Покупка недвижимости в Испании с оформлением на ребенка

инвестиции, коммерческая недвижимость и т.п.
solovey
Гость
Гость
Стаж: 2 года 6 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение solovey »

Dratuti писал(а): 25 июн 2023, 22:53 Пысы. Понимаем что испанскую доверенность, которую будем переводить, мы не скачиваем с интернета. Её нам готовит сам нотариус, не какой то левый юрист.
извините за наглость, не осталось случайно образца? А то мне сначала в Испанию надо прилететь, потом к нотариусу идти, потом переводить, в РФ отправлять, ждать, когда заверенная в Испанию придет и т.п.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Из темы про НИЕ:
AIG писал(а): 23 май 2016, 12:03 Также получил NIE для своей матери.
По свидетельству о рождении выдать отказались, сказали на мать нельзя получить.
Со скрипом взяли документы по доверенности, делавшейся у них же в консульстве. Брать не хотели, ибо в тексте доверенности получение NIE явно указанно не было.
Доверенность была генеральная - на приобретение недвижки, открытие счета в банке и проч.+ все связанные с этим операции.
Но в итоге взяли)
То есть для покупки квартиры на родителя нужна доверенность, где это прописано, лучше генеральная? То есть нужно ехать в консульство? Глупый вопрос - а доверенность на получение такой доверенности консульство не устроит? Родственник болен и дорога будет тяжелой для него.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 218
Благодарил (а): 11248 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

solovey писал(а): 26 июн 2023, 19:37 Глупый вопрос - а доверенность на получение такой доверенности консульство не устроит?
Не уверен. Напишите в консульство письмо (они это любят), опишите ситуацию и спросите что делать.
solovey писал(а): 26 июн 2023, 19:37 А то мне сначала в Испанию надо прилететь, потом к нотариусу идти, потом переводить
Нотариусу также можно написать, тому у кого планируете сделку оформлять (нотариуса выбирает покупатель). Все остальное, в том числе доверенность по образцу другого нотариуса, может не взлететь.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Dratuti, solovey
Мириам
Старожил
Старожил
Стаж: 4 года 10 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 1124 раза

Непрочитанное сообщение Мириам »

Если только консульство не в РФ.
После чтения ответов из этого консульства (оговорюсь - не для меня) у меня сложилось стойкое впечатление, что они намеренно дают неправильные ответы и затягивают процесс.
Местный российский персонал.
Зачем они это делают - не знаю. Но то, что они это делают - никаких сомнений у меня нет.
За это сообщение Мириам поблагодарил:
Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Мириам писал(а): 27 июн 2023, 12:28 Если только консульство не в РФ.
У меня переписки с консульством РФ не было, поэтому не подтвердить ни опровергнуть не могу :uch_tiv: Когда подавались - обошлись без писем, но все было максимально корректно.
Мы писали в консульство в Турции, друзья несколько раз в консульство в Казахстане, отвечали быстро и очень вежливо.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
Мириам
Мириам
Старожил
Старожил

Ну Вы еще скажите, что консульство в Лос Анжелесе доброе и приветливое :hi_hi_hi:
Это понятно. У них толпы желающих иммигрировать как-то не наблюдается.....
Eugene70
solovey
Гость
Гость

Eugene70 писал(а): 26 июн 2023, 21:03 Не уверен. Напишите в консульство письмо (они это любят), опишите ситуацию и спросите что делать.
Написал, ответили, ген. доверенность подать можно одному, но забирать двоим. Также можно составить у рос. нотариуса, апостилировать, перевести, потом заверить в консульстве, должен ли присутствовать при этом доверитель, не написали.
За это сообщение solovey поблагодарили (всего 2):
Eugene70, Мириам
Мириам
Старожил
Старожил

А что заверить в консульстве? Апостиль уже будет, то есть легализация не нужна (в идеальной жизни по конвенции). Что они Вам будут заверять?
Как все запутанно. "доверенность подать одному, но забирать двоим".... Доверенность от двух человек в одном документе.... это что-то новое. Доверитель должен присутствовать в момент подписания доверенности, в идеальной жизни доверителю разжевывается, кто и как его кинет по этой доверенности и проверяеют его личность, ну и насколько возможно, что доверитель не слетет с катушек..
Хотя РФ - все может быть. Им то что.
Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Мириам писал(а): 28 июн 2023, 12:40 Что они Вам будут заверять?
Консульская легализация перевода - вместо перевода у хурадо в Испании. Дороже, но больше гибкости в итоговом тексте.
Мириам писал(а): 28 июн 2023, 12:40 Доверитель должен присутствовать в момент подписания доверенности
Все так и есть. Если делается консульская доверенность, то сначала готовится текст со слов того, кому доверяют и предоставляются необходимые документы, а потом, при визите доверителя, подписывается уже подготовленный документ.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
solovey, Мириам
Мириам
Старожил
Старожил

Да, итоговый текст получить правильный после двойного перевода - еще та задачка....
За это сообщение Мириам поблагодарили (всего 2):
Eugene70, solovey
solovey
Гость
Гость

Eugene70 писал(а): 26 июн 2023, 21:03 Нотариусу также можно написать, тому у кого планируете сделку оформлять (нотариуса выбирает покупатель).
Я город то не знаю, где я буду покупать, не то что нотариуса. Найти где бы образец :ne_vi_del: А то в консульстве сначала надо записаться на прием (а это 2 недели), потом изготовление доверенности, еще 3 недели, а у меня виза уже скоро закончится. Мне конечно немного ускорили по просьбе, но я все равно не укладываюсь по времени

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Мириам писал(а): 30 июн 2023, 13:49 Да, итоговый текст получить правильный после двойного перевода - еще та задачка....
Задачка еще в том, где бы начальный текст взять
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

solovey писал(а): 01 июл 2023, 19:30 Я город то не знаю, где я буду покупать
С этим, имхо, стоит определится до начала сбора бумажек. В Испании большинство документов признается действительными только три месяца.
solovey писал(а): 01 июл 2023, 19:30 Найти где бы образец
У меня нет образца доверенности, к сожалению.
Move forward
solovey
Гость
Гость

Eugene70 писал(а): 01 июл 2023, 19:36 С этим, имхо, стоит определится до начала сбора бумажек. В Испании большинство документов признается действительными только три месяца.
мне месяца за глаза, недвижимость недорогая, не вилла Иглесиаса :hi_hi_hi:
solovei
Гость
Гость
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение solovei »

Хочу рассказать про процесс получения - сначала я сам приехал по записи и подал копии, также оплатил. Затем они заставили приехать больного человека, время назначили очень неудобное - 12 часов, но им и этого показалось мало, когда мы приехали, они сказали, что консул будет принимать в 13 часов. В результате принял в 13 -20. Обратные билеты были куплены на 13-35. Никакие просьбы принять раньше 13 часов на них не подействовали. Были только издевательства - хотите паспорт назад, что нам, пинать что-ли консула. А попросить вы не можете???? Само заверение заняло 3 минуты. В итоге потом билетов обратно не было вообще, когда появились, пришлось покупать втридорога, да еще возврат билетов стоил более половины стоимости. Итог - потраченное время, нервы, здоровье, и 30 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ за вонючую бумажку!!!! ЭТО СПАРТА!!!! Люди с проблемами со здоровьем для них не существуют!!! Отказать принять больного человека ВОВРЕМЯ, не раньше, которого они же заставили добираться из другого региона, это что за верх бесчеловечности????
Вопрос - подскажите, процесс оформления квартиры до получения ноты симпле сколько занимает?
И еще вопрос - ссылка на запись на ние не работает https://sede.administracionespublicas.g ... index.html
Не работает из РФ и еще 4 стран, она работает только из Испании или ссылка поменялась?
За это сообщение solovei поблагодарили (всего 4):
Eugene70, Antonio B, Захар и Мария, iglesias
Мириам
Старожил
Старожил

