Что в Дении, что в Бенидорме.
Поэтому, если у вас назначено подписание котракта - чешите репу заранее!
Времена когда можно было на этой неделе взять ситу на следующую - прошли.

В Аликанте требуют или предворительный контракт на квартиру, или на машину, или просят принести справку из банка, что НИЕ нужен для открытия счета (А банк ее не выдает)))Timurka33 писал(а):Всем доброго вечера! Простите мое невежество, но растолкуйте пожалуйста, надо все-таки для получения НИЕ предварительный контракт на жилье им давать или нет?

думаю надо не в человеках считать а в днях , можно в день 3-4 человека провести а можно двоих два дня водить - пример лично я , когда получал ситы на троих , получилось два дня , ну не нашлось рядом свободных сит , а записываться можно только по одному , а то будешь троих водить три дня , а пятерых протолкаешь за деньiglesias писал(а):Да, дополню по получению НИЕ, поскольку вопросы появляются в личке.
100 евро за помощь в получении NIE в Испании - это не на каждого члена семьи, а на всех. Ну там два - три человека.
Я конечно помню, что когда в свое время интересовался этим вопросом, то мне называли цену -300 на человека, но раз вас двое, то вот вам скидка - всего 500 на двоих.![]()
Ну если НИЕ нужно на 4-6 человек, то оценим все в полторы сотни.
Ну пока во всяком случае так, рождественские летние скидки.

Здравствуйте!holod25 писал(а):Доброе утро!Подскажите пожалуйста ,если живу в Аликанте можно получить NIE в другом городе,или обьязательно по месту проживания?

ДОбрый день, можно вам из РФ отправить документы на НИЕ, личное присутствие не требуется? можно по ген.доверенности?iglesias писал(а):Да, дополню по получению НИЕ, поскольку вопросы появляются в личке.
100 евро за помощь в получении NIE в Испании - это не на каждого члена семьи, а на всех. Ну там два - три человека.

Добрый день Ольга,Максимова Ольга писал(а):ДОбрый день, можно вам из РФ отправить документы на НИЕ, личное присутствие не требуется? можно по ген.доверенности?

Я по северо-западному региону в Питере должна подаваться.. Если на себя с супругом мы еще сможем сделать НИЕ в Питере, то детям проблема получить НИЕ в Питере..iglesias писал(а):Добрый день Ольга,Максимова Ольга писал(а):ДОбрый день, можно вам из РФ отправить документы на НИЕ, личное присутствие не требуется? можно по ген.доверенности?
да, Вы можете оформить доверенность в московском консульстве на получение НИЕ в Испании.
Но здесь ведь есть тема на форуме про получение НИЕ в Москве в консульстве. Я за этой темой не слежу, но может быть там всё проще?![]()
Доверенность не генеральная, а именно на запрос на получение НИЕ, и затем получение собственно бумажного сертификата NIE в Испании, который потом я могу переслать Вам.

Ольга, это какой-то такой обходной путь - ходы кривые роет подземный умный крот, нормальные герои всегда идут в обход! ©Максимова Ольга писал(а):Просят испанские страховки для но лукративы, а без НИе их не оформить, а ние детям практически не получить... шутники какие-то в консульстве Питера)......
смогу ли дистанционно сделать с вашей помощью НИЕ детям в Испании? если в Питере не дадут..
или в Испании на детей тоже проблема получить? один школьник, второй новорожденный
Спасибо!

Ну слава богу) если страховки можно сделать без ние детям.. тогда делаем сами себе оформим ние, а к вам за открытием счета в банке) спасибо!iglesias писал(а):Ольга, это какой-то такой обходной путь - ходы кривые роет подземный умный крот, нормальные герои всегда идут в обход! ©Максимова Ольга писал(а):Просят испанские страховки для но лукративы, а без НИе их не оформить, а ние детям практически не получить... шутники какие-то в консульстве Питера)......
смогу ли дистанционно сделать с вашей помощью НИЕ детям в Испании? если в Питере не дадут..
или в Испании на детей тоже проблема получить? один школьник, второй новорожденный
Спасибо!![]()
Честно говоря, формально это возможно, но только как я буду в эстранхерии объяснять экономическую необходимость получения НИЕ для младенца, родители которого вообще в данный момент находятся в России.... :ups:![]()
Есть же более простой путь - сменить страховую компанию.
Ради чего такие мучения?
Потом приедете и самостоятельно сделаете НИЕ в Испании своим детям (ну или кого попросите помочь).
Мы можем вам оформить страховки "Адеслас". Это известная страховая компания в Испании.
Нужны паспортные данные, адрес проживания в Испании, список возможных медицинских проблем, номер счета (желательно в испанском банке). Всё.
NIE не нужно!

