Что нового в Европе

Америка, Европа, Азия и другие континенты
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 364
Благодарил (а): 12997 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Mikl Po писал(а): 01 янв 2026, 14:00 Амстердаме пожар уничтожил 150-летнюю церковь, — СМИ.

Ночью в центре города полностью выгорела церковь Вонделкерк. Возгорание началось около часа ночи, огонь стремительно охватил всё здание.

Экстренные службы оцепили прилегающие улицы, однако спасти исторический объект не удалось. По данным СМИ, памятник архитектуры не подлежит восстановлению. Причины пожара устанавливаются
Мячеть поставят
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Antonio B, iglesias
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет
Награды: 390
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 30670 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Dratuti писал(а): 01 янв 2026, 14:11
Mikl Po писал(а): 01 янв 2026, 14:00 Амстердаме пожар уничтожил 150-летнюю церковь, — СМИ.

. . .
Мячеть поставят
Летнюю тока если.
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, iglesias
SIM4
Наш человек
Наш человек
Стаж: 1 год
Награды: 45
Благодарил (а): 119 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение SIM4 »

«Отношения с Россией изменились навсегда».

пpeзuдeнт Финляндии в новогоднем обращении упомянул Москву и дал обещание Украине
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
За это сообщение SIM4 поблагодарил:
iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 352
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17279 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

⚡️В Берлине в новогоднюю ночь пострадали 35 полицейских, — Der Tagesspiegel.

Издание пишет, что в новогоднюю ночь полиция Берлина задержала 430 человек, травмы получили 35 сотрудников. Возбуждено около 800 дел из-за пиротехники и нападений, в городе сожгли 47 автомобилей.

Власти отметили, что массовые праздники прошли спокойнее, чем в прошлом году, хотя больницы работали на пределе.

⚡️В Нидерландах прошла последняя новогодняя ночь с обычными фейерверками, — Deutsche Welle.

С конца 2026 года их использование будет запрещено. В новогоднюю ночь произошли массовые столкновения с полицией и пожары, в Амстердаме сгорела историческая церковь Вонделькерк.

Продажи пиротехники выросли до 129 млн евро против 118 млн годом ранее, также увеличилось число травм и случаев изъятия нелегальной пиротехники.

Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
iglesias, Dratuti
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66453 раза

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение iglesias »

Во время празднования Нового года на Швейцарском горнолыжном курорте Crans-Montana сгорело как минимум 40 и ранено более 116 человек.
Молодежь собралась в sotano одного бара, разожгли бенгальские огни в бутылках с алкоголем, поджигали бокалы с алкоголем и деревянный бар за считанные минуты превратился в огненную ловушку.
Тела обгорели так что не всех смогли пока идентифицировать.
В общем встретили Новый год :sh_ok:
На видео ниже начало пожара заснятое очевидцами.

Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
Новогодняя ночь вышла из-под контроля: пожары и жертвы в Европе
на русском языке:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Dratuti, Mikl Po, Antonio B
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

⚡️Чехия больше не может давать Украине деньги из госбюджета, потому что ей самой не хватает средств, — премьер Чехии Андрей Бабиш в интервью изданию Denik.

⚡️В Париже задержали мужчину за кражу меча со статуи Жанны Д'Арк, — Le Figaro.

Вор залез на статую и вырвал из руки воительницы меч, после чего убежал на соседнюю улицу, где его задержали полицейские.

За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
Dratuti, Antonio B, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Дефицит видеокарт начался в Европе

Немецкие дистрибьюторы отменяют заказы на Nvidia RTX 5090, RTX 5080 и RTX 5070 Ti, оставляя только лимит в 5 карт RTX 5070 на магазин.

Причина — переориентация производства на ИИ и дата‑центры плюс глобальный дефицит памяти GDDR7. В первой половине 2026 года поставки RTX 50 сократят на 30–40%, а цены взлетят.

⚡️Масштабный блэкаут в Берлине: десятки тысяч людей будут сидеть без света до 8 января из-за диверсии на электростанции, — СМИ.

Без света и отопления остались около 45 000 домохозяйств и 2 000 предприятий.

