TMP писал(а):Eugene70 писал(а):Что я упускаю?
И почему я не удивлен, что ты опять забыл к своим цифрам приписать "по моему личному мнению" и сделать пометку "многократно доказано, что я лгу"?
Чемпионское чтение между строк и поиск скрытого смысла

Разумеется, ты прав, а я ошибся цифрой. Спасибо, что поправил.
TMP писал(а):
Я уж совсем смешно спрашивать, причем тут нефть? Или как в фильме - суслик есть? А, ну да. Пусть то самое Otros на 1% и будет нефтью.
Цены на газ и уголь привязаны к цене на нефть. В некоторых контрактах связь прямая, в некоторых нет. Но корреляция между ценами на углеводороды очень высокая. В приведенных данных это уголь, природный газ и топливо (fuel/gas). Вместе 28,8%. Привлекать otros в размере одного процента, как и cogeneracion - не будем. Я, если честно, теряюсь в догадках что скрывается за этими цифрами.
TMP писал(а):
Еще будет уместно вспомнить, что ряд потребителей сидит не на регулируемом тарифе, а на свободном, привязанном к рыночной цене. И от них в принципе невозможно получить никаких дополнительных прибылей от падения цен на энергоносители. Да и к тому же составляющая исходной цены сырья в цене электричества будет невелика. Рынок давно сформировавшийся, устойчивый и там не то, что сверхприбылями не пахнет, там и обычные прибыли под вопросом
Давай попробуем по новой. Замечания учел, форму вопроса оставил ту же ;)
0. Во время запрета на работу (примерно полтора месяца) отмечалось снижение потребления электроэнергии на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас оно ниже на 5%.
https://www.esios.ree.es/en/generation- ... 20-03-2019
1. Имеем двухкратное падение цены на нефть.
2. Имеем неизменный тариф на выделенную мощность.
3. Не менее 29% электричества в Испании получается от тепловых электростанций. Цены на уголь, газ и мазут имеют высокую корреляцию с ценой на нефть. В частности ценообразование на некоторые долгосрочные газовые контракты прямо привязаны к цене на нефть.
4. Не заметил в выставленных счетах удешевления кв.ч, но у части потребителей тариф на потребленную энергию мог уменьшится.
Вы точно не видите роста доходности? Что я упускаю?