iglesias писал(а): Доброго Andrey_D,
Для NIE загранпаспорт с действительной визой, ксерокопии всех страниц, заполнить заявление и пошлина. По идее на форуме это все подробно расписано.![]()
Здесь ещё детальнее по заполнению анкеты: http://legrandreal.com/index.php/ru/174 ... okupatelya.
Взять предварительную ситу в Дении, сводить за руку, заполнить заявление, сопровождать при подаче - 100 евро.
Что касается банковского счета - здесь сейчас как везде, необходимо подтверждение дохода, NIE, загранпаспорт...
Я работаю с "La Caixa Hola Bank", там сейчас некоторые структурные изменения в моем филиале, поэтому выложу все детали по условиям открытия счета на русском языке где-то через неделю. По стоимости - как и для НИЕ, разумеется при положительном решении вопроса.

Velrus писал(а):Я думаю вы iglesias cлишком тарифы завысили . Такая работа обычно стоит 5-6. евро в час . А здесь работы максимум на 2 часа.

Если не сложно, расскажите потом в двух словах, как у вас все пройдет, пожалуйста.Максимова Ольга писал(а): Я по северо-западному региону в Питере должна подаваться.. Если на себя с супругом мы еще сможем сделать НИЕ в Питере, то детям проблема получить НИЕ в Питере..

Как вариант можно и самому сделать, будет вообще- бэсплатна !Velrus писал(а):iglesias писал(а): Доброго Andrey_D,
Для NIE загранпаспорт с действительной визой, ксерокопии всех страниц, заполнить заявление и пошлина. По идее на форуме это все подробно расписано.![]()
Здесь ещё детальнее по заполнению анкеты: http://legrandreal.com/index.php/ru/174 ... okupatelya.
Взять предварительную ситу в Дении, сводить за руку, заполнить заявление, сопровождать при подаче - 100 евро.
Что касается банковского счета - здесь сейчас как везде, необходимо подтверждение дохода, NIE, загранпаспорт...
Я работаю с "La Caixa Hola Bank", там сейчас некоторые структурные изменения в моем филиале, поэтому выложу все детали по условиям открытия счета на русском языке где-то через неделю. По стоимости - как и для НИЕ, разумеется при положительном решении вопроса.
Я думаю вы iglesias cлишком тарифы завысили . Такая работа обычно стоит 5-6. евро в час . А здесь работы максимум на 2 часа.

Velrus писал(а):iglesias писал(а): Доброго Andrey_D,
Я думаю вы iglesias cлишком тарифы завысили . Такая работа обычно стоит 5-6. евро в час . А здесь работы максимум на 2 часа.

Вот для чего Вы это написали? Вам 6 сообщений надо написать, чтобы личка открылась? Или просто выступить захотелось? Иглесиас людям помогает как может - кто хочет, бесплатно получает его консультации на форуме, кто не доверяет всяким форумам ( таких много, я - в их числе, и на этом форуме - огромное количество достоверной информации, но я все по десять раз переспрашиваю), так вот для таких сомневающихся человек работает не только в инете но и в реале. А по поводу прайса - да это просто благотворительность... Вы попробуйте с теми же задачами обратиться в Дипломат Консальтинг ( в Москве номер один по Испании, там все согласованно с Консульством, все договорённости заранее согласованны за определенные рубли/евро ) вот и сравните ценник, а потом выступайте на форуме... Если сможете ...Velrus писал(а):iglesias писал(а): Доброго Andrey_D,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей