Что нового в Европе

Америка, Европа, Азия и другие континенты
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10278 раз
Контактная информация:

Re: Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Rada писал(а):
ТЛВ писал(а):я знала деда, но не знаю авторов многочисленных разоблачений
а и не нужно знать всех авторов, достаточно помнить всего парочку: '1956' и'1968' - эти двое вполне доходчиво показали: один насильник "освободил" девушку от другого.
Для меня венгерские события 1956 года и чехословацкие 1968 отличаются принципиально.
Напомню, мы мыслим по разному. Тем удивительнее, что моя позиция и Ваша по событиям 1968 года практически совпадает.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
Oxana, iglesias, Vizavi
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Oxana писал(а):Вангую:
Попросят короля Взять ситуацию по своей контроль сейчас.
Потом суды в верховном суде против нынешнего правительства.
В след апреле перевыборы.
Похоже терпение у испанцев на исходе.Устали люди.
В магазинах сегодня неимоверное кол-во народу по меркам карантина.Многие без масок.
Детский писк-визг по дворам.Не удержать дома.Да и погода сегодня была на редкость.
Вечером, часов с семи из разных квартир с верхних этажей дискотеки.
Только что, шесть(Шесть микроавтобусов) с полицией локаль проводили рейд и загоняли народ по домам и ходили
по квартирам с музыкой.
Мои соседи колумбийцы фестивалят весь день и до сих пор.
Видно, народ как узнал о продлении, так и планка упала.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 9):
Teresa, ТЛВ, El Dorado, Oxana, Стармех, Espera, iglesias, Alexey, lexabos
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 135
Благодарил (а): 1411 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

VladValencia писал(а):Вечером, часов с семи из разных квартир с верхних этажей дискотеки.
У нас внизу во внутр.дворе была дискотека раньше - как только явилось Его лицо и объявило ... Такую громко-вызывающую музыку у нас в доме слышала впервые за 8 лет.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 6):
VladValencia, El Dorado, Стармех, Espera, iglesias, Alexey
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Oxana »

VladValencia писал(а):
Oxana писал(а):Вангую:
Попросят короля Взять ситуацию по своей контроль сейчас.
Потом суды в верховном суде против нынешнего правительства.
В след апреле перевыборы.
Похоже терпение у испанцев на исходе.Устали люди.
В магазинах сегодня неимоверное кол-во народу по меркам карантина.Многие без масок.
Детский писк-визг по дворам.Не удержать дома.Да и погода сегодня была на редкость.
Вечером, часов с семи из разных квартир с верхних этажей дискотеки.
Только что, шесть(Шесть микроавтобусов) с полицией локаль проводили рейд и загоняли народ по домам и ходили
по квартирам с музыкой.
Мои соседи колумбийцы фестивалят весь день и до сих пор.
Видно, народ как узнал о продлении, так и планка упала.

Ну. Дело не совсем в том, как терпение заканчивается. При таком руководстве и до ноября сидеть можем в карантине. Нужны другие люди. Которые знают как покупать, доставлять, организовывать и контролировать. И делать реальную статистику.
Кассирши из Меркадоны не могут управлять страной. А они там все такие сейчас в правительстве: тупой и кто всех тупее.
Хотите расскажу про них? Просто многие не знают языка и туда не лезут. Но они реально тупые.
Это правительство не умеет делать ничего в кризисной ситуации. 70% страны это признало по опросам.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 7):
Стармех, VladValencia, Eugene70, ТЛВ, iglesias, El Dorado, Veta
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Oxana писал(а): Но они реально тупые.
Это правительство не умеет делать ничего в кризисной ситуации. 70% страны это признало по опросам.
Я вчера общался с другом нашей семьи, пожилым и уважаемым хирургом Juan José Chamorro Hernandez(83 года дедушке)
https://www.facebook.com/juanjose.chamo ... tw&fref=nf
Он говорил мне о нынешнем правительстве то-же самое и еще много всего добавил...не печатными выражениями)
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 6):
ТЛВ, Oxana, iglesias, El Dorado, Стармех, lexabos
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Контактная информация:

