Оплата паркинга с мобильного телефона в Испании
- Katrin2323
- Не новичок
- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Награды: 8
Есть ли в Испании (или отдельных регионах) оплата через мобильный телефон путём установки программы,как в Москве например:Московский паркинг.Бегать с чеками не очень удобно под лобовое стекло,может есть более продвинутый способ оплаты,я не знаю его?Подскажите пожалуйста.
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Re: Оплата паркинга с мобильного телефона в Испании
Испания не такая продвинутая в технологическом плане страна, как Москва. В отдельных городах что-то подобное только начинает внедряться. Недавно реклама подобного сервиса появилась в Валенсии, но я им пока не пробовал пользоваться.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарил:
- Katrin2323
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 74
- Контактная информация:
а смысл ? паркоматы стоят достаточно близко , не далее 50 метров , во всяком случае мне дальше еще не попадались
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 234
- Контактная информация:
Например, запарковался недалёко от пляжа. Разлёгся на солнышке. Паркинг больше 1 евро не принимает, т е время ограниченно: должен подниматься, обуваться, мыть ноги и бежать платить....fortik писал(а): а смысл ? паркоматы стоят достаточно близко , не далее 50 метров , во всяком случае мне дальше еще не попадались
Или сидишь в парикмахерской, красят тебе голову - ты в фольге, в краске, в накидушке пластиковой. И что, бежать людей пугать по улице?
Или в банке, очередь или проблема какая. Не говорим о нотариусах - последнее мое подписание шло почти 5 часов.....
Сколько раз бы я сбегала продлить время?
Вот программа моя.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
- Katrin2323, Александр S, audhara
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Ну вот что за привычка - Нерезиновую (столицу страны) со всей Испанией сравнивать?!?!?!Александр В писал(а):Испания не такая продвинутая в технологическом плане страна, как Москва. В отдельных городах что-то подобное только начинает внедряться. Недавно реклама подобного сервиса появилась в Валенсии, но я им пока не пробовал пользоваться.
Тут города есть и 5-13 Тыс населения.... в них вообще парковки бесплатные.
А в "стране Москва" - есть такие считывалки на лобовом стекле на автопистах?
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 74
- Контактная информация:
да ладно тебе , даже в Бенике я платил по 2 евро , а в Дении накидал всю мелочь что у меня была и паркомат выдал мне парковку на 5 часов (с учетом перерыва) и обошлось мне это чуть меньше двух евро , я даже заморачиваться не стал считать время , знал что раньше уедуOxana писал(а): Например, запарковался недалёко от пляжа. Разлёгся на солнышке. Паркинг больше 1 евро не принимает, т е время ограниченно: должен подниматься, обуваться, мыть ноги и бежать платить....
Или сидишь в парикмахерской, красят тебе голову - ты в фольге, в краске, в накидушке пластиковой. И что, бежать людей пугать по улице?
....
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Katrin2323
- Не новичок
Oxana это и есть программа во вложении,правильно поняла?
- За это сообщение Katrin2323 поблагодарил:
- Oxana
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Опускаешь 1 евро и аппарат говорит, что это импорте максимум. Любые другие деньги после этого выплёвывает и начинаешь процедуру заново.fortik писал(а):да ладно тебе , даже в Бенике я платил по 2 евро , а в Дении накидал всю мелочь что у меня была и паркомат выдал мне парковку на 5 часов (с учетом перерыва) и обошлось мне это чуть меньше двух евро , я даже заморачиваться не стал считать время , знал что раньше уедуOxana писал(а): Например, запарковался недалёко от пляжа. Разлёгся на солнышке. Паркинг больше 1 евро не принимает, т е время ограниченно: должен подниматься, обуваться, мыть ноги и бежать платить....
....
....
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 137
Katrin программа называется telpark с одноименного сайта домен соМ. Охват 50 городов в Испании и ПортугалияАлександр В писал(а):Испания не такая продвинутая в технологическом плане страна, как Москва. В отдельных городах что-то подобное только начинает внедряться. Недавно реклама подобного сервиса появилась в Валенсии, но я им пока не пробовал пользоваться.
Юзаю 2 года хотя аппараты начали появляться года 3 как очень удобно.
- Katrin2323
- Не новичок
Вот спасибо за разъяснения буду пробовать устанавливать.
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 41
В Марбелье такая штука есть. И еще в 16 городах Испании по данному приложению e-park .Через него оплачиваешь за 5 сек. Синяя полоса 1,5 евро максимум, зеленая полоса 4.60 . Полоса в смысле обозначение вдоль зоны парковки.
Парковщик ходит с аппаратом в руках . В него вводит номер авто и смотрит оплачено паркоместо или нет через инет. Приложение сигнализирует об окончании времени парковки. Удобно очень.
Парковщик ходит с аппаратом в руках . В него вводит номер авто и смотрит оплачено паркоместо или нет через инет. Приложение сигнализирует об окончании времени парковки. Удобно очень.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 4):
- Katrin2323, Нил, MMG, Oxana
- MB
- Завсегдатай
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 7
Пользуюсь Telpark, устанавливал и другие аналоги. Проблема абсолютно всех программ - нет полного покрытия страны. Каждое аютаменто подписывает контракт с каким-то одним провайдером услуг удаленной оплаты за парковку, поэтому их базы городов не пересекаются, как я понял. Пришлось выбирать ту прогу, что работает без глюков в основном городе проживания.
- За это сообщение MB поблагодарили (всего 3):
- Александр В, Antonio B, audhara
-