Визовый вопрос по Испании
- Svetl
- Завсегдатай
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 17
- Знак зодиака: Телец
- Контактная информация:
Друзья, помогите разрешить непонятную ситуацию: дали спортивную визу, соревнования проходят в Швейцарии, а потом отдых в Испании. Даты с 26 июля по 26 августа, но количество дней написано 17. Фактически из Швейцарии в Испанию въезд будет 4 августа, в Россию билеты взяты на 25 августа. как среагируют таможенники, если не будет выдержан срок, указанный на визе, в количестве 17 дней?
- Sofa
- Уважаемый
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 34
- Контактная информация:
Re: Визовый вопрос
Не знаю, как среагируют таможенники , наверное домой отпустят , но это будет нарушением визового режима, и в следующий раз скорее всего откажут в визе.Svetl писал(а):Друзья, помогите разрешить непонятную ситуацию: дали спортивную визу, соревнования проходят в Швейцарии, а потом отдых в Испании. Даты с 26 июля по 26 августа, но количество дней написано 17. Фактически из Швейцарии в Испанию въезд будет 4 августа, в Россию билеты взяты на 25 августа. как среагируют таможенники, если не будет выдержан срок, указанный на визе, в количестве 17 дней?
- За это сообщение Sofa поблагодарили (всего 2):
- Александр S, Svetl
- Александр S
- Аксакал
- Награды: 41
Svetl писал(а):Друзья, помогите разрешить непонятную ситуацию: дали спортивную визу, соревнования проходят в Швейцарии, а потом отдых в Испании. Даты с 26 июля по 26 августа, но количество дней написано 17. Фактически из Швейцарии в Испанию въезд будет 4 августа, в Россию билеты взяты на 25 августа. как среагируют таможенники, если не будет выдержан срок, указанный на визе, в количестве 17 дней?
У меня была подобная ситуация. Санкция - отказ в последующих визах на пол года. У меня финский тогда был шенген.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 2):
- Svetl, shumi
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 235
- Знак зодиака: Рыба
Маловато инфы для полного ответа.Svetl писал(а):Друзья, помогите разрешить непонятную ситуацию: дали спортивную визу, соревнования проходят в Швейцарии, а потом отдых в Испании. Даты с 26 июля по 26 августа, но количество дней написано 17. Фактически из Швейцарии в Испанию въезд будет 4 августа, в Россию билеты взяты на 25 августа. как среагируют таможенники, если не будет выдержан срок, указанный на визе, в количестве 17 дней?
Вы на получение спортвизы - билеты подавали или нет ?
Если на визе стоит срок (дата) до 26 августа - это это нормально, независимо сколько дней указано.
Это не превышение максимального срока пребывания за один раз по общему закону.
Выпустить всегда выпустят и вопросов не должны вообще задать, но если и зададут ответите, что показывая пальцем на визовый срок - это без проблем. Скоро уже без паспорта можно будет выезжать из за граници в случае потери и т.д.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Svetl
- Svetl
- Завсегдатай
- Награды: 17
- Знак зодиака: Телец
- Контактная информация:
Дополнительно к своему вопросу сообщаю, что билетов не подавалось вообще на обратный путь, потому что в Москву не покупал, собираясь в Испанию, а в Испанию не покупал, потому что на месте это сделать удобней - рядом же. А вообще то он ко всему прочему инвалид-колясочник, и в Швейцарии будет первенство по стрельбе из лука. И визой занимались руководители их параолимпийской сборной, хотя наше приглашение в Испанию мы им давали. Вот уже все подробности ситуации.
- Sofa
- Уважаемый
- Контактная информация:
Тут, к сожалению, поздновато что-то делать, надо было хоть за три дня до от'езда в консульство обратиться.
Такие вещи происходят, когда доверяешь кому-то решить свои вопросы, я думаю, что человек, который занимался визами даже и не прикладывал приглашение, и уж конечно нужно было показывать обратный билет в консульстве, тогда и не возникло бы этой проблемы..
Я бы в такой ситуации сдавала билет и брала на другую дату, чтобы не нарушать визовый режим.
Такие вещи происходят, когда доверяешь кому-то решить свои вопросы, я думаю, что человек, который занимался визами даже и не прикладывал приглашение, и уж конечно нужно было показывать обратный билет в консульстве, тогда и не возникло бы этой проблемы..
Я бы в такой ситуации сдавала билет и брала на другую дату, чтобы не нарушать визовый режим.
Всем добрый день!
подскажите пожалуйста, в сентябре хотелось бы с ребенком посетить испанию. У меня с мужем шенген истекает в ноябре, у ребенка визы нет. Как лучше поступить- оформлять ребенку испанскую визу, шенгенскую и т.п? чтобы не на время поездки, а минимум на 6 месяцев ( в прошлом году испания дала нам на 6 месяцев, италия на год), поскольку в испанию хотелось бы еще вернуться (рассматриваем как вариант временного пребывания в холодное время года).
спасибо!
подскажите пожалуйста, в сентябре хотелось бы с ребенком посетить испанию. У меня с мужем шенген истекает в ноябре, у ребенка визы нет. Как лучше поступить- оформлять ребенку испанскую визу, шенгенскую и т.п? чтобы не на время поездки, а минимум на 6 месяцев ( в прошлом году испания дала нам на 6 месяцев, италия на год), поскольку в испанию хотелось бы еще вернуться (рассматриваем как вариант временного пребывания в холодное время года).
спасибо!
- Sofa
- Уважаемый
- Контактная информация:
А у вас сейчас испанский шенген? Подавайте сейчас документы на визу и ребенку и себе. Сейчас вроде не аннулируют визу незакончившуюся, а продлевают от даты окончания. Если уже была виза на полгода , то на год должны дать точно, а вообще просите на 2, скорее всего не дадут, но а вдруг.. Забронируйте отель на зимний период, или когда вы там собираетесь, приложите бронь к документам на визуmarvel писал(а):Всем добрый день!
спасибо!
- mallorga
- Природолюбивая
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 92
- Контактная информация:
Не могу найти тему, где объясняется, как делать приглашение для испанца в россию. Помогите найти.
Или как проще получить российскую визу.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 235
- Знак зодиака: Рыба
Для этого лучше открыть отдельную тему и тогда она не потеряется.mallorga писал(а):Не могу найти тему, где объясняется, как делать приглашение для испанца в россию. Помогите найти.
Как испанцам получить Российскую визу - все об этом !
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
http://www.rusmad.mid.ru/mallorga писал(а):Не могу найти тему, где объясняется, как делать приглашение для испанца в россию. Помогите найти.
EXPEDICIÓN DE VISADOS PARA ENTRAR EN TERRITORIO DE LA FEDERACIÓN DE RUSIA
-