Oxana писал(а):А они там все такие сейчас в правительстве: тупой и кто всех тупее.
Хотите расскажу про них?.. Но они реально тупые.
Это правительство не умеет делать ничего в кризисной ситуации. 70% страны это признало по опросам....
А не их ли они же много раз выбирали (на свои же деньги) выбирали, выбирали и выбрали (4 раза за 4 года).
А до этого были...что-то там было с уклонением от уплаты налогов.
Совсем крамола:
► Показать
За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 5):
iglesias, El Dorado, TMP, Стармех, Veta
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 234
Благодарил (а): 19485 раз
Контактная информация:

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Oxana »

Кто их выбирал?
Краснопузых в любом государстве дофига. У них не было никогда большинства. И не будет уже. Но они вступили в сговор с националистами/сепаратистами и коммунистами. И тогда у них получилось большинство. Вот и все. Собрали весь сброд и правят пятой экономикой в мире.
Не зли меня, плиз. А то я буду обсценной лексикой здесь разговаривать. Даже без запятых.

....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 7):
iglesias, Vizavi, Eugene70, El Dorado, Стармех, VladValencia, Antonio B
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 257
Благодарил (а): 18919 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

ТЛВ писал(а):
Когда я вчера увидела этот сюжет у ЕН - был порыв и я написала:
► Показать
Отвечу картинкой на которой всё ясно выглядит

А если уж оставлять память об освободителях то мемориалах памяти погибшим за свободу непосредственно участвующим в боевых действиях солдат,старшин ,мл.офицеров ..и людям обеспечивающим непосредственно тыл тоже ..Но их никто не видел . И не увидите. Потому как в почёте только "мясники" золотыми чемоданами и им подобные
В свободных странах памятники ставят людям которые смогли дать обществу что-то полезное от провозглашения свободы до изобретения вилки на вашем столе.
Я бы и сам возложил цветы к памятнику..потому что эти люди дают ,смех,улыбку и море позитива для меня ....оставшись в моей памяти на долго :a_g_a:
► Показать
А в тоталитарных ставят истуканов чем богата земля гусская ..30 лет прошло а излучатели насилия и террора над народом никто не трогает,моют цветы возлагают..да ещё и новые ставят.
Мой эпикриз: Стокгольмский синдром :a_g_a:
Прочувствуйте разницу
► Показать
Свободу приносят и уходят оставаясь в памяти как освободители,а не устанавливая марионеточные режимы,которые перечёркивают прежние заслуги
Если уж о коневе то :ne_ne_ne:
► Показать
Он является одним из символов тоталитаризма .До чехов наконец-то дошло.Но лучше позже чем никогда.
"От любви до ненавести один шаг"имхо :-)
Памятник диктатуре Альфредо Стресснера, который с 1954 по 1989 годы восемь раз «переизбирался» президентом Республики Парагвай.
Парагвайцы его статую разбили, придавили бетонным блоком, для верности стянули арматурами и сделали надпись «Больше никогда!». :nez-nayu:
► Показать
Люди знакомые с тер.мехом на ты.. заложили запас прочности :co_ol: :-)
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 5):
Стармех, TMP, Oxana, VladValencia, Ol
El Dorado
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 117
Благодарил (а): 4477 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение El Dorado »

Oxana писал(а):Кто их выбирал?
Краснопузых в любом государстве дофига. У них не было никогда большинства. И не будет уже. Но они вступили в сговор с националистами/сепаратистами и коммунистами. И тогда у них получилось большинство. Вот и все. Собрали весь сброд и правят пятой экономикой в мире.
Не зли меня, плиз. А то я буду обсценной лексикой здесь разговаривать. Даже без запятых.

....
Oxana, а где ты видела хоть одного коммуниста(я имею ввиду настоящего, изучившего хоть основы настоящей комм.идеологии и общества, не Сталинского, не Ленинского, не Троцкого )?
Кругом коммерческие ворюги большевики-маоисты малограмотные :de_vil:
Ты точно сказала -сброд. :co_ol:
Да будет Истина, Сила и Воля Твоя от начала времён и навеки!
https://www.youtube.com/watch?v=juFeK2wm1OY
За это сообщение El Dorado поблагодарили (всего 3):
Стармех, Oxana, VladValencia
Vizavi
Наш человек
Наш человек

Природа мудрая..отдыхает от человеческой деятельности,вернулась чистая вода рыба и живность :nez-nayu:

За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 5):
Стармех, Oxana, Teresa, VladValencia, lexabos
Kuznez
Старожил
Старожил
Стаж: 5 лет 2 месяца
Награды: 32
Благодарил (а): 1645 раз

Непрочитанное сообщение Kuznez »

Еще немного и будем, как Уилл Смит в фильме "Я-Легенда" из окон по оленям стрелять...В Англии уже почти реальность:
https://sm-news.ru/priroda-nastupaet-iz ... zly-58271/
За это сообщение Kuznez поблагодарили (всего 3):
Стармех, Oxana, Vizavi
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Контактная информация:

Vizavi писал(а):Свободу приносят и уходят оставаясь в памяти как освободители,а не устанавливая марионеточные режимы,которые перечёркивают прежние заслуги
Если уж о коневе то :ne_ne_ne:
Парагвайцы его статую разбили, придавили бетонным блоком, для верности стянули арматурами и сделали надпись «Больше никогда!»
Примеры есть?
Т.е. реально руководство Коневым в Венгрии в качестве Главнокомандующего ОВС СВД в 56-м и предполагаемое участие в разведке в 68-м
► Показать
абсолютно перечёркивают освобождение Праги от нацистов под руководством Конева? (не самого, к слову, ругаемого военного руководителя времен ВОВ)
Тогда - конечно - Парагвай для всех пример.
"Ату, их, ату" как мило и безопасно навешивать ярлыки мёртвым, военным, спустя n количество лет.

Я же написáла - пусть поставят памятник солдатам на этом (или на том, где им кажется - лучше) месте (только, пожалуйста, не власовцам, которые пытались...в последний момент...). Подождём n количество лет - поставят или нет (и где - на выселках или в пределах центра как в Берлине или Вене).
Vizavi писал(а):А если уж оставлять память об освободителях то мемориалах памяти погибшим за свободу непосредственно участвующим в боевых действиях солдат,старшин ,мл.офицеров ..и людям обеспечивающим непосредственно тыл тоже ..Но их никто не видел . И не увидите.
:sh_ok: А многие многие памятники? Есть даже - неизвестным солдатам. Или я не туда смотрю.
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 313 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

Vizavi писал(а):Природа мудрая..отдыхает от человеческой деятельности,вернулась чистая вода рыба и живность :nez-nayu:
Всегда было интересно: как у них там в Венеции канализация устроена, адские тучи народу на квадратный метр ведь жизнедеятельность ведут.. :du_ma_et: Хотя запах из каналов, особенно летом как бы намекает, но верится в это не до конца
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарил:
wolf
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 313 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

ТЛВ писал(а): Я же написáла - пусть поставят памятник солдатам на этом (или на том, где им кажется - лучше) месте...
Что оставить и что снести могут решать только сами чехи, это их собственное внутреннее дело.
ТЛВ писал(а): абсолютно перечёркивают освобождение Праги от нацистов под руководством Конева?
Конкретно по этому факту есть обоснованные сомнения, учитывая что в Праге все закончилось 8 мая между 16 и 18 часами, когда начал действовать Протокол о капитуляции, подписанный с одной стороны комендантом Праги генералом Рудольфом Туссеном, а с другой — представителями чешского сопротивления, чешской Народной Рады. Это произошло примерно за 12 часов до того, как в Прагу вошли танкисты Красной армии. Как то так..
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарили (всего 3):
TMP, Vizavi, Serg19
Стармех
Местный
Местный
Стаж: 6 лет 2 месяца
Награды: 64
Благодарил (а): 4043 раза

Непрочитанное сообщение Стармех »

Romario писал(а):
Vizavi писал(а):Природа мудрая..отдыхает от человеческой деятельности,вернулась чистая вода рыба и живность :nez-nayu:
Всегда было интересно: как у них там в Венеции канализация устроена, адские тучи народу на квадратный метр ведь жизнедеятельность ведут.. :du_ma_et: Хотя запах из каналов, особенно летом как бы намекает, но верится в это не до конца
А в какую канализацию ливневые решетки на улицах идут? Видел как дворник мел мусор с улицы прямо в эти решетки т.е. просто в канал.
И шо это я в тебя такой влюблённый... :pa_la_ch:
Стармех
Местный
Местный
Стаж: 6 лет 2 месяца
Награды: 64
Благодарил (а): 4043 раза

Непрочитанное сообщение Стармех »

ТЛВ писал(а): "Ату, их, ату" как мило и безопасно навешивать ярлыки мёртвым, военным, спустя n количество лет.
Ну так если ставить памятник человеку почему на нём выборочно писАть только о каких-то его подвигах? Пусть знают обо всех его заслугах. Почему Россия скрывает архивы, а не рассекретичивает чтоб развеять все сомнения? Зачем вообще им ставить памятники если у них руки по горло в крови, таким как Сталин, Жуков и ему подобным? Наличие добрых дел или подвигов не отменяет всех их других преступлений. Памятник погибших 144 тысячам советских освободителей Чехии в каком-то траурном контексте без какой-либо пропаганды коммунизма смотрелся бы там более уместно и вряд ли чехи тогда имели бы что-то против.
И шо это я в тебя такой влюблённый... :pa_la_ch:
За это сообщение Стармех поблагодарили (всего 5):
VladValencia, TMP, Vizavi, lexabos, Serg19
Kuznez
Старожил
Старожил
Стаж: 5 лет 2 месяца
Награды: 32
Благодарил (а): 1645 раз

Непрочитанное сообщение Kuznez »

Когда победобесие российское и "можем повторить" закончатся, тогда и памятники в Европе перестанут ломать...
За это сообщение Kuznez поблагодарили (всего 4):
VladValencia, TMP, Vizavi, Serg19
Tatianalloret
Аксакал
Аксакал
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 92
Благодарил (а): 5465 раз

Непрочитанное сообщение Tatianalloret »

Oxana писал(а):Кто их выбирал?
Не зли меня, плиз. А то я буду обсценной лексикой здесь разговаривать. Даже без запятых. ....
и в результате все поддержали правительство Санчеса (за исключением независимых ERC, Junts, Bildu и CUP,которые воздержались от продолжения режима всеобщего карантина)
https://elpais.com/espana/2020-04-04/el ... larma.html
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 3):
Oxana, VladValencia, Hermann
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Контактная информация:

Что нового в Европе

Kuznez писал(а):Когда победобесие российское и "можем повторить" закончатся, тогда и памятники в Европе перестанут ломать...
А это тут причём? Снесём старые памятники назло Пyтuнy?

Спор ни о чём.
Есть факты. Есть точки зрения (и в Чехии на Конева и факт демонтажа его памятника мнения полярные).
Факт: Конев руководил армией в период освобождения Праги от нацистов. Мой дед рисковал там своей жизнью после акта о капитуляции.
"Я закончил вoйнy в Праге" (не я освободил, не мы победили, а так - буднично). Ради чего? В том числе (удивитесь) как в песне (в 90х передавали по радио с правильно-новым текстом, а он пел по старому) "за Сталина" - диктатора, который руководил страной, которая внесла бóльший вклад (уж извините) в победу над нацизмом (то, что он сам планировал поход на запад до сих пор достоверно не установлено, насколько мне известно, и что было БЫ, если БЫ не он руководил, руководил по-другому - ответ - в заглавных буквах).

Точки зрения: масса, и чем дальше - тем активнее (против).
Например, в Праге мы ехали в трамвае, болтали с детьми о своём, вдруг прицепился чех средних лет с обвинениями (я пришла к ним со своим сталином и испортила им жизнь - красная чума и прочие страсти, ехай в Kpeмль и скажи это им или раскопай могилу сталина) т.е. меня бы не было, еслиб дед мой там погиб после окончания войны, но он и я виноваааты.
А где он этого набрался? Дошёл своим умишком? Он так героически борется со Сталиным, Коневым или Пyтuным?

Факты: в Германии в 95-м ко мне подошла пожилая пара - поляки и что-то хорошее говорили - они обрадовались, что я из России. После этого я ни разу не имела с поляками приятных разговоров в Европе: полицейский хамил в поезде в 96-м, простые поляки начинали толкаться локтями, услышав русскую речь и тп. Интересно, что последние были не пожилыми.
Факт: у ребёнка в Испании лучший друг - чех. Они общаются на английском. Он и его мама не говорят по-русски (хотя мне "спасибо/пока" он говорит по-русски). Его бабушка знает русский (в 2005, впервые попав в вост. Германию, я узнала, что многие из них учили русский в школе). Они дружат, но не обсуждают - кто кого освободил/поработил и тп. За мной 10 лет назад ухаживал чех - он сам выучил русский (родился в 1970 и в школе у них русского уже не было) тк восхищался нашим хором Александрова (как ни странно - мощь - "когда они поют Вставай, страна... у меня мурашки по коже") а я его радовала знанием каких-то фактов их истории, правил написания/чтения их букв. У меня в Испании сосед-чех 40-х годов рождения - когда мы в первый раз увиделись, он ясно дал понять, что он о русских думает (услышав русскую речь, оттолкнул мою тётю и захлопнул дверь подъезда перед нашим носом) потом он читал мне Пушкина и рассказал уже всю свою жизнь (поймает и болтает - по-русски - и никакого "русского следа" потомки в Лондоне живут - чего толкался сначала).
Факт: дурачки машут плакатами "можем повторить" и будят бургеров по утрам 9 мая воплями "мы победили".
А где-то рукоплещут старым и новым нацистам.
Факт: во мне течёт кровь человека, который в мае 45-го был в Праге - 10 мая ещё воевал (не доложили о капитуляции чехов обеим сторонам, видимо). Он умер, когда у меня уже был свой ребёнок, поэтому я могу предположить, что ему снос памятника Коневу был бы не приятен.

Это - без статей, лозунгов, без спасения мира - сидя на диване.
За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Hermann, El Dorado
Vizavi
Наш человек
Наш человек

ТЛВ писал(а): Если уж о коневе то :ne_ne_ne:
Ну я не знаю как ещё обьяснить чем цитате.
Свободу приносят и уходят оставаясь в памяти как освободители,а не устанавливая марионеточные режимы,которые перечёркивают прежние заслуги
Но попробую .Банда грабит банк..её ловят..виноваты все.А вот степень вины-участия каждого устанавливает следствие..от главаря до того кто на шухуре стоял.
ТЛВ писал(а):Примеры есть?
Ю.Корея..Япония пораньше...Вьетнам (но по восточному хитро...проголосовав по Крыму..за списанный долг..а теперь забирайте свой совковый металлолом из авиации мы на 9 млр.купим Ф-16 и Боенги для гражданки) ..хотя и те и те воевали с проклятой Омерикой.
ТЛВ писал(а):. реально руководство Коневым в Венгрии в качестве Главнокомандующего ОВС СВД в 56-м и предполагаемое участие в разведке в 68-м
► Показать
абсолютно перечёркивают освобождение Праги от нацистов под руководством Конева? (не самого, к слову, ругаемого военного руководителя времен ВОВ)
Тогда - конечно - Парагвай для всех пример.
"Ату, их, ату" как мило и безопасно навешивать ярлыки мёртвым, военным, спустя n количество лет.
Ещё раз и наверное последний..
► Показать
Начинайте всегда с причин.
Одна из них это преступное сообщество "сталинизм" в которое входило вся так называемая верхушка РККА .Тех кто не боясь имел возражения репресировали,кто засунул язык в одно место и являются соучастниками преступления...они же являются преступниками по другой статье принуждение (геноцид если хотите) собственного народа к противоправным действиям и убийству собственного народа из-за своей профнепригодности в частности.
Если бы сообщество не помогало гитлеру...Франция и Англия прихлопнули его зародыше.И не было бы ни ВМВ и таких жертв.
Немцы между прочим повинились за преступления своих предшественников пусть с опозданием на всё же.Где извинения мордора ???
ТЛВ писал(а):Я же написáла - пусть поставят памятник солдатам на этом (или на том, где им кажется - лучше) ).
Те которые есть я лично не слышал чтобы сносили.Вандалят да есть такие (дебилы не разобравшись в ПСС).Даже немцы ухаживают за солдатскими могилами советских войнов лучше чем в мордоре.
В детстве рядом со мной где жил было такое кладбище потом его просто засыпали толстенным слоем шлака с завода.
Признать свои ошибки никогда не поздно..а не с упорством доказывать что следствие является причиной.
ТЛВ писал(а):. :sh_ok: А многие многие памятники? Есть даже - неизвестным солдатам. Или я не туда смотрю.
Правильно смотрите.Вот именно что неизвестным.Поскольку "я и вы" для таких как "конев" биомусор..а у мусора ФИО нет только категория отходов. :uch_tiv:
ТЛВ писал(а):только, пожалуйста, не власову
А вот енто мысль :du_ma_et: только за то что в мид рф произойдёт непроизвольный хлопок патриотизма,что машку придётся со стен соскребать :-)
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 6):
TMP, Oxana, Стармех, lexabos, Serg19, Ol
Ответить