились.Вот интересное увидела для себя явление.Считала,что я непоколебима в желании жить в Испании.Но,столкнулась с чувством глубокой грусти.....Мы так соскучились по дому Московскому,близким людям и друзьям.Прям как говорят с «С корабля на бал».Друзья наперегонки ждали к себе,делились новостями,насмеялись,и так вкусно встречали(картошечкой,огурчиками,капусточкой соленой,оливье,блинчикам .......такой прям русский стол
своими настойками и винами......)Жарили мясо гриль на легком морозе,катались на горке,гуляли и общались.Навестив своих клиентов,я совсем загрустила......
Как же я сильно скучаю,находясь в Испании о Москве и наоборот
вот ужас то
Увидела счастливое лицо мужа дома
,который прям растворился в нем бегая по этажам,и повторял «Как же здесь хорошо!!!!»У меня прям сердце замерло от этих слов
.Ребенок встретился с друзьями и не мог нагуляться,наобщаться.....
Надежда появиласьAyomice писал(а):Katrin2323, это обычная ломка, острая ностальгия по своей личной прошлой жизни, именно поэтому маленькие дети ее не испытывают: им есть меньше, что вспомнить. Почти никто не минует этого этапа при иммиграции. Это острота пройдет. У кого-то за год, у кого-то - за три.
TMP писал(а):У меня где-то через месяц такое случилось. Возник в голове вопрос "Зачем я здесь?" и мозг там попытался порефлексировать. Минут 15 ломало, и потом все, больше никогда до сих пор.Ayomice писал(а):Почти никто не минует этого этапа при иммиграции.
Сейчас необходимость ехать в Москву по делам вызывает стойкое отвращение, и назад как у Грибоедова - "Прочь из Москвы".
Так встречались часто с друзьями,те кто с других концов Москвы искали место встречи доступное для всех,праздники,выходные иногда отпуску продумывали совместные.Я всех объединяла вокруг себя,в театр,на концерт,детей вывести на досуг,в ресторан....И как то весело было,жизнь кипела,традиции сформированные.....что вызывает сейчас приятные воспоминания.И понятно,что увидимся ещё и все ко мне ехать собрались(вот это ужас конечноTeresa писал(а):Ну думаю, что, когда жили постоянно в Москве, имели возможность часто встречаться с друзьями, с родственниками и т.д. У всех свои заботы, а расстояния, чего там говорить - Москва...Пока соберешься, в пробке постоишь, уже и ехать особо не хочется..Katrin2323 писал(а):Мои каникулы в Москве закончились.Вот интересное увидела для себя явление.Считала,что я непоколебима в желании жить в Испании.Но,столкнулась с чувством глубокой грусти.....Мы так соскучились по дому Московскому,близким людям и друзьям.Прям как говорят с «С корабля на бал».Друзья наперегонки ждали к себе,делились новостями,насмеялись,и так вкусно встречали(картошечкой,огурчиками,капусточкой соленой,оливье,блинчикам .......такой прям русский стол
своими настойками и винами......)Жарили мясо гриль на легком морозе,катались на горке,гуляли и общались.Навестив своих клиентов,я совсем загрустила......
Как же я сильно скучаю,находясь в Испании о Москве и наоборот
вот ужас то
Увидела счастливое лицо мужа дома
,который прям растворился в нем бегая по этажам,и повторял «Как же здесь хорошо!!!!»У меня прям сердце замерло от этих слов
.Ребенок встретился с друзьями и не мог нагуляться,наобщаться.....
Я, живя в Питере, со своей приятельницей не виделась пару лет, сейчас уже больше, созваниваемся, поздравляем друг друга, а вот встретиться ну никак...Всего лишь в разных районах живем, правда прямо противоположных, я на севере, она на юге..
Все заботы были, то школа, то секции, то к врачу, то еще чего-нибудь...
А летом в отпуск ездила, также с родными, с друзьями встречались, шашлыки жарили, общались, уже и надоедать друг другу стали...На следующий год опять собираемся..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей