Что нового в Европе

Америка, Европа, Азия и другие континенты
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 219
Благодарил (а): 11264 раза
Контактная информация:

Re: Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Polli писал(а): В каких отраслях экономики вы видите позитив? Ну кроме Ибердролы, и Меркадоны? Кстати заметили изменения в ассортименте продуктов в Меркадоне? Я да- уменьшился ассортимент рыбы, морепродуктов, хорошего мяса, дорогого алкоголя, пока только точечно, может восстановится, но тенденция есть- дорогая еда не пользуется спросом, нет денег у населения.
Продовольственные магазины, он-лайн торговля, производство товаров предметов первой необходимости, .
индустрия развлечений онлайн (кинотеатры, онлайн игры), обучающий и деловой софт - рост.
Что касается ассортимента в продовольственных - я не заметил особой разницы. Перебои в поставках есть, но не более того.
Move forward
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

TMP писал(а):
Eugene70 писал(а):А вот компании типа Ибердролы, полагаю, радостно подсчитывают сверхприбыли.
Угу, ведь все по домам сидели, да? А заводы-пароходы-магазины-локали-альмасены обычно вместо электричества радугу потребляют. :ti_pa:
Потребление радуги не отменит счет за электричество. Он, возможно, будет немного меньше, но именно что немного.
Move forward
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 262
Благодарил (а): 18938 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Прокурор на эскорт
20 мая в Швейцарии впервые за историю страны с многовековой парламентской традицией состоится слушание в парламентской Судебной комиссии по объявлению импичмента Прокурору Конфедерации (глава прокуратуры Швейцарской Конфедерации, аналог нашего генпрокурора) Михаэлю Лауберу. Обвинения могут привести к досрочной и позорной отставке, если их поддержит парламент. Лишиться своей должности Лаубер может из-за неофициальных контактов своего подчиненного — «эксперта по России» с бывшим замгенпрокурора России Сааком Карапетяном (погибшим в авиакатастрофе) и скандально известным адвокатом Натальей Весельницкой, которую допрашивали в связи с возможным вмешательством России в американские выборы.
Видимо Карла дель Понте оказалась не по зубам "конторе" и её пришлось отправить послом в Аргентину.А человека похожего на ген.прокурора Скуратова в отставку.
Руководство Шнелля подчеркивало на допросах в суде, что это общая практика со всеми странами — так, таинственную душу испанских прокуроров удалось раскрыть только после того, как швейцарские коллеги пригласили их покататься на лыжах. И только немецкие прокуроры представляли собой исключение — с этой, и только с этой страной работало правило: вы посылаете факс в Берлин — и получаете оттуда ответ.
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 6):
Нил, VladValencia, Стармех, Prof.Pleischner, Tatianalloret, Serg19
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет
Награды: 176
Благодарил (а): 12702 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Eugene70 писал(а):Что касается ассортимента в продовольственных - я не заметил особой разницы. Перебои в поставках есть, но не более того.
А ты внимательнее посмотри. В Алькампо ассортимент в мясе/молочке упал минимум вдвое, много пустых полок, а остальные выглядят как в СССР сельпо с бесконечными трехлитровыми банками сливового компота. В рыбе - даже затрудняюсь сказать, сколько, раз в 5 точно. В овощах/фруктах тоже существенно. Но таки да, соглашусь, что с пивом и кокаколой перебоев нет. Вот только не всем она нужна, некоторые еще нормальную еду привыкли есть. :uch_tiv:
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
Eugene70, VladValencia, Polli, wolf
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

TMP писал(а):
Eugene70 писал(а):Что касается ассортимента в продовольственных - я не заметил особой разницы. Перебои в поставках есть, но не более того.
А ты внимательнее посмотри. В Алькампо ассортимент в мясе/молочке упал минимум вдвое, много пустых полок, а остальные выглядят как в СССР сельпо с бесконечными трехлитровыми банками сливового компота. В рыбе - даже затрудняюсь сказать, сколько, раз в 5 точно. В овощах/фруктах тоже существенно. Но таки да, соглашусь, что с пивом и кокаколой перебоев нет. Вот только не всем она нужна, некоторые еще нормальную еду привыкли есть. :uch_tiv:
Я регулярно хожу в Eroskin, Consum, Mas y Mas, а также в два небольших магазина, все рядом с домом. Наоборот, в Mas y Mas отмечается заметное улучшение ассортимента. Возможно, дело все же в перераспределении потоков покупателей в сторону магазинов "у дома"? Я вот не ездил за покупками с начала коронакризиса.
Если речь о том Alcampo, что в La Zenia Bulevard, то ничего удивительного в сокращении запасов (и ассортимента) нет, там должна была сильно упасть проходимость.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
TMP
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Eugene70 писал(а):Если речь о том Alcampo, что в La Zenia Bulevard, то ничего удивительного в сокращении запасов (и ассортимента) нет, там должна была сильно упасть проходимость.
Я возражал только насчет утверждения про ассортимент - в наблюдаемом мной случае это не так, он уменьшился, и местами критично сильно. Почему - вопрос отдельный, его тоже можно обсудить, при этом начиная с истоков, которые привели к падению ассортимента. :men:
Arco iris, Antonio B, Eugene70, JelizaRose
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 194
Благодарил (а): 14914 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

TMP писал(а):
Eugene70 писал(а):А вот компании типа Ибердролы, полагаю, радостно подсчитывают сверхприбыли.
Угу, ведь все по домам сидели, да? А заводы-пароходы-магазины-локали-альмасены обычно вместо электричества радугу потребляют. :ti_pa:
Молодой человек, по видимому или не все сообщения читает, или выборочно Читает наиболее популярных авторов.
Он по ходу не обратил внимание на пост, где указывалось на 20%-e падение потребление електроэнергии и местами падение потребления дошло до 30 %, где массово не работают отели и предприятия. чем не доходы? :ne_vi_del: :-)
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 3):
Стармех, JelizaRose, TMP
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

wolf писал(а): 20%-e падение потребление електроэнергии и местами падение потребления дошло до 30 %
1. Имеем двухкратное падение цены на нефть.
2. Имеем неизменный тариф на выделенную мощность.
3. 71% электричества в Испании получается от тепловых электростанций. Это позапрошлогодняя информация, сейчас возможно меньше.
4. Не заметил в выставленных счетах удешевления кв.ч

Вы точно не видите роста доходности? Что я упускаю?
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
Нил, Oxana, Antonio B
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 69
Благодарил (а): 4831 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

Пока суть да дело, Батька на 7 срок идёт )))

https://novayagazeta.ru/articles/2020/0 ... et-k-urnam

....
За это сообщение Alexey поблагодарил:
Antonio B
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Eugene70 писал(а):71% электричества в Испании получается от тепловых электростанций. Это позапрошлогодняя информация, сейчас возможно меньше.
И почему я не удивлен, что ты опять забыл к своим цифрам приписать "по моему личному мнению" и сделать пометку "многократно доказано, что я лгу"? Ну давай я еще раз докажу. Найди мне 71%:
Диаграммы распределения источников электроэнергии в Испании и для клиентов Iberdrola
Диаграммы распределения источников электроэнергии в Испании и для клиентов Iberdrola
1816 просмотров фото
Про позапрошлогоднюю информацию тоже не надо - если ты вдруг не заметил, от какого года цифры.

Я уж совсем смешно спрашивать, причем тут нефть? Или как в фильме - суслик есть? А, ну да. Пусть то самое Otros на 1% и будет нефтью.
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 5):
Стармех, Antonio B, VladValencia, Serg19, Eugene70
Стармех
Местный
Местный
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 64
Благодарил (а): 4043 раза

Непрочитанное сообщение Стармех »

Eugene70 писал(а):
wolf писал(а): 20%-e падение потребление електроэнергии и местами падение потребления дошло до 30 %
3. 71% электричества в Испании получается от тепловых электростанций. Это позапрошлогодняя информация, сейчас возможно меньше.
4. Не заметил в выставленных счетах удешевления кв.ч

Точно нет роста и "сверхприбылями" там даже не пахнет из-за обвала цены на нефть, если даже не брать во внимание что произошло оно не из-за короны о чем шла речь, а благодаря одному "эффективному управленцу"... Не нашел цифру в 71% производства электроэнергии от тепловых электростанций, но это не суть, а главное то что не все эти теплоэлектростанции работают на нефти. Возобновляемые виды вырабатываемой электроэнергии около 39% от общего количества, остальные около 61% это атомная, газ, уголь и нефть. Доля последней всего лишь около 4%. Как сильно увеличились сверхприбыли после падения потребления электроэнергии до 30% от общего количества, при двойном падения цены на энергоресурс для производства всего лишь 4% электроэнергии... :du_ma_et:
И шо это я в тебя такой влюблённый... :pa_la_ch:
За это сообщение Стармех поблагодарили (всего 5):
TMP, Antonio B, VladValencia, Нил, Koshcheyushka
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Стармех писал(а):Как сильно увеличились сверхприбыли при падении потребления электроэнергии до 30% от общего количества, к двойному падению цены на энергоресурс для производства всего лишь 4% электроэнергии...
Еще будет уместно вспомнить, что ряд потребителей сидит не на регулируемом тарифе, а на свободном, привязанном к рыночной цене. И от них в принципе невозможно получить никаких дополнительных прибылей от падения цен на энергоносители. Да и к тому же составляющая исходной цены сырья в цене электричества будет невелика. Рынок давно сформировавшийся, устойчивый и там не то, что сверхприбылями не пахнет, там и обычные прибыли под вопросом.
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
Antonio B, VladValencia, Нил
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

TMP писал(а):
Eugene70 писал(а):Что я упускаю?
И почему я не удивлен, что ты опять забыл к своим цифрам приписать "по моему личному мнению" и сделать пометку "многократно доказано, что я лгу"?
Чемпионское чтение между строк и поиск скрытого смысла :) Разумеется, ты прав, а я ошибся цифрой. Спасибо, что поправил.
TMP писал(а): Я уж совсем смешно спрашивать, причем тут нефть? Или как в фильме - суслик есть? А, ну да. Пусть то самое Otros на 1% и будет нефтью.
Цены на газ и уголь привязаны к цене на нефть. В некоторых контрактах связь прямая, в некоторых нет. Но корреляция между ценами на углеводороды очень высокая. В приведенных данных это уголь, природный газ и топливо (fuel/gas). Вместе 28,8%. Привлекать otros в размере одного процента, как и cogeneracion - не будем. Я, если честно, теряюсь в догадках что скрывается за этими цифрами.
TMP писал(а): Еще будет уместно вспомнить, что ряд потребителей сидит не на регулируемом тарифе, а на свободном, привязанном к рыночной цене. И от них в принципе невозможно получить никаких дополнительных прибылей от падения цен на энергоносители. Да и к тому же составляющая исходной цены сырья в цене электричества будет невелика. Рынок давно сформировавшийся, устойчивый и там не то, что сверхприбылями не пахнет, там и обычные прибыли под вопросом
Давай попробуем по новой. Замечания учел, форму вопроса оставил ту же ;)

0. Во время запрета на работу (примерно полтора месяца) отмечалось снижение потребления электроэнергии на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас оно ниже на 5%. https://www.esios.ree.es/en/generation- ... 20-03-2019
3. Не менее 29% электричества в Испании получается от тепловых электростанций. Цены на уголь, газ и мазут имеют высокую корреляцию с ценой на нефть. В частности ценообразование на некоторые долгосрочные газовые контракты прямо привязаны к цене на нефть.
4. Не заметил в выставленных счетах удешевления кв.ч, но у части потребителей тариф на потребленную энергию мог уменьшится.

Move forward
Нил, Александр В, Prof.Pleischner
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Eugene70 писал(а): Вы точно не видите роста доходности? Что я упускаю?
А ты упорный. :-) Упускаешь то, что я тебе с самого начала сказал - почти полную остановку промышленности и коммерческого сектора. И именно там всегда сосредоточено как основное потребление так и, очевидно, доходы.

Давай, покажи нам на графике стоимости акций Ибердролы то место, где у нее сверхприбыли начались:
График акций компании Iberdrola за три месяца
График акций компании Iberdrola за три месяца
1697 просмотров фото
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 8):
Нил, Ayomice, Александр В, Стармех, Eugene70, iglesias, Prof.Pleischner, Serg19
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 179
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8780 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

По ценам на акции Ибердролы не особо заметна повышенная прибыльность компании. Инвесторы наверное в курсе их внутренней кухни. Весь прошлый год акции Ибердролы очень хорошо и стабильно росли с 7 до 9 евро, т.е. на 30% за год. Потом с января по начало марта 2020 случился головокружительный взлёт на 25% за 2 месяца до 11,2 евро, после чего цена ещё быстрее упала до 8. И сейчас начала чуть-чуть восстанавливаться. То есть цена акций Ибердролы никак не коррелирует с ценой нефти, что не скажешь про цену акций нефтедобывающего Репсола. Вот там четко прослеживается корреляция, цены акций падают вслед на падением нефти.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 5):
Нил, Стармех, wolf, iglesias, Prof.Pleischner
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

TMP писал(а):
Eugene70 писал(а): Вы точно не видите роста доходности? Что я упускаю?
А ты упорный. :-) Упускаешь то, что я тебе с самого начала сказал - почти полную остановку промышленности и коммерческого сектора. И именно там всегда сосредоточено как основное потребление так и, очевидно, доходы.
Ага, есть такое дело ;)
Я не упускаю из виду ущерб нанесенный экономике, я не считаю его летальным. Надеюсь, что все быстро восстановится в Испании. Да, в течение почти двух месяцев наблюдалась просадка, и да некоторые отрасли убиты и будут долго приходить в себя. Но в общем и целом, я больше опасаюсь непродуманных мер властей, чем общего спада. У меня окрест, в шаговой доступности за время кризиса не закрылся ни один магазин. Все ресторанчики, панадерии, офисы которые работали - уже открылись. И пооткрывались новые - магазин по продаже оружия, офис конторы по ремонту, обучение языкам и киберлокутория. Вот, правда, игорный салон еще не открыт и детский центр. Надеюсь, вскоре заработают. И да, я понимаю, что могу ошибаться, что мои оценки скорее интуитивные, чем научные. И вижу я только кусочек Испании, возможно в других местах все плохо. Но - не верю ;)
TMP писал(а): Давай, покажи нам на графике стоимости акций Ибердролы то место, где у нее сверхприбыли начались:
Screenshot_20200519_101152.jpg
Оценить прибыль от операционной деятельности по стоимости акций на рынке это высший пилотаж. Мне он не доступен ;)
Все что могу предложить - сравнить изменение цены акции по отношению к изменению индекса рынка. Если на общем фоне Ибердрола просела больше, чем рынок в среднем, я приму твой аргумент и признаю свою ошибку. Если нет - останемся при своих, ок ? ;)
Move forward
Нил, Александр В, Oxana
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 156
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8379 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

По банку Sabadell плохие прогнозы. (давно он мне не нравится)) )
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 6):
Нил, VladValencia, Eugene70, Александр В, Polli, Tatianalloret
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Eugene70 писал(а): Все что могу предложить - сравнить изменение цены акции по отношению к изменению индекса рынка. Если на общем фоне Ибердрола просела больше, чем рынок в среднем, я приму твой аргумент и признаю свою ошибку. Если нет - останемся при своих, ок ? ;)
Детский сад, штаны на лямках. Правда думаешь, что мне с тобой хоть каким местом интересно мериться? =)

Ты ляпнул, цитирую:
Единственный шанс сохранить лицо в твоем случае - сказать, что был не прав. Да и тот давно упущен. :uch_tiv:
VladValencia, Polli, Eugene70, Стармех
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

TMP писал(а): Детский сад, штаны на лямках. Правда думаешь, что мне с тобой хоть каким местом интересно мериться? =)
Не важно. Билеты на матч уже проданы ;)
TMP писал(а): Ты ляпнул, цитирую:
Единственный шанс сохранить лицо в твоем случае - сказать, что был не прав. Да и тот давно упущен. :uch_tiv:
Табло тут:
https://www.iberdrola.com/conocenos/cifras

Пока все неплохо, посмотрим что будет по итогам года.
Move forward
JelizaRose, Oxana, Нил
JelizaRose
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 63
Благодарил (а): 7161 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

Eugene70 писал(а):
Пока все неплохо, посмотрим что будет по итогам года.
...пока все идет неплохо, сказал человек, пролетая мимо двенадцатого этажа.
За это сообщение JelizaRose поблагодарили (всего 4):
TMP, Polli, VladValencia, Vizavi
Ответить