Оговорюсь - я не профессионал в области недвижимости
Нота симпле - это выписка из реестра. Я получила ее за два дня. Во вторник заказала, в четверг получила. Стоит меньше 10 евро.
Можно еще сделать он-лайн, но там такой список вопросов был, что мне проще было проехать 45 минут на машине до офиса. Там никто ничего не спросил, только документ, подтвреждающий право собственности, и мой паспорт.
За это сообщение Мириам поблагодарили (всего 3):
Dratuti, solovei, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

solovei писал(а): 21 июл 2023, 13:46 Не работает из РФ и еще 4 стран, она работает только из Испании или ссылка поменялась?
Ссылка у меня не открылась, поэтому куда она вела не знаю. Вот эта открылась: https://sede.administracionespublicas.g ... io/icpplus

Отправлено спустя 54 секунды:
solovei писал(а): 21 июл 2023, 13:46 Вопрос - подскажите, процесс оформления квартиры до получения ноты симпле сколько занимает?
В норме - меньше месяца с момента подписания сделки.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
solovei
solovei
Гость
Гость

Eugene70 писал(а): 21 июл 2023, 17:08 Ссылка у меня не открылась, поэтому куда она вела не знаю. Вот эта открылась: https://sede.administracionespublicas.g ... io/icpplus
вела и ведет она туда, куда ведет красная кнопка acceder ссылки, которую вы дали, и она не открывается. Эта ссылка взята из темы про NIE
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66330 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

solovey писал(а): 01 июл 2023, 20:22 мне месяца за глаза, недвижимость недорогая, не вилла Иглесиаса
Чегой-то меня всуе упоминаете?! :smu:sche_nie:
Иглесиас добрый самаритянин, давно живёт в городе в ветхом домишке а не на вилле у иглесиаса
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Vizavi
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет
Награды: 390
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 30621 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

solovei писал(а): 21 июл 2023, 13:46 верх бесчеловечности
Вам ещё повезло -вышел результат.
В мае возил больную супругу в консульство рф в Мадрид за подобной доверенностью. Не, приняли вовремя, но быстро отослали на ... Оказывается в этом году необходимо не просто иметь распечатанную и в электронной форме доверенность, а необходимо за ранее закачать ее, причём не на емел консульства а на сайт.
И никакие предложения принять сегодня, а завтра выслать письмом, принять завтра и прочие консенсусы для деловых и цивилизованных людей были не приемлемы. Записывайтесь по новой/а это ещё не менее 2-3 мес./ и следите за тем что мы ещё придумаем. Посылали вежливо и с улыбкой. Причём, как потом выяснилось мы были пятые засланцы подряд.
Вот так за час, пол тысячи валюты мимо казны страны. А вы про чужое им здоровье, нервы и человечность.
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 6):
Захар и Мария, Prof.Pleischner, solovei, Helen7, KoDe, iglesias
solovei
Гость
Гость

iglesias писал(а): 22 июл 2023, 00:07 Чегой-то меня всуе упоминаете?!
Иглесиас добрый самаритянин, давно живёт в городе в ветхом домишке а не на вилле у иглесиаса
я конечно не лично вашу виллу имел в виду, а те, которые вы продаете как риелтор. Не подскажете, запись на НИЕ сейчас работает? Не могу открыть страницу

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Antonio B писал(а): 22 июл 2023, 08:15 пол тысячи валюты мимо казны страны.
а полтысячи за что взяли? или это вместе с дорогой?
KoDe
Ветеран
Ветеран
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 2001 раз

Непрочитанное сообщение KoDe »

Antonio B писал(а): 22 июл 2023, 08:15 Оказывается в этом году необходимо не просто иметь распечатанную и в электронной форме доверенность, а необходимо за ранее закачать ее, причём не на емел консульства а на сайт.
Это в Мадриде так? А то я в Барселону записался и там они просят за неделю выслать им на почту.
За это сообщение KoDe поблагодарил:
Antonio B
Ответить