Что нового в Европе

Америка, Европа, Азия и другие континенты
Tatianalloret
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 92
Благодарил (а): 5465 раз

Re: Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Tatianalloret »

madef писал(а): 1. У немцев происходит разрыв шаблона, когда они встречают человека, который и против Меркель, и против Пyтuнa. То, что противоположность плохому необязательно хорошая, а может даже быть ещё хуже, у многих в голове не укладывается. Тем более, что Пyтuн и Меркель - не такие уж и противоположности.
2. Есть замечательное выражение, которое принадлежит одному швейцарцу: "Немцы не знают, сколько Гитлера в Путине. Если бы они это знали, то любили бы его ещё больше".
3. Это, собственно, главное: немцы настолько ненавидят Америку, что готовы облобызать хоть кого, любое ничтожество и любого людоеда, лишь бы он был "против Америки".Именно по этой причине они были в восторге от Обамы и именно поэтому они зоологически ненавидят Трампа. У Трампа уже вторые выборы на носу, а они ещё первые никак не переварят. В СМИ Трамп был практически единственной темой, пока они не откопали Грету Тунберг. Причём откопали они её снова по той же самой причине - она ведь против Трампа, как же.
Из Вашей репрезентативной выборки, охватывающей почему-то сразу всех немцев, можно сделать вывод, что Обама зоологически ненавидел Америку,поэтому все немцы были от него в восторге. Трамп любит Америку, -поэтому немцы его ненавидят...Ну и ,продолжая эту логическую цепочку,наконец-то можно объяснить огромную любовь немцев к Пyтuнy.
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Награды: 147
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 708 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Tatianalloret писал(а):Ну и ,продолжая эту логическую цепочку,наконец-то можно объяснить огромную любовь немцев к Пyтuнy.
Так я и говорю, что немцы любят Пyтuнa, потому что он как бы против Америки. Они это и не скрывают. Корреспонденты в Берлине спрашивали у выкрикивавших "Пyтuн! Пyтuн!", причём тут вообще Пyтuн. Они прямо отвечали: потому что он против Америки и может спасти Европу от неё. В частности, от коронавируса, который, как известно, американцы придумали и выпустили. На соседних плакатах утверждалось, что вирус - творение лично Билла Гейтса.

Что касается репрезентативности выборки, то за без малого 30 лет проживания в Германии и общения с немцами (от электрика до профессора) я пока что встретил буквально несколько человек, которые относились к Америке если не положительно, то хотя бы нейтрально. Насчёт других стран Европы не знаю, но в Германии антиамериканизм зашкаливает и является одной из немногих причин такой горячей любви к Пyтuнy. При этом ни сам Пyтuн как таковой, ни Россия вообще никого тут не интересуют. Россия представлена в сознании немцев несколькими штампами, не имеющими к действительности ни малейшего отношения. Они уважают и почитают не столько Россию, сколько некоего сферического коня в вакууме, существующего исключительно в немецком современном народном эпосе.

Откуда тут взялся такой клинический антиамериканизм, я сказать не могу. Может, это сублимация другой известной ненависти, а может, и нет.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 4):
Vizavi, JelizaRose, Espera, TMP
morales
Ветеран
Ветеран
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 53
Благодарил (а): 857 раз

Непрочитанное сообщение morales »

TMP писал(а):
ТЛВ писал(а):Я говорила: соседка из Берлина 28-го года рождения (это - важно, посчитайте - что и в каком возрасте у неё было) морщится от Меркель и восхищённо говорит "Пyтuн" (может, там не все - статисты?)
Ну так что ей мешает? Чемодан-вокзал-Россия.
Двойные стандарты? Не? Помнится в начале эпохи вируса, многие здешние тоже морщились от правительства... Но подобной фразы ни разу не было сказано...
Leave me alone, I know what I'm doing!
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 262
Благодарил (а): 18939 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

madef писал(а): Так я и говорю, что немцы любят Пyтuнa, потому что он как бы против Америки. Они это и не скрывают. Корреспонденты в Берлине спрашивали у выкрикивавших "Пyтuн! Пyтuн!", причём тут вообще Пyтuн. Они прямо отвечали: потому что он против Америки и может спасти Европу от неё.

Один уже спаситель был на 44 года под колпаком у штази
А кто так говорит на востоке или западе ??
madef писал(а): Откуда тут взялся такой клинический антиамериканизм, я сказать не могу. Может, это сублимация другой известной ненависти, а может, и нет.
От "пряников" в смысле без люлей как без пряников :-)
Мало им мозги прочистили в американской зоне оккупации после войны..мало...надо добавить :emfadada:
Вот обида их гложет :-)
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Vizavi писал(а):От "пряников" в смысле без люлей как без пряников
Возможно и так. Кроме того, "есть мнение" :-) , что немцы в силу своего менталитета неприспособлены к демократии. Например, им написали Основной закон, где всё сделано для того, чтобы исключить возможность появления нового фюрера. Меркель за одну ночь продемонстрировала всем, что ни один этот механизм даже и не думал срабатывать. Она уже минимум лет десять принимает единоличные решения, которые прямо противоречат не то, что духу, но и букве законов (в том числе и Основного) и международных соглашений. У неё каждое третье решение (единоличное, повторю) является неконституционным. И что? Ну, каждый раз пищат несколько человек, им быстро затыкают рты, на том всё и заканчивается. Когда последний раз какие-то её решения выносились на реальное обсуждение, я уж и не помню. В лучшем случае она доводит до сведения Бундестага, что она сделала (постфактум), а чаще всего не делает и этого. Парламентские дебаты отсутствуют как класс. Парламент при ней превратился в аналог российской Думы, пародию на парламентаризм, где существуют несколько псевдофракций, различающихся между собой лишь названиями, и проштамповывающих решения Меркель.

Экстремальным примером такого рода является Либерия, где как бы есть великолепная демократическая конституция, на которую все плевать. Как ели друг друга в прямом смысле слова, так и едят.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарил:
VladValencia
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

Лукашенко уволил посла Белоруссии в Испании предложившего пересчитать голоса

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 3):
Eugene70, Kuznez, Vizavi
Tatianalloret
Аксакал
Аксакал

madef писал(а): Так я и говорю, что немцы любят Пyтuнa, потому что он как бы против Америки. Они это и не скрывают. Корреспонденты в Берлине спрашивали у выкрикивавших "Пyтuн! Пyтuн!", причём тут вообще Пyтuн. Они прямо отвечали: потому что он против Америки и может спасти Европу от неё. В частности, от коронавируса, который, как известно, американцы придумали и выпустили. На соседних плакатах утверждалось, что вирус - творение лично Билла Гейтса..
у Пyтuнa уже есть вакцина от коронавируса, а Германии,чтобы окончательно доказать свою ненависть к Америке,-надо просто выйти из НАТО.
За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Arco iris, MisterV
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Tatianalloret писал(а):Германии,чтобы окончательно доказать свою ненависть к Америке,-надо просто выйти из НАТО.
Это решает правительство. Если бы спросили самих немцев, Германия из НАТО давно бы вышла. Именно из-за ненависти к Америке.
За это сообщение madef поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Arco iris, MisterV
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет
Награды: 176
Благодарил (а): 12728 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

morales писал(а): Двойные стандарты? Не? Помнится в начале эпохи вируса, многие здешние тоже морщились от правительства... Но подобной фразы ни разу не было сказано...
Эмммм.... Речь-то вообще не про здешних и не про испанское правительство. Не? Сферической бабушке в Германии нравится плешивый - это сильно не равно "некоторым здешним не нравится правительство".
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
Arco iris, VladValencia, Vizavi
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 10 лет
Награды: 141
Благодарил (а): 1435 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

TMP писал(а):Эмммм....Сферической бабушке в Германии нравится...
Офтопик
Чего пристали к старушке? :nose:
Я, кстати, не говорила - что ей нравится В германии ::yaz-yk:
Человеку (если намерены и дальше полоскать её - для общего удобства скажу имя - как у известной секретарши Гитлера - Гертрауд или ещё короче - Трудди) нравится ЧТО-ТО.
И?
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
Tatianalloret
Аксакал
Аксакал

madef писал(а):
Tatianalloret писал(а):Германии,чтобы окончательно доказать свою ненависть к Америке,-надо просто выйти из НАТО.
Это решает правительство. Если бы спросили самих немцев, Германия из НАТО давно бы вышла. Именно из-за ненависти к Америке.
Здесь надо вспомнить, что парламент Германии состоит из депутатов, которые избираются народом Германии путём демократических выборов.
За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 4):
Arco iris, Oxana, VladValencia, TMP
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Tatianalloret писал(а):Здесь надо вспомнить, что парламент Германии состоит из депутатов, которые избираются народом Германии путём демократических выборов.
Да я это и не забывал вообще-то. Мало ли кто кого избирает. Я сам кого-то там избираю, и что? Или есть такая страна, где депутаты строго исполняют исключительно волю своих избирателей? Трамп пытался последовательно, по списку, выполнять свои предвыборные обещания, так его до сих пор за это закидывают экскрементами.

Членство в НАТО - настолько сложный политический вопрос с таким количеством аспектов, сторон и деталей, что мнение народа тут мало что значит. Именно поэтому многие выступают против прямой демократии - принятия решений на всенародных референдумах. Были бы такие референдумы - не было бы ни НАТО, ни ЕС с евровалютой.
За это сообщение madef поблагодарили (всего 4):
VladValencia, Arco iris, VladimirGT, Prof.Pleischner
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 227
Благодарил (а): 11409 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

madef писал(а):Это решает правительство. Если бы спросили самих немцев, Германия из НАТО давно бы вышла. Именно из-за ненависти к Америке.
Положение Германии на карте оставляет ей два варианта развития - континентальная империя или ганзейский союз. НАТО - это окупационный альянс, в котором часть суверинитета меняется на военную защиту. И в нем для Германии никаких перспектив нет. Ровно в таком же положении находится Франция, отсюда и идеи о армии ЕС, тесные отношения с Германией и прочая фронда в обеих странах. Альтернатива - стагнация, с неизбежной последующей деградацией. Немцы это понимают, но сил изменить ситуацию нет.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
Arco iris
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Я думаю, что практически любые демократические процедуры окончательно выродились повсеместно.
Запад и Восток взаимно пропитались своими культурами.
Восток-потреблением
Запад-автократией

Вся реальная политика переместилась в телевизор.Демократию заменили журналисты-пропагандисты.
Везде.
Есть событие в телевизоре, значит оно есть.И не важно, что 90% людей в мире считают , что тот-же Флойд м...дак и конкретный чёрт.
Главное, что даже спортивные каналы и музыкальные, каждые 15 минут показывают нам хвалебные сюжеты о движении BLM
и о том, что люди имеют право на протест и даже погромы во имя справедливости, которые идут уже скоро месяца три.

Или взять ковид-истерию.Это ж настоящий информационный терроризм или инфо-фашизм.
Уже 2/3 населения во всех странах понимает, что это всё туфта.

С Германией мне вообще не понятно, как в такой стране до сих пор не нашили себе нового канцлера?
Я никогда не поверю, что большинство немцев устраивает правление Меркель.

Испанцам не нравится Санчес.Как минимум половине.Кто-то возмущается?Протестует?Выборы решат...ну да.

Пу в РФ терпеть не могут явно больше половины граждан.Причём лет так 10 из 20 уж точно.Он всё еще пpeзuдeнт и теперь пожизненный.

Про РБ и так всё понятно.Против действующего президента вышла почти вся страна.Митинги и шествия 3 недели.
Лукашенко всё ещё пpeзuдeнт...

Пока нет контроля над ТВ и СМИ, ни в какой стране ничего не поменять, как и в мире в целом.
Я вчера случайно совершенно был вынужден полтора часа смотреть телевизор в лобби одного заведения.
Пытался смотреть спорт и муз.каналы.Сейчас я смогу вспомнить только BLM-шествия и чудовищные цифры и графики очередного
витка ковид-истерии, а не то, кто играл и во что играли и на чём...

UPD.Кто приехал в РБ на места бастующих сотрудников белорусских СМИ?Ну да, штрейкбрехеры из Раша млять Тудей.
Ну кто бы сомневался.А чо не денег или армия на помощь?Почему именно журналисты и в первую очередь ТВ?
Ответ очевиден.Всё делается в телевизоре.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 6):
Espera, Kuznez, Arco iris, JelizaRose, Oxana, TMP
Vizavi
Наш человек
Наш человек

VladValencia писал(а):Я думаю, что практически любые демократические процедуры окончательно выродились повсеместно.
Запад и Восток взаимно пропитались своими культурами.
Восток-потреблением
Запад-автократией
Может наоборот ??
VladValencia писал(а):Пока нет контроля над ТВ и СМИ, ни в какой стране ничего не поменять, как и в мире в целом.
Бррр :zvez_ochki: вот щазз не понял :nose:
Ты это лучше делом займись звук.. :hi_hi_hi:
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 3):
VladValencia, Arco iris, Rada
Tatianalloret
Аксакал
Аксакал

madef писал(а): Трамп пытался последовательно, по списку, выполнять свои предвыборные обещания, так его до сих пор за это закидывают экскрементами.
вполне объяснимо,-это же не Трамп у них забирает каждый месяц по 600 тонн радиоактивных отходов для захоронения на Урале.
За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 3):
MisterV, Arco iris, VladValencia
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Tatianalloret писал(а):это же не Трамп у них забирает каждый месяц по 600 тонн радиоактивных отходов для захоронения на Урале.
А причём тут вообще Урал? Ну, да ладно, можете засчитать мне слив, наверное, я слишком не в курсе каких-то неведомых мне закулисных событий. Или мы про совсем разные вещи говорим, просто я только сейчас это заметил. :uch_tiv:
За это сообщение madef поблагодарил:
VladValencia
Vizavi
Наш человек
Наш человек

madef писал(а): А причём тут вообще Урал? Ну, да ладно, можете засчитать мне слив, наверное, я слишком не в курсе каких-то неведомых мне закулисных событий. Или мы про совсем разные вещи говорим, просто я только сейчас это заметил. :uch_tiv:
Танюша имела ввиду что немцы "любятпутина" за то что Германия каждный месяц отсылает на Урал по 600 т ..а Дони :ne_ne_ne: сволочь такая не хочет брать.
Потому как держать 12000 т ядерных хвостов..у себя данунах..есть куда свалить и подальше.
Франция уже как :du_ma_et: года 2 закрыла последнюю АЭС на границе с Германией.
Просили Маска чтобы на базе здания создать Гигафабрику...но он в Германию подался.
Ибо ЕС анансирует с 2025 нулевое СО..и некоторые страны вводят запрет на ДВС_сы :nez-nayu:
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 3):
Arco iris, VladValencia, Oxana
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Vizavi писал(а):[немцы "любятпутина" за то что Германия каждный месяц отсылает на Урал по 600 т
В абсолютном своём большинстве немцы об этом даже не догадываются. Я сам узнал о 600 тоннах в месяц за Урал только сейчас, из этого поста. Кроме того, решение о закрытии атомных станций принято, на том в общественном сознании проблема радиоактивных отходов и решена. Её больше не существует. Вспоминают об отходах только тогда, когда предлагают продлить срок работы оставшихся станций. Типа, а мусор радиоактивный куда? И то Россию в этой связи не упоминали на моём веку ни разу.

Нет. Пyтuнa любят тут в основном потому, что он якобы "против Америки". А ещё потому, что Пyтuн тут - не столько человек, сколько пароход, в смысле, некий эпос, сборник легенд и преданий. Как и Россия. К реальной России и реальному Пyтuнy эти сказки не имеют совершенно никакого отношения, даже самого малюсенького. Но если бы Пyтuн на самом деле был такой, за кого его принимают в Германии, я бы сам его полюбил. Он тут как бы воплощение всех качеств идеального с точки зрения немцев и их менталитета руководителя и государственного деятеля. Если бы сам Пyтuн узнал, что тут про него рассказывают и какие былинные заслуги , чудеса и деяния дивные ему приписывают, он бы две ночи не спал от хохота. Всё без исключения, что не вписывается в этот идиллический лубок, немецким сознанием либо игнорируется, либо решительно отвергается и приписывается недоброжелательной меркелевской пропаганде.
За это сообщение madef поблагодарили (всего 8):
Arco iris, Prof.Pleischner, Vizavi, Kuznez, VladValencia, Helen7, Oxana, TMP
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

Tatianalloret писал(а):
madef писал(а):
Здесь надо вспомнить, что парламент Германии состоит из депутатов, которые избираются народом Германии путём демократических выборов.
ну это вроде не только в Германии, во всех странах народ кого-то выбирает. Только выбирают то обычно тех, кто больше языком натрещит, всяких плюшек наообещает, своей фотокарточкой народу понравится,
но никак не по профессиональным качествам.

Есть такой Эффект Даннинга — Крюгера - — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации[1]. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать оценку своих способностей и страдать от недостаточной уверенности в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным (которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами). Также люди с высоким уровнем квалификации ошибочно полагают, что задачи, которые для них легки, так же легки и для других людей[2].

проще говоря, профессионал не полезет туда, куда стремятся дилетанты.
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 9):
Arco iris, Eugene70, wolf, Kuznez, VladValencia, JelizaRose, MisterV, Vizavi, Oxana
Ответить