Antonio B, iglesias, Dratuti
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 146
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 708 раз
Контактная информация:

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение madef »

1. Глобальный дефицит RAM коснулся не только GDDR7, а вообще всех видов, включая DDR4 и DDR5. Я ещё летом собирался добавить памяти в компьютер, а когда собрался, она успела подорожать ровно в два раза. Это потому что DDR4 ECC RDIMM. А "обычная" подорожала в три-четыре раза. Типичные игры олигополий и дуополий: что хотим, то и делаем, всё равно заплатите любые цены.

2. Блэкаут в Берлине вызван диверсией левых экстремистов на одном из важных узлов.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, Antonio B, Dratuti, iglesias, lexabos
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

madef писал(а): 04 янв 2026, 17:03 Блэкаут в Берлине вызван диверсией левых экстремистов на одном из важных узлов.
АДГ?
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
Dratuti
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 146
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 708 раз
Контактная информация:

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение madef »

Анти-АДГ.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарил:
Dratuti
SIM4
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

В Париже за кибертравлю Брижит Макрон осудили 10 человек

Суд в Париже огласил приговор виновным по делу о фейках о Брижит Макрон

Суд в Париже признал виновными десять человек, проходящих по делу о кибертравле первой леди Франции Брижит Макрон и фейках о ней. Об этом сообщает Associated Press.

В числе обвиняемых восемь мужчин и две женщины в возрасте от 41 года до 65 лет. Им вменяют «многочисленные злонамеренные комментарии» в соцсетях, в частности, о том, что жена Эммануэля Макрона родилась мужчиной.

Максимальное наказание по данной статье равняется восьми месяцам тюремного заключения

Ранее назвавшая жену Макрона мужчиной журналистка рассказала о подготовке покушения против нее. Она сообщила, что для этого власти страны привлекли местную жандармерию.
и что это получается? мужщиной называться это унизительно и оскорбительно? зачем тогда женщины ходят в брюках и коротко стригутся? :-)
SIM4
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Союзники Украины согласовали декларацию о гарантиях безопасности.
Париж, Лондон и Киев подписали соглашение по размещению войск в Украине после завершения войны

20:20, 6 января 2026

В Париже завершилась встреча между лидерами стран-участниц «коалиции желающих», Украины и представителями США. По ее итогам пpeзuдeнт Франции Эммануэль Макрон объявил, что стороны согласовали декларацию о гарантиях безопасности для Украины .

«Сегодня мы добились значительного прогресса, что отражено в Парижской декларации, предоставляющей надежные гарантии прочного мира. В этом заявлении коалиции желающих впервые признается оперативное сближение между 35 странами, входящими в коалицию решительных, Украиной и США. Мы говорим о надежных гарантиях безопасности», — заявил Макрон.

По его словам, в декларации изложены «компоненты гарантий безопасности». Они включают в себя:

Создание механизма мониторинга прекращения огня под руководством США при содействии нескольких стран;
Украинские вооруженные силы должны быть подготовлены и обеспечены всеми ресурсами для того, чтобы сдержать любую новую агрессию.
Продолжение работы над созданием «многонациональных сил в воздухе, на море и на суше для обеспечения безопасности после прекращения огня»;
Союзники Украины юридически обязуются поддерживать Украину «в случае нового нападения России».

Кроме того, Макрон, пpeзuдeнт Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Кир Стармер подписали декларацию о планах разместить «многонациональные силы» на территории Украины после завершения войны. Из документа следует, что «многонациональные силы» будут действовать как силы, обеспечивающие гарантии безопасности и способность Украины вернуться к миру и стабильности.

«Это важнейшая часть нашего непоколебимого обязательства поддерживать Украину в долгосрочной перспективе. Это создает правовую основу, в рамках которой британские, французские и партнерские войска могли бы действовать на территории Украины, обеспечивая безопасность украинского воздушного и морского пространства и укрепляя вооруженные силы Украины в будущем», — заявил Стармер (цитата по BBC News).

Зеленский назвал декларацию о гарантиях безопасности «очень конкретным» соглашением. По его словам, Украина уже располагает достаточной информацией и знает, какие страны будут участвовать в соглашении, включая то, какой вклад каждая из них внесет.

Он также добавил, что был достигнут прогресс в обсуждениях с американской делегацией в Париже по вопросу мониторинга режима прекращения огня.
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

⚡️Рубио уведомил членов Конгресса США, что Вашингтон нацелен на покупку Гренландии, — The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По словам госсекретаря США, агрессивная риторика администрации Трампа направлена на давление на Данию для начала переговоров, а не на подготовку военного вторжения. При этом Белый дом по-прежнему не исключает применение силы.

⚡️Трамп о Макроне:

Эммануэль, вы знаете Эммануэля Макрона. Я сказал: «Послушайте, вам придётся немного поднять цены, потому что мы платим в 14 раз больше, чем вы». Это много, правда? Мы платим огромные суммы. Другими словами, мы компенсируем весь этот дефицит. «Нет, нет, нет, нет, нет. Я не знаю. Я не смогу этого сделать. Господин пpeзuдeнт, прошу прощения». Большинство людей называют меня «господин пpeзuдeнт», за исключением тех, кто меня не уважает. Они зовут меня Дон, а таких, наверное, тоже немало. Но он сказал: «Нет, нет, нет, нет». пyтuн называет меня «господин пpeзuдeнт». Си называет меня «господин пpeзuдeнт». Эммануэль говорит: «Нет, нет, нет. Мы этого делать не будем». Да, будете, Эммануэль, на 100%, потому что мне говорили, что вы не согласитесь. И это — можете взять Эммануэля и добавить Ганса. Можете добавить Людвига. Можете добавить любое имя из списка — всё одно и то же. Ответ — нет. Мы не будем удваивать цены на наши лекарства. Ни для вас, ни для кого-либо ещё. Я сказал: да, будете. На 100%.

Dratuti, Antonio B, iglesias
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Mikl Po писал(а): 07 янв 2026, 10:07 Мы не будем удваивать цены на наши лекарства. Ни для вас, ни для кого-либо ещё. Я сказал: да, будете. На 100%.
Немного непонятно. Да чоуж... вообще ниx не понятно....
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, iglesias
SIM4
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Чехия сняла флаг Украины

Флаг Украины сняли с флагштока рядом зданием правительства Чехии, вместо него повесили флаг Европейского союза (ЕС). Об этом сообщает Idnes.

«Перед зданием правительства теперь вывешен стандартный набор флагов, который был раньше: флаг Чешской Республики и Европейского союза», — заявила пресс-секретарь чешского правительства Карла Мрачкова.

* надоело?
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

⚡Европа может отдать Трампу Гренландию в обмен на безопасность Украины, — Politico.

По словам европейского дипломата, обсуждается сценарий сделки, при которой США получают Гренландию, а Евросоюз — гарантии поддержки Киева, при этом Reuters сообщает, что во Франции и других странах ЕС действия Трампа в отношении острова считают неизбежными.

За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
Dratuti, iglesias
SIM4
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Mikl Po писал(а): 08 янв 2026, 10:56 США получают Гренландию, а Евросоюз — гарантии поддержки Киева
выгодная сделка для европейцев.
Остров США и так заберет.

Представляю, что говорили на встрече по безопасности Украины.

Уиткоф наверное сказал, что не хочет обнулять свою богатую страну в ядерную пустыню во имя незалежности, вы, европейцы сами обнуляйтесь :-) ради такой великой цели
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

SIM4 писал(а): 08 янв 2026, 11:56 Уиткоф наверное сказал, что не хочет обнулять свою богатую страну в ядерную пустыню
После сглотнутого балкера уже нкто ничего не боится
За это сообщение Dratuti поблагодарил:
Mikl Po
SIM4
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Dratuti писал(а): 08 янв 2026, 14:38 После сглотнутого балкера уже нкто ничего не боится
Что вы все из-за этого танкера переполошились?
Американцы нам не враги, мы вместе пинаем европейских фашистов полудохликов , это суть и главное сейчас в политике
► Показать
SIM4
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Европа включила заднюю по своим войскам на Украине

Военкор обратился к Мерцу фразой «Что ж ты, канцлер, сдал назад?»

Так он прокомментировал слова канцлера Германии Фридриха Мерца о том, что размещение западных сил на территории Украины невозможно без согласия России.

Коц обратился к немецкому политику фразой «Что ж ты, канцлер, сдал назад?» и напомнил, что 15 тысяч французов и британцев уже на низком старте. «Интересно, каким образом они будут добиваться согласия России на развертывание контингентов на Украине, учитывая, что это противоречит одной из главных целей СВО?» — спросил военкор.

Он предположил, что в конечном итоге европейские войска не будут размещены на Украине.
Ответить